Ложь. Галахическое постановление не есть за одним столом с язычниками для того и было создано, чтобы уберечь иудеев от нарушения законов о чистой пище, потому что язычники правила о чистой пище не соблюдают, и тот, кто ест вместе с язычниками за одним столом, неизбежно ест нечистую пищу.
Если Павел ел за одним столом с язычниками, значит, ел то же самое, что и они, а они ели пищу, запрещенную законом Моисея. Следовательно, Павел ел пищу, запрещенную законом Моисея, т.е. нарушал закон.
Когда Петр ел за одним столом с язычниками, он тоже ел нечистую пищу, поэтому Павел и сказал ему, что Петр живет по-язычески. Так оно и было, и никакой иронии тут нет.
И опять лжете. Никогда Иешуа не говорил, что можно есть за одним столом с язычниками. Более того, он вообще запрещал апостолам ходить к язычникам.
Какие забывчивые иудеи! Особенно книжники и фарисеи, у которых каждый день Тора перед глазами. Прямо склеротики! А Иешуа пришел и "напомнил"? Курам на смех.
О, уже и грамматика принесена в жертву количеству восклицательных знаков.
Вот еще один пример наглого и бессовестного троллинга со стороны иудействующих. Я написал, что эта заповедь есть в законе. Кадош мне возражает: "Как же нет, уважаемый??? десятая заповедь, прямым текстом..." И ставит подмигивающую рожу: мол, видишь, какой я наглец, и ничего мне не будет!
Если вы хотите сказать, что Даниил и Давид никогда не грешили, то это будет ложь. Не первая и не последняя, увы.
Если Павел ел за одним столом с язычниками, значит, ел то же самое, что и они, а они ели пищу, запрещенную законом Моисея. Следовательно, Павел ел пищу, запрещенную законом Моисея, т.е. нарушал закон.
Когда Петр ел за одним столом с язычниками, он тоже ел нечистую пищу, поэтому Павел и сказал ему, что Петр живет по-язычески. Так оно и было, и никакой иронии тут нет.
Кто сказал? Вы? А Иисус был другого мнения, когда защищал своих учеников, которые растирали зерна и ели их в шаббат!
Его мнение мне как-то авторитетнее...
Его мнение мне как-то авторитетнее...
На минуту оставьте свое понимание и посмотрите, что там и намека нет на ограду, а разговор за паралельные заповеди Закона, половину которых иудеи подзабыли...
Так что в любом случае она была "жена ближнего"!!!!
Как же нет, уважаемый??? десятая заповедь, прямым текстом...

Значит Даниил с Давидом стрррррашныя гррррешники!!!!

Комментарий