Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Манад.
    Если понимаю верно, то встает вопрос, как он может быть записан в сердце лукавое,
    Очень хороший вопрос.
    Попробую объяснить как Господь позволит так,чтоб вы что-то поняли.
    Человек такое существо,которое не до конца исследовано и как я думаю никакие дисциплины науки не помогут,хоть и есть огромные продвижения в биологии и во многом другом,но душу,дух и сердце(духовное)постичь не возможно.Многие вещи принимаются нами на веру,а вера наша спроецирована на Писание и откровение от Духа,Который открывает Писание,по мимо букв,или формы внешней,еще есть содержание в форме.
    Вы не задавались вопросом.Что такое сердце?не физическое,а как орган определяющий жизнь или смерть.Как его возможно очистить?и что такое чистота его?
    Если мы будем пытаться избавляться от плохих мыслей в разуме-это не сердце,наш ум может много думать,и туда приходят мысли всякого рода,одни приживаются,другие отвергаются,а какие -то назойливые есть,их можно победить молитвою,постом,исповеданием Слова,короче говоря по разному бывает,но что такое сердце?Как его хранить?Ведь из него источники жизни или смерти.Написано:"сердце кует злые помыслы" или еще говорит Господь:"из сердца исходят".Или еще есть и такое:"для чего ты дал сатане вложить в сердце такую мысль".

Поэтому сердце является сутью человека, его стержнем.Петру сказал Господь:"трижды отречешься от Меня",на что Петр возражал,и возмущение Петра было честным.А знаете почему?Потому что Петр не видел своего сердца,как оно поведет себя в предстоящей ситуации.Петр в своем уме ясно понимал,что пойдет за Господом до конца,но Петр не знал своего сердца,а сердце которое видел Господь на перед,явствовало об отречении.Видишь брат какова жизнь?Поэтому очень важно в жизни любого верующего получить закон Духа Жизни,потому что Дух вселяется в сердце верующего и с совестью становится Одним и свидетельствует через совесть нашу к нам,а самое главное,Дух становится стражем в сердце и направляет нас так,как угодно Богу и хранит наше сердце как Херувим с пламенеющим Мечем обращающимся.

Сердце человека лукаво,но если человек искренно взыщет Господа,то не только Кровь кропления кропленое на сердце очищает его,но и объявляет его через веру чистым.Дух не может придти в сердце где нет Крови Агнца,потому что Кровь Иисуса,свидетельство смерти за твои грехи,что за все уплачено и что Праведность Христа стала твоим покровом,тогда Дух приходит в твое сердце.Из лукавого сердца,Господь дает сердце новое.И теперь сердце спасенного не может ковать зло,человек может не бодрствовать в мыслях и принимать чуждые мысли и поступать по ним,но чтоб такого не было,необходимо вникать в себя и в учение и заниматься сим постоянно,себя спасешь и слушающих тебя.Вера залог спасения,ибо Христова вера вас ведет к Духу и послушанию Бога.

Поехал в больницу к жене,если можешь помолись за нее в месте со мной,у не сахарный диабет в сильной форме.Господь помоги.Аминь.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Извени, что не вслух прошу Господа о терпении и милости к нам, аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от Манад
        .

Скажи мне, друг любезный, закон Духа = написанию закона в сердца.
        Если понимаю верно, то встает вопрос, как он может быть записан в сердце лукавое, живущее изначально по своим земным правилам, закона Божьего, не признающего. Духа Его, мы просим у Отца или дает тому, кого избирает.

Ведь обещано было послать Духа всем, остающимся на земле.
        Скажите мне, что понимаю не верно.
        Смотри, чтобы принять прививаемое слово,
        а это закон Божий, как он был в сердце Христа, и Христос шел исполнить волю Божию, было готово Его сердце,
        так и нам обещан Новый Завет в Крови Христа,
        что Отец напишет Свои законы в сердцах и в мыслях наших,
        но когда?
        Что для этого необходимо?
        Читаем Иакова 1
        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
        19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
        20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
        21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
        22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
        Не пройдя крест Христов, не оставив там всякую нечистоту и остаток злобы, и не узнав воли Божией,
        как это принять?
        Как принять насаждаемое слово?
        Ты верно мыслишь что лукавое сердце не может принять слово.
        Так было с услышавшими слово, но не было у них веры растворить слышанное слово, чтобы оно принесло пользу.
        А польза это покой.
        Так и нам сказано, чтобы спешили верить услышанному слову,
        чтобы не ожесточали сердца неверием и между прочим, это в первую очередь речь идет о субботе в третьей и четвертой главах Евреям.
        Потому спешить надо верить услышанному слову, чтобы войти в покой ныне, пока можно услышать проповедуемое слово.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от Двора
          Смотри, чтобы принять прививаемое слово,
          а это закон Божий, как он был в сердце Христа, и Христос шел исполнить волю Божию, было готово Его сердце,
          так и нам обещан Новый Завет в Крови Христа,
          что Отец напишет Свои законы в сердцах и в мыслях наших,
          но когда?

