Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мурка
    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
    • 294

piligrim2180

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".

Вы гений!
    Я и не знала что такое место есть в Библии.
    Во истину СВЯТОЕ Писание!
    Я потихоньку даже разочаровываюсь в Хаббарде.
    Последний раз редактировалось Мурка; 11 June 2009, 12:41 PM.
    "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
    Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
    Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Мурка
      Вы гений!
      Я и не знала что такое место есть в Библии.
      Во истину СВЯТОЕ Писание!
      Я потихоньку даже разочаровываюсь в Хаббарде.
      Славен лишь один Отец мой Небесный, ибо Светом Его озаряются умы тех, кто принял Его.
      Только Единому Богу открыто всё и Он открывается не неверующим Ему.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
      2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
      3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
      4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
      5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
      6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Цитата из Библии:

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62507

Сообщение от Мурка
        Певчий

Извините что вмешиваюсь.
        Вы согласны со следующим предложением-утверждением:
        Я верю в апокастасис.
        Это не значит, что Бог кого-то силой приведет в рай. Нет! Но настанет такой день, когда вся тварь уврачуется.
        "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Кор.15:24-28).

Те, кто утверждает, что мукам ада не будет конца, тем самым заявляют, что останется в тварном мире такое место, где не воцарится Бог. Значит и Свет не полностью одолеет тьму. Но это не так. Ибо тьма проходит. И Свет проникает всюду, даже в ад!
        Потому я и верю, что вся тварь покорится Сыну. Покорится же не как диктатору и деспоту, но в добровольной любви.
        Я понимаю, что для многих это учение очень соблазнительно. Потому я никогда на нем и не настаиваю. Если кто начинает пытаться спорить, я тутже ухожу в сторону. Они принять его еще не способны. Так зачем же насиловать их слух? Но коли Вы спросили, я в простоте сердца Вам и ответил, как то вижу. А как я вижу, - плохо ли, или хорошо, - так то пусть каждый решает сам для себя. Оправдываться не стану...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62507

Сообщение от Мурка
          Певчий

Не стала бы обощать за всех грешников.
          Но есть такое если говорить о жизни грешника на Земле.
          Человек САМ избегает Бога, а следовательно обрекает себя на Ад в будущем.

Но если это добровольный акт, ощущает ли грешник в аду что он наказан?
          Он понимает что сам себя наказал?
          Вообще относится к этому как к наказанию?
          Если-да, то Я этого не понимаю.

Есть понятие "добровольное затворничество".
          Затворникам ТАК лучше.
          Мы можем их жалеть, можем плакать о них и так далее но ИМ САМИМ ТАК ЛУЧШЕ.
          Затворники не ощущают себя наказанными!
          Почему же грешники не должны быть своего рода затворниками?
          Истинные затворники - это те, кто распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос.
          Затворники - умерли для страстей мира сего. Они взошли на вершины бесстрастия. И потому - Сам Бог является их уделом (я говорю об истинных затворниках, а не о всяком, именующим себя "затвориником").
          А грешника бичуют собственные страсти. Его затвор - безбожие. Он сам себя оградил от источника Вечной Жизни. Есть такая поговока: "Не тот червь, что снаружи, но тот червь, что внутри!" Она очень хорошо отражает состояние греха в страстной душе. Потому я и написал чуть выше, что люди сами бегут в ад. Ведь ложные стремления души - это ложное накопительство внутрь себя. Как святые собират себе добродетели Христовы, так неразумные умножают собственные страдания. Ведь страсти - подобны могильным червям. Только черви поедают мертвую плоть, а страсти терзают греховную душу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Певчий
            Ваша проблема в том, что Вы видите в Боге только грозного Судию. Потому и мыслите так: "Человек находится в аду, значит Бог решил что он это заслужил. Но некто молится за умершего, некто из живущих решил его простить, и Бог вдруг решил:-" нет не виновен" и геть из ада в рай"
            У Бога ничего не бывает "вдруг"! Бог желает, чтобы все пришли в познание истины. Ибо Он с любовью взирает та творение Свое и жаждет, чтобы во всем была гармония. Мы же сами себя погружаем в ад, когда не пребываем в любви Его. А когда каемся и примиряемся с ближними, Он снова наполняет Собою наши сердца.
            И нет у Него никаких ошибок. Когда мы пребываем в свете Его - мы блаженствуем с Ним. Когда же удаляемся от света Христова - тьма охватывает наши сердца и мы сами себя водворяем в ад.
            Что здесь трудного для понимания? Младенцы и те в простоте сердца это все понимают и принимают. А для мудрых мира сего - то закрыто!
            Сердцем идите к Богу, а не умом. Перестаньте взирать на Творца, как на Прокурора! Он Лекарь душ!!!

