Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[quote=Вячеслав Цуркан;2154115]
    Цитата из Библии:
    25

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
    (1Кор.10:25)
    Вы имеете ввиду этот стих?
    А теперь давайте прочтём в контексте, о чём идёт речь? О свинине или другой какой нечистой пище, или о чём то другом?
    Цитата из Библии:
    25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
    26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    Цитата из Библии:

Причем здесь свинина? Да, она нечиста, как и все описанное в 11 гл.
    Ливитам. Если не знаешь, скажи - не знаю. Что это за объяснение:
    врачи не рекомендуют? Или Бог печется о нашем здоровье...
    Почему Господь запретил в пищу, и почему назвал нечистым - это Он
    знает. Меня волнуют протеворечивые утверждения,Евр.8,13; не о пище, а противоречит написаному ранее. Написано не еште, нечисто для вас то и то...Значит надо исследовать, что в пищу преобретаешь.
    И тут же ст.25-еште без всякого исследования?
    27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
    У неверных, что пища кошерная?

28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
    30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
    31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
    32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
    33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.
    (1Кор.10:25-33)

Так о чём здесь идёт речь? О чистой и нечистой пище или о мясе которое приносилось в жертву иным богам а потом попадало на торг?
    На торг попадает все, на то он и торг.
    И к вам вопрос почему люди которые едят свинину погибнут?
    Не только за свинину, а за употребление всего запрещенного, так думаю.
    1Тим.4,4; - Всякое тврорение Божие хорошо, и ничего не предосудительно если принимается с благодарением..... ???
    Скажешь, что не видешь противоречий?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Алексей Г.
      Хотелось бы спросить, в чьей воспаленном мозгу родился этот горячечный бред про разделение 613 заповедей на закон Божий,
      А хотелось бы спросить, у холодной головы она хотя бы знает кто составил эти 613 заповедей, Бог или люди?

Естественно, никаких оснований в Писании это разделение не имеет.
      Цитата из Библии:
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      (Кол.2:14)

А теперь давайте посмотрим что имеется ввиду. Что какой закон свидетельствовал против народа Божия, и где он находился?
      Цитата из Библии:
      24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
      25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
      26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
      (Втор.31:24-26)

Как видите эта книга закона написаная Моисеем лежала с правой стороны ковчега завета.
      А теперь давайте разберёмся насчёт Закона Божия(10 заповедей).
      Цитата из Библии:
      16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
      (Исх.25:16)
      21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
      (Исх.25:21)
      1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
      2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
      3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
      4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
      5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
      (Втор.10:1-5)

Так теперь вы видите это разделение или по прежнему слепы?

Равно как ни одна христианская конфессия, кроме адвентистов, эту "теорию" не исповедует.
      Равно как и в древнии времена никто не исповедовал Истинного Бога кроме Израиля.

Меня удивляет, почему каждая конфессия не сочинит свое собственное писание, выкинув то, что мешает, и добавив то, что хочется?
      Судя по тому как вы знаете Бога и Его Слово, меня ваше удивление не удивляет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

[quote=Манад;2154359]
        Цитата из Библии:

Меня волнуют протеворечивые утверждения,Евр.8,13; не о пище, а противоречит написаному ранее. Написано не еште, нечисто для вас то и то...Значит надо исследовать, что в пищу преобретаешь.
        И тут же ст.25-еште без всякого исследования?
        А разве моё объяснение не устраняет это противоречие.
        Тогда попытайтесь найти другое объяснение.

28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
        29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
        30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
        33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.

1Тим.4,4; - Всякое тврорение Божие хорошо, и ничего не предосудительно если принимается с благодарением..... ???
        Скажешь, что не видешь противоречий?
        Если опять же читать в контексте то не противоречит. Прочтите буквально следующий стих:
        Цитата из Библии:
        5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
        (1Тим.4:5)

Освящена ли свинина Словом Божиим? Можете ещё раз перечесть 11 Левитам.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А хотелось бы спросить, у холодной головы она хотя бы знает кто составил эти 613 заповедей, Бог или люди?
          Согласно Библии - Бог. Фактически - люди.

А теперь давайте посмотрим что имеется ввиду. Что какой закон свидетельствовал против народа Божия, и где он находился?
          Цитата из Библии:
          24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
          25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
          26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
          (Втор.31:24-26)

Как видите эта книга закона написаная Моисеем лежала с правой стороны ковчега завета.
          Это все игра в слова. В ковчеге лежали и скрижали, и Тора. По-вашему получается, что Тора свидетельствовала против народа Израиля, а скрижали нет? То есть строптивый и упрямый народ 603 заповеди Торы постоянно нарушал, умудряясь при этом не нарушать 10 заповедей? И что Иешуа почему-то "пригвоздил ко кресту" именно 603 заповеди, но не 10 заповедей? Не смешите мои тапочки. 10 заповедей - это краткое содержание всех 613-и.Если вы нарушаете хоть одну из 603 заповедей, вы нарушаете и одну из 10-и.

