Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[quote=Вячеслав Цуркан;2150277]

Что мы не заслуживаем спасение своими делами, а получаем оправдание даром, по вере в Иисуса Христа. Веру же мы показываем в своих делах, стремлении соблюсти Заповеди Божии.
    Если только это, тогда мы законники или около них...Чем скажи от них отличаемся, что у них было 613, а унас Десять только.
    Христос их даже двумя обозначил, а мы все никак их исполнить
    (не хотим, не можем, не очень хотим, забываем,крутим,как цыган солнцем, что еще забыл?)
    Казалось бы, что проще - делай как Он поступал и спасен будешь.
    Загадка не сложна, это мы-человеки все усложняем, возводим в ранг духовности
    непрошибаемой. И лукавый нам тут же в помощь, такого навыдумует, что спасу нет.
    Написанное в Слове так-же, не всеми разумеемо, однако усилием берется с Его подачи.
    Никто не обещал, что легко будет. А результат - Царство Небесное.

Не совсем так. Не мы а кое кто может быть и без греха.
    Разве это не ваши слова?-Так тебе скажу,брат: если мы их не встретили, не означает, что нет их вообще.
    Слова то мои, да не про нас, а жаль....
    Потому наверное и не ценится, что даром досталось...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Цитата участника JEHOVA-IRE:
      Это как же? Все согрешили и получили оправдвние даром? Искуплением во Христе Иисусе?
      Вы как это себе представляете и как понимаете?
      Почему ДАРОМ? И почему ВО Христе? Внутри Христа?
      А вот так просто. По вере во Христа Иисуса. Которую доказывают делами, стремясь соблюсти заповеди Божии.
      Да нет. Во Христе - это в Церкви Христовой. Ходите в неё, преклоняйтесь перед Христом и вам все простится даром...
      Неужели вы верите в эту рекламу?
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Алексей Г.
        А зачем ее доказывать делами закона, если оправдание по вере, а не по делам?
        Извините не так выразился. Не доказываем а показываем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Манад
          Если только это, тогда мы законники или около них...
          У вас неправельное понимание смысла слова законник.
          Законник это тот кто считает, что может заработать спасения путём своих дел. И это не только выполнение 613 или 10, двух или кто сколько себе придумает заповедей. Это могут быть и добрые дела, если их делает человек не из любви а для того, чтобы получить дивиденты для спасения.

Казалось бы, что проще - делай как Он поступал и спасен будешь.
          Совершенно верно. А Он исполнил закон. И призвал будьте святы как я свят.

Слова то мои, да не про нас, а жаль....
          А про кого?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
            Да нет. Во Христе - это в Церкви Христовой. Ходите в неё, преклоняйтесь перед Христом и вам все простится даром...
            Неужели вы верите в эту рекламу?
            А какая церковь Христова. В мире более 2000 христианских конфессий.
            Вы думаете что спасает принадлежность к церкви? Или то какую человек ведёт жизнь?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[quote=Вячеслав Цуркан;2151210]

У вас неправельное понимание смысла слова законник.
              Законник это тот кто считает, что может заработать спасения путём своих дел. И это не только выполнение 613 или 10, двух или кто сколько себе придумает заповедей. Это могут быть и добрые дела, если их делает человек не из любви а для того, чтобы получить дивиденты для спасения.
              Желание исполнить закон - это изъявление любви к начальнику(жизни).
              Законник делает это потому, что так написано и
              главня его ошибка - что он стал праведником, заслуживающим Царства. Кроме того, не имея любви Божьей, пренебрегает братом,
              неисполняющим все заповеди. Скажи мне, брат, какую из 10 исполнить трудно или невозможно?
              Совершенно верно. А Он исполнил закон. И призвал будьте святы как я свят.
              Ибо не войдет Туда, никто в запятнаной одежде...
              А про кого?
              Может про тебя, но не про меня точно.
              Грешен я пред тобой, Господи, кто избавит меня от притязаний тела
              падшего? Только мышца Твоя и на нее все надежды мои,аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• Cергей4040
                Участник

