Божий Сын - первое творение Бога Иеговы. Единственный, кто сотворен непосредственно Богом. Сотворен как духовная личность. Бессчетное количество времени провел в тесном общении с Богом. По замыслу Иеговы Бога, создал всех ангелов, затем Вселенную, Землю, все живое на ней. Служил представителем (Словом) Бога перед всеми разумными созданиями на небе и земле. После поднятия Сатаной и первыми людьми мятежа в Эдеме выполнял задания, связанные с прославлением Божьего имени и оправданием его владычества. Предсказан пророчески, как исполнитель исключительной миссии на земле, как Сын человеческий, как Божий Помазанник (евр. Мессия, или гр. Христос) назначенный на должность Царя Небесного Царства - Правительства Бога, учрежденного для устранения всех последствий мятежа и греха, а также освящения имени Иеговы в веках. По замыслу Бога в отношении искупления человечества от рабства греха и смерти, в которое ввергли всех своих потомков первые люди Адам и Ева, избравшие сторону главного мятежника (Сатаны, Дьявола), добровольно вызвался придти на землю, прожить как человек жертвенной жизнью, и отдать ее в искупление из этого рабства всех людей, как праведных, так и неправедных. В определенное Богом время был перенесен во чрево праведной пред Богом еврейской девушки Марии и родился, как человек. Был воспитан в духовной семье в точном соответствии с духом Писаний. Действенной силой Бога, святым духом, был огражден от последствий греха, и вырос совершенным человеком, не имеющим греха (порочной склонности замышлять и делать зло). Как следствие, в отличие от всех других людей имел все перспективы жить на земле вечно, не болея и умирая. В возрасте совершеннолетия (у древних евреев 30 лет) по воле своего небесного Отца крестился у Божьего пророка Иоанна Крестителя. При этом получил все знания о своем дочеловеческом существовании, а также о предстоящем задании свидетельствовать об истине о Боге и его Небесном Царстве, подготавливать учеников (своих соправителей в этом Царстве), предупреждать злых о грядущем Божьем суде и отдать свою совершенную человеческую жизнь для искупления всех людей. В течение 3,5 лет после крещения, полностью подчинив свою волю воле Бога, показал образец служения Богу, бескорыстно служа на благо людей, удовлетворяя их духовные потребности, уча их истине. Сострадая угнетенным и обремененным, а также для засвидетельствования полномочий от Бога, исцелял от всех болезней, совершал различные другие чудеса, в том числе и воскрешение мертвых, показывая реальность удивительных благословений Бога, под правлением его Царства. Во славу своего Бога и Отца, Иеговы, исполнил все порученное ему, несмотря на сильное давление со стороны главного противника и клеветника - Сатаны, а также противодействие его приспешников (фарисеев, саддукеев и др.). Стал посредником в новом союзе (завете) между Богом и верными ему людьми. В ту же ночь был предан одним из своих ближайших учеников, был незаконно осужден на смерть как "богохульник", претерпел издевательства и позор, и, в конце концов, мучительную, жертвенную смерть, быв испытан в преданности и вере в Бога до конца. Был воскрешен Богом на третий день, как духовная личность. В течение 40 дней являлся своим ученикам, материализуясь в разные тела. Укрепив веру апостолов и других учеников перед лицом предстоящих им испытаний, был вознесен к Богу в небесные сферы и предоставил там ценность искупительной жертвы, навсегда отказавшись от человеческой жизни, которую у него отняли незаконно. Эта его совершенная жизнь заместила на весах правосудия ("душу за душу") жизнь другого совершенного человека, Адама, продавшего всех своих потомков в рабство греха и смерти. Приобрев, таким образом, всех людей, по воле Бога получил в дальнейшем право судить - прощать или осуждать, любого человека в соответствии с законами Всевышнего. Назначен главой, или руководителем собрания истинных поклонников Бога. Руководит и направляет деятельность христианского собрания до сего дня. Без малого вот уже 100 лет является действующим Царем Мессианского Царства, правящим над верными поклонниками Бога Иеговы. Царства, первым действием которого была невидимая людьми война в небесных пределах против Сатаны и его демонов, сброшенных в ее результате в пределы Земли, что привело в свою очередь к