Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Хорошо. Тогда объясните мне как близко Рай от ада. что их обитатели могут переговариваться? У души есть пальцы и язык? Душа нуждается в пище и воде? Которую просит богач.
    Это в этом веке люди для передачи мысли используют слова. А за гробом общение иное. Там без слов мысль доходит до того, к кому она обращена. Потому и немудро говорить о расстоянии между адом и Раем в плоскости километража. Ибо Царство Небесное, равно как и мука адова, внутри человека есть. При очищении собственного сердца мы все больше начинаем ощущать Свет Христов. И напротив, чем более душа захламляет себя различными греховными страстями, тем более камней она собирает на могилу собственного сердца.
    А жажда душевная - это мука, не дающая упокоения.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А вот вам моя трактовка притчи. Главные слова в ней, и то чему хотел научить Христос рассказывая эту притчу:Лук 16:29-31- Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда ( Авраам) сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
    Иисус говорит сдесь о книжниках и фарисеях которые знали Моисея и пророков, писавших о Мессии. Но не верили в Иисуса как в Мессию. И Он предупреждал что тот кто не верит Библии(Писаниям) не поверит в Него и тогда когда он воскреснет. И разве не так случилось?
    Вы увидели только часть правды. И ее никто не отвергает. Но есть и другая часть, которая неудобна для Вашего богословия. Потому Вам бы очень хотелось, чтоб ее там лучше не было, ведь она "лишняя"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от piligrim2180
      Цитата из Библии

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      Вобще не убедительно Piligrim2180. То же можно сказать и о вас. Такое особенно:
      Цитата из Библии:
      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Ahi'ezer
        Вобще не убедительно Piligrim2180. То же можно сказать и о вас.
        Не могу вложить свет Отца моего Небесного, в тех, чья душа предпочитает тьму самомнения.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Нельзя никого привести к Единому Богу, пока не обрежет тот сердце своё, во имя Его.
        Но вы не хотите обрезать сердце своё, потому и изливаются от вас хуления и на меня, и на Духа Святого.
        Ибо не открывается Единый Бог неверующим Ему.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Певчий
          Это в этом веке люди для передачи мысли используют слова. А за гробом общение иное. Там без слов мысль доходит до того, к кому она обращена. Потому и немудро говорить о расстоянии между адом и Раем в плоскости километража. Ибо Царство Небесное, равно как и мука адова, внутри человека есть. При очищении собственного сердца мы все больше начинаем ощущать Свет Христов. И напротив, чем более душа захламляет себя различными греховными страстями, тем более камней она собирает на могилу собственного сердца.
          А жажда душевная - это мука, не дающая упокоения.

Вы увидели только часть правды. И ее никто не отвергает. Но есть и другая часть, которая неудобна для Вашего богословия. Потому Вам бы очень хотелось, чтоб ее там лучше не было, ведь она "лишняя"...

Вашу мысль понял.
          Что же касается "лишней" правды. То я то же мог бы сказать овас, но не хочу. Просто подумайте каим в результате вашей " правды" предстаёт любящий Бог пред людьми которым вы проповедуете? Он настолько жесток что грешники будут вечно мучаться?

Комментарий

Обработка...