Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Ilsi

И потом уже наученным Законом людям Бог даровал прощение и Жертву. И верой нам было бы неплохо познавать Бога и Его волю относительно нас и доверять Ему (а то волю то Его я познаю, но вдруг она мне не понравится, вдруг я знаю что для меня хорошо лучше Его). И таким образом Закон Бог будет писать в нашем сердце, т.е. делать его для нас естественным. Дело это - дело всей нашей жизни. И чем больше человек приобрел его в свою природу, тем более его поведение отвечает Закону Моисея..
    Скажите а откуда вам это доподлинно известно :"И таким образом Закон Бог будет писать в нашем сердце, т.е. делать его для нас естественным"
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Ilsi
      Завсегдатай

• 02 August 2004
      • 851

Сообщение от free_kick
      Скажите а откуда вам это доподлинно известно :"И таким образом Закон Бог будет писать в нашем сердце, т.е. делать его для нас естественным"
      Может отсюда?
      "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О] [сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." - Евр. 10:14-17

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Цитата участника fyra:
        1)Законники утверждают,что закон вечен,давайте вникнем так ли это?Ибо это очень вещественная фишка законников.
        Ув. Брат, очень немаловажная фишка в определении, кто - законники.
        Христос указывал и называл законниками тех, кто омыванию рук и посуды, отдавал
        претпочтение в законе. Кроме того, и главное, что называл их так потому, что
        они хоть и блюли закон до корочки, но делали сие, без любви к ближнему и Творцу,
        Который этот закон им дал.

Считали себя праведниками за то, что жили как положено
        было жить всему человечеству. Закон был дан для исправления, а не в заслугу праведности и спасения. А вы говорите: Декалог исполнить невозможно. Это говорено
        было о 613 зап., которе были трудны в исполнении и тем самым не доводили до конца.
        А кто исполняет весь закон(исполнители были,но не всего что в законе), тот спасется им. Так было сказано потому, что исполнить закон весь мог только пребывающий в любви Его, не иначе.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Цитата участника fyra:
          [QUOTE]
          Ну первое,вчитайтесь в контекст того,что вы привели.Там написано о восстановлении тысячелетнего Царства,где еще будет солнце и день чередоваться будет,а значит и суббота будет днем покоя.
          [/QUOTE
          Если суббота будет и в тысячелетии, то почему ее не быть сегодня?
          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Цитата участника fyra:

5)Законники утверждают,что закон данный грешникам,является законом Бога в прямом смысле этого слова,поэтому к вам законники и ревнители вопрос.Относится ли закон Моисея к небожителям и святым Ангелам и Херувимам?Ведь по вашим речам можно понять,что кроме 10 заповедей на небесах больше не будет ничего?
            Никакого отношения закон, данный Богом для землян,не может быть применим к небожителям. Как в мире духовном могут быть применимы правила жизни земной?
            С ув. Монад

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Мне кажется что вся теология это чушь собачья. Главное на мой взгляд стать независимо от принадлежности к какой-то определенной религии тем что выразил апостол Павел словами "человек духовный" А для этого у каждого свой личный путь.Жизнь это путь духовного взросления, дорога к становлению либо человека духовного либо полного окаменения души . А пути у всех разные,и если оперировать категориями буддизма,это вроде как просветление :одни медитируют десятилетиями и никакого результата, а другие просто идут по улице и внезапно просветляются. А некоторые живут просветленными даже не подозревая об этом.
              Последний раз редактировалось free_kick; 19 May 2010, 04:57 AM.
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Цитата участника fyra:
                4)Законники утверждают,что в Писании,все что бы не говорилось о законе,примешивают к закону Моисея,так ли это?или там речь о разных законах?
                Дорогой брат во Христе! Как я понимаю - вся Библия есть закон Божий.
                С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Кадош
                  Вы, как всегда игнорируете кучу других вариантов.
                  А как быть с такими вариантами, как:
                  3) верующий, который все еще грешит.
                  4) неверующий который негрешит.

