Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Хачик
    Учение о бессмертии души - это учение Библии, и оно всегда было в церкви, и единогласно принималось..... если хочешь узнать правильное учение о душе почитай книги ранних христиан, я уже привел в пример тексты трех христиан, и остальные так же пишут о бессмертии души...

Это я знаю. знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов. Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Хачик
      Ты даже не обращаешь внимание на то, что я пишу.....

об этом написано в писании[Быт.2:7].
      Прочитай текст Иринея, он показал как этот стих нужно понимать..... вот еще пример из книги Тертуллиана:

Помни, что человек в собственном смысле называется плотью, потому что она первая получила имя человека: И создал Бог человека, прах земной (Быт. 2,7). Уже человек, но еще прах. И вдунул в лицо его дыхание жизни, и сделался человек, то есть прах, душою живою, и поместил Бог человека, которого создал, в рай (78). Итак, человек сначала был только прахом, а лишь затем стал целым. Я мог бы утверждать, что все, что вообще Богом предусмотрено для человека и ему обещано, относится не только к душе, но и к плоти, если не в силу общего происхождения, то, во всяком случае, по праву первенства.

"дыхание жизни" это и есть душа. Бог сам вдохнул ее в нас и поэтому она бессмертна..... я показал тебе правильное учение.

А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым( искра жизни) .Лишь Бог имеет жизнь Сам в Себе и даёт её всем своим созданиям. И после смерти она( искра жизни ) возвращается к Богу, а человек умирает и уже ничего не знает, не чувствует как об этом писал Соломон.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым( искра жизни) .Лишь Бог имеет жизнь Сам в Себе и даёт её всем своим созданиям. И после смерти она( искра жизни ) возвращается к Богу, а человек умирает и уже ничего не знает, не чувствует как об этом писал Соломон.
        Книга Премудрости Соломона
        Цитата из Библии:

1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
        2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
        3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
        4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.

Цитата из Библии:

1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.

2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
        3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
        4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.

5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
        6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.

7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.

Комментарий

• Хачик
          Участник

• 21 April 2009
          • 56

знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов.
          Это тебе адвентисты такое сказали? не верь им! церковь всегда верила в бессмертие души, а в доказательство этого опиралась на эти тексты: [Быт.2:7], [Мф.10:28], [Лк.16:19-31], [Флп.1:23], [Откр.6:9-11]. Есть еще много других текстов, я привел здесь только самые важные.....

Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков?
          Платон взял учение о бессмертии души из книг Моисея.... я уже писал об этом..... но ты продолжаешь слушать адвентистов....

Комментарий

• Хачик
            Участник

• 21 April 2009
            • 56

Кроме текста Соломона в Библии есть много текстов, где написано, что люди после смерти находятся в сознании, а что души испытывают чувства, то об этом учил и Иисус и апостолы.....

А я понимаю что "дыхание жизни" это то что Бог даёт чтобы человек был живым
            не правильно понимаешь..... все дело в том, что адвентисты думают, что слова душа и дух это что-то разное, а на самом деле оба эти слова относятся к бестелесной и невидимой части человека которая после смерти тела продолжает жить..... Церковь всегда признавала бессмертие и души и духа..... как сказал Иисус саддукеям: Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.[Лк.20:38].

Я объяснил тебе правильное учение а твое дело принять его или нет...

Комментарий

• Varsava
              Завсегдатай

• 07 April 2009
              • 543

Сообщение от Ирина Голаева
              Он стал для нас этой живой Дверь, которой входящий, обретает спасение и жизнь.
              Единственное условие для этого - пребывать в Нем, а пребывать в Нем мы можем только ВЕРОЮ.
              Как это пребывать в нем? Объясните мне, что Вы понимаете под этим. Пока мне это никто не смог объяснить.В желудке, в сердце или еще в какой части тела?
              суеверие хуже атеизма

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Varsava
                Как это пребывать в нем? Объясните мне, что Вы понимаете под этим. Пока мне это никто не смог объяснить.В желудке, в сердце или еще в какой части тела?
                Цитата из Библии:

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13;Иер 31:34

Цитата из Библии:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
                30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Ой привет.
                  Вот решил спросить.
                  Пришла недавно мысль в голову при чтении
                  1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                  Вывод:
                  Воскреснут благодаря жертве Христа.
                  А вы так что не думаете?
                  Ха?
                  Пока

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от Ahi'ezer
                    Ой привет.
                    Вот решил спросить.

