Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от fyra
    Закон для плоти,Бог дал по причине греха и смерти,живущего в человеке
    fyra, уважаемый, ну объясните мне-тупому, как заповедь возлюбить ближнего, или заповедь возлюбить Господа, или заповедь не возжелать жены ближнего можно дать плоти????
    Плоть физически не может любить кого-бы то ни было окромя самой себя. Это Дух Божий, живущий в человеке должен ограничивать плоть! Потому что плоть желает противного духу. Или вы никогда не читали сего?
    Расскажите мне, как плоть будет исполнять то, что она физически не может исполнить?
    Эти заповеди даны для ДУХА, а не для ПЛОТИ!!! Когда-ж до вас это дойдет-то!!!
    Неужели всю жизнь будете думать, что правы и учить этому окружающих?
    Не может плоть "не возжелать", нет у нее такой функции, отсутствует как класс!!! И "любить" она не может, бо нечем!
    Потому как любовь - это самоотдача. А для плоти - это нонсенс!!!
    Ее нельзя переучить, ее можно только ограничить Духом.

По Павлу - плоть - саркс(греч.) - это испорченная, ветхая природа человека. Она никогда не будет изменена, ее можно только ограничивать, пока мы живем в этом мире.
    Даже Павел, уж куда как апостол, но и он восклицает - "бедный я человек"!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

01.06.2010, 14:08 Сообщение № 103 (permalink) (2126856) | Ответ на № 2126635 Манад
      Завсегдатай

Статус:

[quote=Кадош;2126635]
      Цитата:
      Йето как?
      Вы, как всегда, сами не знаете что пишите.
      Выделенное мной, любовь к Творцу и Его творению - это 2 из тех 613 заповедей.
      Понимаете?
      Нельзя соблюсти 613 не соблюдая этих 2?
      И они - те, которых вы называете законниками, в отличие от вас, сие знают и понимают.

Ето так, что все написаное подлежит исполнению, а не фильтрации -
      что удобно исполнялось напоказ, вплоть до мелочей. А главное было
      опущено... и знаешь не хуже моего об этом.
      А сегодня зовут законниками, кто декалог исполнить призывает...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от DanielAlievsky
        А Декалог - это речения, эсер hа-диброт, по гречески "декалог". Считается, что они уже содержат в себе смысл всех 613 заповедей. Это, как легко понять, самая суть, костяк Закона - ибо именно эти Десять фраз Бог решил самостоятельно, мистическим путем выгравировать на каменных плитах.
        Спасибо за информацию.
        Хотя я это и так знал. Но может чем то поможет другим, понять о неизменности Закона Божия.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от fyra
          Вечный закон Бога-это не Декалог.
          Закон для плоти,Бог дал по причине греха и смерти,живущего в человеке,чтоб человек узнал как грех крайне грешен посредством закона.
          Можете мне тогда объяснить, каим образом появился грех, если закона не было?
          Писание учит что: грех-есть беззаконие. То бишь нарушение закона.
          А вы как учите?

Закон Жизни,закон любви,закон веры,это с Декалогом и близко не лежало.
          Простите меня брат, но он не лежал рядом с вами.

О чем говорит Писание,что евреи во дни Иисуса,должны были покорится Иисусу,потому что новый Путь по которому они не ходили не вчера не третьего дня,говорит о том,что благодать является Путем веры во Христа.
          Я бы уточнил веру в Мессию. Который есть Иисус Христос.
          И принося жертвы они показывали свою веру, что однажды придёт Мессия и искупит их от их грехов.
          Но обрядовость закрыла у многих галаза, потому и не приняли Спасителя.
          А разве сейчас не то же? Скольким церковные обряды и постановления закрывают путь к вере в Господа?

