Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

[quote=Кадош;2115222]

Вообще, заповедь это повеление Бога кому-то.
    Скажи, брат Кадош, кому это (кому-то)?
    Так что больше чем 10.
    Исполнить или не исполнять,
    что от количества зависит?
    Например Возлюби Господа в декалоге нет, но это не помешало Иисусу провозгласить ее наибольшей ЗАПОВЕДЬЮ!
    Родивших тебя, любишь по заповеди или по наитию?
    Все Псание глаголит о любви, о житии по правилам Сотворившего, а
    мы как вшей в тулупе отыскиваем, что , когда и для кого писано.
    Написано, говоришь для евреев, так почему ты вписался в это бремя исполнения. Зачем тебе еврейский Бог с Его законами для евреев?
    Обрети своего Бога и Ему служи.
    А ежели Христа своим считаешь, будь добр исполни, а не разделяй в
    соблазн иным. Что есть отдельные правила для Россиян, Узбеков...?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Манад
      Скажи, брат Кадош, кому это (кому-то)?
      Например заповедь: Царь должен сделать для себя список Торы - обращена к царю. С простолюдина она не спросится.
      А например заповедь: Следить за тем чтобы во время месячных не заниматься любовью с мужем - возложена на женщину. И с мужчины оно не спросится.

Исполнить или не исполнять,
      что от количества зависит?
      Я не понимаю причем здесь количество?
      Я просто говорю вам, что за пределами декалога существуют заповеди. И они не менее важны чем те, которые в декалоге. О чем свидетельствует хотя-бы Сам Христос, когда в качестве двух самых важных цитирует вовсе не декалог.
      А вы к чему клоните, я никак не пойму...

Родивших тебя, любишь по заповеди или по наитию?
      Не все любят родивших их. Некоторые их даже убивают.
      Все Псание глаголит о любви, о житии по правилам Сотворившего, а
      мы как вшей в тулупе отыскиваем, что , когда и для кого писано.
      Потому что Бог не есть бог хаоса, но Бог порядка!
      Написано, говоришь для евреев, так почему ты вписался в это бремя исполнения.
      Кто вписался??? Вы вообще понимаете о чем я выше говорил?
      Зачем тебе еврейский Бог с Его законами для евреев?
      У Него есть еще и законы для неевреев. А кроме того, всякий верующий - суть сын Авраама.
      Обрети своего Бога и Ему служи.
      Вот вы видимо своему и служите, когда пытаетесь исполнять не рассуждая...
      А ежели Христа своим считаешь, будь добр исполни, а не разделяй в
      соблазн иным.
      Я делаю и проповедую, только то что говорит Писание. И не вам меня упрекать.
      Что есть отдельные правила для Россиян, Узбеков...?
      Спроси у апостолов, которые братьям из язычников вменили одни заповеди к исполнению, а братьям из иудеев другие.
      Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2010, 02:52 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

[quote=Кадош;2116622]

Дорогой, Брат, зачем впрягаешь царей и женщин с их месячными проблемами?
        Речь идет о исполнении воли Того, в Кого веруем.
        Я не понимаю причем здесь количество?
        Я просто говорю вам, что за пределами декалога существуют заповеди.
        Заповеди или указания существуют, спора нет.
        Речь зашла о декалоге; его исполнять обязаны?
        И они не менее важны чем те, которые в декалоге. О чем свидетельствует хотя-бы Сам Христос, когда в качестве двух самых важных цитирует вовсе не декалог.
        А вы к чему клоните, я никак не пойму...
        Ну, что юлишь, брат? Цитирует то две, но подчеркивает: -...на сих двух весь закон стоит, тобишь закон десятисловный.
        Исполнив 4-е первые - чтишь твоца, 6-ть последующих - любовь к ближнему.Понятно это даже только открывшему Библию.

Не все любят родивших их. Некоторые их даже убивают.
        Не о земных родителях речь ведем...
        Я делаю и проповедую, только то что говорит Писание. И не вам меня упрекать.
        Спроси у апостолов, которые братьям из язычников вменили одни заповеди к исполнению, а братьям из иудеев другие.
        Писание говорит: исполни и жив будешь, ты же ищешь брешь в написаном и уходишь от исполнения, то количество, зап.
        тебя не устраивает, то пИсаные правила не для тебя.
        Декалог прописан не апостолами, посему не к ним с вопросами...
        Делись, брат, будем познавать Истину, а ты не новичек в Слове Его,
        чтобы тратить время на понятные места Писаний.
        С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Речь зашла о декалоге; его исполнять обязаны?
          Иудеи обязаны. Язычники нет.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

quote=Алексей Г.;2118146]

[Иудеи обязаны. Язычники нет.
            Веру я принял языческую или иудейскую?
            С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Манад
              [Иудеи обязаны. Язычники нет.
              Веру я принял языческую или иудейскую?
              А какую вы веру приняли? Христианство? В том виде, как она существует после Павла, это языческая религия. До Павла была иудейская.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

