Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[quote=Вячеслав Цуркан;2147397]

А существуют ли такие?
    Кроме Христа разумеется.
    Так тебе скажу,брат: если мы их не встретили, не означает, что нет их вообще.
    А" запишется на сердце" это все же про Иудеев последнего времени
    сказано, так думаю.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55032

Сообщение от Манад
      сказано, так думаю.
      Почему только про Иудеев последнего времени,хотя таки и это да, и про иудеев когда они обратятся и примут Христа в силе Духа Святого,
      а так для каждого ищущего Царствия Божиего.
      Помните как пишет Апостол Павел в 3 главе Корфянам о письме читаемом и всеми узнаваемом?
      Так там прямо написано им, что то, что было написано на каменных скрижалях написано на плотяных скрижалях сердца.
      Осталось приобрести плотяные скрижали сердца, т.е. обрезанное сердце,
      не отяжелевшее от греха неверия слову Божьему.
      Проблемма в том , что заблуждение посеянное еще при Апостолах выросло разрослось и принесло много плода, так что путь истины попран,
      верят басням, уши закрыли от слышания слова Божьего-
      От истины отвратят слух и обратятся к басням- 2Тим4глава.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Владимир 3694
        Или... неужто сам Давид работы Микеланджело? Как вы думаете?
        Давид работы Микеланджело точно не мог быть. Он не обрезанный. Некошерно.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Алексей Г.
          Давид работы Микеланджело точно не мог быть. Он не обрезанный. Некошерно.
          А обрезанных идолов иметь в доме - кошерно?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[quote=Двора;2147851]

Почему только про Иудеев последнего времени,хотя таки и это да, и про иудеев когда они обратятся и примут Христа в силе Духа Святого,
            а так для каждого ищущего Царствия Божиего.
            Помните как пишет Апостол Павел в 3 главе Корфянам о письме читаемом и всеми узнаваемом?
            Так там прямо написано им, что то, что было написано на каменных скрижалях написано на плотяных скрижалях сердца.
            Осталось приобрести плотяные скрижали сердца, т.е. обрезанное сердце,
            не отяжелевшее от греха неверия слову Божьему.
            Проблемма в том , что заблуждение посеянное еще при Апостолах выросло разрослось и принесло много плода, так что путь истины попран,
            верят басням, уши закрыли от слышания слова Божьего-
            От истины отвратят слух и обратятся к басням- 2Тим4глава.
            Сестра, таки да, будут записаны на сердцах обрезаных, ищущих !!!
            Ты же видешь сегодня 95% не ищут, а его отвергают...
            С ув. Монад

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Манад
              сказано, так думаю.
              Цитата из Библии:
              9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              (Рим.3:9)10 как написано: нет праведного ни одного;
              (Рим.3:10)
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              (Иак.3:2)
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              (Рим.3:12)
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
              (Рим.3:23,24)

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Цитата из Библии:
                (Рим.3:23,24)
                Это как же? Все согрешили и получили оправдвние даром? Искуплением во Христе Иисусе?
                Вы как это себе представляете и как понимаете?
                Почему ДАРОМ? И почему ВО Христе? Внутри Христа?
                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[quote=Вячеслав Цуркан;2149106][