А вы так что не думаете?
                    Если и воскреснут то праведники, а грешники погибнут как скот.
                    Ведь жертовный образ Жизни Сына Человеческого призывает нас к покаянию и подражанию его делам, дабы удостоиться папкибытия в Ган Эдене.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Хо я вот так понял-
                      Христос принес себя в жертву
                      теперь все смогут воскреснуть
                      но для разных целей.
                      это ли вы имели в виду?
                      Иоан.5:29 и изыдут творившие
                      добро в воскресение жизни, а
                      делавшие зло - в воскресение
                      осуждения

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63320

Это я знаю. знаю и то что это учение вошло в христианство почти сразу после смерти апостолов. Вошло из иудаизма, а в иудаизм пришло из греческой философии Платона, во времена Александра Великого и его приемников. так почему я должен принимать это заблуждение? Только потому что ему уже много веков?
                        А откуда у Вас такая достоверная информация о том, что произошло в христианстве сразу после смерти апостолов? Можно ссылочку на источник?

А по теме: если даже Ангелы, после своего ниспадения, не перешли в состояние небытия из бытия, то почему Вы так решили, что человека ожидает иная участь?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Сообщение от Ahi'ezer
                          Ой привет.
                          Вот решил спросить.
                          Пришла недавно мысль в голову при чтении
                          1Кор.15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                          Вывод:
                          А вы так что не думаете?
                          Ха?
                          Пока
                          Христос это дверь, и ее нужно найти, а потом еще и войти и увидеть мысли Христа. Все это делается индивидуально каждым человеком в отдельности. У каждого свои глаза и уши. В дверь проходят по одному. Скопом только овец на убой ведут
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Певчий
                            А откуда у Вас такая достоверная информация о том, что произошло в христианстве сразу после смерти апостолов? Можно ссылочку на источник?

А по теме: если даже Ангелы, после своего ниспадения, не перешли в состояние небытия из бытия, то почему Вы так решили, что человека ожидает иная участь?
                            Иез.18:4-...душа согрешающая, та умрёт.
                            Иез.18:20-Душа согрешающая, она умрёт;

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63320

Иез.18:4-...душа согрешающая, та умрёт.
                              Иез.18:20-Душа согрешающая, она умрёт;
                              Эти стихи отнюдь не говорят о том, что душа перейдет в состояние небытия. Здесь лишь говорится о смерти души. А смерть души - это разделение с Богом. Но и демоны разделены с Богом, однако живы, если только их злодыхание можно назвать жизнью.

И еще раз повторю предыдущий вопрос: откуда у Вас такая достоверная информация о том, что произошло в христианстве сразу после смерти апостолов? И хотелось бы ссылочку на источник. Ибо это серьезное заявление. Может оказаться даже бомбой для всего христианского мира. Потому, прежде чем такое говорить, необходимо 100% подтверждение!
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Певчий

Здесь лишь говорится о смерти души. А смерть души - это разделение с Богом.
                                Если смерть души - это разделение с Богом, то смерть Христа на кресте - это Его разделение с Богом? Вы можете подкрепить данную мысль Библией? "И хотелось бы ссылочку на источник. Ибо это серьезное заявление. Может оказаться даже бомбой для всего христианского мира. Потому, прежде чем такое говорить, необходимо 100% подтверждение!" (с)

Комментарий

Обработка...