Правильно,а верующий во Христе будет спасен Христом.Правильно,Слово,Которое стало плотью,то есть Живой Христос.
          А этого никто и не отрицает.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Кадош.
            fyra, уважаемый, ну объясните мне-тупому, как заповедь возлюбить ближнего, или заповедь возлюбить Господа, или заповедь не возжелать жены ближнего можно дать плоти????
            Ну так мы с вами надеюсь не первоклассники,чтоб изъяснятся и разжевывать,всякие термины типо "плоть".Конечно речь не идет о куске мяса.Речь идет о испорченной природе ветхого Адама,которую мы унаследовали от отцов своих.Поэтому,когда апостол выводит артикул веры,типо"живущий по плоти",то имеет в виду не по мясу,а ветхим естеством.Наша природа испорчена,тем что грех-это дух противления,который обитает с времен Адама в человеке,в его ветхой природе,это он поработил человечество,это в нем обитает смерть,которая является нашим уделом.Поэтому закон был дан,для греха и смерти,чтоб человек познал себя и разобрался сам с собой,что есть он,а что есть то,что желает в нем против его воли,и это грех и смерть.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Вячеслав Цуркан.
              Можете мне тогда объяснить, каим образом появился грех, если закона не было?
              Писание учит что: грех-есть беззаконие. То бишь нарушение закона.
              А вы как учите?
              Первый грех зародился в дьяволе,и это грех своеволия,захотелось иметь свободную волю подобно Всевышнему,своеволием,является желанием быть самостоятельным,а значит несет в себе гордость.Бог всё создавал,не для того,чтоб все были своевольными,и каждый делал то,что ему вздумается,Всё сущее должно было иметь самосознание и волю,сопутствующею воли Бога,каждый должен был бы сосредоточен на общих интересах,а не на личных,которые приводят к гордости,самодостаточности.
              Дьявол пожелал свободной воли и дистанцировался от Бога и увлек за собой множество ангелов,наобещав им свободной воли,извратив суть воли данной им для общего блага.Так появился грех гордости.
              Я бы уточнил веру в Мессию. Который есть Иисус Христос.
              А я бы до уточнил бы.Антипе сказал Господь;ты не отрекся от веры Моей.Верить мало,что Иисус есть Бог и Мессия,необходимо принять своей верой веру Христа,а иначе и бесы веруют и трепещут.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от fyra
                Кадош.Ну так мы с вами надеюсь не первоклассники,чтоб изъяснятся и разжевывать,всякие термины типо "плоть".Конечно речь не идет о куске мяса...
                Так где ответ на вопрос-то??? Зачем вы мне разъясняли ваше понимание термина плоть? Я просил совсем другого?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от fyra
                  Вячеслав Цуркан.Первый грех зародился в дьяволе,и это грех своеволия,захотелось иметь свободную волю подобно Всевышнему
                  Вообще-то Библия говорит, что он уже создан был таким...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55111

Антипе сказал Господь;ты не отрекся от веры Моей.
                    А вы то как раз и отрекаетесь от веры Христовой.
                    И не можите принять верой Христа, а говорите так как будто вы приняли, а другие отвергают.
                    И не понимаете, как это делаете.
                    Пусть я для вас, недостойная вашего внимания женщина,
                    так поговорите с Кадошем, чтобы он вам показал на пальцах как вы отрекаетесь Христа.
                    Отложите свое понимание и посмотрите как он понимает верой принять Христа.
                    Ничего не потеряете, а при усердии и принять можите.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Двора.
                      Пусть я для вас, недостойная вашего внимания женщина,
                      так поговорите с Кадошем, чтобы он вам показал на пальцах как вы отрекаетесь Христа.
                      Вы не обижайтесь,но вы младенцы возомнившие себя учителями.Ни Господа вы не видели,ни голоса Его не слышали,тем более о благодати еще ничего не разумеете,Вам и Кадошу нужно обратится к Христу,потому что свидетельство ваше говорит за вас,тот кто не может и не знает как жить по благодати,является в муках рождения и никак не может разродится,ложесна расторгнуть нет сил.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от fyra
                        Двора.Вы не обижайтесь,но вы младенцы возомнившие себя учителями.Ни Господа вы не видели,ни голоса Его не слышали,тем более о благодати еще ничего не разумеете,Вам и Кадошу нужно обратится к Христу,потому что свидетельство ваше говорит за вас,тот кто не может и не знает как жить по благодати,является в муках рождения и никак не может разродится,ложесна расторгнуть нет сил.
                        Если говорить кратко, ответ был бы: сам дурак (с)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от fyra
                          Вы не обижайтесь,но вы младенцы возомнившие себя учителями.
                          улыбнуло. fyra оказывается думает, что он учитель...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от fyra
                            Первый грех зародился в дьяволе,и это грех своеволия,захотелось иметь свободную волю подобно Всевышнему,.
                            Не просто свободы а захотел стать как Бог.
                            А первая заповедь гласит: Да не будет у тебя других богов.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от fyra
                              А я бы до уточнил бы.Антипе сказал Господь;ты не отрекся от веры Моей.Верить мало,что Иисус есть Бог и Мессия,необходимо принять своей верой веру Христа,а иначе и бесы веруют и трепещут.
                              Можете уточнить, что значит принять веру Христа?
                              Например я верю во Христа. Что он принял добровольно смерть, для того чтобы нас спасти, от того что мы заслуживаем за свои грехи. Возмездие за грех-смерть.
                              И потому я раскаиваюсь в своих согрешениях и приношу своё покаяние в молитве Иисусу, и по Его обетованию верю что Он мне их прощает. И наделяет меня Своей праведностью. Что даст мне возможность войти в Царство Божие.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

ответ [quote=Кадош;2126635]

Йето как?
                                Вы, как всегда, сами не знаете что пишите.
                                Выделенное мной, любовь к Творцу и Его творению - это 2 из тех 613 заповедей.
                                Понимаете?
                                Нельзя соблюсти 613 не соблюдая этих 2?
                                И они - те, которых вы называете законниками, в отличие от вас, сие знают и понимают.

Ето так, что все написаное подлежит исполнению, а не фильтрации -
                                что удобно исполнялось напоказ, вплоть до мелочей. А главное было
                                опущено... и знаешь не хуже моего об этом.
                                А сегодня зовут законниками, кто декалог исполнить призывает...

Неужели не понятно, что не я их называю, а возмущен тем как их называют? Да и подпись моя о чем говорит?

Комментарий

Обработка...