Трудность в том что мёртвые уже не могут обратиться, их дела пошли вслед за ними. И что в могиле человек находится в безсознательном состоянии, нет никаких мыслей, как же он может прийти к покаянию, если ему на это не хватило жизни? Которую Бог ему даровал именно для этого, что бы пришёл к покаянию.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62507

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Трудность в том что мёртвые уже не могут обратиться, их дела пошли вслед за ними. И что в могиле человек находится в безсознательном состоянии, нет никаких мыслей, как же он может прийти к покаянию, если ему на это не хватило жизни? Которую Бог ему даровал именно для этого, что бы пришёл к покаянию.
              Покаяния в аду нет. Есть только раскаяние и сожаление о том, что немудро поступал при жизни в теле. О том и Сам Господь поведал в притче:
              "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверя" (Лук.16:19-31).
              Здесь четко показано, что сознание за гробом присутствует.
              И сами грешники не в силах повлиять на свое положение.
              Но в другом месте Господь говорит, что окончательный суд всеже за Ним:
              "Кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:15).
              А что возможно помилование за гробом так сказал Он: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мат.12:31-32).
              А будущий век - это и есть век загробный.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

При воздаянии, когда душа ввергается в геенну огненную, где беззакония её осудят в лице её, если возненавидит такая душа себя самоё за всё зло, что творила при жизни в теле, то тогда и увидит она Свет Единого Бога и вновь пройдёт испытания.
                Но многие души, попав в геенну огненную, не себя возненавидят за беззакония свои, а продолжат хулить Создателя своего, вот для них нет избавления от тьмы, которая в их душах и есть.

Книга Премудрости Соломона
                Глава 17

Цитата из Библии:

10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Певчий
                  Покаяния в аду нет. Есть только раскаяние и сожаление о том, что немудро поступал при жизни в теле. О том и Сам Господь поведал в притче:
                  "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверя" (Лук.16:19-31).
                  Здесь четко показано, что сознание за гробом присутствует.
                  И сами грешники не в силах повлиять на свое положение.
                  Но в другом месте Господь говорит, что окончательный суд всеже за Ним:
                  "Кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею" (Рим.9:15).
                  А что возможно помилование за гробом так сказал Он: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мат.12:31-32).
                  А будущий век - это и есть век загробный.
                  Конечно чётко. Если отбросить что это притча, т.е. иносказание, и отбросить контекст по какому поводу она была рассказана Иисусом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от piligrim2180
                    При воздаянии, когда душа ввергается в геенну огненную, где беззакония её осудят в лице её, если возненавидит такая душа себя самоё за всё зло, что творила при жизни в теле, то тогда и увидит она Свет Единого Бога и вновь пройдёт испытания.
                    Но многие души, попав в геенну огненную, не себя возненавидят за беззакония свои, а продолжат хулить Создателя своего, вот для них нет избавления от тьмы, которая в их душах и есть.

Глава 17

Цитата из Библии:

10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                    12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.

Пилигримм оставьте неканонические премудрости погибающим.

Комментарий

• Ahi'ezer
                      Отключен

• 23 May 2009
                      • 1445

Глава 17

Цитата из Библии

Почему вы не считает нужным указывать осбенность неканонических писаний в своих цитатах. Собственно это нечестно -- наделять не потверждённые источники авторитетом Священного писания.

