Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[B][quote=fyra[/B]
    Брат-это единственная воля Отца,потому что если человек примет Сына,то Сын свершит всё в тебе,чтоб угодить Отцу.Волю Божью мы исполняем посредством Сына.
    И это резюме всего поста. Что еще Он за нас должен...?
    Я ведь не отрицаю, что принятие Христа, Сыном Бога - есть Его повеление -Божье.

И кто примет Христа в сердце - Бога принимает!
    Но (примет и принимает), это не слова только, а действия. Какие? Любовь!
    Любовь без дел не бывает. Любовь - это так же действие. Какое, в чем?
    Если любите меня - соблюдите заповеди. Как читаешь, брат и уже 20 лет?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от fyra
      закон вечен
      Верно.

Но по правилам символики внешнему, каменному, закону соответствует внутренний, живый, совершенный закон, хлеб, плоть Христова.

Христос упразднил закон заповедей учением, ибо этот закон ничего не мог довести до совершенства. Ибо как может кто-либо, почитая себя свободным, а не рабом, довольствоваться законом, который ограничивает и накладывает запреты? Это не свобода, это рабство.

И Он исполнил его, то есть наполнил, довел до совершенства.

И кто вникнет в исполненный закон, закон живый и совершенный, как пишет ап. Иаков, тот будет блажен. Познаете Истину и Истина сделает вас свободными.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от surgeon
        как может кто-либо, почитая себя свободным, а не рабом, довольствоваться законом, который ограничивает и накладывает запреты?
        Вопрос, конечно, интересный. Но любой (если вдуматься) закон - на то и закон, чтобы ограничивать человека и накладывать запреты на получение эгоистического удовольствия. Никому не кажется странным, что Бог не заповедовал человеку ни дышать, ни есть, ни спать... "Фишка" в том, что

любая заповедь - это повеление делать то, что человеку не хочется.

В том числе, сопряженная с получением удовольствия: "плодитесь и размножайтесь". Кому нужны лишние рты?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от surgeon
          Ибо как может кто-либо, почитая себя свободным, а не рабом, довольствоваться законом, который ограничивает и накладывает запреты? Это не свобода, это рабство.
          Ну а самым несвободным, по этой логике, является Сам Бог.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

Сообщение от Владимир 3694
            Вопрос, конечно, интересный. Но любой (если вдуматься) закон - на то и закон, чтобы ограничивать человека и накладывать запреты на получение эгоистического удовольствия. Никому не кажется странным, что Бог не заповедовал человеку ни дышать, ни есть, ни спать... "Фишка" в том, что

В том числе, сопряженная с получением удовольствия: "плодитесь и размножайтесь". Кому нужны лишние рты?

(к примеру) - Вас закон ограничивает поскольку, запрещает вам красть. Он вас держит в узах если вы его порушили(23 Ибо возмездие за грех - смерть... дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
            (Рим.6:23) ) . А меня оберегает, ибо я не краду и меня он не осуждает за это.
            вот отношенгие ап.Иакова к закону.

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
            (Иак.1:25)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (Иак.2:8-12)
            Последний раз редактировалось jerrypet; 05 July 2010, 04:40 AM.
            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            (Чис.23:19)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от jerrypet
              Вас закон ограничивает поскольку, запрещает вам красть. А меня оберегает.
              Ес-сес-но! Я - бяка, Вы - паинька. Вам даже в детстве НИ РАЗУ не ХОТЕЛОСЬ чужим совочком в песочнице воспользоватьсяя. Чуть лукавый заикнется, Вы ему сразу - в зубы цитатой из Исхода! Не отходя от кассы. Прям там же, в песочнице.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                "Фишка" в том, что

Будем думать.

Заповедь имеет целью оградить человека от того, что по возрасту и разумению своему он не может вместить, из-за чего он может нанести увечье или смерть себе или окружающим.

Также заповедь определяет коридор, граничные условия, каркас, куда будет влит в последующем живой дух закона свободы.

Все, что не нуждается в ограничении заповедью, не имеет отношения к вечной жизни. Плоть хочет противного духу.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Это кому куда...

Один счастлив и свободен от того, что законна жизнь его
                  другой, как рыба в воде, когда нет закона - свободен.
                  Для одного закон - колючая проволока, другому - буйки за которые заплывать опасно. 2Пет.2гл.
                  18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                  19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                  С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Манад
                    Один счастлив и свободен от того, что законна жизнь его
                    Вы знаете хоть одного человека, который исполняет весь закон буквально и при этом действительно счастлив?

