Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Вот наглядный пример о плоти и духе закона физики:

Можно довольствоваться тем, что солнце восходит и заходит, и как то существовать при этом, не задумываясь; жарко - убегаешь в тень, холодно - ищешь место потеплее. Тоже формируются какие-то представления о законе, о нарушении закона в виде ожогов и отморожений.

Но значит ли это видение или знание закона, по которому движутся планеты и светила, со всей грандиозностью и вытекающими последствиями?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Или вот еще более наглядные примеры из современной жизни:

Можно всю жизнь пользоваться кипятильником, телевизором, радио; даже, однажды засунув пальцы в розетку, понять, что так делать не стоит.

Но значит ли это знание законов электричества? Позволит ли это собрать простейший электроприбор?

Можно всю жизнь пользоваться компьютером, лазить в интернет, вести бухучет, играть в игры. Иногда видеть, что вирус или сбой в программе вызвал появление синего экрана смерти.

Но позволит ли это написать хотя бы простейшую программу?

Не об этом ли говорит ап. Иаков, когда пишет о необходимости вникнуть в закон совершенный?

Как считаете, друзья?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

закон [заповедей] ничего не довел до совершенства".
        А почему и зачем добавляете от себя?
        Вы сначала вникните о каком законе идет речь в 10 главе Евреям,
        а там говорится о законе жертвоприношений.
        Совершенными нас делает, навсегда совершенными, Жертва Святого Агнца, Сына Человеческого.
        Потому понимаем, что речь идет о жертвоприношении животных раз в год, они напоминали о грехе,
        а совершенная Жертва освобождает от сознания грехов.
        Порассуждайте в этом направлении.
        И о том что верить надо силе Крови Христа, сильной омыть от всякого греха навсегда.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Двора
          Ну хорошо, возьмем другое место:
          Римлянам 3:20 « делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех»

Сообщение от Двора
          И о том что верить надо силе Крови Христа, сильной омыть от всякого греха навсегда.
          А что такое кровь Христа? Можете другими словами?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Двора
            И потом, если бы Павел счел нужным сказать о том, что заповедь ничего не довела до совершенства, он бы так и сказал.
            Но Павел посчитал нужным сказать "закон". А это значит, он имел в виду весь закон. А разве весь закон не состоит из заповедей?

Так что Вы тоже не добавляйте от себя измышлений, что имел в виду Павел.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Послушай, ув. сургеон!
              Если захочешь конечно услышать...
              Законы физики во все века не признавали Создателя вселенной - Бога.
              Разве не слышал, что наука не стоит на месте, постоянно вертится вокруг истины,
              меняя угол зрения...
              И еще, прошу мне не ВЫкать, это не по христиански, с ув. Павел.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Манад
                Законы физики во все века не признавали Создателя вселенной - Бога.
                Но ведь законы физики созданы Богом и существуют независимо от наличия науки под названием "физика": наука физика просто их открывает и описывает на своем языке. И тем более наука не может быть ответственна за ее представителей, которые не видят за законами Творца.
                Об этом еще ап. Павел писал:
                "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"

Так что физика ни в чем не виновата.

Не виноваты и люди, которые не могут за видимыми запретами рассмотреть невидимые законы Бога, вечную силу его и Божество, потому что чтобы вместить это, необходимо расти духовно; оставив начатки учения, крещения, рукоположения, заповеди и запреты, поспешить к совершенству.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от surgeon
                  Ну хорошо, возьмем другое место:
                  Римлянам 3:20 « делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех»

А что такое кровь Христа? Можете другими словами?
                  Другое место говорит о плоти, ее делах, а они известны,
                  прелюбодеяние, блуд, нечистота, идолослужение и ....,
                  так вот при таких делах, стараться выполнять закон тоже можно,
                  и стараются, но
                  не оправдается ими никакая плоть.
                  Почему?
                  Потому что закон оправдывает живущего по духу,
                  не по плоти, а по духу.
                  Читаем Римлянам 8 главу, что плотские помышления Богу не покоряются , да и не могут.
                  Можно стараться, а жить по духу никак, не возможно, имея плотские помышления и дела плоти совершаются.
                  Если бы это было возможно, то не было бы и нужды приходить Спасителю и проливать Свою Кровь, чтобы верующих очистить от всякого греха.
                  От всякого, и тогда верующий получает Духа Святого, с плодами Своими.
                  Это обетование, у пророка написано, что плоды нам будут от Самого Бога.
                  Так вот, когда мы мертвы для греха и живы для Бога, мы живем и поступаем по духу, и закон оправдывает нас.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Двора
                    не по плоти, а по духу.
                    Живущий по плоти и закон понимает по плоти. А живущий духовно закон понимает духовно. Помышления плотские - смерть, помышления духовные - жизнь. Буква убивает, дух животворит. Буквальное понимание закона - плотское; духовное понимание закона отличается от буквального.