Не пройдя крест Христов, не оставив там всякую нечистоту и остаток злобы, спешить надо верить услышанному слову, чтобы войти в покой ныне, пока можно услышать проповедуемое слово.
          А прямо счас

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от free_kick
            Я думаю что исполнение закона важнее, по той простой причине что его выполнение или невыполнение можно элементарно проверить, а веру и любовь никак не проверишь, и то что записано на камне четко видно, а то что у человека на уме и в сердце-то уж извините можно только гадать, Чужая душа-потёмки
            Всё видно через дела, только нужно научиться смотреть, а для этого нужно самому не только правильно говорить, но и правильно поступать.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от free_kick
              Я думаю что исполнение закона важнее, по той простой причине что его выполнение или невыполнение можно элементарно проверить, а веру и любовь никак не проверишь, и то что записано на камне четко видно, а то что у человека на уме и в сердце-то уж извините можно только гадать, Чужая душа-потёмки
              Вы исходите из стереотипа, что Закон является заповедями дел(действия). На самом-же деле, Закон это совокупность заповедей, как действий, так и помыслов.
              Например Возлюби Господа - заповедь, но это заповедь помысла, поди проверь исполняется она человеком или нет???
              Или невозжелай жены ближнего! Кто может проверить исполняется она тем или иным человеком или нет???
              Кроме Бога этого никто сделать не может.
              А ведь таких заповедей не одна и не две...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

[quote=Кадош;2113649]

Вы исходите из стереотипа, что Закон является заповедями дел(действия). На самом-же деле, Закон это совокупность заповедей, как действий, так и помыслов.
                Очень даже здраво мыслишь.
                Например Возлюби Господа - заповедь, но это заповедь помысла, поди проверь исполняется она человеком или нет???
                Или невозжелай жены ближнего! Кто может проверить исполняется она тем или иным человеком или нет???
                Кроме Бога этого никто сделать не может.
                А скажи мне друг, кому это кроме Бога и тебя должно быть извесно?
                Разве тебе недостаточно, что Творец видит сердце твое?
                Или есть необходимость перед соседом быть верным в помыслах?
                Но, если и это важно, то дела ваши будут свидетельствовать о
                помыслах сердечных. Так что, дружочек, все проверяемо и прозрачно,а для Бога особенно. Оправданы, либо нет будем только ИМ.

А ведь таких заповедей не одна и не две...
                Аж десять.....,и что?
                С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Манад
                  А скажи мне друг, кому это кроме Бога и тебя должно быть извесно?
                  Это была моя реакция на утверждение free_kick:
                  "его выполнение или невыполнение можно элементарно проверить".
                  Оправданы, либо нет будем только ИМ.
                  А кто-то спорил?
                  Аж десять.....,и что?
                  поверьте, аж гораздо больше. Могу привести примеры тех заповедей, которые не являются частью декалога, тем не менее объясняют, как правильно исполнять его.

Например:
                  1) Не имей злобы.(Лев.19:18)
                  2) Люби Господа всем сердцем, разумением и крепостию.(Втор.6:5) и пр...
                  Так что "несколько" больше, чем 10!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от Кадош
                    Это была моя реакция на утверждение free_kick:
                    "его выполнение или невыполнение можно элементарно проверить".
                    А кто-то спорил?
                    поверьте, аж гораздо больше. Могу привести примеры тех заповедей, которые не являются частью декалога, тем не менее

Например:
                    1) Не имей злобы.(Лев.19:18)
                    2) Люби Господа всем сердцем, разумением и крепостию.(Втор.6:5) и пр...
                    Так что "несколько" больше, чем 10!
                    объясняют, как правильно исполнять его.
                    Вот именно, объясняют(кому не ясно), а заповедей то, как не крути- 10. Другое дело,что ищем, все ищем, как уйти от исполнения...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Манад
                      Вот именно, объясняют(кому не ясно), а заповедей то, как не крути- 10.
                      Вообще, заповедь это повеление Бога кому-то. Так что больше чем 10.
                      Например Возлюби Господа в декалоге нет, но это не помешало Иисусу провозгласить ее наибольшей ЗАПОВЕДЬЮ!
                      А кому объясняют, так понятно кому... Тем кто стремиться приближаться к Нему.У каждой заповеди есть свой контингент, к кому она обращена. Они и должны ее исполнять.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

