Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от tabo
    значит выходит мы видим Синергию ?!

Под синергией (от греческого synergos вместе действующий) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, сотрудничество) Божественной Благодати и свободной человеческой воли.

Неужели Вы думаете, отец, что я не знаю этого определения? Знаю, конечно. Но не согласен. Иначе не был бы лютеранином.
    так ли это на самом деле Лука, лютеране отвергают учение о Синергии ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от tabo
      так ли это на самом деле Лука, лютеране отвергают учение о Синергии ?
      Я - не лютеранин. Моя вера такова, как Бог дал.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Лука
        Я - не лютеранин. Моя вера такова, как Бог дал.
        может ты сведущ, я подумал.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от tabo
          может ты сведущ, я подумал.
          Не знаю, может да, а может - нет. Я - никто и зовут меня "Никак"

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Лука
            Я - никто и зовут меня "Никак"
            лучшая позиция ))))

Комментарий

• Леонсио
              Участник

• 02 October 2008
              • 32

==И как вам будет в раю весело вечно смотреть например, или даже просто знать, что ваш сын мучается в аду? По вашему это будет райская жизнь?==
              Дорогой мой друг.
              Если вас что то не устраевает в раю или сомневаетесь в его блаженствах, то мой ответ вам точно не поможет.
              Писание только в откровении говорит 14 раз говорит во "веки веков", в том числе и про мучения, или вас писание то же не устраивает.
              Иисус когда учил о вечном наказании тоже не шутил и не обманывал, и в заблуждение ни кого вводить не собирался, а вам за чем это надо.

Комментарий

• Леонсио
                Участник

• 02 October 2008
                • 32

==Всегда есть надежда на исправление.
                Потому и заключаются падшие во тьму безвременья геенны огненной, что одиночество их, со своими грехами, обличающими их самих, может привести их к осознанию своего падения и вернуть их в лоно Любви Отца моего Небесного.==
                Енто где же вы такого то начиталися

Константинопольский Собора 543 г., анафема 9-ая:

"Если кто говорит или держится мнения, что наказание демонов и нечестивцев - временное и будет иметь после некоторого срока свой конец, то есть что будет восстановление (апокатастасис) демонов и нечестивых людей, - анафема."

Константинопольский Собор 1076 г, анафема 10-ая:
                "Принимающим и передающим суетные эллинские глаголы, что существует предбытие душ, и что все произошло и привелось не из не-сущего, и что существует конец мучений, или новое восстановление твари и дел человеческих, и вводящим таковыми словесами царство небесное как всецело разрушаемое и преходящее, о каковом сам Христос и Бог наш научил и передал, что оно вечно и неразрушимо, и мы получили через все ветхое и новое Писание, что мучение бесконечно и царство вечно, - таковыми словесами себя самих погубляющим и становящимся виновниками вечного осуждения для других - анафема."

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Леонсио
                  ==Всегда есть надежда на исправление.
                  Потому и заключаются падшие во тьму безвременья геенны огненной, что одиночество их, со своими грехами, обличающими их самих, может привести их к осознанию своего падения и вернуть их в лоно Любви Отца моего Небесного.==
                  Енто где же вы такого то начиталися

Константинопольский Собора 543 г., анафема 9-ая:

"Если кто говорит или держится мнения, что наказание демонов и нечестивцев - временное и будет иметь после некоторого срока свой конец, то есть что будет восстановление (апокатастасис) демонов и нечестивых людей, - анафема."

Константинопольский Собор 1076 г, анафема 10-ая:
                  "Принимающим и передающим суетные эллинские глаголы, что существует предбытие душ, и что все произошло и привелось не из не-сущего, и что существует конец мучений, или новое восстановление твари и дел человеческих, и вводящим таковыми словесами царство небесное как всецело разрушаемое и преходящее, о каковом сам Христос и Бог наш научил и передал, что оно вечно и неразрушимо, и мы получили через все ветхое и новое Писание, что мучение бесконечно и царство вечно, - таковыми словесами себя самих погубляющим и становящимся виновниками вечного осуждения для других - анафема."
                  Меня не интересуют человеческие учения, ибо есть только Воля Отца моего Небесного.

Цитата из Библии:

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                  14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                  15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                  16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

Цитата из Библии:

1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
                  2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
                  3 Но Он сказал им следующую притчу:
                  4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? Мф 18:12
                  5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
                  6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
                  7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                  8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
                  9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
                  10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                  11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                  12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
                  13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                  14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                  15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                  16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                  17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                  18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                  19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                  20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                  21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                  22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                  23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                  24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Еф 2:1,5:14;Кол 2:13;Откр 3:1
                  25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                  26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                  27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                  28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                  29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                  30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.

31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                  32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

О покающемся да. А как быть с непокаевшимися?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      О покающемся да. А как быть с непокаевшимися?
                      Уже отвечал вам ранее:

Всегда есть надежда на исправление.

Потому и заключаются падшие во тьму безвременья геенны огненной, что одиночество их, со своими грехами, обличающими их самих, может привести их к осознанию своего падения и вернуть их в лоно Любви Отца моего Небесного.
                      Упорствующие же, будут, в конце концов, лишены памяти, и вновь пройдут круг испытания в новых личностях.
                      И это не реинкарнация, ибо никакой реинкарнации не существует, так как такие души не имеют прошлого и всё для них начинается сначала.

Цитата из Библии:

13 так и мы родились и умерли, и не могли показать никакого знака добродетели, но истощились в беззаконии нашем".
                      14 Ибо надежда нечестивого исчезает, как прах, уносимый ветром, и как тонкий иней, разносимый бурею, и как дым, рассеиваемый ветром, и проходит, как память об однодневном госте.
                      15 А праведники живут вовеки; награда их - в Господе, и попечение о них - у Вышнего.
                      16 Посему они получат царство славы и венец красоты от руки Господа, ибо Он покроет их десницею и защитит их мышцею.

Комментарий

• Леонсио
                        Участник

• 02 October 2008
                        • 32

==Меня не интересуют человеческие учения, ибо есть только Воля Отца моего Небесного.==

Вы проповедуете учение Оригена, он себе ещё и яйца отрезал вы тоже такой?

Он и демонов любил, вы тоже их любите?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Леонсио
                          ==Меня не интересуют человеческие учения, ибо есть только Воля Отца моего Небесного.==

Вы проповедуете учение Оригена, он себе ещё и яйца отрезал вы тоже такой?

Он и демонов любил, вы тоже их любите?
                          Только Любовь побеждает зло.
                          Вы же хотите зло победить злом человеческих учений.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Леонсио
                            Участник

• 02 October 2008
                            • 32

===Только Любовь побеждает зло.
                            Вы же хотите зло победить злом человеческих учений===

Какое зло???

Богу нет не подобных не равных Он Творец, Он Победитель.

Где писание учит об исправление в аду???

Иисус учит:

Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Душа человека, безусловно, смертна.
                              Цитата из Библии:
                              "Душа согрешающая, она умрет" (Иез. 18:20).
                              Но некоторые души будут воскрешены во время первого воскресения для вечной жизни - они станут бессмертными.
                              Цитата из Библии:
                              "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12:2)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Алексей Г.
                                Душа человека, безусловно, смертна.
                                Цитата из Библии:
                                "Душа согрешающая, она умрет" (Иез. 18:20).
                                Но некоторые души будут воскрешены во время первого воскресения для вечной жизни - они станут бессмертными.
                                Цитата из Библии:
                                "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан. 12:2)

Скажи если я рождаюсь для Бога, я рождаюсь навечно ?

Комментарий

Обработка...