Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Хорошо. Тогда объясните мне как близко Рай от ада. что их обитатели могут переговариваться? У души есть пальцы и язык? Душа нуждается в пище и воде? Которую просит богач.
    Это в этом веке люди для передачи мысли используют слова. А за гробом общение иное. Там без слов мысль доходит до того, к кому она обращена. Потому и немудро говорить о расстоянии между адом и Раем в плоскости километража. Ибо Царство Небесное, равно как и мука адова, внутри человека есть. При очищении собственного сердца мы все больше начинаем ощущать Свет Христов. И напротив, чем более душа захламляет себя различными греховными страстями, тем более камней она собирает на могилу собственного сердца.
    А жажда душевная - это мука, не дающая упокоения.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А вот вам моя трактовка притчи. Главные слова в ней, и то чему хотел научить Христос рассказывая эту притчу:Лук 16:29-31- Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда ( Авраам) сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
    Иисус говорит сдесь о книжниках и фарисеях которые знали Моисея и пророков, писавших о Мессии. Но не верили в Иисуса как в Мессию. И Он предупреждал что тот кто не верит Библии(Писаниям) не поверит в Него и тогда когда он воскреснет. И разве не так случилось?
    Вы увидели только часть правды. И ее никто не отвергает. Но есть и другая часть, которая неудобна для Вашего богословия. Потому Вам бы очень хотелось, чтоб ее там лучше не было, ведь она "лишняя"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от piligrim2180
      Цитата из Библии

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      Вобще не убедительно Piligrim2180. То же можно сказать и о вас. Такое особенно:
      Цитата из Библии:
      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Ahi'ezer
        Вобще не убедительно Piligrim2180. То же можно сказать и о вас.
        Не могу вложить свет Отца моего Небесного, в тех, чья душа предпочитает тьму самомнения.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Нельзя никого привести к Единому Богу, пока не обрежет тот сердце своё, во имя Его.
        Но вы не хотите обрезать сердце своё, потому и изливаются от вас хуления и на меня, и на Духа Святого.
        Ибо не открывается Единый Бог неверующим Ему.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Певчий
          Это в этом веке люди для передачи мысли используют слова. А за гробом общение иное. Там без слов мысль доходит до того, к кому она обращена. Потому и немудро говорить о расстоянии между адом и Раем в плоскости километража. Ибо Царство Небесное, равно как и мука адова, внутри человека есть. При очищении собственного сердца мы все больше начинаем ощущать Свет Христов. И напротив, чем более душа захламляет себя различными греховными страстями, тем более камней она собирает на могилу собственного сердца.
          А жажда душевная - это мука, не дающая упокоения.

Вы увидели только часть правды. И ее никто не отвергает. Но есть и другая часть, которая неудобна для Вашего богословия. Потому Вам бы очень хотелось, чтоб ее там лучше не было, ведь она "лишняя"...

Вашу мысль понял.
          Что же касается "лишней" правды. То я то же мог бы сказать овас, но не хочу. Просто подумайте каим в результате вашей " правды" предстаёт любящий Бог пред людьми которым вы проповедуете? Он настолько жесток что грешники будут вечно мучаться?

Комментарий

Обработка...