Ну и наконец главный вопрос - а как вы собственно определяете грешит человек или нет?
                  У него основная цель донести законникам почему они для него беззаконники.
                  Вообще то людей чтущих закон Моисеев,я уважаю,но всех тех кто называет себя Христианином и привносит закон Моисея во Христа и учит закону во Христе,а не благодати,таких людей можно назвать беззаконниками.Почему?Да потому что,Дух благодати-это Личность Живая и Самый лучший Наставник и Учитель.
                  Такой вот доморощенный судья, со своим правилом осуждения.
                  Вот так он себе считает,
                  что имеет на это право.
                  Не вникнув в суть исповедания так называемых законников,
                  которые стоят на утверждении Нового Завета в Крови Христа,
                  когда полученный дар Духа Святости пишет Свои законы на их плотяных скрижалях сердец.
                  И так Сам Отец учит , учит внутренность человека,внутреннего человека.
                  Но он нас называет беззаконниками.
                  Не знает, что пишет и что говорит и за что осуждает.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Кадош.
                    Ну и наконец главный вопрос - а как вы собственно определяете грешит человек или нет? __________________
                    "Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого;Оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные".
                    Кадош мы сколько раз обсуждали эту тему,но для вас послужу еще раз.
                    До воскресения Христова,люди не имели Утешителя и Наставника,в смысле личного общения с Господом через благодать Духа.Храм стоял на своем месте и Очи Господа были там,в этом была воля Самого Бога,все исповедания и грехи и консультация получалась от священников,книжников и левитов.Христос сделал великое дело,Храм из камней,Он сделал из самих людей,то что учило и сдерживало евреев снаружи,прекратило свое существование,вступило в силу совершенное.А точнее человек стал фокусом Бога,на нем сфокусировал Творец Свое внимание и сделал его Своим храмом.
                    Теперь Сам Бог через Иисуса Христа вселился в человека,нет теперь нужды чтоб кто-то учил человека говоря;познай Господа!от малого до великого,кого избрал и призвал Господь,научаются от Него.
                    Те кто познали Господа,а лучше сказать получили познание о Нем,научаются Им,у них есть помазание,и то помазание которое учит их,истинно.1Иоанн.2:27.Ну теперь ответьте кто учит,что грез,а что нет?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Манад.
                      Дорогой брат во Христе! Как я понимаю - вся Библия есть закон Божий.
                      Аминь.Только нужно понимать правильно и масштабно!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от fyra
                        но всех тех кто называет себя Христианином и привносит закон Моисея во Христа и учит закону во Христе,а не благодати,таких людей можно назвать беззаконниками.Почему?Да потому что,Дух благодати-это Личность Живая и Самый лучший Наставник и Учитель.
                        Хорошо, можете вы назвать человека, который завидует, но любит (как он говорит других) праведником или беззаконником?
                        И как вы назовёте человека который стремится исполнять 10 заповедей, не ради своего спасения, а потому что это повелел Господь, и зная что он уже спасён по благодати. И считает что закон Божий не отменён?
                        И как вы назовёте человека, который из кожи вон лезет показать свою любовь, делает добрые дела, но при этом ворует у своего хозяина( считая что таким образом компенсирует , то что тот ему не доплачивает)?
                        А тово кто совершает добрые дела потому, что считает что таким образом заслуживает спасения?
                        Так кто такой законник?
                        Судя по тому чему учил Христос, это человек который пытается достичь спасения своими силами (делами), и здесь не важно какими, путём ли соблюдения заповедей, добрыми ли делами, или пытаясь проявить любовь, во всех случаях такой человек законник. Потому что уповает не на Божию благодать, а на свою силу заслужить спасения.
                        Или у вас другое мнение?
                        Что же касается беззаконников, то тут всё ещё проще, нарушаешь закон, значит беззаконик, то есть совершаешь грех. Грех-это беззаконие или нарушение закона.

Там написано о восстановлении тысячелетнего Царства,где еще будет солнце и день чередоваться будет,а значит и суббота будет днем покоя,как и все тысячелетнее Царство,будут видеть трупы отступивших от Господа.
                        Да ну? И где у Исайи написано что это о тысячелетнем царстве?

