Вячеслав Цуркан.
Именно так, мы оба понятия объединяем в одну мысль.Захотеть стать богом,значит стать свободным от Бога,который тебя создал.
Вера Христа-это Божья вера,которую Он свершил,Он и Начальник этой веры.Евр.12:2.Вера Христа прошла весь путь человеческий до Голгофы в послушании Своему Отцу.Апостол пишет"кость Его да не сокрушится".Сказать иначе,ибо в этом(сод)Дух Христа несокрушимый.Церковь,состоит из двух духовных материалов(плоть и кость)под плотью надо понимать не тот смысл,который мы часто встречаем в Писании в нарицательном смысле этого слова,но как спасенные народы,которые нарастут на костяк(кость избранных Его)Тело без кости,будет бесформенным,кость формирует Тело.Поэтому,те кто Христовы,они костяк,их дух несокрушимый,потому что в них вера Христа.
И Слава Богу за это брат!Но надо нам разобраться в себе,мы верим в Бога,и это очень хорошо,мы верим в Его Слова,но бывает часто мы верим в Бога,но не верим Ему,Его верой.А верить так как Он верил,это реально испытать на себе все что прошел Христос.Весь ад поднимется на нас,потому что вера Христа делает вызов этому миру.Она ведет нас по Пути Христа,где негде преклонить голову.Эта вера бескомпромиссна.Ее мир не может принять,религия ненавидит такую веру.
Пишу,что я стремлюсь жить по ней,но еще много приходится преодолевать в себе.
Не просто свободы а захотел стать как Бог.
Можете уточнить, что значит принять веру Христа?
Например я верю во Христа. Что он принял добровольно смерть, для того чтобы нас спасти, от того что мы заслуживаем за свои грехи. Возмездие за грех-смерть.
И потому я раскаиваюсь в своих согрешениях и приношу своё покаяние в молитве Иисусу, и по Его обетованию верю что Он мне их прощает. И наделяет меня Своей праведностью. Что даст мне возможность войти в Царство Божие.
И потому я раскаиваюсь в своих согрешениях и приношу своё покаяние в молитве Иисусу, и по Его обетованию верю что Он мне их прощает. И наделяет меня Своей праведностью. Что даст мне возможность войти в Царство Божие.
Пишу,что я стремлюсь жить по ней,но еще много приходится преодолевать в себе.
Комментарий