Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы ещё и клеветник.
    Вот мои слова:Нет не придумал. Но 10 заповедей неизменны. А многие из тех что вы говорите были даны до времени пришествия Мессии.
    Клеветник - это оскорбление. Впрочем, христианам все можно.
    Вы сами писали давеча, что есть закон Божий, который вечен, и есть закон Моисея, который дан до времени. Могу предоставить цитату. Из этих ваших слов следует, что отмененный закон Моисея - не Божий. если не Божий - то чей? Человеческий? Ангельский? Сатанинский? Так что я не клеветник, а ваши слова обо мне есть ложь.

Если бы они были мудрецами то поняли бы суть заповедей а не подсчитывали их количество.
    Действительно, кто такой какой-то жалкий Маймонид и кто такой Цуркан? Как песчинка рядом со звездой премудрости.
    С вас спроса меньше, чем со школьника, который начинает спорить с профессором о теории эволюции.

Понимайте как вам угодно вы же эксперт атеист. Думаете что я буду всерьёз принимать ваши доводы коли вы не верите Писаниям? И Павел не ваш апостол и не мой а христиан.
    Действительно, если человек не верит Писаниям, как Цуркан, как можно всерьез воспринимать его доводы? Даже если он говорит, что дважды два четыре, то надо верить, что дважды два пять, только потому, что он атеист. Вот если он верит, что Бог за шесть дней сотворил мир шесть тысяч лет назад, и что небо твердое - это да, этот человек заслуживает внимания.
    А я по вашему о чём, писал? Что же касается преданий старцев вы вникните и может поймёте на чём они базировались.
    Вот это как продолжение предыдущего пункта. Если атеист скажет "не убивай", то Цуркан пойдет убивать. Если некто учит, как традиционно и притом ошибочно истолковывали Тору древние толкователи, то долой не данное конкретное предание старцев, а саму Тору - ведь он на ней "базируется".

Вы перепутали ненароком Тору, которую Бог продиктовал Моисею вместе со всеми 613 заповедями, с преданием старцев о том, что надо руки умывать перед едой троекратно в определенном порядке. Вы не видите разницы между богоданной Торой и традиционным пониманием того, как ее следует соблюдать.

По поводу цитаты:
    Цитата из Библии:
    3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
    4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    (Матф.19:3-9)

Да, здесь я согласен с вами, что Иисус прямо говорит, что заповедь о разводном письме - это позволение Моисея. Но опять же встает вопрос: Моисей это от себя придумал или Бог ему сказал?

Именно поэтому и приведённые мной ссылки вас не устраивают?
    Не парьтесь идите и доказывайте не правильность Библии неверующим.
    Вам нечего возразить на мои аргументы, поэтому вы и бранитесь.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Алексей Г.
      Клеветник - это оскорбление.
      Безусловно. Взять, к примеру, утверждение:
      Сообщение от Алексей Г.
      христианам все можно..
      Если не добавить: "но не все полезно", фраза сия обращается в нечто, весьма похожее на клевету.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Владимир 3694
        Если не добавить: "но не все полезно", фраза сия обращается в нечто, весьма похожее на клевету.
        "А ваши претензии быть моралистом невыносимы" (с)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Алексей Г.

А Ваши?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Кадош
            Плоть физически не может любить кого-бы то ни было окромя самой себя. Это Дух Божий, живущий в человеке должен ограничивать плоть! Потому что плоть желает противного духу. Или вы никогда не читали сего?
            Расскажите мне, как плоть будет исполнять то, что она физически не может исполнить?
            Эти заповеди даны для ДУХА, а не для ПЛОТИ!!! Когда-ж до вас это дойдет-то!!!
            Неужели всю жизнь будете думать, что правы и учить этому окружающих?
            Извиняюсь за задержку.
            Ну и для какого духа дан закон?Может смысл закона лежит для того,чтоб человек познал грех,мешающий и противящейся Божьему постановлению!
            Если человеческое естество испорчено грехом,то закон,как раз и выявляет саму суть греха в человеке.
            Человек,если живет с Богом в одном Духе,то всякий искренний человек желающий исполнять и жить законом,поймет,что есть в человеке что-то такое,чего мешает и противится в самом человеке,против закона.И такой человек обнаружит в себе грех.
            Если человек был бы девственен и чист,то в самом человеке как творения Бога,нет противоречий,потому что нет причин не желать жить так,как этого желает Сам Бог.