А теперь давайте разберёмся насчёт Закона Божия(10 заповедей).
          Цитата из Библии:
          16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
          (Исх.25:16)
          21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
          (Исх.25:21)
          1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
          2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
          3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
          4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
          5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
          (Втор.10:1-5)

Так теперь вы видите это разделение или по прежнему слепы?
          По-вашему получается, что только 10 заповедей были законом Божиим, а все остальное Моисей от себя придумал? А как тогда быть с этими словами:
          Цитата из Библии:
          И вот законы, которые ты объявишь им: (Исх. 21:1)

и дальше в трех книгах перечисляются законы, которые Бог через Моисея дал народу.
          Это не Божий закон, да? Это Моисей сам придумал?
          И обрезание - не Божий закон?
          Цитата из Библии:
          Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол (Быт. 17:10)

Это еще до Моисея было дано. Где, когда Бог или Иешуа говорили, что крещение теперь заменяет обрезание, как вы тут выше изволили выразиться? Приведите цитату из Писания, которое, как вы говорите, вы знаете, а я не знаю.

Равно как и в древнии времена никто не исповедовал Истинного Бога кроме Израиля.
          А, ну конечно. У адвентистов истинная вера, все остальные от лукавого. Тут нечего возразить.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

[quote=Вячеслав Цуркан;2154845][

quote=Манад;2154359]
            Цитата из Библии:

А разве моё объяснение не устраняет это противоречие.
            Тогда попытайтесь найти другое объяснение.

Причем здесь это,
            он и раньше принимал пищу с благодарением.
            Как во славу Божью, еште, что на торгу продается, без разбора? Или кушать в доме у неверного - это угождать хозяину, а не Богу.
            Тоже и здесь, для пользы Елинов, а не угождение Богу.

Если опять же читать в контексте то не противоречит. Прочтите буквально следующий стих:
            Цитата из Библии:
            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
            (1Тим.4:5)
            Здесь,понимаю так: если ты вне дома своего(самолет, поезд, ресторан) и не уверен в чистоте пищи предложеной, тогда это так.
            Освящена ли свинина Словом Божиим? Можете ещё раз перечесть 11 Левитам.
            Что ты опять про свинину, она нечиста и не прикасаться к трупам ее. Как и прочие запреты на рыбу и птицу. Книга Левит, что
            предлагает принимать с благодарением, чтобы очистилось запрещенное?
            Если бы не исследовал в контексте, то спрашивал бы почему 2+2=4?
            Последний раз редактировалось Монад; 17 June 2010, 11:30 PM.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Алексей Г.
              А вы почитайте послания Иакова и Иуды. И увидите, как они возражали Павлу. Очень жестко.
              Там вот прям они Павла поминают? Не укажите-ли в каком стихе?
              Может я чего-то не прочел, а может вы где-то не там читали?
              Напомните, цитатки...
              Если в ваших глазах апостолы выглядят идиотами, то вам надо показаться врачу.
              Мне? Господь с вами, они с ваших слов идиоты... а не в моих глазах.
              В моих глазах они идиотами не выглядят, вы мне это приписываете.
              Черпаю сведения исключительно из вашего понимания описываемых в Библии событий.
              Не получится. В глазах мира сего Кадош выглядит как Джазпунк. Т.е. лингвофриком с зелеными мордами и восклицательными знаками
              Ну если вы это и есть весь мир(какая самовлюбленность у вас, аднака), то видимо да. Переспорить самовлюбленного невозможно.
              , который сам себя характеризует как "изворотливый", сиречь "лукавый".
              Не лгите, ложь не к лицу воину! (к/ф "Человек с бульвара каппуцинов")

Давид и Даниил не имеют никакого отношения к Павлу. Повторяю в сотый раз.
              Да хоть двухсотый. И Давид, и Даниил
              и Павел и Петр поступали одинаково, сидели за одним столом с язычниками, и ели их пищу.
              Вы говорите - что это нарушение Закона, а я вам говорю - ни разу!
              А ваши бредни волнуют видимо вас самого.

На самом деле нигде и никогда я Иакова грязью не поливал,
              Да, только обвинили, что он покрывал Павла...