bible]9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  (Рим.3:9)10 как написано: нет праведного ни одного;
                  (Рим.3:10)
                  2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  (Иак.3:2)
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  (Рим.3:12)
                  (Рим.3:23,24)[/bible]
                  Ты привел хорошие цитаты из Слова, все мы знаем о чем речь. Как
                  скажи, понимаешь 24 стих? Или я сказал где то, что мы безгрешны?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Интересно мне, однако: что это за статуя могла быть в доме у добропорядочного иудея? Роденовский Мыслитель? Ленин на броневике? Или... неужто сам Давид работы Микеланджело? Как вы думаете?
                    Честно говорю - не знаю.
                    Вы первый, кто заставил меня об этом подумать.
                    Я полез к Дашевскому, вот что он говорит по этому поводу, если вам интересно:
                    "После того, как Давид убежал через это окошко, Михаль взяла терафим, про которые уже давно и никто не знает, что они собой представляют. Вернее, известно так много вариантов, что в этом трудно разобраться. Те терафим, которые Рахель похитила у Лавана, явно, как видно из текста Торы, были предметом идолопоклонства. Лаван прямо говорит Яакову: "Зачем ты украл моих богов?" Нет никаких оснований даже подумать о том, что в доме у Давида может быть какой-то подобный предмет. Терафим - это существительное множественного числа, но совершенно очевидно, что это не обязательно обозначает множество предметов, а называется так в виду большого размера, например. По большинству мнений это - некая фигура, имеющая человеческие формы. Для чего она могла быть в доме у Михаль - не ясно. Может быть, это была такая большая кукла, например. Абарбанэль приводит такое оригинальное объяснение, что в те времена у некоторых женщин был обычай изготовлять фигуру своего мужа, которого нет дома, чтобы этим подчеркивать близость, любовь к нему, и преданность. Поэтому, это могла быть какая-то фигура, имевшая облик Давида. Однако, все эти объяснения вовсе не приводят нас к пониманию того, что же представляли собой эти терафим на самом деле. Можно привести еще одно объяснение, которое подтверждает, что мы не имеем понятия, что такое терафим. По этому объяснению, это - некое медное сооружение, которое являлось своего рода часами (!)."
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Кадош
                      Честно говорю - не знаю... Я полез к Дашевскому, вот что он говорит по этому поводу, если вам интересно
                      Спасибо. Конечно, интересно. Я ведь тоже, можно сказать, случайно "зацепился" за это слово - прежде читал, не задумываясь, как это вяжется с повелением "не делать себе..." etc. Компромат, однако! Надо бы "покопать", посмотреть, как эту (довольно-таки двусмысленную) ситуацию объясняют мудрые равы. Если кто из знатоков поможет, буду весьма признателен (достаточно ссылки).
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Спасибо. Конечно, интересно. Я ведь тоже, можно сказать, случайно "зацепился" за это слово - прежде читал, не задумываясь, как это вяжется с повелением "не делать себе..." etc. Компромат, однако! Надо бы "покопать", посмотреть, как эту (довольно-таки двусмысленную) ситуацию объясняют мудрые равы. Если кто из знатоков поможет, буду весьма признателен (достаточно ссылки).
                        Дашевский аж три мнения равов привел. объяснить не объясняет, но пища для размышлений появилась.
                        Я перечитал это раза три, пока до меня стало доходить... Он пишет очень свернуто.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от JEHOVA-IRE
                          Это как же? Все согрешили и получили оправдвние даром? Искуплением во Христе Иисусе?
                          Вы как это себе представляете и как понимаете?
                          Почему ДАРОМ? И почему ВО Христе? Внутри Христа?
                          А вот так просто. По вере во Христа Иисуса. Которую доказывают делами, стремясь соблюсти заповеди Божии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Манад
                            Как
                            скажи, понимаешь 24 стих?
                            Что мы не заслуживаем спасение своими делами, а получаем оправдание даром, по вере в Иисуса Христа. Веру же мы показываем в своих делах, стремлении соблюсти Заповеди Божии.

Или я сказал где то, что мы безгрешны?
                            Не совсем так. Не мы а кое кто может быть и без греха.
                            Разве это не ваши слова?-Так тебе скажу,брат: если мы их не встретили, не означает, что нет их вообще.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А вот так просто. По вере во Христа Иисуса. Которую доказывают делами, стремясь соблюсти заповеди Божии.
                              А зачем ее доказывать делами закона, если оправдание по вере, а не по делам?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Если кто из знатоков поможет, буду весьма признателен (достаточно ссылки).
                                Тут все просто, как апельсин. Обычное идолопоклонство, суеверие, пережиток языческого прошлого. Постепенно исчезнувшее под влиянием проповедей пророков и учителей закона.

Комментарий

Обработка...