Но с приходом греха и ассимилировавшегося в человеке,лежит ненависть к Богу и всего что от Него.Поэтому закон дан до времени и как откровение о грехе живущем в человеке.Евреи должны были бы познать,что не возможно жить и служить Богу по свободной воли без всякого сопротивления в себе.Это откровение дает жажду и желание в помощи Бога,от этой глобальной язвы,и помощью этой является Христос.
            Последний раз редактировалось fyra; 21 June 2010, 01:42 AM. Причина: добавление

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Да и вы, так никакой новой, по сравнению с Законом Моисея заповеди так и не привели..
              Я уже устал приводить новые заповеди,только вы глухи как аспид.
              Закон Моисея,требует исполнения от человека заповеди,и если человек исполнит их будет жить.Но вопрос стоит"если".
              Если было бы возможно,то Христу не было бы нужды приходить и страдать.Но апостол Павел приводя фрагмент о исполнении закона,где пишет,что исполнивший его жить будет им.Применяет,синекдоху или фигуру контраста иронии.
              Вообще-то этот закон, еще называют Законом Моисея. Во всяком случае Павел именно его заповеди и называл заповедями данными для жизни.
              Для жизни нам дана жизнь Самого Христа,ибо только ей спасется всякий верующий.
              Поэтому заповедано нам Самим Господом,чтоб мы веровали в Него как Спасителя,Он дает нам Дух,чтоб любить Бога,и всю компенсацию совершенной любви Собой удовлетворяет Бога.Вторая заповедь,любить друг друга,не так как говорит заповедь закона,а любовью Христа,которую Он излил в сердца наши Духом Святым.И много еще евангельских заповедей,данных нам Господом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от fyra
                КадошИзвиняюсь за задержку.
                Ну и для какого духа дан закон?Может смысл закона лежит для того,чтоб человек познал грех,мешающий и противящейся Божьему постановлению!
                Если человеческое естество испорчено грехом,то закон,как раз и выявляет саму суть греха в человеке.
                Человек,если живет с Богом в одном Духе,то всякий искренний человек желающий исполнять и жить законом,поймет,что есть в человеке что-то такое,чего мешает и противится в самом человеке,против закона.И такой человек обнаружит в себе грех.
                Если человек был бы девственен и чист,то в самом человеке как творения Бога,нет противоречий,потому что нет причин не желать жить так,как этого желает Сам Бог.
                Вот вроде и правильно кое-что пишите, но как-то у вас все настолько перепутано в голове....
                Но с приходом греха и ассимилировавшегося в человеке,лежит ненависть к Богу
                Фира, давайте я задам вам один вопрос, а вы попробуете подумать над ним, хорошо?
                Итак - Есть растение. Может-ли оно согрешить?
                Есть животное - может ли оно согрешить?
                Если планета там ну или звезда, или еще какое небесное тело Могут ли они согрешить?

Да-да, или нет-нет.
                Не берите пример с Иуста, который пытается за многословием своим спрятаться.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                  Клеветник - это оскорбление. Впрочем, христианам все можно.
                  Цитирую ваши слова:
                  А вы вслед за голаевской сектой утверждаете, что Моисей их из головы выдумал. Нет-с, не из головы, ему их Бог дал.
                  Приведите мои слова, где я утверждаю, что Моисей их выдумал.
                  Тогда я попрошу прощения за клеветника. А пока вы он и есть, хоть и не христьянин.

Вы сами писали давеча, что есть закон Божий, который вечен, и есть закон Моисея, который дан до времени. Могу предоставить цитату. Из этих ваших слов следует, что отмененный закон Моисея - не Божий.
                  Если клеветать то да. Если же размышлять логически, то как и написано он их дал на время, пока они не исполнились во Христе.

если не Божий - то чей? Человеческий? Ангельский? Сатанинский? Так что я не клеветник, а ваши слова обо мне есть ложь.
                  То есть вы сначала выдумываете, свою версию что я имел ввиду под теми или иными словами, затем эту выдумку приписываете мне, и утверждаете что вы не лжец?
                  Тогда сами определите как вас назвать.

С вас спроса меньше, чем со школьника, который начинает спорить с профессором о теории эволюции.
                  Если этот школьник утверждает что мир был сотворён, то он мудрее профессора.

