Это я знаю. знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов. Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков?
Бессмертна ли душа?
Свернуть
X
-
Это я знаю. знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов. Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков? -
Ты даже не обращаешь внимание на то, что я пишу.....
об этом написано в писании[Быт.2:7].
Прочитай текст Иринея, он показал как этот стих нужно понимать..... вот еще пример из книги Тертуллиана:
Помни, что человек в собственном смысле называется плотью, потому что она первая получила имя человека: И создал Бог человека, прах земной (Быт. 2,7). Уже человек, но еще прах. И вдунул в лицо его дыхание жизни, и сделался человек, то есть прах, душою живою, и поместил Бог человека, которого создал, в рай (78). Итак, человек сначала был только прахом, а лишь затем стал целым. Я мог бы утверждать, что все, что вообще Богом предусмотрено для человека и ему обещано, относится не только к душе, но и к плоти, если не в силу общего происхождения, то, во всяком случае, по праву первенства.
"дыхание жизни" это и есть душа. Бог сам вдохнул ее в нас и поэтому она бессмертна..... я показал тебе правильное учение.
А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым( искра жизни) .Лишь Бог имеет жизнь Сам в Себе и даёт её всем своим созданиям. И после смерти она( искра жизни ) возвращается к Богу, а человек умирает и уже ничего не знает, не чувствует как об этом писал Соломон.Комментарий
-
А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым( искра жизни) .Лишь Бог имеет жизнь Сам в Себе и даёт её всем своим созданиям. И после смерти она( искра жизни ) возвращается к Богу, а человек умирает и уже ничего не знает, не чувствует как об этом писал Соломон.
Книга Премудрости Соломона
Цитата из Библии:
1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.
Цитата из Библии:
1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
Комментарий
-
знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов.
Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков?продолжаешь слушать адвентистов....
Комментарий
-
А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым( искра жизни) .Лишь Бог имеет жизнь Сам в Себе и даёт её всем своим созданиям. И после смерти она( искра жизни ) возвращается к Богу, а человек умирает и уже ничего не знает, не чувствует как об этом писал Соломон.
А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым..... все дело в том, что адвентисты думают, что слова душа и дух это что-то разное, а на самом деле оба эти слова относятся к бестелесной и невидимой части человека которая после смерти тела продолжает жить..... Церковь всегда признавала бессмертие и души и духа..... как сказал Иисус саддукеям: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.[Лк.20:38].
Я объяснил тебе правильное учениеа твое дело принять его или нет...
Комментарий
-
Как это пребывать в нем? Объясните мне, что Вы понимаете под этим. Пока мне это никто не смог объяснить.В желудке, в сердце или еще в какой части тела?суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Цитата из Библии:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
30 Я и Отец - одно.
Комментарий
-
Ой привет.
Вот решил спросить.
Пришла недавно мысль в голову при чтении
1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
Вывод:
Воскреснут благодаря жертве Христа.
А вы так что не думаете?
Ха?
ПокаКомментарий
-
Ведь жертовный образ Жизни Сына Человеческого призывает нас к покаянию и подражанию его делам, дабы удостоиться папкибытия в Ган Эдене.Комментарий
-
Это я знаю. знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов. Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков?
А по теме: если даже Ангелы, после своего ниспадения, не перешли в состояние небытия из бытия, то почему Вы так решили, что человека ожидает иная участь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос это дверь, и ее нужно найти, а потом еще и войти и увидеть мысли Христа. Все это делается индивидуально каждым человеком в отдельности. У каждого свои глаза и уши. В дверь проходят по одному. Скопом только овец на убой ведутсуеверие хуже атеизмаКомментарий
-
А откуда у Вас такая достоверная информация о том, что произошло в христианстве сразу после смерти апостолов? Можно ссылочку на источник?
А по теме: если даже Ангелы, после своего ниспадения, не перешли в состояние небытия из бытия, то почему Вы так решили, что человека ожидает иная участь?
Иез.18:20-Душа согрешающая, она умрёт;Комментарий
-
И еще раз повторю предыдущий вопрос: откуда у Вас такая достоверная информация о том, что произошло в христианстве сразу после смерти апостолов? И хотелось бы ссылочку на источник. Ибо это серьезное заявление. Может оказаться даже бомбой для всего христианского мира. Потому, прежде чем такое говорить, необходимо 100% подтверждение!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Здесь лишь говорится о смерти души. А смерть души - это разделение с Богом.Комментарий
Комментарий