кризисам и бедствиям мировых масштабов во всех областях человеческой жизни. В недалеком будущем вступится за народ Бога, как Спаситель, и уничтожит всех земных врагов Бога, вознамерящихся совершить всеобщее нападение на народ Бога. Во время дальнейшего мирного тысячелетнего правления совместно со своими соправителями, избранными от земли самим Богом, приведет Землю и всех ее обитателей в полное соответствие с первоначальным замыслом Бога о рае. В конце своего тысячелетнего правления, допустит последнее испытание Сатаной и демонами теперь уже полностью совершенных и соответственно делающих совершенно сознательный выбор "за" или "против" Бога людей. Вынесет и приведет в исполнение приговоры Бога злым, послушным же предоставит дар Бога - вечную жизнь. Исполнив до конца миссию Царя Божьего Царства, передаст всю власть Богу и сам, как и все другие верные покорится Тому, "кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех".
Был ли у Иисуса Христа Бог?
Свернуть
X
-
27 ... И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе
(Деяния 8 глава).Комментарий
-
Больше волнует: " Как все устроено?"
А эта человеческая любовь к Богу, ради спасения или ради каких-то благ на земле- еще та зараза...от которой одни, стараются избавиться, а др. на это не обращают внимания..Комментарий
-
-Alex-
Божий Сын - первое творение Бога Иеговы. ...
Единственно, если я не ошибаюсь, то Иисус знал о Себе еще до крещения ( например от Луки гл.2 ст.49)Комментарий
-
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Луки 1:35).Комментарий
-
...и так как ничего не было, кроме Него, и Он самодостаточен, то сотворил мир из Себя...как клетка делится на две клетки, так и Бог отделил от себя часть, но часть эта осталась в Нем, и Дух разума, остался у этих Частей общий ( как с опытом из квантовой физики, где разделили луч на 2 луча, а потом проводили опыты с одним, а др. так же реагировал, хотя с ним ничего не делали, даже на больших расстояниях(эту информацию вы наверняка знаете)) Т.е. из этой части Бога и был создан мир...И часть эта, как вы уже наверно догадались, есть Христос. Кто Он? Он - Сын, т.к. Частица Бога. Кто Он? Бог - т.к. из Бога. Христос в Боге и Бог в Нем, мы в Христе и Он в Нас, так как из Него созданы. А Дух и есть тот источник информации, или разум объединяющий Бога и Христа и нас.( из этой теории "нас" то же с большой буквы значит писать полагается)
П.С.1. Из всей мной полученной информации, сложилась такая картина Троицы.
П.С. 2. А можно еще из квантовои физики теорию " струн " приписать.. по поводу целостности всего сущего
Как и написано, сокрыл от мудрых и открыл младенцам.
Только возможно, эта частица и есть Премудрость.София - ( женское начало, о чем писал Зорователь.)
Ева же была создана из части Адама, который был сотворен по образу Нашему, по подобию Нашему.
... и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
По-моему, это ключевое слово.
Вначале - разъединение, потом - воссоединение, в результате - появление новой жизни.
Рейшит начало, бет, имеет значение два, т.е. два начала, мужское и женское, правое и левое.
Впрочем, об этом можно много писать и читать, но не многие могут вместить.
Разве нельзя увидеть, что тайна этой буквы, бет, присутствует и в Евангелиях???
Посмотрите внимательно:
Иак 3 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
1 Пет 1 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Рим 15 6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
1 Кор 15 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
2 Кор 1 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
2 Кор 11 31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
Гал 1 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Богаи Отца нашего;
Еф 1 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
Еф 4 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Еф 5 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
Кол 2 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
Кол 3 17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
1 Фес 3 11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
2 Фес 2 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Ин 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Думаете случайно, Евангелисты и Апостолы, вставляли этот союз «И» между Богом и Отцом????