Действительно, если человек не верит Писаниям, как Цуркан, как можно всерьез воспринимать его доводы?
                  Как ошибочные.

Вот если он верит, что Бог за шесть дней сотворил мир шесть тысяч лет назад,
                  Ну да. Раз Бог так сказал то так оно и есть.

и что небо твердое - это да, этот человек заслуживает внимания.
                  Вы же знаток Торы. Прочитайте слово которым описано небо и переведённое в Синоидальной Библии как твердь.

Вы перепутали ненароком Тору, которую Бог продиктовал Моисею вместе со всеми 613 заповедями, с преданием старцев о том, что надо руки умывать перед едой троекратно в определенном порядке.
                  Нет не перепутал.

Вы не видите разницы между богоданной Торой и традиционным пониманием того, как ее следует соблюдать.
                  Я как раз об этой разнице и толкую.
                  Интересно вы считаете Тору богоданной? А как же с сотворением мира за шесть дней?

Да, здесь я согласен с вами, что Иисус прямо говорит, что заповедь о разводном письме - это позволение Моисея. Но опять же встает вопрос: Моисей это от себя придумал или Бог ему сказал?
                  Честно говоря не припомню, чтобы Бог такое говорил Моисею.

Вам нечего возразить на мои аргументы, поэтому вы и бранитесь.
                  Нет. Просто мне уже надоело говорить об одном и том же. Ведь вы не слышите оппонента. Вы настроены что вы правы.
                  Ну и оставайтесь правым в своих глазах.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Алексей Г.
                    Кадош пишет, что выражение "обрезал Тимофея ради иудеев" следует понимать как "исполнил закон об обрезании ради апостолов, постановивших на соборе обрезывать иудеев".
                    Цитатку мою не приведете?
                    Любому психически нормальному, вменяемому человеку совершенно ясно, что обе эти "интерпретации" нельзя понимать иначе, как сознательное и притом вульгарное искажение смысла текста ради поддержания определенной доктрины.
                    Что-ж вы себя-любимого не вспомнили, цитирую:
                    "А вы почитайте послания Иакова и Иуды. И увидите, как они возражали Павлу. Очень жестко. "
                    Это-ж сколько надо выпить крепких, крепленых и слегка разбавленых спиртосодержащих продуктов, чтоб найти в посланиях Иакова и Иуды возраженя Павлу?
                    Достаточно просто прочесть текст.
                    Да, достаточно только текст прочитать и увидеть что это безумие.
                    "обрезал ради иудеев" ни в коей мере не означает "исполнил заповедь ради апостолов", а означает "сделал обрезание Тимофею, сыну иудейки, чтобы иудеи его не преследовали за неисполнение заповеди, положенной по закону Моисея всем иудеям".
                    Ну, если честно, может я действительно, в пылу разборок, написано "ради апостолов", но чего-то я такого не припомню. Может дадите мне ссылку на мой постинг, где я такого мог написать?
                    Был-бы безмерно вам благодарен.
                    Равно как любому мало-мальски думающему человеку понятно, что язычники на то и язычники, что едят пищу, которая им разрешена, а для иудеев законом Моисея запрещена.
                    Ну, стало быть ни Даниил, ни Давид не были, цитирую: "мало-мальски думающими людьми", когда садились за один стол с язычниками и ели, В ТЕЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО ВРЕМЕНИ их пищу.
                    Вы, помимо апостолов, переключились в наговоры на пророков.
                    И все сие, только ради одного - ради того, чтобы отстоять вашу узкоденоминационную доктрину.

Мне хочется вас спросить - вам не стыдно?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Владимир 3694
                      Алексей Г.

А Ваши?
                      Владимир, если вам действительно хочется не выпендриться перед самим собой, а что-то мне сказать о моем недостойном поведении, пишите в личку, плиз, чтобы не засорять тему. А если вам хочется покрасоваться и публично показать всем и каждому, и себе в первую очередь, какой вы замечательный защитник униженных и оскорбленных (выборочно), то поищите себе другое зеркало.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Алексей Г.