[quote=Алексей Г.;2118174]

А какую вы веру приняли? Христианство? В том виде, как она существует после Павла, это языческая религия. До Павла была иудейская.
                Была, есть и будет вера во Христа - Бога Единственного!
                А язычество - ветви привившиеся, Коль дана тебе возможность привиться, будь добр исполни волю тебя Сотворившего и давшего
                возможность спасения от язычества.
                С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Манад
                  Была, есть и будет вера во Христа - Бога Единственного!
                  А язычество - ветви привившиеся, Коль дана тебе возможность привиться, будь добр исполни волю тебя Сотворившего и давшего
                  возможность спасения от язычества.
                  Во-первых, мы на "ты" не переходили.
                  Во-вторых, что вы понимаете под язычеством? Если политеизм, то об этом речи нет. Говоря о язычниках, я говорю о неевреях, "говорящих на иных языках".
                  Если для вас Христос - Бог, то ваша вера однозначно не иудейская, потому что в иудаизме обожествление человека категорически запрещено, и сам Иешуа отрицал, что он Бог.
                  "Ветвью привившеюся" к иудаизму можно называть только геров - тех, кто сделал обрезание и принял на себя весь закон Моисея, включая 10 заповедей. Вот они действительно привились к Израилю.
                  Что касается невереев, перешедших из язычества в монотеизм, но не обрезанных, то им следует соблюдать только 7 заповедей Ноя, что подтвердили апостолы на соборе. О 10 заповедях закона тут речи нет и быть не может.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

[quote=Алексей Г.;2118277]

Во-первых, мы на "ты" не переходили.
                    Ув.Алексей, сказать что ты не прав - лутше промолчать.
                    А чтобы доказать, сказаное - в двух словах не скажешь...
                    Уважаю за то что читаешь Слово, исходя из начитанности встаешь
                    противовесом неправде и такие слуги Творцу нужны, коль допущено.
                    Но пойми, друг, ты всеже остаешься книжником, рассуждающим, а
                    не духовно принимающий Его Писание.
                    Себя ни к иудеям, ни к христианам не относишь, веру в Бога не имеешь, как можешь стать посредником и рассудить, кто прав и кто не таков пред Творцом?
                    Библия не букварь и не справочник, не кодекс, по которому любой судья со стороны имеет возможность взвешивать веру верующего.
                    Верующий со Христом на (ты), а у тебя иные требования.
                    Человек не принижается и не возвышается от формы обращения,
                    Есть иные критерии, от чего это происходит, думаю знаешь о чем речь. Красивые слова - виньетка ложной сути...

Если для вас Христос - Бог, то ваша вера однозначно не иудейская, потому что в иудаизме обожествление человека категорически запрещено, и сам Иешуа отрицал, что он Бог.
                    Вот это и есть пример буквоедства, по написаному говоришь правильно 99%. В глубину сути смотреть не желаешь...
                    Кто есть Христос - Иудей. Кто избранник Бога - иудей. Кто Авраам? и т.д. От того, что они не признали в Христе Бога, вера иудейская не перестала ею быть, но праведна она или нет указал Сам Христос,
                    в Которого я верую. Так какая вера у меня?
                    "Ветвью привившеюся" к иудаизму можно называть только геров - тех, кто сделал обрезание и принял на себя весь закон Моисея, включая 10 заповедей. Вот они действительно привились к Израилю.
                    Что касается невереев, перешедших из язычества в монотеизм, но не обрезанных, то им следует соблюдать только 7 заповедей Ноя, что подтвердили апостолы на соборе. О 10 заповедях закона тут речи нет и быть не может.
                    Вот это твое Только и есть взгляд поверхносный, взгляд
                    начитавшегося, а вникнуть не желающего.
                    Кроме всего, вера есть дело очень личное в плане подчинения, любви
                    и почтения Того, Кому веришь. Так, как Он сердцевидец и подделка не пройдет.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Манад
                      Дорогой, Брат, зачем впрягаешь царей и женщин с их месячными проблемами?
                      Это не я, это Господь.
                      Это Он давал сии заповеди, а не я...
                      Речь идет о исполнении воли Того, в Кого веруем.
                      Как исполнять если не знаешь что и как???
                      [quote] Заповеди или указания существуют, спора нет.
                      Вам уже ответил Алексей: Иудеям - да, неевреям - нет! Неевреям установлены заповеди сыновей Ноя, паралельные места - Быт.9:1-18, Деян.15:23-29
                      Ну, что юлишь, брат?
                      К чему ваше слово "юлишь"?
                      Я говорю то, что написано в Писании. Если вы собираетесь исполнять не исследуя - это ваши проблемы. Но просто исполнить, не вдумываясь, не получится.
                      Поэтому и рассуждаем здесь, чтобы понять, что есть правильное исполнение?
                      Цитирует то две, но подчеркивает: -...на сих двух весь закон стоит, тобишь закон десятисловный.
                      Аж пять раз...
                      Иисус сказал:
                      Матф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      На иврите коль Тора вэНевиим.
                      Очевидно, что Иисус имеет в виду весь ТаНаХ! А не Тору только, и уж тем паче не только декалог!!!
                      Исполнив 4-е первые - чтишь твоца, 6-ть последующих - любовь к ближнему.Понятно это даже только открывшему Библию.
                      Вообще-то их по пять. Пять к Богу, пять к ближнему...
                      Декалог прописан не апостолами, посему не к ним с вопросами...
                      Но апостолы постановили что есть заповеди для неевреев, а есть для евреев. Так что именно к ним!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

