Не думаю, что готова ответить на заданные вопросы. На уровне логики не всегда выстраивается. Все на шатком уровне косвенных доводов. Кто я, чтобы подправлять Писание?
Получается немного двойственная позиция,не кажется вам? Получается,что вы вроде бы не споря с Писанием,берете отдуда только то,что по вашим предствавлениям соответствует деяниям Бога ,а что нет. Или я не верно поняла?
Нина, вы только меня не судите
Получается,что я какой-то озверелый суровый фанатик.Прошу вас,перестань так говорить,вы ведь этим тоже судите.
Мой способ довольно сомнителен. Примеривание на себя. Вот как с наказанием детей и Чекотило. С жертвоприношением Авраама нечто подобное. Я знаю Бога (страшновато такое утверждать, но рискну). Не на уровне представлений и знания каких-то его качеств. А как внутренний критерий оценки окружающего. На уровне упрямого "неправда ваша." И то, что внутри, часто так противоречит фактам, что приходится эти факты переиначивать. Долбить, размышлять, выкручиваться... Хочется думать, что это не подтасовка (такое ведь тоже может быть?) а ныряние в глубину смысла.
И дает выводы далекие от того,как Бог Сам о себе говорит в Писании.
У меня такое впечатление,что вы не постоянно читаете Библию,во всяком случае не каждый день.Если не права,поправте.
Я слышала от православных христиан ,даже книжку такую читала,что Писание читать самому нельзя,потому,что извращенный интелегентносттью ум извращенно же его и поймет.
Скажите мне,что это просто глупец такое написал,а на самом деле не так,а?
Может посмотреть по -другому,что если факты не укладываются в схему,то дело не в фактах,а в схеме?
Люди не сверяющие свои представление о природе Бога,о Его характере,о том,что Он любил,что ненавидит с ПИсанием,рискуют потерять правильное представление о НЕм.
Они рискуют создать себе своего Иисуса,который не имеет права поступать так,как они это не представляют.
Или другой вариант: признают только одну из граней Бога-признают только БОга Судью,отвергая Любовь,или упрямо доказывают,что Бог только Любовь.
Честно говоря,иак и не поняла -авторитет ли для вас Библия? или
Насколько для вас приорттна Билия? Кто ее написал?
Комментарий