Я стараюсь приноравливаться к стилю общения собеседника. Если Вам не нравится то, что Вы увидели в зеркале, моя ли в том вина? Тем не менее, извините. Постараюсь учесть.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

[quote=fyra;2158943]

Извиняюсь за задержку.
                          Человек,если живет с Богом в одном Духе,то всякий искренний человек желающий исполнять и жить законом,поймет,что есть в человеке что-то такое,чего мешает и противится в самом человеке,против закона.
                          Ув. Брат, Фура!
                          К чему эти (если) или(должны были бы)?
                          Сказано: все согрешили, нет ни одного...
                          О каком тогда искрене верующем, желающим исполнить закон речь
                          твоя?

Но с приходом греха и ассимилировавшегося в человеке,лежит ненависть к Богу и всего что от Него.Поэтому закон дан до времени и как откровение о грехе живущем в человеке.Евреи должны были бы познать,что не возможно жить и служить Богу по свободной воли без всякого сопротивления в себе.Это откровение дает жажду и желание в помощи Бога,от этой глобальной язвы,и помощью этой является Христос.
                          Дан до времени - как знаешь это время? Скажешь с приходом веры, а по каким признакам узнаем, что пришли к вере? Если Слово, Того, в Кого веруем - отвергаем, заповеди Его урезаем, четвертую совсем выбрасываем? Помощью является Христос! Да, когда Он в тебе.
                          Как же Он входит в сосуд не очищеный, не желающий исполнять волю Отца?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Манад.
                            К чему эти (если) или(должны были бы)?
                            Сказано: все согрешили, нет ни одного...
                            Всё правильно,все согрешили,по этой причине Бог возложил грехи всех нас на Христа,чтоб Им спастись верою,а не исполнением закона.
                            О каком тогда искрене верующем, желающим исполнить закон речь
                            твоя?
                            О тех,кто искренно искали оправдания в делах.
                            Дан до времени - как знаешь это время?
                            Временем является Христос родившийся в Вифлееме.
                            Скажешь с приходом веры, а по каким признакам узнаем, что пришли к вере?
                            По признакам явленной милости нам от Бога,Который изменил нашу жизнь.
                            Если Слово, Того, в Кого веруем - отвергаем, заповеди Его урезаем, четвертую совсем выбрасываем?
                            Как мы могли отвергнуть Слово,Которое стало плотью и обитало с нами,мы приняли Его в сердце,ибо Слово и есть Христос,а не закон.Принять Законодателя или закон-это две большие разницы.Законодатель,Сам пошел и исполнил закон,чтоб дать нам способность спастись Законодателем,Который стал Рабом и умер за грехи наши.Теперь Он же в сердцах наших не Законодатель,а Утешитель и Наставник.И заповеди мы Его исполняем и любим ибо заповеди Его не тяжки,ибо они заповеди нового завета во спасение.
                            Как же Он входит в сосуд не очищеный, не желающий исполнять волю Отца?
                            Наше сердце очищается только Кровью Агнца и Дух Его вселяется не по причине праведности человеческой,а по причине Праведности Божьей.Воля Отца,открыть всем милость и благо явленное всему человечеству в Лице Своего Сына,-это единственная воля Отца.Люди никак не поймут этого и проповедуют правду человеческую.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

[quote=fyra;2177355]