• 22 November 2008
                • 81

Сообщение от free_kick
                Я думаю что исполнение закона важнее, по той простой причине что его выполнение или невыполнение можно элементарно проверить, а веру и любовь никак не проверишь, и то что записано на камне четко видно, а то что у человека на уме и в сердце-то уж извините можно только гадать, Чужая душа-потёмки
                Рим.10:4 потому что конец
                закона - Христос, к праведности
                всякого верующего.
                Деян.15:8 и Сердцеведец Бог........
                ......исследуйте Писания, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную......:bible:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59232

Сообщение от free_kick
                  Я думаю что исполнение закона важнее, по той простой причине что его выполнение или невыполнение можно элементарно проверить, а веру и любовь никак не проверишь
                  И я-бы с вами даже согласился, если-бы:
                  1) Возлюби Господа,
                  2) Возлюби ближнего,
                  3) люби врага,
                  4) не имей злобы,
                  5) не возжелай жены ближнего,
                  ...
                  ...
                  и многое другое не было бы заповедями Закона Моисея.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59232

Сообщение от Cергей4040
                    Рим.10:4 потому что конец
                    закона - Христос, к праведности
                    всякого верующего.
                    Деян.15:8 и Сердцеведец Бог........
                    Потому что ЦЕЛЬ Закона - Христос, к праведности всякого верующего...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[quote=Кадош;2151635]

Вопрос единомышленика: скажи мне, как понимаешь
                      Что писцы тех времен или переводчики в последующем,не владели
                      словом"ЦЕЛЬ" ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Извините не так выразился. Не доказываем а показываем.
                        А зачем ее показывать?

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Кадош
                          Закон был для нас детоводителем ко Христу. К конечной цели.
                          Подвел закон иудеев к цели, ко Христу - дальше что?
                          А дальше, по Павлу, - с пришествием веры мы уже не под руководством детоводителя. Все.
                          Так что не надо ля-ля про конец и цель. "Конечная цель" закона - Христос. С пришествием веры в Христа закон больше не руководитель. на таковых нет закона. Поэтому и обрезание не надо делать. Тот, кто обрезывается, чтобы исполнить закон, тот отпадает от благодати Христа и попадает опять в рабство закона, ангелов, греха и смерти.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59232

Сообщение от Алексей Г.
                            Закон был для нас детоводителем ко Христу. К конечной цели.
                            Подвел закон иудеев к цели, ко Христу - дальше что?
                            А дальше - духовный рост под водительством Христа. И ежедневной сверкой своих поступков с требованиями Закона, ибо, дословно: "Законом - познание греха".
                            А дальше, по Павлу, - с пришествием веры мы уже не под руководством детоводителя. Все.
                            Собственно как и в жизни. Детоводитель нужен до тех пор, пока он еще "в возрасте буратино". Когда он еще может утром вместо школы, продав свой букварь, пойтить в цирк.
                            А ужо потом сей детоводитель внешний ему не нужен, не потому что отпала необходимость в нравственности воосче, а потому что сей детоводитель уже в сердце, и буратино сам в состоянии оценить свой поступок, который чуть было не привел его в камин Карабаса-Барабаса.
                            Это образно. Но надеюсь поймете...
                            Так что не надо ля-ля про конец и цель.
                            А я и не ля-ля вам рассказываю, я вам ля-ля-фа пою...
                            на таковых нет закона
                            Исссессна, ведь они не нарушают его.
                            Поэтому и обрезание не надо делать.
                            братьям из язычников - не надо, братьям из евреев - надо. Сие есть постановление ВСЕХ апостолов, см. Деян.15:23-29, а не Павла только.
                            Более того эти апостолы были наслышаны, что Павел и иудеев живущих между язычниками отваживает от обрезания своих детей, чему они лично не поверили, а попытались урезонить тех, кто так нехорошо про Павла думал. Ну и хотя у них получилось не так как они планировали, а так как решил Бог, бо Он повел Павла иным путем, нежели планировалось людьми, тем не менее этот момент показывает нам, что высшие апостолы, в отличие от вас не поверили басням про Павла, что он отступил от Закона Моисея!
                            Тот, кто обрезывается, чтобы исполнить закон, тот отпадает от благодати Христа
                            Апять-жа, наверное поэтому сразу-же после окончания описания Иерусалимского собора, на котором апостолами КОЛЛЕГИАЛЬНО было принято решение, что не надо обрезывать братьев из язычников Деяния перешли к описанию того, как Павел обрезал Тимофея...