Сообщение от Манад
                    другой, как рыба в воде, когда нет закона - свободен.
                    Разве это не самообман? Ведь человек создан по образу и подобию, а значит по законам Божьим: как же он может быть свободен, коль нарушает закон, даже по неведению? Закон, который он нарушает в себе, дает о себе знать однозначно, хоть во времени это может ощущаться с отсрочкой.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Манад
                      Это кому куда...
                      На случай, если Вы не поняли, что я писал в адрес участника jerrypet (а мне-таки кажется, что если и поняли, то не подумали, прежде чем выступать с осуждением других и возвеличиванием себя, любимого).

Предписывает ли Бог человеку дышать? Запрещает ли прыгать с 20-го этажа по пятницам? Никак! Потому что ни одному нормальному человеку ни то, ни другое не придет в голову.

А теперь - внимание. Повторяю для тех, кто в танке:

Вне зависимости от того, чем представляется человеку закон с субъективной точки зрения - колючей проволокой или буйками - суть его (закона) в том, чтобы:

а) предписывать человеку делать то, чего ему не хочется;
                      б) запретить делать то, что, наоборот, хочется.

P.S. А дешевое морализаторство оставьте для жены - если не боитесь получить скалкой по голове. А то, недайбох... что Вы там говорили про рабов тления, а?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[quote=surgeon;2183467]

Вы знаете хоть одного человека, который исполняет весь закон буквально и при этом действительно счастлив?
                        Смотри, дорогой, я у тебя не спрашивал, а ты сам заявил - я не верующий!
                        Или с логикой проблемы? Как может быть (несчастным)человек, душа
                        которого в любви и радости исполняет то, что ведет его к победе?
                        Да, были фарисеи, которые исполняли из боязни, не попасть в
                        Царство, зарабатывали себе спасение. Какая же здесь свобода?

Разве это не самообман? Ведь человек создан по образу и подобию, а значит по законам Божьим: как же он может быть свободен, коль нарушает закон, даже по неведению? Закон, который он нарушает в себе, дает о себе знать однозначно, хоть во времени это может ощущаться с отсрочкой.
                        А вот это и есть подтверждение, сказанного выше. Это есть самообманывающиеся, но
                        никак не верующие. Свобода, по большому счету, в исполнении, а не во вседозволенности...
                        Последний раз редактировалось Монад; 06 July 2010, 08:01 AM.
                        С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Манад
                          Смотри, дорогой, я у тебя не спрашивал, а ты сам заявил - я не верующий!
                          Или с логикой проблемы? Как может быть (несчастным)человек, душа
                          которого в любви и радости исполняет то, что ведет его к победе?
                          Но ведь по логике закон бесполезен, немощен и несовершен:

«Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства» (Евр. 7: 1819).

Возьмем, скажем, вот эти три бесполезные и немощные заповеди:

8. Не кради.
                          9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Стало быть, по логике, можно красть, лжесвидетельствовать и желать?
                          Последний раз редактировалось surgeon; 05 July 2010, 09:38 PM.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[quote=surgeon;2183569]

Но ведь по логике закон бесполезен, немощен и несовершен:

«Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства» (Евр. 7: 1819).

Возьмем, скажем, вот эти три бесполезные и немощные заповеди:

8. Не кради.
                            9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Стало быть, по логике, можно красть, лжесвидетельствовать и желать?
                            "Правда" только у каждого своя, а логика личной не является.
                            Скажи мне, друг, с какой логикой дружишь?
                            Тебе слово закон мешает, или заповеди не по вкусу?
                            Если весь закон в одном слове заключен - ЛЮБОВЬ.
                            Прочти каждую и увидешь, что на любви стоит каждая.
                            Выбрось из головы(думающей)слово - закон и живи по написаному,
                            и жив будешь - это не я сказал, аминь.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[quote=Владимир 3694;2183517]

А теперь - внимание. Повторяю для тех, кто в танке:
                              а) предписывать человеку делать то, чего ему не хочется;
                              б) запретить делать то, что, наоборот, хочется.
                              Ув. танкист, покажи мне пост, в котором я вообще говорил к тебе?
                              А вот это твое (а и б), оставь для детсада. Хамство и грубость
                              прибереги, для того заслуживающих. Я не обиделся, потому что понимаю, что движет твоими эмоциями.
                              С ув. Монад

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Манад
                                Скажи мне, друг, с какой логикой дружишь?
                                С такой дружу, что Павел сказал, что закон немощен и бесполезен и несовершен. Зачем же его исполнять?
                                Или если Вы сказали "аминь" - то все, баста, доказано, нечего спорить?
                                Как в анекдоте:
                                - Приведите более веские доказательства.
                                - Мамой клянусь!
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...