Всё правильно,все согрешили,по этой причине Бог возложил грехи всех нас на Христа,чтоб Им спастись верою,а не исполнением закона.
                              Что получается, исходя из слов твоих, брат.
                              Закон был дан из-за греховного жития, до Христа.
                              После распятия и до дня сегодняшнего, грех уменьшился или как?
                              Он, предвидя все наперед, что по незнанию отменил все законы и,
                              оставив только учение Сына? Разве ты не понимаешь, что жизнь толпы в 6 миллиардов и без правил - это катастрофа уже в первом веке
                              после Христа(это так, по нашему чел.) Не говоря уже о том, что сказал: на этих двух закон и пророки...
                              О тех,кто искренно искали оправдания в делах.
                              Да, они ошибались, но не жили беззаконной жизнью и Он указал им на
                              их ошибку, дабы и прочие поняли, что их законность без любви к Отцу
                              и ближнему - есть медь звенящая.
                              Временем является Христос родившийся в Вифлееме.
                              Что не знал Бог, что уверуют единицы, а для большинства Он будет -
                              плотник, в яслях родившийся, сын Иосифа? Еще как знал.
                              Если Христом закон отменен, как же к вере придут все последующие,
                              рожденные завтра?
                              По признакам явленной милости нам от Бога,Который изменил нашу жизнь.
                              Как все легко и просто, а главное от нас ничего не требуется. Раз простил нам грехи прежние, пусть теперь прощает
                              по милости все, что ни соделаем...За все теперь Сын в ответе.
                              Нечего было брать на Себя, ну а ежели взял, так...
                              Такая вот картинка вырисовывается из твоих, брат, суждений.
                              Как мы могли отвергнуть Слово,Которое стало плотью и обитало с нами,мы приняли Его в сердце,ибо Слово и есть Христос,а не закон.Принять Законодателя или закон-это две большие разницы
                              .Если я отвергну твою личную просьбу, кого я отвергаю?
                              Тебя или волю твою? Тебя - люблю, а выполнить просьбу отказываюсь, себе же во вред правда, но это потом...
                              Это и есть от-вер-же-ние.
                              Законодатель,Сам пошел и исполнил закон,чтоб дать нам способность спастись Законодателем,Который стал Рабом и умер за грехи наши.Теперь Он же в сердцах наших не Законодатель,а Утешитель и Наставник
                              Смотри, у нас уже сердца не каменные,
                              Сам закон дал, сам исполнил,жертвой стал, серца поменял и в рай тоже Сам прийдет и заберет. Хорошую религию придумали индусы...
                              В чем же нас теперь наставляет?
                              Как грешить не согрешая? Или утешает, что нам за это ничего уже
                              не будет?
                              .И заповеди мы Его исполняем и любим ибо заповеди Его не тяжки,ибо они заповеди нового завета во спасение.
                              Заповеди Нового завета???
                              Наше сердце очищается только Кровью Агнца и Дух Его вселяется не по причине праведности человеческой,а по причине Праведности Божьей.
                              А до этого Он не был праведным?
                              Воля Отца,открыть всем милость и благо явленное всему человечеству в Лице Своего Сына,-это единственная воля Отца.
                              Мат.7,21;...не всякий, говорящий...,но исполняющий волю Его, Отца Небесного.Еф.5,17; Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божья.
                              А у тебя (единственная) и исполнению не подлежит.(хорошо сидим!)

Люди никак не поймут этого и проповедуют правду человеческую.
                              И это таки правда.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Манад.
                                Что получается, исходя из слов твоих, брат.
                                Закон был дан из-за греховного жития, до Христа.
                                Закон был дан для познания греха в мире и в человеке,что эта зараза очень серьезная и неисправимая гниль.Народ Святой должен был уразуметь,что без Спасителя не обойтись.Закон должен был подготовить народ к пришествию Искупителя,чтоб Жертва Господа была воспринята с жаждой и глубоким желанием.
                                После распятия и до дня сегодняшнего, грех уменьшился или как?
                                Увеличился по причине неверия,ибо люди боряться с грехом посредством закона,а не благодатью.
                                Он, предвидя все наперед, что по незнанию отменил все законы и,
                                оставив только учение Сына?
                                Брат,сколько раз мы жевали эту тему!
                                Христос не пришел ничего отменять,Он пришел спасать и те кто обращаются к Нему,Им спасутся.Потому что в Нем нет греха,и всякий принявший Его и вошедший в Него,избавляется от внешнего суда где действуют законы.Все законы и правила для внешних не перестали быть требовательными,но для тех кто во Христе,все законы теряют силу,и таковые не только спасаются Его Духом Жизни,но перестают воровать,желать чужого,прелюбодействовать и т.д.Они трудятся для Христа в лице ближних,благовествуют грешникам спасение,молятся,помогают слабым и уклоняются от зла.
                                Да, они ошибались, но не жили беззаконной жизнью и Он указал им на
                                их ошибку, дабы и прочие поняли, что их законность без любви к Отцу
                                и ближнему - есть медь звенящая.
                                Конечно они не жили беззаконной жизнью,об этом нет речи,разница в другом.Они не имели нужды в покаянии и в Спасителе,вот проблема в чем.Те кто был искренен,он понимал,что даже живя законом,он не может оправдаться по причине внутреннего греха,мало людей понимали и желали удовлетворить свои потребности в Боге,хоть они и имели внешнею форму благочестия,но это их не удовлетворяло,ибо знали себя изнутри.
                                Если Христом закон отменен, как же к вере придут все последующие,
                                рожденные завтра?
                                Зачем Христу отменять законы?Он пришел исполнить их,а всех желающих избавления от всех тягот и проблем и не способных,калек,немощных,убогих,не мудрых,слабых,боязливых,отверженных приглашает принять даром Его искупление и прославлять Его за эту милость.Поэтому все законы действуют вне Христа,а во Христе как в Господине всего действует милость и прощение и благодать дающая не заслуженную совершенную природу Самого Спасителя,чтоб слабый был сильным,чтоб немощный обогатился Его нищетою и т.д.
                                Как все легко и просто, а главное от нас ничего не требуется. Раз простил нам грехи прежние, пусть теперь прощает
                                по милости все, что ни соделаем...За все теперь Сын в ответе.
                                За чем вы мыслите ветхими измышлениями,не ужели вы только и ищите чтоб грешить и не быть наказанным.Я не понимаю вас,человек не спасен еще,если так мыслит.
                                Тот кто принял Христа ни только не желает грешить,но наоборот желает творить правду Божью,а что получается не осознанно,то кается и не желает повторятся в том.
                                Такая вот картинка вырисовывается из твоих, брат, суждений.
                                Брат, мои суждения,основаны совершенно диаметрально противоположно тому,о чем ты делаешь заключение.
                                Мне приходится как апостол Павел дает детскую парадигму:"неужели будем грешить,если мы не под законом,а под благодатью,Никак!