У вас такая звезда, будьте любезны объясните смысл такого символа в ваших топах. Почему-то выглядит весьма странным.
                      Вы же не оккультист?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Пилигримм оставьте неканонические премудрости погибающим.
                        Мне жаль того, кто посчитал себя уже спасённым, ибо все спасаются только по милости Его.
                        И, если Писания, для вас, стали разделяться, то мне тем более жаль вас.
                        Ибо не увидели вы, пока, Света Его, потому что не в человеческих учениях должно искать истину, но в Святом Духе Его.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                        11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Ин 12:35

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62507

Конечно чётко. Если отбросить что это притча, т.е. иносказание, и отбросить контекст по какому поводу она была рассказана Иисусом.
                          Хотя Господь приводит притчи для описания духовных реалий, но за ними стоят неприложные истины. Если Вы того не видите, то я Вам врядли смогу то открыть. Ибо я всего лишь человек.
                          А то, что Вы пытаетесь отыскать в Писании прямое описание духовного - то это уже само по себе есть безумие. Ибо слова и подобия земного никогда не смогут в полной мере передать духовного. Потому и Господь сказал, что "вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Иоан.16:12-13).
                          Ибо духовные реалии нужно познавать опытно, а не умственно философствуя. А когда душа начинает воспринимать духовные процессы духовно, то сама убедится, как несовершенно всякое слово человеческое, которым просто невозможно полностью явить духовно описуемое.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Мне жаль того, кто посчитал себя уже спасённым, ибо все спасаются только по милости Его.
                            И, если Писания, для вас, стали разделяться, то мне тем более жаль вас.
                            Ибо не увидели вы, пока, Света Его, потому что не в человеческих учениях должно искать истину, но в Святом Духе Его.

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                            11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Ин 12:35

Книги противоречащие контексту канона для меня не являются Писанием. Но баснями человеческими. Потому, хотите в чёмто убедить, пользуйтесь Каноническими книгами.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Книги противоречащие контексту канона для меня не являются Писанием. Но баснями человеческими. Потому, хотите в чёмто убедить, пользуйтесь Каноническими книгами.
                              Если у вас стало неканоническим часть Писания, которое многие века было каноном для верующих в Единого Бога, то оставайтесь в неведении своих человеческих учений.
                              И уже ничем вам помочь не смогу, ибо Единый Бог не открывается неверящим Ему.
                              И все противоречия есть в душе вашей, ибо не Бога вы ищите, а каноны людей.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Лк 12:10; 24-32: Мк 3:22-30; Лк 11:15-23

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Певчий
                                Хотя Господь приводит притчи для описания духовных реалий, но за ними стоят неприложные истины. Если Вы того не видите, то я Вам врядли смогу то открыть. Ибо я всего лишь человек.
                                А то, что Вы пытаетесь отыскать в Писании прямое описание духовного - то это уже само по себе есть безумие. Ибо слова и подобия земного никогда не смогут в полной мере передать духовного. Потому и Господь сказал, что "вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Иоан.16:12-13).
                                Ибо духовные реалии нужно познавать опытно, а не умственно философствуя. А когда душа начинает воспринимать духовные процессы духовно, то сама убедится, как несовершенно всякое слово человеческое, которым просто невозможно полностью явить духовно описуемое.
                                Хорошо. Тогда объясните мне как близко Рай от ада. что их обитатели могут переговариваться? У души есть пальцы и язык? Душа нуждается в пище и воде? Которую просит богач.
                                А вот вам моя трактовка притчи. Главные слова в ней, и то чему хотел научить Христос рассказывая эту притчу:Лук 16:29-31- Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда ( Авраам) сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
                                Иисус говорит сдесь о книжниках и фарисеях которые знали Моисея и пророков, писавших о Мессии. Но не верили в Иисуса как в Мессию. И Он предупреждал что тот кто не верит Библии(Писаниям) не поверит в Него и тогда когда он воскреснет. И разве не так случилось?

Комментарий

Обработка...