Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Вячеслав Цуркан.
    Не просто свободы а захотел стать как Бог.
    Именно так, мы оба понятия объединяем в одну мысль.Захотеть стать богом,значит стать свободным от Бога,который тебя создал.
    Можете уточнить, что значит принять веру Христа?
    Вера Христа-это Божья вера,которую Он свершил,Он и Начальник этой веры.Евр.12:2.Вера Христа прошла весь путь человеческий до Голгофы в послушании Своему Отцу.Апостол пишет"кость Его да не сокрушится".Сказать иначе,ибо в этом(сод)Дух Христа несокрушимый.Церковь,состоит из двух духовных материалов(плоть и кость)под плотью надо понимать не тот смысл,который мы часто встречаем в Писании в нарицательном смысле этого слова,но как спасенные народы,которые нарастут на костяк(кость избранных Его)Тело без кости,будет бесформенным,кость формирует Тело.Поэтому,те кто Христовы,они костяк,их дух несокрушимый,потому что в них вера Христа.
    Например я верю во Христа. Что он принял добровольно смерть, для того чтобы нас спасти, от того что мы заслуживаем за свои грехи. Возмездие за грех-смерть.
    И потому я раскаиваюсь в своих согрешениях и приношу своё покаяние в молитве Иисусу, и по Его обетованию верю что Он мне их прощает. И наделяет меня Своей праведностью. Что даст мне возможность войти в Царство Божие.
    И Слава Богу за это брат!Но надо нам разобраться в себе,мы верим в Бога,и это очень хорошо,мы верим в Его Слова,но бывает часто мы верим в Бога,но не верим Ему,Его верой.А верить так как Он верил,это реально испытать на себе все что прошел Христос.Весь ад поднимется на нас,потому что вера Христа делает вызов этому миру.Она ведет нас по Пути Христа,где негде преклонить голову.Эта вера бескомпромиссна.Ее мир не может принять,религия ненавидит такую веру.
    Пишу,что я стремлюсь жить по ней,но еще много приходится преодолевать в себе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Манад
      А сегодня зовут законниками, кто декалог исполнить призывает...

Неужели не понятно, что не я их называю, а возмущен тем как их называют? Да и подпись моя о чем говорит?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от fyra
        Вячеслав Цуркан.Именно так, мы оба понятия объединяем в одну мысль.Захотеть стать богом,значит стать свободным от Бога,который тебя создал.
        Не совсем так, вы например не увидели в этом нарушения Декалога.

Вера Христа-это Божья вера,которую Он свершил,Он и Начальник этой веры.
        Я с этим согласен. Он совершил. Но как быть верующим в Него? Совершать свою веру доказывая её своими делами.
        Или просто заявлять что Христос уже совершил её за меня?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Вячеслав и Кадош, мир вам!
          Думаю инцидент исчерпан и все на своем месте.
          Раскаиваться мне нЕвчем, так как четко знаю и на том стою:
          В законе Господа воля Его, а заповеди святы и добры.
          Жить по заповеди это радоваться каждому дню и часу.
          Как можно подвергнуть торгу заповеданное....?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Манад
            Вячеслав и Кадош, мир вам!
            Думаю инцидент исчерпан и все на своем месте.
            Раскаиваться мне нЕвчем, так как четко знаю и на том стою:
            В законе Господа воля Его, а заповеди святы и добры.
            Жить по заповеди это радоваться каждому дню и часу.
            Как можно подвергнуть торгу заповеданное....?
            Без сомнения брат.
            Просто вы выразились так что мы неправильно поняли. Поэтому и я со своей стороны прошу прощения что неправильно вас понял.
            Мир вам.

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от fyra
              ...Как закон на камне из 10 заповедей...
              Заповеди - это всего лишь правила, а не сам ЗАКОН.
              Заповеди вытекают из Закона, как рекомендации к их соблюдению, дабы не нарушать сам ЗАКОН.
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Заповеди вытекают из Закона, как рекомендации к их соблюдению, дабы не нарушать сам ЗАКОН.
                Да, нет как раз на сих двух заповедях утверждается закон и пророки.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Двора
                  Да, нет как раз на сих двух заповедях утверждается закон и пророки.
                  ЗАКОН БЫТИЯ. Вы понимаете разницу в сути этого Закона и в поведенческих заповедях?
                  Кто и когда отождествил понятия "ЗАКОН БЫТИЯ" и "ЗАПОВЕДИ БОГА"?
                  РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                  Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                  http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Манад
                    Неужели не понятно, что не я их называю, а возмущен тем как их называют?
                    Тогда ладно.... Мир!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

JEHOVA-IRE.
                      Никто и не спорит,только для тех кто во Христе действует другой закон,его называют закон Жизни.Все заповеди жизни,ведут к жизни.Ибо Дух благодати имеет способность учить изнутри человека тому,что есть жизнь угодная Богу.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Вячеслав Цуркан.
                        Цитата участника fyra:
                        Вячеслав Цуркан.Именно так, мы оба понятия объединяем в одну мысль.Захотеть стать богом,значит стать свободным от Бога,который тебя создал.

Не совсем так, вы например не увидели в этом нарушения Декалога.
                        Наверное можно выразится так,по прошествии времени мы уже исходя из имеющегося закона Моисея,делаем вывод что дьявол нарушил Декалог.
                        Но Декалога не было в вечности,ибо закон Бога и закон Моисея,две противоположные вещи.Если бы Бог дал закон из десяти заповедей в вечности,то дал бы повод не знавшим о грехе ничего подобного,задуматься,если не убий,говорит безгрешным ангелам,об убийстве,то естественно сразу встает вопрос,а как можно убить?и что значит убить?Декалог бы провоцировал бы к преступлению.Бог дал закон,к уже существующему греху в мире от дней Адамовых,чтоб показать его в человеке,чтоб человек взмолился к Богу ища выхода из сложившегося обстоятельства,а человек так ничего и не понял.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от fyra
                          только для тех кто во Христе действует другой закон,его называют закон Жизни.
                          Вообще-то этот закон, еще называют Законом Моисея. Во всяком случае Павел именно его заповеди и называл заповедями данными для жизни.
                          Да и вы, так никакой новой, по сравнению с Законом Моисея заповеди так и не привели...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            ЗАКОН БЫТИЯ. Вы понимаете разницу в сути этого Закона и в поведенческих заповедях?
                            Кто и когда отождествил понятия "ЗАКОН БЫТИЯ" и "ЗАПОВЕДИ БОГА"?
                            Первый раз слышу, вернее читаю что есть закон бытия.
                            Не знаю такого.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Двора
                              Первый раз слышу, вернее читаю что есть закон бытия.
                              Не знаю такого.
                              Возможно она имела в виду всю ТОРУ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Кадош
                                Возможно она имела в виду всю ТОРУ?
                                Подождем, что скажет.
                                Там какое то противопоставление.
                                Это настораживает.

Комментарий

Обработка...