Это вы лжете, что Павел обрезал Тимофея, исходя из принципов 15 главы Деяний
              Это иудейский принцип толкования Писания, раз события идут подряд, следовательно они связаны друг с другом.

И опять лжете. Павел говорит не "каждому обрезывающемся язычнику", а каждому человеку.

И еще вы лжете, что Павел сделал обрезание Тимофею, чтобы погубить его.
              Нет, это вывод из ваших слов, я лишь вам демонстрирую его.

Да, отвергаю, потому что никакого Святого Духа не существует.
              И это основное ваше заблуждение.
              Вот я и говорю: подгоняете писания под доктрину вашей деноминации.
              К сожалению, общая доктрина "нашей деноминации" не разделяет моих взглядов.

Врете вы, нагло и бессовестно.
              Лганье плывет на вас с такой быстротой, что вы даже не успеваете хоть как-то его аргументировать. На вашу базарную ругань я даже не собираюсь отвечать.
              Да сколько угодно приводите. Ваша ложь от этого не перестанет быть ложью.
              Вот опять пример, наглого, бесстыжего, христианского вранья.
              это очередная ложь Кадоша.
              Вы не дурак, вы просто постоянно говорите ложь, причем намеренно и осознанно.
              Еще раз повторяю: то, что вы пишите, - прямая, наглая, бессовестная ложь.
              Вы постоянно говорите ложь, и видят это все.
              На сем беседу прекращаю. Разговаривать с человеком, который пишет ложь без перерывов на знаки препинания, нет никакого желания
              На востоке говорят так: "сколько не говори: - "халва, халва"... во рту сладко не станет"
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Вот я сравниваю две интерпретации.

Лука писал, что выражение Иисуса "спасение от иудеев" следует понимать как "спасайтесь от иудеев".

Кадош пишет, что выражение "обрезал Тимофея ради иудеев" следует понимать как "исполнил закон об обрезании ради апостолов, постановивших на соборе обрезывать иудеев".

Любому психически нормальному, вменяемому человеку совершенно ясно, что обе эти "интерпретации" нельзя понимать иначе, как сознательное и притом вульгарное искажение смысла текста ради поддержания определенной доктрины. Достаточно просто прочесть текст.

Любому мало-мальски грамотному и порядочному человеку ясно, что выражение "спасение от иудеев" в контексте беседы Иисуса означает, что от иудеев язычникам придет спасение. Равно как ясно, что "обрезал ради иудеев" ни в коей мере не означает "исполнил заповедь ради апостолов", а означает "сделал обрезание Тимофею, сыну иудейки, чтобы иудеи его не преследовали за неисполнение заповеди, положенной по закону Моисея всем иудеям".

Равно как любому мало-мальски думающему человеку понятно, что язычники на то и язычники, что едят пищу, которая им разрешена, а для иудеев законом Моисея запрещена. И что если иудей садится за один стол с язычниками и ест вместе с ними одну и ту же пищу, то он ест пищу, запрещенную законом, т.е. нарушает закон, "живет по-язычески", как сказал Павел. Особенно это ясно в контексте рассказа Петра о том, что Бог очистил всех животных, и проповеди Павла о том, что все чисто, и что все следует есть без исследования, чтобы не служить соблазном брату. Из чего следует, что и Павел, и Петр, садясь за один стол с язычниками, "жили по-язычески", только Павел делал это открыто, а Петр стал таиться, когда пришли эмиссары Иакова, за что и получил от Павла отповедь.

Еще раз повторю: все это ясно каждому нормальному человеку. Это неясно только тем, кто искажает смысл написанного, чтобы подогнать написанное под свою доктрину.

Поэтому спорить по этому поводу с такими персонажами, как Кадош, Двора и т.д., нет никакой возможности. Где написано "белое", они в упор будут твердить "черное", и никакими доводами разума убедить их нельзя.

Потому что они прекрасно знают, что искажают смысл текста, и делают это совершенно сознательно, обдуманно и намеренно.

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Так, этим людям и вверено писание САМИМ Б-гом ...вот они и вразумляют внимательных талмудим

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                    Согласно Библии - Бог.
                    И можете подтвердить Писанием, где Бог даёт 613 заповедей.
                    10 Он дал на Синае, а 613 когда? В тихаря?

Фактически - люди.
                    А вот это уже ближе к истине.

В ковчеге лежали и скрижали, и Тора.
                    Я вам дал стихи где ясно написано, в ковчеге был только скрижали завета. потому его и называли ковчегом завета. а вот то что вы пишете и есть игра слов.

