Бессмертна ли душа?
Свернуть
X
-
Не всякая смерть, - уничтожение.
Ибо душа сотворённая не имеет тления, но жива лишь в общении с Богом и с себе подобными.
Лишённая этого, в вечной тьме безвременья геенны огненной, одинокая душа мертва для Царства Небесного, пока ни осознает и ни примет в себя Законы Отца Небесного, как необходимую сущность свою.
Цитата из Библии:
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Цитата из Библии:
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Комментарий
-
А все, что можно ликвидировать, смертно
А эманация - слово гностическое и к Христианству отношения не имеетКомментарий
-
piligrim2180
Не всякая смерть, - уничтожение.
"Чис.23:10 Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!"
"Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет"
"Иов.36:14 душа их умирает в молодости"
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребиемКомментарий
-
Ладушка
Ну так не после же смерти физического тела.
а еще много есть слов - нужных и разных, и ёмких. Не осѫждаите да не осѫждени бѫдетеКомментарий
-
piligrim2180
"СМЕРТЬ, прекращение жизнедеятельности организма, гибель его." mega.km.ru Библия однозначно подтверждает, что душа смертна:
"Чис.23:10 Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!"
"Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет"
"Иов.36:14 душа их умирает в молодости"
Откуда эта цитата? Произведение, глава, стих?
Не нужно противоречить Богу.
Цитата из Библии:
От Иоанна
Глава 12
50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Цитата из Библии:
Книга Премудрости Соломона
Глава 1
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
Цитата из Библии:
Глава 2
1 Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.
2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца.
3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Глава 2
23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
Цитата из Библии:
Глава 3
1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
8 Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки.
9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
Комментарий
-
piligrim2180
Не нужно противоречить Богу.
Цитата из Библии:От Иоанна Глава 12 50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
15 Праведность бессмертнаКомментарий
-
Важен сам факт ее смертности и причина смерти.
Цитата из Библии:единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
Бессмертие - не свойство души, но нечто всецело зависящее от взаимоотношений человека с Богом. Даже само человеческое существование, его пребывание и "выживание", - в руце Божией. Надежда бессмертия христиан основана и держится победой Христа, "смертию смерть поправ" а не какой-нибудь "природной" способностью человека.
Я понимаю вас, Лука,о чем вы говорите. Если душа бессмертна по своей природе, то всемогущий Бог не может ее уничтожить. Однако, с богословских позиций думать так - кощунство. Чтобы не впасть в него некоторые теологи заявляли, что душа смертна и может существовать столько, сколько того захочет Бог.
Я же вам говорю о том, что душа продолжает жить после смерти и может жить вечно. А что такое вечность? Это может быть 10 в тысячной степени лет, что для нас конгруэнтно бессмертию.Последний раз редактировалось Ладушка; 07 March 2009, 12:33 PM.Комментарий
-
piligrim2180
Согласен. Раз Бог не учит о бессмертии души, значит и нам не стоит фантазировать об этом.
Цитата из Библии:От Иоанна Глава 12 50И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Книги не канонизированные Церковью меня не интересуют.
Праведность бессмертна. Но праведники смертны.
С каких это пор "Книга Премудрости Соломона" перестала быть принимаемой?
И не нужно противоречить Единому Богу, придумывая своё, человеческое.
Цитата из Библии:
От Иоанна
Глава 5
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11
Комментарий
-
"Свести на нет" подвиг Христа человек не способен. Поэтому Ваш упрек отношу к все той же фантазии, которая порождает сказки о бессмертии души.Комментарий
-
Читайте Писания, прежде чем толковать учения человеческие, ибо в Писаниях всё есть.
Цитата из Библии:
От Иоанна
Глава 5
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11
Цитата из Библии:
От Иоанна
Глава 10
Цитата из Библии:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. Ин 5:36
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. Ин 8:19;1Ин 4:6
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
Комментарий
-
Христос не обещал спасаемым бессмертия и всякий утверждающий обратное лжет.
Вы какую Библию читаете, Лука? "Свидетелей Иеговы"?Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, давайте я повторюсь:
1. душа продолжает жить после смерти и может жить вечно. А что такое вечность? Это может быть 10 в тысячной степени лет, что для нас конгруэнтно бессмертию. 2. "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день; воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день". Евангелие от Иоанна.Комментарий
Комментарий