fyra, уважаемый, ну объясните мне-тупому, как заповедь возлюбить ближнего, или заповедь возлюбить Господа, или заповедь не возжелать жены ближнего можно дать плоти????
Плоть физически не может любить кого-бы то ни было окромя самой себя. Это Дух Божий, живущий в человеке должен ограничивать плоть! Потому что плоть желает противного духу. Или вы никогда не читали сего?
Расскажите мне, как плоть будет исполнять то, что она физически не может исполнить?
Эти заповеди даны для ДУХА, а не для ПЛОТИ!!! Когда-ж до вас это дойдет-то!!!
Неужели всю жизнь будете думать, что правы и учить этому окружающих?
Не может плоть "не возжелать", нет у нее такой функции, отсутствует как класс!!! И "любить" она не может, бо нечем!
Потому как любовь - это самоотдача. А для плоти - это нонсенс!!!
Ее нельзя переучить, ее можно только ограничить Духом.
По Павлу - плоть - саркс(греч.) - это испорченная, ветхая природа человека. Она никогда не будет изменена, ее можно только ограничивать, пока мы живем в этом мире.
Даже Павел, уж куда как апостол, но и он восклицает - "бедный я человек"!
Плоть физически не может любить кого-бы то ни было окромя самой себя. Это Дух Божий, живущий в человеке должен ограничивать плоть! Потому что плоть желает противного духу. Или вы никогда не читали сего?
Расскажите мне, как плоть будет исполнять то, что она физически не может исполнить?
Эти заповеди даны для ДУХА, а не для ПЛОТИ!!! Когда-ж до вас это дойдет-то!!!
Неужели всю жизнь будете думать, что правы и учить этому окружающих?
Не может плоть "не возжелать", нет у нее такой функции, отсутствует как класс!!! И "любить" она не может, бо нечем!
Потому как любовь - это самоотдача. А для плоти - это нонсенс!!!
Ее нельзя переучить, ее можно только ограничить Духом.
По Павлу - плоть - саркс(греч.) - это испорченная, ветхая природа человека. Она никогда не будет изменена, ее можно только ограничивать, пока мы живем в этом мире.
Даже Павел, уж куда как апостол, но и он восклицает - "бедный я человек"!
Комментарий