В отсутствии логики вам не откажешь...
                            и попадает опять в рабство закона, ангелов, греха и смерти
                            Да, да, да, ... ц-ц-ц, и Тимофея лишил благодати - какой нихароши этат Павел...
                            Алексей, ну снимите-уже шоры....

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Кадош пишет:
                              братьям из язычников - не надо, братьям из евреев - надо. Сие есть постановление ВСЕХ апостолов, см. Деян.15:23-29, а не Павла только.
                              Опять врете безбожно. Не сказано в Деян. 15:23-29, что евреям надо соблюдать закон. Не сказано.

Более того эти апостолы были наслышаны, что Павел и иудеев живущих между язычниками отваживает от обрезания своих детей, чему они лично не поверили, а попытались урезонить тех, кто так нехорошо про Павла думал. Ну и хотя у них получилось не так как они планировали, а так как решил Бог, бо Он повел Павла иным путем, нежели планировалось людьми, тем не менее этот момент показывает нам, что высшие апостолы, в отличие от вас не поверили басням про Павла, что он отступил от Закона Моисея!
                              И опять врете. Где сказано, что они не поверили? Нигде. Это ваша интерпретация их действий.
                              А то, что Павел не соблюдал закон, следует из того, что ел за одним столом с язычниками.
                              Да, Павел действительно никогда прямо не говорил евреям, чтобы они не обрезывали сына на восьмой день, не соблюдали субботу и т.д. Он же вообще не писал посланий евреям, только язычникам.
                              Он "всего лишь" в своих посланиях говорил, что Христос упразднил закон, разделявший ранее язычников и иудеев, и что по пришествии веры в Христа обрезание уже не имеет никакой силы, но что тот, кто обрезывается и начинает соблюдать закон, тот отпадает от благодати и попадает в рабство греха и смерти, потому что закон свят, праведен и добр, а человек грешен и не может исполнить заповеди закона.
                              Конечно, из этого никак нельзя сделать вывод, что еврею не надо обрезывать сына и соблюдать субботу. Все христиане 2000 лет ошибались. Пока не появились Кадош и Йицхак, и всем объяснили, что Павел на самом деле имел в виду.

Да, да, да, ... ц-ц-ц, и Тимофея лишил благодати - какой нихароши этат Павел...
                              Это вы с вашей зеленой мордой в шорах. Потому что не знаете Писаний. Павел обрезал Тимофея ради иудеев. А не ради спасения или погибели. И не потому, что раз у Тимофея мама еврейка, то ему надо соблюдать закон. Потому что во Христе не имеел значения ни обрезание, ни необрезание.
                              По той же самой причине и обет принял - чтобы избежать суда и смерти. Из чисто практических соображений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Манад
                                Желание исполнить закон - это изъявление любви к начальнику(жизни).
                                Законник делает это потому, что так написано и
                                главня его ошибка - что он стал праведником, заслуживающим Царства. Кроме того, не имея любви Божьей, пренебрегает братом,
                                неисполняющим все заповеди.
                                Можно и так это выразить. Сути это не меняет. Любовь ...больше.

Скажи мне, брат, какую из 10 исполнить трудно или невозможно?
                                Лично для меня, проблем нет.
                                Самое трудное для меня это бороться со своим эгоизмом. Когда после работы хочется отдохнуть, а жена зовёт сделать то одно то другое. Вот тут трудно не сказать лишнее. Увы все мы несовершенны.

Ибо не войдет Туда, никто в запятнаной одежде...
                                Естественно. Ведь Христос одевает спасённых в одежды Своей праведности.
                                Тот кто попытается войти туда со своей праведностью...
                                Притчу о брачном пире помните, что случилось с тем кто вошёл в своей одежде на царский пир?

Может про тебя, но не про меня точно.
                                Ну уж. И себя я тоже не считаю безгрешным. Увы слова вылетают из уст иногда не те. Так что одна надежда Христос и Его милость.

Комментарий

Обработка...