Сообщение от Двора
                    Если бы это было возможно, то не было бы и нужды приходить Спасителю и проливать Свою Кровь, чтобы верующих очистить от всякого греха.
                    В мире внешнем вы пьете воду, едите пищу, дышите воздухом, освещаетесь светом.

Когда Вы вникаете в Писание, Евангелие, вы едите пищу, пьете воду, дышите воздухом и просвещаетесь светом, только уже изнутри.

Но даже воздух разнится от воздуха, пища от пищи, вода от воды и свет от света. И Вы все это различаете, на вкус, вид, запах, цвет.

Когда вы пьете кровь Христову - как Вы ее отличаете от всего прочего? Что это?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Прежде скажите кого вы понимете под законниками, а кого под беззаконниками? Потому что это очень важно.

Опять же незнание В.З. привело вас к тому что вы не знаете что и в вечности будет соблюдаться суббота.
                      Цитата из Библии:
                      22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      (Ис.66:22,23)

Очень простой смысл. Видить что мы по прежнему всё ещё грешники и нуждаемся в Спасителе, и покаянии перед Господом.

Что бы ответить на это нужна конкретика. Приведите конкретные тексты.

Декалог относится и к небожителям. Обоснование очень простое, что тогда по вашему нарушили Люцифер и ангелы пошедшие за ним? Став родоночальниками греха.
                      Надеюсь что такое грех вас учить нет необходимости?

Я вам ответил.
                      А теперь вы ответьте мне на два моих.
                      Первый я задал в самом начале. Задаю второй.
                      2) Покажите мне в Библии где Бог( будь то Отец, Сын или Дух Святой) отменяет закон 10 заповедей.
                      Он дал его во всеуслышание, на горе Синай пред всем народом. Найдите мне текст в Библии где Он в такой же обстановке торжественно объявляет что отменяет данный Им на Синае закон. Самим закон.
                      Успехов вам и непредвзятости.
                      В вечности будет исполняться не определенный день недели с определенным названием а суббота как день покоя и поклонения Богу и не важно как этот день будет называться.Упоминается в данном месте именно как суббота потому что связано было с определенной заповедью которая еще должна была укорениться в народе и в сознании что должно быть время посвященное только поклонению Богу.И это только тень будущих благ.Обосновывать что декалог относится и к небожителям на собственных предположениях по меньшей мере неразумно .А слово Божие об этом говорит другое// Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Ис.14:12Гордость и превозношение послужило началом греха.Вот где Христос говорит о конце закона// Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.//.Привести в исполнение .//. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Лук.16:16.Если вы конечно так же не по своему истолковываете эти места.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от Двора
                        Другое место говорит о плоти, ее делах, а они известны,
                        прелюбодеяние, блуд, нечистота, идолослужение и ....,
                        так вот при таких делах, стараться выполнять закон тоже можно,
                        и стараются, но
                        не оправдается ими никакая плоть.
                        Почему?
                        не по плоти, а по духу.
                        Читаем Римлянам 8 главу, что плотские помышления Богу не покоряются , да и не могут.
                        Можно стараться, а жить по духу никак, не возможно, имея плотские помышления и дела плоти совершаются.
                        От всякого, и тогда верующий получает Духа Святого, с плодами Своими.
                        Это обетование, у пророка написано, что плоды нам будут от Самого Бога.
                        Так вот, когда мы мертвы для греха и живы для Бога, мы живем и поступаем по духу, и закон оправдывает нас.
                        Есть одна тайна которая так и остается непонятой многими верующими что принявший Христа УМЕР для закона со Христом .Закон жив и действует но не имеет никакого отношения к умершим ./Жена привязана законом к живому мужу ...и.т.д./места приводить не буду.// Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал.5:4.Нельзя совместить и то и другое вместе.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от nurgast
                          Есть одна тайна которая так и остается непонятой многими верующими что принявший Христа УМЕР для закона со Христом .Закон жив и действует но не имеет никакого отношения к умершим ./Жена привязана законом к живому мужу ...и.т.д./места приводить не буду.// Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал.5:4.Нельзя совместить и то и другое вместе.
                          Давайте уточним, что умерший со Христом умер для осуждения законом.
                          Мертвый для греха, не имеет желаний злых и потому закон его не судит, он его оправдывает.
                          Тут грех не только в делах, а и в словах, ибо от слов своих мы и оправдываемся и осуждаемся.
                          Так что?
                          Если в нас говорит Христос, Он уже прославлен и грех Его не касается,
                          в нас говорит Слово Божие , пребывающее вовек.
                          А если есть неправда и правда одновременно, то это двоедушие и надо исправить положение, плакать и рыдать,
                          очищать руки, исправлять сердца, иначе осуждение.
                          Вы привели место Галатам об оправдании законом, а мы оправдываемся
                          милостью Божией, и ищем как стать исполнителями воли Божией,
                          ищем разумение кто им может быть,
                          и находим что тот, в сердце которого записан закон Божий,
                          как это со Христом.
                          Вот , иду;в свитке книжном написано о Мне;
                          Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце.
                          В этом же и суть Нового Завета,
                          законы Божии в нашем сердце и в мыслях наших и уже нет нужды , чтобы учил нас человек.

