Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerii
    Участник

• 10 March 2009
    • 350

Сообщение от Богочеловек
    Если мы изначально грешники, но приняли дар искупления - является ли это фактом, что по характеру, привычкам, манерам, составу.... мы стали иными, чем были до принятия дара спасения? Произошло ли какое изменение?
    Дорогой друг,говоря о Даре Спасения ты искажаешь Истину в совершенстве открытую в Писании - а именно : Спасение не является чем то тем,что можно взять у Бога и положить за пазуху ! Спасением является Иисус Христос !!! "...Тайна,которая есть Христос В ВАС,упование славы." Колосс.1:27
    И тому, кто сию Благодать начинает превращать в повод к распутству ( ГРЕХ ) ответ в Евреям 10 : 26 - 31
    "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от valerii
      Дорогой друг,говоря о Даре Спасения ты искажаешь Истину в совершенстве открытую в Писании - а именно : Спасение не является чем то тем,что можно взять у Бога и положить за пазуху ! Спасением является Иисус Христос !!! "...Тайна,которая есть Христос В ВАС,упование славы." Колосс.1:27
      И тому, кто сию Благодать начинает превращать в повод к распутству ( ГРЕХ ) ответ в Евреям 10 : 26 - 31
      Я спрашивал о практической жизни нормального христианина, а не "диверсанта-еретика", маскирующегося для распутства...
      Спасение - дар Божий? Вы имеете этот дар? И где он у вас? За пазухой или в кармане? Вы о чем вообще???

Объясните, что значит Христос в вас... где именно??? А потом уж учите....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valerii
        Участник

• 10 March 2009
        • 350

[QUOTE=Богочеловек;2888499]
        Я спрашивал о практической жизни нормального христианина
        Жизнью христианина,тем более практической,есть только одно : Возлюби Господа ВСЕМ СЕРДЦЕМ....
        а не "диверсанта-еретика", маскирующегося для распутства...
        В том то и дело,что в современном христианстве Любовь к Богу является часто только маской...Кричат благодать,благодать !,а живут практически не отличительно от жизни мира. Иуды 1:3-5
        Спасение - дар Божий? Вы имеете этот дар? И где он у вас? За пазухой или в кармане? Вы о чем вообще???
        я имею не только дар,я имею Жизнь Вечную ! 1 Иоанна 5:11-13
        Остальные вопросы твои просто отпадают...
        "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=valerii;2889650]
          Жизнью христианина,тем более практической,есть только одно : Возлюби Господа ВСЕМ СЕРДЦЕМ...
          .
          Та-а-а-а-к, еще одним религиозным теоретиком форум "обогатился"...
          Что представляет собой твое ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ?
          В том то и дело,что в современном христианстве Любовь к Богу является часто только маской...Кричат благодать,благодать !,а живут практически не отличительно от жизни мира. Иуды 1:3-5
          Так чем-же твоя жизнь от вокруг живущих-то отличается? Надутыми щеками, которыми ты показываешь как любишь Бога? Шучу... Но вашим примерам любви был бы рад (если такие есть...)

я имею не только дар,я имею Жизнь Вечную ! 1 Иоанна 5:11-13
          Остальные вопросы твои просто отпадают...
          Ну да, дар Божий это не жизнь...,... так карамели кусок..
          Ладно, Валера, расти... потом расскажешь о настоящей практике жизни христианина, а не о том, что представляешь в своей фантазии....

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

[QUOTE=Богочеловек;2889982]
            Сообщение от valerii
            .
            Та-а-а-а-к, еще одним религиозным теоретиком форум "обогатился"...
            Что представляет собой твое ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ?

Так чем-же твоя жизнь от вокруг живущих-то отличается? Надутыми щеками, которыми ты показываешь как любишь Бога? Шучу... Но вашим примерам любви был бы рад (если такие есть...)
            итак вопрос темы: можно ли потерять спасение? Библия смотрит на слово /спасение/, как на синонимичное ему выражение: /Божье благоволение, Божье расположение к грешнику/. Когда мы говорим о Спасении, мы не должны упускать из виду одно уточнение, о котором некоторые забывают договорить или дописать,а именно: потерять спасение ОТ ЧЕГО? Вот какое уточнение! Если заменить спасение на одно из двух выражений записанных у меня в скобках, то получится вот что: потерять благоволение Божье или расположение Божье к человеку, к которому оно проявлено! А это невозможно- Иер.32:40, Евр.8:12- поэтому спасение не теряется!
            (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
            2. Безусловное избрание
            3. Ограниченное искупление
            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Тюльпанщик;2890072]
              Сообщение от Богочеловек
              итак вопрос темы: можно ли потерять спасение? Библия смотрит на слово /спасение/, как на синонимичное ему выражение: /Божье благоволение, Божье расположение к грешнику/. Когда мы говорим о Спасении, мы не должны упускать из виду одно уточнение, о котором некоторые забывают договорить или дописать,а именно: потерять спасение ОТ ЧЕГО? Вот какое уточнение! Если заменить спасение на одно из двух выражений записанных у меня в скобках, то получится вот что: потерять благоволение Божье или расположение Божье к человеку, к которому оно проявлено! А это невозможно- Иер.32:40, Евр.8:12- поэтому спасение не теряется!
              Чет вы так все "синонимично" все написали, что я ничего не понял, что вы хотели сказать...
              Так все-таки ОТ ЧЕГО? и что дальше?, и как с этим жить?

