Сообщение от нина
А вот о Лоте хорошего сказать мне нечего. Ему там хорошо жилось, с комфортом. Ну, были издержки[а где их нет...]... Но в моих близоруких глазах, Лот на праведника не тянет. Совсем не тянет. Так, приспособленец.
Да и жизнь свою он получил только потому, что настоящий Праведник Авраам, вступил в спор с Богом. Спор иссяк на десяти? Ну-ну. Мне всегда было грустно, что до пяти у них не дошло, а Бог МОЛЧА развернулся и ушел. В Библии нет ничего лишнего, и это молчаливое поворачивание к Аврааму задом, у Бога имеет смысл. А утром Авраам увидел дым...
Мне так и непонятны ваши попытки выставить дочек Лота в порочном свете. Они-то как раз спасали род людской. А вот Лот, после инцеста, сходит со страниц Библии, и всплывает в письме Кефы, как офигенный праведник.
И самое грустное: всплывает Лот именно во втором письме Петра.
А второе письмо Петра стоит в одной обойме с Откровением.
А Откровение и второе Петра - чудом вошедшие в канон книги, просто чудом. Как говорится: на последнем крыле.
И что мы имеем? Вынуждены верить. А шо делать........
Нет, я Лота особенно не осуждаю: в тех условиях я не уверен за себя. Мало ли, как бы я себя повел? Мне просто непонятен комплимент Петра в адрес Лота, вот и все.
Alex.
Комментарий