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Двора
                            Давайте уточним, что умерший со Христом умер для осуждения законом.
                            Мертвый для греха, не имеет желаний злых и потому закон его не судит, он его оправдывает.
                            Тут грех не только в делах, а и в словах, ибо от слов своих мы и оправдываемся и осуждаемся.
                            Так что?
                            Если в нас говорит Христос, Он уже прославлен и грех Его не касается,
                            в нас говорит Слово Божие , пребывающее вовек.
                            А если есть неправда и правда одновременно, то это двоедушие и надо исправить положение, плакать и рыдать,
                            очищать руки, исправлять сердца, иначе осуждение.
                            Вы привели место Галатам об оправдании законом, а мы оправдываемся
                            милостью Божией, и ищем как стать исполнителями воли Божией,
                            ищем разумение кто им может быть,
                            и находим что тот, в сердце которого записан закон Божий,
                            как это со Христом.
                            Вот , иду;в свитке книжном написано о Мне;
                            Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце.
                            В этом же и суть Нового Завета,
                            законы Божии в нашем сердце и в мыслях наших и уже нет нужды , чтобы учил нас человек.
                            Что то неудобовразумительное ты тут приводишь .Умерший со Христом умер для закона.Закон не оправдывает его и не осуждает .меня просто нет для него вообще .А что живу живу верой в Иисуса Христа и хожу с Ним в обновлении духа по закону духа жизни .Я привел место послания к Галатом не об оправдании законом а как раз наоборот что оправдывающие себя законом остались БЕЗ Христа .т.е. законник не имеет вообще права к нему обращаться за прощением о нарушении закона так как он отпал от благодати ища оправдания в законе а не во Христе.Это несовместимые вещи закон и благодать о чем и пишет Павел к Галатам.Нельзя достигать спасения по закону а прощения просить у Христа.
                            Последний раз редактировалось nurgast; 18 July 2010, 02:13 AM.

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от nurgast
                              Что то неудобовразумительное ты тут приводишь .Это несовместимые вещи закон и благодать о чем и пишет Павел к Галатам.Нельзя достигать спасения по закону а прощения просить у Христа.
                              Вы уверены, что несовместимые вещи закон и благодать

А не нормой ли закона Святой Торы есть АМНИСТИЯ в юбилейный год или по случаю смерти первосвященника ???
                              ... где милость превозносится над вердиктом суда.
                              Последний раз редактировалось шимон; 17 July 2010, 12:19 PM.

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от шимон
                                Вы уверены, что несовместимые вещи закон и благодать

А не нормой ли закона Святой Торы есть АМНИСТИЯ в юбилейный год или по случаю смерти первосвященника ???
                                ... где милостьб превозносится над вердиктом суда.
                                Cегодня не совместимы .То что было до пришествия Христа иносказательно указывало на то что есть и должно быть сегодня и что будет завтра.

Комментарий

Обработка...