[quote=Кадош;2115222]

Вообще, заповедь это повеление Бога кому-то. Так что больше чем 10.
                        Например Возлюби Господа в декалоге нет, но это не помешало Иисусу провозгласить ее наибольшей ЗАПОВЕДЬЮ!
                        А кому объясняют, так понятно кому... Тем кто стремиться приближаться к Нему.У каждой заповеди есть свой контингент, к кому она обращена. Они и должны ее исполнять.
                        Я уже привык на этом форуме, когда не хотят исполнить, говорят их 613; Чтоб никто не догадался, (где избушка моя), в которой живу...
                        Возлюби Господа в декалоге нет? Как читаешь, брат?
                        Это указание Христа и есть разъяснение первой и последующих трех заповедей. Это первое, а второе:
                        Не у заповеди свой контингент, а наоборот.
                        У всех, кого зовешь контингентом, есть закон заповедей, исполнив
                        которые жив будешь. Так говорит Слово Божье, все прочее от лукавого, аминь.
                        Последний раз редактировалось Монад; 25 May 2010, 11:59 AM.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Манад
                          Я уже привык на этом форуме, когда не хотят исполнить, говорят их 613; Чтоб никто не догадался, (где избушка моя), в которой живу...
                          Причем здесь "когда не хотят"?
                          Их и вправду 613, согласно классификации еврейского раввина РамБама, если не ошибаюсь.
                          Просто, если взять и выписать повеления Бога обращенные к сынам Израиля, то их будет 613. Могу дать список, если интересно.
                          Волюби Господа в декалоге нет? Как читаешь, брат?
                          А вы считаете что есть?
                          Я, например эту заповедь там не вижу. Ибо она записана в другом месте: Втор.6:4-5
                          Это указание Христа и есть разъяснение первой и последующих трех заповедей.
                          Это повеление данное Господом еврейскому народу через Моисея.
                          Иисус Христос только провозгласил, что не намеревается отменять сие.
                          Не у заповеди свой контингент, а наоборот.
                          Можно и так сказать.
                          Главное, что, вмененное женщине не будут спрашивать с мужчины, а вмененное царю не спросят с простолюдина, и наоборот...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ilsi
                            Изначально Адам и Ева были безгрешны ...
                            Как, имхо, очень мудро высказался один из проповедников, они были не БЕЗГРЕШНЫ, а НЕИСКУШЁННЫ!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

[quote=Кадош;2115361]

Причем здесь "когда не хотят"?
                              Их и вправду 613, согласно классификации еврейского раввина РамБама, если не ошибаюсь.
                              Просто, если взять и выписать повеления Бога обращенные к сынам Израиля, то их будет 613. Могу дать список, если интересно.
                              Вот и ты туда же, зачем твой список, если речь зашла о декалоге?
                              А вы считаете что есть?
                              Я, например эту заповедь там не вижу. Ибо она записана в другом месте: Втор.6:4-5
                              Не обижайся, но чем смотришь Втор.5,10;- очем речь?
                              Это повеление данное Господом еврейскому народу через Моисея.
                              Иисус Христос только провозгласил, что не намеревается отменять сие.
                              Значит здесь только евреям любить Бога, а спасение всем желательно?
                              Можно и так сказать.
                              Главное, что, вмененное женщине не будут спрашивать с мужчины, а вмененное царю не спросят с простолюдина, и наоборот...
                              Сказать, братец, как угодно можно, а принять и исполнить волю Отца -это другое...и соглашаться с тем ты не желаешь.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Манад
                                Вот и ты туда же, зачем твой список, если речь зашла о декалоге?
                                Речь шла изначально о Торе, где декалог лишь часть.
                                Не обижайся, но чем смотришь Втор.5,10;- очем речь?
                                "и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" - где здесь хоть один глагол в повелительном наклонении????
                                Значит здесь только евреям любить Бога, а спасение всем желательно?
                                Если вы сын Авраама, то и к вам тоже сие относится.
                                Сказать, братец, как угодно можно, а принять и исполнить волю Отца -это другое...и соглашаться с тем ты не желаешь.
                                Соглашаться с чем?

Комментарий

Обработка...