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

[QUOTE=Богочеловек;2890085]
                Сообщение от Тюльпанщик

Чет вы так все "синонимично" все написали, что я ничего не понял, что вы хотели сказать...
                Так все-таки ОТ ЧЕГО? и что дальше?, и как с этим жить?
                от наказания за грех! Так как за твои грехи Иисус был наказан, то поэтому Бог взирает на тебя и меня с благоволением, которое /заслужил/ для нас Праведник и Начальник жизни Иисус!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Тюльпанщик;2890116]
                  Сообщение от Богочеловек
                  от наказания за грех! Так как за твои грехи Иисус был наказан, то поэтому Бог взирает на тебя и меня с благоволением, которое /заслужил/ для нас Праведник и Начальник жизни Иисус!
                  И теперь живи!!! греши!!! ахуна матата!!! ???

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Сообщение от Богочеловек

И теперь живи!!! греши!!! ахуна матата!!! ???
                    Теперь переходим ко второму пункту: спасение от власти(господства) греха и дьявола (1Иоан.3:8б,9 и Римл. 5:17,19 и 6:2,14 и Кол.2:14,15 и Евр.2:14)! И эти все блага получили мы, когда Благословенный наш Спаситель возгласил: СВЕРШИЛОСЬ!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Оставлю свое мнение в теме тезки.

Потерять спасение может человек. Потому что Бог предоставил его человеку, и теперь выбор именно за ним - найти и держаться его - или отвергнуть в течении своего пути.
                      Для этого, скорее всего, мы и живем, чтобы определиться в этом вопросе.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Сообщение от Ольга К.

Потерять спасение может человек. Потому что Бог предоставил его человеку, и теперь выбор именно за ним - найти и держаться его - или отвергнуть в течении своего пути.
                        вы, наверное, пропустили в Библии этот стих: рожденный от Бога не делает греха...(1Иоан.3:9)

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Тюльпанщик
                          вы, наверное, пропустили в Библии этот стих: рожденный от Бога не делает греха...(1Иоан.3:9)
                          А как же быть с Иаковом, который говорит, что все мы много согрешаем?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Ольга К.

Не согласен с таким мнением. Утратить спасение можно было под законом, то только не тем, кто находится в Теле Христовом. Поясните, Ольга, какой нужно грех сделать, чтобы:
                            утратить возрождение;
                            выкреститься назад из Тела Христова;
                            лишиться обрезания Христова, когда греховное тело пришивается назад к душе;
                            потерять усыновление и т.д.
                            ???

Сообщение от Тюльпанщик
                            Интересно, а кто грешит, сатана, когда верующий творит дела плоти?
                            С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от Уверовавший
                              А как же быть с Иаковом, который говорит, что все мы много согрешаем?
                              если быть точнее, /все мы много ошибаемся/. Здесь сказано об учительстве, и о частых ошибках в слове, когда кто-то кого-то учит не обладая полным знанием! И не нужно прикрывать или оправдывать свои грехи этим стихом! 1Иоан.3:9

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Тюльпанщик
                                Преднамеренно? - да, не делает...
                                Неосознанно - сколько угодно, что и пишет Иаков.
                                Да, еще можно и Павлово вспомнить -

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                (Рим.7:18,19)

То есть мы можем не грешить при одном условии - только с помощью Бога.
                                Сообщение от Moskwal
                                Не согласен с таким мнением. Утратить спасение можно было под законом, то только не тем, кто находится в Теле Христовом. Поясните, Ольга, какой нужно грех сделать, чтобы:
                                утратить возрождение;
                                выкреститься назад из Тела Христова;
                                лишиться обрезания Христова, когда греховное тело пришивается назад к душе;
                                потерять усыновление и т.д.
                                ???
                                1.Отвернуться от Него, вернувшись в мир, либо - сознательно не исполняя Его заповеди. (В том числе - хуля Духа Святого(!))
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...