[quote=Кадош;2120651]

Это не я, это Господь.
                        Это Он давал сии заповеди, а не я...
                        Он их давал много, но тема о декалоге.
                        Как исполнять если не знаешь что и как???
                        Коль встрял в диалог, так и ответь, а почему до сей поры не знаешь?
                        Тебе бы пора и других учить, а ты все смуту наводишь, или
                        не знаешь закона заповедей Того в Кого веруешь?
                        Вам уже ответил Алексей: Иудеям - да, неевреям - нет! Неевреям установлены заповеди сыновей Ноя, паралельные места - Быт.9:1-18, Деян.15:23-29
                        Чем же ты отличен от книжников, они тоже читали.
                        К чему ваше слово "юлишь"?
                        Я говорю то, что написано в Писании. Если вы собираетесь исполнять не исследуя - это ваши проблемы. Но просто исполнить, не вдумываясь, не получится.
                        Поэтому и рассуждаем здесь, чтобы понять, что есть правильное исполнение?
                        Извиняюсь, юлит тот, кто понимает, а делает видимость.
                        И долго еще рассуждать собираетесь, до 2-го пришндствия, хватит времени?
                        Очевидно, что Иисус имеет в виду весь ТаНаХ! А не Тору только, и уж тем паче не только декалог!!!
                        Согласен, но почему у вас от этого пропадают зап. из декалога?
                        Вообще-то их по пять. Пять к Богу, пять к ближнему...
                        Но апостолы постановили что есть заповеди для неевреев, а есть для евреев. Так что именно к ним!!!
                        Делаешь ударение не на исполнение, а на количество.
                        Кроме того, нарушаешь, что не тобой определенО:4+6=10;
                        Количество не меняется:5+5=10, хоть что нибудь, но от себя...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Нет , не от себя,
                          действительно пять и пять заповедей на скрижалях.
                          Заповедь любить своих родителей (чтить отца и мать )эта заповедь на скрижали относящейся к любви к Творцу.
                          А вот, что эти наибольшие заповеди любви к Творцу и к ближнему согласна с Манадом,
                          это написано для всех читающих Благовестие и в Торе( бэсора названы именно десятословие)
                          и устами Спасителя, записанные Его учениками.
                          Тут ни прибавить не убавить без скорбей для себя.
                          Боюсь Бога и потому не соглашусь, что для из язычников эти заповеди урезаны.
                          Об этом и 56 глава Исайи, о присоеденившихся к Господу сыновей иноплеменников, хранящих субботу и 58 глава об этом и о кашруте у этого же пророка для всех желающих быть исполнителями воли Божией.
                          Так что,вы Кадошь не спешите вторить АлексеюГ и другим, о разделении, о двух волях Божиих.
                          Корень один для всех и заповеди тоже и ключь и ворота.
                          И привиться нужно к природной маслине и стать частью, неразделимой частью святого народа и иметь доступ к Богу в одном Духе двум народам.
                          Одни и те же условия.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Двора
                            Так что,вы Кадошь не спешите вторить АлексеюГ и другим, о разделении, о двух волях Божиих.
                            Двора в своем стиле. Манад сказал о разделении Декалога на 4 и 6, а виноват в этом опять Алексей Г. На все наплевать: на логику, на факты, лишь бы только городить, городить, бла-бла-бла...

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

[quote=Алексей Г.;2121129]

Двора в своем стиле. Манад сказал о разделении Декалога на 4 и 6, а виноват в этом опять Алексей Г. На все наплевать: на логику, на факты, лишь бы только городить, городить, бла-бла-бла...
                              Манад сказал о исполнении, а от перемены мест слагаемых....
                              Манад ошибся, а Двора его поправила. Ты же господин, читающий,
                              будь повежливей с общающимся и свои (бла-бла), оставь для общения на рынке.
                              В лутшем случае, пропадает желание диалога.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Манад
                                Манад сказал о исполнении, а от перемены мест слагаемых....
                                Манад ошибся, а Двора его поправила. Ты же господин, читающий,
                                будь повежливей с общающимся и свои (бла-бла), оставь для общения на рынке.
                                В лутшем случае, пропадает желание диалога.
                                Да неужели? А когда вы "тыкаете" собеседнику, то, наверное, думаете, что это приятно, и не пропадает желание разговаривать с хамом? А тут решили себя джентльменом показать, отстоять честь Дворы?

Комментарий

Обработка...