Бессмертна ли душа?
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Цитата из Библии:
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
Цитата из Библии:
14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
19 и спаслись премудростью.
Цитата из Библии:
1 Велики и непостижимы суды Твои, посему ненаученные души впали в заблуждение.
Цитата из Библии:
10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
Цитата из Библии:
19 Ибо весь мир был освещаем ясным светом и занимался беспрепятственно делами;
20 а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы.
Цитата из Библии:
4 Ибо те достойны были лишения света и заключения во тьме, потому что держали в заключении сынов Твоих, чрез которых имел быть дан миру нетленный свет закона.
Цитата из Библии:
И Ад в ответ сказал дьяволу: "Так это тот самый, который тогда Лазаря вывел? Если это он и есть, то пощади меня и не приводи его сюда. Один только голос его привел меня в ужас и сокрушил мою силу: не могу я вынести голоса его. Этого ли ты призываешь меня заключить? Да он, если придет сюда, и тех, кого я держу здесь, выведет.
Комментарий
-
piligrim2180
Какую вы Библию читаете? Вы хоть места приводите
В Прит1 написнно "26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня"
Иисус говорит ИН 8:21
"Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИЙТИ"Комментарий
-
Душа бессмертна, с этим мало кто сегодня станет спорить.
Но это бессмертие может стать человеком благословением и Жизнью Вечной, а может стать - проклятием и Смертью Вечной.
Смерть - это отделение.
Отделение от Жизни.
Человек имеет и дух, который вечен, божественен, который дает дыхание жизни самой душе и телу.
Возродиться духовно, вот цель человека. А для этого требуется знать путь.
Адам, был лишен этого знания. Ход к древу Жизни для него стал закрыт. Нам же это ход открывается во ХРисте.
Он стал для нас этой живой Дверь, которой входящий, обретает спасение и жизнь.
Единственное условие для этого - пребывать в Нем, а пребывать в Нем мы можем только ВЕРОЮ.Комментарий
-
Дорого друг, душа не есть сотворение, она порождение.
Она появилась от соеднинения совершенного тела (сотворенного) и совершенного Духа (единосущного). На стыке их и родилась душа.
Это великая драгоценность в глазах Божьих.
И поэтому человек всегда будет выше любых совершенных Ангелов, которые есть не порождение, а творение.
А сотворенное, всегда будет ниже, того, что рождено.
И никакое самое совершенное творение не будет выше самого несовершенного человека.
Господу нужна душа.
Ибо Сам Он не есть душа. Господь есть - ДУх.
А мы с вами - души.
И в этом есть огромная разница и огромное призвание - соединиться во едино.
Тайна Христа и Церкви.
Сотворение и порождение - синонимы, в чём суть изложенного?Комментарий
-
Тело животного не совершенно. (оно совершенно только в определенных условиях их обитания, но поменяй условия и животного уже этого нет). Тело же человеческое сотворено по образу Божьему.
Животных производила земля и вода.
ТОгда как человека - Сам Бог.
В этом огромная разница.
Душа животных несовершенно.
Инстинкт и дрессировку животных нельзя назвать разумом и мыслящим существом.
Воли у животных нет.
А чувства подчинены природному инстинкту.
Поэтому смешно сравнивать себя с животными, а душу свою с их.
Не животных призывает Бог наследовать Жизнь.
Животные сотворены дабы сам человек мог жить в телесной храмине своей на земле.
Насчёт разума тоже ошибаетесь: животные тоже мыслят. А то, что человек мыслит лучше многих животных - не принципиальное его отличие от них. Про волю я уже где-то слышал, неопределённое понятие.
А насчёт инстинктов - уже ближе к истине. Я так и различаю людей от нелюдей: по их следованию инстинктам.Комментарий
-
Образ Божий в человеке проявлен как наличие разума, воли и свободы выбора. Если принять Вашу мысль якобы "тело человеческое сотворено по образу Божию", то это возможно лишь в случае наличия у Бога телаВы считаете, что у Бога есть тело? Ваше право верить во что хотите, но к Христианству такой "бог" не имеет ни малейшего отношения.
Комментарий
-
Дык комментировать нечего. Первый пост темы - бессмысленный набор фраз + один вопрос, который Вы можете задать Админу форума. Ваша позиция по открытой Вами теме не сформулирована. Указаний на бессмертие души в Библии нет. Логически бессмертие души из христианской парадигмы невыводимо. Так что же Вы хотите узнать?Комментарий
-
допустим, душа умерла. А что осталось то? дух, который отходит к Богу?
А где же тогда личность человека?
возможно я чего то не правильно понимаю. Где храниться наш индивидуум: в душе или духе? Я так понимаю что в душе. если душа умирает, то получается нету для человека того что Христос обещал нам, личностям - жизни в небесном городе, где нету зла, болезней и греха.
Если ошибаюсь растолкуйте пожалуйста.Комментарий
-
Где словечек таких нахватались: дух, душа. У нас в России, помню, на выборах лозунг был:"Голосуй сердцем" - из тьой же оперы. Если при виде любимой женщины у вас начинает усиленно колотиться сердце - не значит, что вы любите сердцем. Средневековый бред невежд. Личность человека (почему вы её вспомнили - не знаю) - в мозгах. А после смерти остаётся труп, который желательно закопать поглубже, либо сжечь, иначе через некоторое время он неприятно запахнет. Весь выбор сводится к следующему: "живём только раз - отрываться - так по полной!" или "сильный человек тот, который от многого может отказаться". Это наброски, содержимое - между строк, в зависимости кто что выбрал - вечная смерть или вечная жизнь. Но не сразу, подождём. Хотя, для мёртвых времени не существует. Воскреснут в тот же миг.Комментарий
-
Что касается бессмертия души, его признание обесценивает идею ее спасения и, следовательно, жертву Спасителя.
Сотворение и порождение - синонимыКомментарий
-
piligrim2180
Какую вы Библию читаете? Вы хоть места приводите
В Прит1 написнно "26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; 27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. 28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня"
Иисус говорит ИН 8:21
"Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИЙТИ"
Зачем мне читать то, что вложено изначально?
Ибо должно исполнять только Волю Отца моего Небесного, а не ваши человеческие толкования.
Вы по нескольким строкам пытаетесь своё доказать, а Истина Божия через все Писания познаётся. И те, которые для вас ещё закрыты.
Цитата из Библии:
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
Комментарий
-
Чтобы отразить их аргументы, мы должны доказать, что души грешников не будут мучиться в аду, а будут там сожжены и умрут.Комментарий
-
Алексей Г.
сторонники бессмертия души возразят, что бессмертная душа грешников будет вечно мучиться в геенне, а спасение - это спасение не от смерти, а от вечных мук.
Чтобы отразить их аргументы, мы должны доказать, что души грешников не будут мучиться в аду, а будут там сожжены и умрут.Комментарий
-
Я думаю, это не совсем так, потому что сторонники бессмертия души возразят, что бессмертная душа грешников будет вечно мучиться в геенне, а спасение - это спасение не от смерти, а от вечных мук.
Чтобы отразить их аргументы, мы должны доказать, что души грешников не будут мучиться в аду, а будут там сожжены и умрут.
Упорствующие души лишаться всей своей памяти и вновь пройдут испытания.
Цитата из Библии:
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Цитата из Библии:
10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
12 Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.
Цитата из Библии:
4 Ибо те достойны были лишения света и заключения во тьме, потому что держали в заключении сынов Твоих, чрез которых имел быть дан миру нетленный свет закона.
Цитата из Библии:
21Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Лк 17:4
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Комментарий
Комментарий