Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Хачик
    Учение о бессмертии души - это учение Библии, и оно всегда было в церкви, и единогласно принималось..... если хочешь узнать правильное учение о душе почитай книги ранних христиан, я уже привел в пример тексты трех христиан, и остальные так же пишут о бессмертии души...

Это я знаю. знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов. Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Хачик
      Ты даже не обращаешь внимание на то, что я пишу.....

об этом написано в писании[Быт.2:7].
      Прочитай текст Иринея, он показал как этот стих нужно понимать..... вот еще пример из книги Тертуллиана:

Помни, что человек в собственном смысле называется плотью, потому что она первая получила имя человека: И создал Бог человека, прах земной (Быт. 2,7). Уже человек, но еще прах. И вдунул в лицо его дыхание жизни, и сделался человек, то есть прах, душою живою, и поместил Бог человека, которого создал, в рай (78). Итак, человек сначала был только прахом, а лишь затем стал целым. Я мог бы утверждать, что все, что вообще Богом предусмотрено для человека и ему обещано, относится не только к душе, но и к плоти, если не в силу общего происхождения, то, во всяком случае, по праву первенства.

"дыхание жизни" это и есть душа. Бог сам вдохнул ее в нас и поэтому она бессмертна..... я показал тебе правильное учение.

А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым( искра жизни) .Лишь Бог имеет жизнь Сам в Себе и даёт её всем своим созданиям. И после смерти она( искра жизни ) возвращается к Богу, а человек умирает и уже ничего не знает, не чувствует как об этом писал Соломон.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым( искра жизни) .Лишь Бог имеет жизнь Сам в Себе и даёт её всем своим созданиям. И после смерти она( искра жизни ) возвращается к Богу, а человек умирает и уже ничего не знает, не чувствует как об этом писал Соломон.
        Книга Премудрости Соломона
        Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
        2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
        3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
        4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.

2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
        3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
        4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.

5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
        6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.

7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Комментарий

• Хачик
          Участник

• 21 April 2009
          • 56

знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов.
          Это тебе адвентисты такое сказали? не верь им! церковь всегда верила в бессмертие души, а в доказательство этого опиралась на эти тексты: [Быт.2:7], [Мф.10:28], [Лк.16:19-31], [Флп.1:23], [Откр.6:9-11]. Есть еще много других текстов, я привел здесь только самые важные.....

Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков?
          Платон взял учение о бессмертии души из книг Моисея.... я уже писал об этом..... но ты продолжаешь слушать адвентистов....

Комментарий

• Хачик
            Участник

• 21 April 2009
            • 56

Кроме текста Соломона в Библии есть много текстов, где написано, что люди после смерти находятся в сознании, а что души испытывают чувства, то об этом учил и Иисус и апостолы.....

А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым
            не правильно понимаешь..... все дело в том, что адвентисты думают, что слова душа и дух это что-то разное, а на самом деле оба эти слова относятся к бестелесной и невидимой части человека которая после смерти тела продолжает жить..... Церковь всегда признавала бессмертие и души и духа..... как сказал Иисус саддукеям: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.[Лк.20:38].

Я объяснил тебе правильное учение а твое дело принять его или нет...

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от Ирина Голаева
              Он стал для нас этой живой Дверь, которой входящий, обретает спасение и жизнь.
              Единственное условие для этого - пребывать в Нем, а пребывать в Нем мы можем только ВЕРОЮ.
              Как это пребывать в нем? Объясните мне, что Вы понимаете под этим. Пока мне это никто не смог объяснить.В желудке, в сердце или еще в какой части тела?
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Varsava
                Как это пребывать в нем? Объясните мне, что Вы понимаете под этим. Пока мне это никто не смог объяснить.В желудке, в сердце или еще в какой части тела?
                Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
                30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Ой привет.
                  Вот решил спросить.
                  Пришла недавно мысль в голову при чтении
                  1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                  Вывод:
                  Воскреснут благодаря жертве Христа.
                  А вы так что не думаете?
                  Ха?
                  Пока

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Ahi'ezer
                    Ой привет.
                    Вот решил спросить.

А вы так что не думаете?
                    Если и воскреснут то праведники, а грешники погибнут как скот.
                    Ведь жертовный образ Жизни Сына Человеческого призывает нас к покаянию и подражанию его делам, дабы удостоиться папкибытия в Ган Эдене.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Хо я вот так понял-
                      Христос принес себя в жертву
                      теперь все смогут воскреснуть
                      но для разных целей.
                      это ли вы имели в виду?
                      Иоан.5:29 и изыдут творившие
                      добро в воскресение жизни, а
                      делавшие зло - в воскресение
                      осуждения

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Это я знаю. знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов. Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков?
                        А откуда у Вас такая достоверная информация о том, что произошло в христианстве сразу после смерти апостолов? Можно ссылочку на источник?

А по теме: если даже Ангелы, после своего ниспадения, не перешли в состояние небытия из бытия, то почему Вы так решили, что человека ожидает иная участь?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Сообщение от Ahi'ezer
                          Ой привет.
                          Вот решил спросить.
                          Пришла недавно мысль в голову при чтении
                          1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                          Вывод:
                          А вы так что не думаете?
                          Ха?
                          Пока
                          Христос это дверь, и ее нужно найти, а потом еще и войти и увидеть мысли Христа. Все это делается индивидуально каждым человеком в отдельности. У каждого свои глаза и уши. В дверь проходят по одному. Скопом только овец на убой ведут
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Певчий
                            А откуда у Вас такая достоверная информация о том, что произошло в христианстве сразу после смерти апостолов? Можно ссылочку на источник?

А по теме: если даже Ангелы, после своего ниспадения, не перешли в состояние небытия из бытия, то почему Вы так решили, что человека ожидает иная участь?
                            Иез.18:4-...душа согрешающая, та умрёт.
                            Иез.18:20-Душа согрешающая, она умрёт;

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Иез.18:4-...душа согрешающая, та умрёт.
                              Иез.18:20-Душа согрешающая, она умрёт;
                              Эти стихи отнюдь не говорят о том, что душа перейдет в состояние небытия. Здесь лишь говорится о смерти души. А смерть души - это разделение с Богом. Но и демоны разделены с Богом, однако живы, если только их злодыхание можно назвать жизнью.

И еще раз повторю предыдущий вопрос: откуда у Вас такая достоверная информация о том, что произошло в христианстве сразу после смерти апостолов? И хотелось бы ссылочку на источник. Ибо это серьезное заявление. Может оказаться даже бомбой для всего христианского мира. Потому, прежде чем такое говорить, необходимо 100% подтверждение!
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Певчий

Здесь лишь говорится о смерти души. А смерть души - это разделение с Богом.
                                Если смерть души - это разделение с Богом, то смерть Христа на кресте - это Его разделение с Богом? Вы можете подкрепить данную мысль Библией? "И хотелось бы ссылочку на источник. Ибо это серьезное заявление. Может оказаться даже бомбой для всего христианского мира. Потому, прежде чем такое говорить, необходимо 100% подтверждение!" (с)

Комментарий

Обработка...