А то что 22 стих говорящий о новом небе и земле вы связываете с 23 стихом неверно,
                        А ну понятно. Когда это не соответствует вашим понятиям то вы начинаете передёргивать стихи и ставить их так чтобы они соответствовали вашим понятиям, а не шли по порядку как написаны.
                        Тогда у меня к вам больше нет вопросов.

Что такое закон Господень?Если это 10 заповедей,то получается Царство Бога и Христа несовершенно.Написано закон свободы или закон совершенный,о чем идет речь?Что же в нем совершенного,когда не убей, не воруй, не блуди,одни не совершенства и какую свободу несет он?Он определяет грех и дает греху повод надмеваться над падшим человеком.
                        А вы сами поняли что собой представляет закон свободы о котором пишет апостол Иуда?
                        Цитата из Библии:
                        21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                        22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                        23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                        24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                        25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                        26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                        (Иак.1:21-26)
                        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        (Иак.2:8-12)

Как вам это ни странно но именно не убей, и не прелюбодействуй, Иаков и упоминает как часть закона свободы.
                        Поэтому кому из нас надо понять что такое закон свободы, это ещё вопрос.

Совершенный закон Господень-это совокупность совершенства любовь.
                        Согласен. Только вот не надо путать какая любовь.
                        И может ли любовь к Богу, вести к отрицанию Его Закона?
                        Да не будет у дебя других Богов...ну и т.д.
                        Например католики и православные тоже за любовь к Богу, но они считаю что поклонение иконам,статуям, мощам тоже является частью любви к Богу.
                        А я считаю что это нарушение 10 заповедей и следовательно грех и не любовь к Богу. Который принёс Себя в жертву чтобы освободить нас от грехов.

Дьявол пал по причине гордости,в законе нет ничего относительно его падения.
                        То есть по вашему желание сесть в сонме богов не являлось нарушением заповеди " да не будет у тебя других богов"?

Грех гордости-это своеволие.
                        Нет возражений.

Те кто во Христе для них Христос закон,а вне Христа закон 10 заповедей.На горе Сион Бог в Крови дал завещание и закон веры,не зависимо от закона на Синае.
                        Можете это подтвердить Писанием? Где сказано что нам можно нарушать закон 1о заповедей если мы во Христе?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

free_kick
                          Мне кажется что вся теология это чушь собачья.
                          Теология-это учение о Боге,вы наверное имели ввиду сухую терминологию,без Жизни в нее вдохновленную,тогда,да!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Манад.
                            Никакого отношения закон, данный Богом для землян,не может быть применим к небожителям. Как в мире духовном могут быть применимы правила жизни земной?
                            Аминь.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Манад.
                              Если суббота будет и в тысячелетии, то почему ее не быть сегодня?
                              Да потому что труд святых с Богом завершен за 6 тысяч лет,и наступила Великая Суббота,где еще солнце и световой день и тогда все святые будут в день субботний поклонятся Творцу,а сейчас воскресный день,день труда для Господа,чтоб приносить плод.Написано:закон тень будущих благ,и еще"посему для народа Божьего еще остается субботство".

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Манад.
                                А вы говорите: Декалог исполнить невозможно.
                                Брат приведи мне мою цитату,что я написал что закон исполнить не возможно!
                                Дело не в законе,а благодати.
                                Повторял и еще повторю,я не считаю за Христианина человека,если он ворует,желает чужого добра,блудит,убивает,не любит Бога и презирает ближнего,если он почитает иных богов,кроме Истинного Бога.А суббота друзья для меня,не как для вас один день,а вся моя жизнь.Его люблю,и каждый день в хожу в Его Покой,читая,рассуждая,пишу,проповедую,думаю и работаю с Именем Бога.
                                Просто я в недоумении,где дела Христовы,где послушание Богу,как вы общаетесь с Ним и что Он говорит вам?Время благовествовать и проповедовать Лето Господне благоприятное,а вы все закон,да закон!

Комментарий

Обработка...