Тора свидетельствовала против народа Израиля, а скрижали нет?
                    Я бы мог вам написать что являлось свидетельством против народа. Но лучше прочтите сами. Чтобы опять не обвинять меня в игре слов. Второзаконие 27

То есть строптивый и упрямый народ 603 заповеди Торы постоянно нарушал, умудряясь при этом не нарушать 10 заповедей? И что Иешуа почему-то "пригвоздил ко кресту" именно 603 заповеди, но не 10 заповедей? Не смешите мои тапочки. 10 заповедей - это краткое содержание всех 613-и.Если вы нарушаете хоть одну из 603 заповедей, вы нарушаете и одну из 10-и.
                    Вот что правда то правда, люди придумали 603. считая что так будет правильно исполнять 10. И потом стали выполнять свои предписания при этом нарушая 10.
                    Цитата из Библии:
                    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    (Матф.15:3-9)

По-вашему получается, что только 10 заповедей были законом Божиим, а все остальное Моисей от себя придумал?
                    Нет не придумал. Но 10 заповедей неизменны. А многие из тех что вы говорите были даны до времени пришествия Мессии.

Приведите цитату из Писания, которое, как вы говорите, вы знаете, а я не знаю.
                    А есть смысл? Вы считаете всё писание Богодухновенным? Или может нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от шимон
                      Так, этим людям и вверено писание САМИМ Б-гом ...вот они и вразумляют внимательных талмудим
                      Даже на форуме полно тех кому сам Бог чеото открыл и учат как правильно в духе понимать Писания.

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

на форуме полно тех кому сам Бог чеото открыл и учат как правильно в духе понимать Писания.
                        Правда ...?

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

1)Законники утверждают,что закон вечен,давайте вникнем так ли это?Ибо это очень вещественная фишка законников.
                          Кто такие законники? И кто такие беззаконики? В вашем понимании? Давид говорил в псалмах: "Открой очи мои и увижу чудеса закона Твоего" Вы можете увидеть чудеса закона? Если ваши глаза закрыты? И что за чудеса хотел увидеть Давид? Когда увидете Христа в законе тогда поймете о вечности закона!

Уважаемые участники,ответьте по всем пяти пунктам и обоснуйте свой взгляд без предвзятости.
                          [/quote] Вы написали вопросы с предвзятостью!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от шимон
                            Правда ...?
                            Что не встречали?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Вячеслав Цуркан
                              И можете подтвердить Писанием, где Бог даёт 613 заповедей.
                              10 Он дал на Синае, а 613 когда? В тихаря?
                              Нет. Остальные 603 заповеди он дал либо раньше (см. Бытие 1:28, 17:9-10, 32:33), либо тогда же, на Синае Моисею. И об этом прямо сказано в книге Исход, что это Бог продиктовал Моисею законы, записанные Моисеем в книге, как и всю книгу - Тору. Мудрецы только подсчитали их число, а дал их Бог. А вы вслед за голаевской сектой утверждаете, что Моисей их из головы выдумал. Нет-с, не из головы, ему их Бог дал.
                              Я вам дал стихи где ясно написано, в ковчеге был только скрижали завета. потому его и называли ковчегом завета. а вот то что вы пишете и есть игра слов.
                              Вы можете эти стихи завернуть в бумажку и выбросить. Потому что на самом деле в Торе сказано, что Тора лежит у стенки ковчега, а не справа от него. И выражение "лежит у стенки" можно понимать и как лежит внутри, так и лежит снаружи.
                              Самое удивительное то, что в этой самой якобы "отмененной", "пригвожденной ко кресту" Торе указаны те самые 10 заповедей, которые были начертаны Богом на скрижалях.
                              Поэтому ваше деление закона на вечный и отмененный не выдерживает никакой критики. Все 613 заповедей дал через Моисея Бог. Моисей ни слова от себя не выдумал. И все эти 613 заповедей указаны в Торе, про которую ваш Павел пишет, что она якобы пригвождена Христом ко кресту, отменена. Ваш тезис о разделении закона - это такой куриный смех, что уши вянут. не только у иудеев, но и у христиан. Это то же самое, что лжеучение Кадоша о том, что Павел сделал обрезание Тимофею ради иудеев-апостолов - простое мошенничество, грубо говоря.
                              Я бы мог вам написать что являлось свидетельством против народа. Но лучше прочтите сами. Чтобы опять не обвинять меня в игре слов. Второзаконие 27
                              Свидетельство против народа - это, во-первых, сами заповеди, которые ни один человек, кроме Христа, не может исполнить полностью в силу испорченности своей природы, как сказано "нет праведного, кто бы делал добро и не грешил". Каждый может открыть Тору и прочесть заповеди, и увидеть, что не исполняет он их, и это будет свидетельством против него. А во-вторых, это пророчества о тяжелой судьбе Израиля, которые содержатся в той же самой Торе.

