Бессмертна ли душа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Двора

Все рассказчики делятся на две категории. Первые рассказывают о происшествии, вторые - о себе и своих впечатлениях. Насколько я понимаю, Вы относитесь ко второй категории.
    Простите, но меня интересуют не Ваши впечатления, а признаки, по которым можно безошибочно определить человека рожденного свыше, который не может грешить.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от Лука
      Двора

Все рассказчики делятся на две категории. Первые рассказывают о происшествии, вторые - о себе и своих впечатлениях. Насколько я понимаю, Вы относитесь ко второй категории.
      Простите, но меня интересуют не Ваши впечатления, а признаки, по которым можно безошибочно определить человека рожденного свыше, который не может грешить.
      Я вам и признаки по учению это ваш первый вариант
      и примеры из жизни это ваш второй вариант , а вам что мешает просто поверить что есть принявшие семя Божие и они не грешат,
      и себе хотеть этого же ?
      Ведь важнее всего это каждый для себя обязан найти путь как получить семя Божие и быть рожденным свыше.
      Я путь истина и жизнь.Христос.
      Увидите Христа , увидите на Него похожих.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Двора

Я вам и признаки по учению это ваш первый вариант и примеры из жизни это ваш второй вариант
        Вы привели только свои впечатления, но не признаки.

что мешает просто поверить что есть принявшие семя Божие и они не грешат, и себе хотеть этого же?
        Для этого нужны основания. Ваши впечатления таковыми не являются.

Увидите Христа, увидите на Него похожих.
        Безотказный аргумент. Но, к сожалению, чисто теоретический.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Поверите и теория станет практикой .
          Пусть будет так.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            Поверите и теория станет практикой .
            Пусть будет так.
            Я верю в Христа, а Вы предлагаете верить в людей.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Сообщение от Лука
              Я верю в Христа, а Вы предлагаете верить в людей.
              О, нет , только не это , не в людей ,
              а вы если бы верили бы Христу , то утверждали бы что вы святой ,
              что жизнь вечная это истинное обетование , что мы не во грехах,
              что мы прощены , оправданы и освящаемся и Духом Святым и Кровью Христа и словом истины.
              А если вы грешник , то в чем же ваша вера Христу ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Двора

а вы если бы верили бы Христу , то утверждали бы что вы святой, что жизнь вечная это истинное обетование , что мы не во грехах, что мы прощены , оправданы и освящаемся и Духом Святым и Кровью Христа и словом истины.
                В таком случае прошу подтвердить словами Христа, что всякий верующий в Него:
                - свят;
                - безгрешен;
                - прощен;
                - оправдан.

А если вы грешник , то в чем же ваша вера Христу?
                В том, что вера дает мне шанс спасения моей души от греха с помощью Господа Иисуса Христа. В том, что вера избавляет меня от опасной иллюзии моей святости, безгрешности, прощенности и оправданности. В том, что моя вера не дает мне ни на секунду забыть о необходимости соблюдения чистоты моих мыслей, слов и дел. И это только начало.
                А Вы уже спасены?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Лука

В том, что вера дает мне шанс спасения моей души от греха с помощью Господа Иисуса Христа.
                  получается на халяву шанс то получаешь ? брат или же надо что либо делать ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от tabo
                    получается на халяву шанс то получаешь ? брат или же надо что либо делать ?
                    То, то Вы называете халявой, христиане называют "даром Божиим". Для получения шанса делать не нужно ничего т.к. Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) А вот для использования этого шанса нужно трудиться ежедневно и ежеминутно. "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

В таком случае прошу подтвердить словами Христа, что всякий верующий в Него:
                      - свят;
                      - безгрешен;
                      - прощен;
                      - оправдан.
                      Верующий да святой безгрешен прощен и оправдан об этом все учение Христово.
                      Римлянам 5
                      1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                      3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                      4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                      5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                      6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                      7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                      8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                      10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Двора

Верующий да святой безгрешен прощен и оправдан об этом все учение Христово.
                        Я просил слов Христа, а Вы предлагаете верить в Ваши домыслы.

Римлянам 5
                        Здесь говорится что "оправдавшись верою" мы получаем надежду. Надежду, но не святость, безгрешеие и прощение. Так будет ответ на мой вопрос словами Христа?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Так будет ответ на мой вопрос словами Христа?
                          Конечно будет , все Писание богодухновенно
                          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          - читайте и найдете .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Двора
                            Конечно будет, все Писание богодухновенно
                            - читайте и найдете .
                            Я так и думал, что другого ответа не будет. Ваше право верить во что хотите неоспоримо.
                            Я всегда допускаю, что мое понимание Христианства несовершенно и потому прошу разъяснений у единоверцев. В данном случае Вы помогли мне убедиться, что вера моя близка к истине.
                            Спасибо.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Лука
                              То, то Вы называете халявой, христиане называют "даром Божиим". Для получения шанса делать не нужно ничего т.к. Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) А вот для использования этого шанса нужно трудиться ежедневно и ежеминутно. "Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."
                              значит выходит мы видим Синергию ?!

Под синергией (от греческого synergos вместе действующий) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, сотрудничество) Божественной Благодати и свободной человеческой воли.
                              Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество. Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой. Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни». Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию. От человека Он ожидает желания спасения и твердой решимости, смотрит на его волевое предначинание, а после довершает его Своей благодатью. Благодаря этому человеческая воля становится существенным и необходимым условием в деле спасения, но свершить спасение дает благодать.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

tabo

Согласен полностью.

Комментарий

Обработка...