Клеветник - это оскорбление. Впрочем, христианам все можно.
Вы сами писали давеча, что есть закон Божий, который вечен, и есть закон Моисея, который дан до времени. Могу предоставить цитату. Из этих ваших слов следует, что отмененный закон Моисея - не Божий. если не Божий - то чей? Человеческий? Ангельский? Сатанинский? Так что я не клеветник, а ваши слова обо мне есть ложь.
Действительно, кто такой какой-то жалкий Маймонид и кто такой Цуркан? Как песчинка рядом со звездой премудрости.
С вас спроса меньше, чем со школьника, который начинает спорить с профессором о теории эволюции.
Действительно, если человек не верит Писаниям, как Цуркан, как можно всерьез воспринимать его доводы? Даже если он говорит, что дважды два четыре, то надо верить, что дважды два пять, только потому, что он атеист. Вот если он верит, что Бог за шесть дней сотворил мир шесть тысяч лет назад, и что небо твердое - это да, этот человек заслуживает внимания.
Вот это как продолжение предыдущего пункта. Если атеист скажет "не убивай", то Цуркан пойдет убивать. Если некто учит, как традиционно и притом ошибочно истолковывали Тору древние толкователи, то долой не данное конкретное предание старцев, а саму Тору - ведь он на ней "базируется".
Вы перепутали ненароком Тору, которую Бог продиктовал Моисею вместе со всеми 613 заповедями, с преданием старцев о том, что надо руки умывать перед едой троекратно в определенном порядке. Вы не видите разницы между богоданной Торой и традиционным пониманием того, как ее следует соблюдать.
По поводу цитаты:
Да, здесь я согласен с вами, что Иисус прямо говорит, что заповедь о разводном письме - это позволение Моисея. Но опять же встает вопрос: Моисей это от себя придумал или Бог ему сказал?
Вам нечего возразить на мои аргументы, поэтому вы и бранитесь.
Вы сами писали давеча, что есть закон Божий, который вечен, и есть закон Моисея, который дан до времени. Могу предоставить цитату. Из этих ваших слов следует, что отмененный закон Моисея - не Божий. если не Божий - то чей? Человеческий? Ангельский? Сатанинский? Так что я не клеветник, а ваши слова обо мне есть ложь.
Если бы они были мудрецами то поняли бы суть заповедей а не подсчитывали их количество.
С вас спроса меньше, чем со школьника, который начинает спорить с профессором о теории эволюции.
Понимайте как вам угодно вы же эксперт атеист. Думаете что я буду всерьёз принимать ваши доводы коли вы не верите Писаниям? И Павел не ваш апостол и не мой а христиан.
А я по вашему о чём, писал? Что же касается преданий старцев вы вникните и может поймёте на чём они базировались.
Вы перепутали ненароком Тору, которую Бог продиктовал Моисею вместе со всеми 613 заповедями, с преданием старцев о том, что надо руки умывать перед едой троекратно в определенном порядке. Вы не видите разницы между богоданной Торой и традиционным пониманием того, как ее следует соблюдать.
По поводу цитаты:
Цитата из Библии:
Да, здесь я согласен с вами, что Иисус прямо говорит, что заповедь о разводном письме - это позволение Моисея. Но опять же встает вопрос: Моисей это от себя придумал или Бог ему сказал?
Именно поэтому и приведённые мной ссылки вас не устраивают?
Не парьтесь идите и доказывайте не правильность Библии неверующим.
Не парьтесь идите и доказывайте не правильность Библии неверующим.
Комментарий