Вот что правда то правда, люди придумали 603. считая что так будет правильно исполнять 10. И потом стали выполнять свои предписания при этом нарушая 10.
                              Бред. Никто 603 заповеди не выдумывал, согласно Библии, их дал Моисею Бог, и это прямо указано в книге Исход. Цитату я давал. А Иешуа имеет в виду предания старцев, отеческую традицию, которая иногда, в "умелых руках", оказывается поводом не исполнять закон, поворачивать его в нужную сторону ("закон что дышло"). Иешуа был нормальный иудей и ни слова не говорил против закона Моисея. Он критиковал только его неправильное понимание и исполнение, в том числе посредством таких уловок, как апелляция к традиции.

Нет не придумал. Но 10 заповедей неизменны. А многие из тех что вы говорите были даны до времени пришествия Мессии.
                              Согласно Танаху и учению Иешуа, неизменен весь закон Божий. Скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из закона пропадет. А вот согласно учению Павла, да, закон Моисея дан до времени прихода Христа, а потом упразднен. Но полностью, а не частично, Павел не проводит грани между 10 и 603 заповедями, как бы вы ни пытались доказать обратное.

А есть смысл? Вы считаете всё писание Богодухновенным? Или может нет?
                              Я вообще не считаю Библию "богодухновенной", потому что не верю в Бога, а от вас требую подтверждения ваших слов Писанием, потому что вы называете себя христианином и ссылаетесь на Писание. У православных и католиков допустимо хотя бы ссылаться на предание Церкви, когда речь заходит об иконах, мощах и т.д., чего в Писании нет. Но вы-то вне Церкви, у вас только Писание авторитет - так на что вы еще ссылаетесь, если не имеет подтверждения в Писании? На богодухновенные труды Елены Уайт?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Алексей Г.
                                Нет. Остальные 603 заповеди он дал либо раньше (см. Бытие 1:28, 17:9-10, 32:33), либо тогда же, на Синае Моисею. И об этом прямо сказано в книге Исход, что это Бог продиктовал Моисею законы, записанные Моисеем в книге, как и всю книгу - Тору. Мудрецы только подсчитали их число, а дал их Бог. А вы вслед за голаевской сектой утверждаете, что Моисей их из головы выдумал. Нет-с, не из головы, ему их Бог дал.
                                Вы ещё и клеветник.
                                Вот мои слова:Нет не придумал. Но 10 заповедей неизменны. А многие из тех что вы говорите были даны до времени пришествия Мессии.
                                Если бы они были мудрецами то поняли бы суть заповедей а не подсчитывали их количество.

Вы можете эти стихи завернуть в бумажку и выбросить. Потому что на самом деле в Торе сказано, что Тора лежит у стенки ковчега, а не справа от него. И выражение "лежит у стенки" можно понимать и как лежит внутри, так и лежит снаружи.
                                Понимайте как вам угодно вы же эксперт атеист. Думаете что я буду всерьёз принимать ваши доводы коли вы не верите Писаниям? И Павел не ваш апостол и не мой а христиан.

А Иешуа имеет в виду предания старцев, отеческую традицию, которая иногда, в "умелых руках", оказывается поводом не исполнять закон, поворачивать его в нужную сторону ("закон что дышло").
                                А я по вашему о чём, писал? Что же касается преданий старцев вы вникните и может поймёте на чём они базировались.

Иешуа был нормальный иудей и ни слова не говорил против закона Моисея. Он критиковал только его неправильное понимание и исполнение, в том числе посредством таких уловок, как апелляция к традиции.
                                Цитата из Библии:
                                3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                                4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                                5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                                6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                                (Матф.19:3-9)

Я вообще не считаю Библию "богодухновенной", потому что не верю в Бога,
                                Так чего вы так паритесь?! Оно вам надо? Мы ведь от этого не станем атеистами, потому что знаем в кого уверовали.

а от вас требую подтверждения ваших слов Писанием, потому что вы называете себя христианином и ссылаетесь на Писание.
                                Именно поэтому и приведённые мной ссылки вас не устраивают?
                                Не парьтесь идите и доказывайте не правильность Библии неверующим.

На богодухновенные труды Елены Уайт?

Комментарий

Обработка...