Что же за такая благодать,если человеку хочется грешить?Апостол пишет:"а вы не так познали Христа".Из этого следует,что многие благодать превращали в повод к распутству.Но теперь что же?Мы должны перестать проповедовать свободу во Христе,раз многие превратно толкуют свободу?нет,брат!
                                Сужу по себе.Я познаю через себя,правильно ли?я уверовал и кто во мне обитает?
                                Какую веру я получил и как эта вера мне помогает веровать?Итак,благодать изменила всю мою жизнь к лучшему не в смысле по плоти только,но самое главное изнутри.Я честно работаю и своими руками зарабатываю хлеб и своими руками помогаю нуждающимся.Всегда молюсь и в служении,и имею общение с Господом.
                                .Если я отвергну твою личную просьбу, кого я отвергаю?
                                Тебя или волю твою? Тебя - люблю, а выполнить просьбу отказываюсь, себе же во вред правда, но это потом...
                                Это и есть от-вер-же-ние.
                                Отвержение,только присутствует в твоем понимании с точки зрения закона Моисея,ведь ты смотришь на мои убеждения и веру с позиции предвзятости.Мне Евангелие повелевает покаяться и принять Христа,что я и сделал,а теперь Он вдохновляет меня и меняет меня к лучшему и дает рассудительность в вопросах веры и самое главное не осуждает,а утешает.
                                И вот самая главная проблема,что нападки и недопонимания извне,а не внутри меня.
                                Смотри, у нас уже сердца не каменные,
                                Сам закон дал, сам исполнил,жертвой стал, серца поменял и в рай тоже Сам прийдет и заберет. Хорошую религию придумали индусы...
                                Всё что ты отвергаешь,на самом деле так и происходит,только Христос и Ему слава Единому!Ты хочешь поменять порядок?Ты желаешь без Его милости и не желаешь быть Ему должником,вот твое утверждение.....я исполню закон....я стану жертвой....я поменяю свое сердце....я войду в Рай.
                                А не хочешь смирятся?жить как подобает благочестивому христианину,делать дела правды и благочестия и всю славу отдавать Христу.Или все же....яяяяяяя-ты этого хочешь!
                                В чем же нас теперь наставляет?
                                Как грешить не согрешая? Или утешает, что нам за это ничего уже
                                не будет?
                                Не знаю в чем наставляет тебя брат и кто тебя наставляет,а вот меня наставляет во всем,что касается моего спасения,служения и образа жизни.
                                А до этого Он не был праведным?
                                Мне нет нужды писать о фонарях,пишу о себе.Был грешником,покаялся,Господь очистил Кровью от грешной жизни,простил,омыл и даровал по вере Духа,Который ведет,учит,наставляет 20 лет,за что Ему спасибо и не один миг в жизни не пожалел и не разочаровался,сохрани меня Господь.
                                А у тебя (единственная) и исполнению не подлежит.(хорошо сидим!)
                                Брат-это единственная воля Отца,потому что если человек примет Сына,то Сын свершит всё в тебе,чтоб угодить Отцу.Волю Божью мы исполняем посредством Сына.

Комментарий

Обработка...