2532 kai, и, также.
Попробуйте вставить второе значение этого слова также, и по новой перечитать Писания.
Успехов вам!Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А уж человечьи б-словия...
Смотрим:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан,1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан,1:14)
Всё начало быть через что? Через слово. Которой потом (через тысячелетия) стало плотью.
Говорить, что сын Божий - первое творение Бога, это всё равно, что сказать, что первое творение Бога - это слово. А до этого Бог или был немым или принципильно не разговаривал.
Поэтому, говорить, что сын Божий - единственный, кто сотворен непосредственно Богом - это всё равно, что сказать, что какое-то одно слово Бог сказал сам, а вот всё остальное - Он сделал пальцем, принципиально молча.
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (Пс,32:6)
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр,11:3)
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2 Петр,3:5)
Поскольку Иисус - это Слово Божие, ставшее плотью (Иоан,1:14), постольку и сказано:
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол,1:16).
Им - это словом Божиим, т.е. им (словом Божиим) создано всё видимое и не видимое. Всё - это всё, а не что-то одно, а потом это одно стало сделать всё другое. И не так, что Бог вначале сделал Христа и принципиально ушел на пенсию, а Христос стал делать всё остальное.
Поэтому, как человек (1 Тим,2:5) Иисус родился (Матф,1:25) и до рождения не существовал, а как Слово Божие - Он был всегда, потому что не было ни секунды, когда Бог не имел слов, мудрости или силы, как сказано:
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Исай,43:10)
И никаких деноминационных сказок про то, что слово Божие когда-то существовало само по себе, и звали его (это слово) Михаилом, Сидором или Евстафием.
Захотите меня прозрить, без лишней демагогии скажите, - во фразе: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт,1:3) - какое слово звали Михаилом? Слово "да"? слово "будет"? свет? стал? и?
Какое из них - Михаил?Комментарий
-
Притч 20 30 Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева.
А Дух Святой говорит, что бедствия на земле - это врачевство против зла. Зло обитает в сердце человека, а бедствия и страдания человечества - это плод зла обитающего в сердце человека.
Но Бог, лечит подобное - подобным.
Пс 17 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
Пс 17 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
Павел, Духом Святым, провозглашает причинно-следственную связь Промысла Вседержителя.
Одно из значений слова Анафема - отлучение.
Маранафа - Господь грядет.
Таким образом, Анафема маранафа - отлучение от грядущего Господа.
В этом Закон справедливости, поскольку вкравшиеся лжеучителя пытаются отлучить своим лжеучением церковь от Господа.
Ну, а много значений слова Анафема - это, что бы каждый мог выбрать значение себе по вкусу.
Прем 16 20 Вместо того народ Твой Ты питал пищею ангельскою и послал им, нетрудящимся, с неба готовый хлеб, имевший всякую приятность по вкусу каждого.
Прем 16 21 Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Разрешите пару вопросов?
Не люблю ни деноминационные басни, ни человечьи философии.
А уж человечьи б-словия...
Смотрим:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан,1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан,1:14)
Всё начало быть через что? Через слово. Которой потом (через тысячелетия) стало плотью.
Говорить, что сын Божий - первое творение Бога, это всё равно, что сказать, что первое творение Бога - это слово. А до этого Бог или был немым или принципильно не разговаривал.
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (Пс,32:6)
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (Евр,11:3)
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2 Петр,3:5)
Поскольку Иисус - это Слово Божие, ставшее плотью (Иоан,1:14), постольку и сказано:
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; (Кол,1:16).
Им - это словом Божиим, т.е. им (словом Божиим) создано всё видимое и не видимое. Всё - это всё, а не что-то одно, а потом это одно стало сделать всё другое. И не так, что Бог вначале сделал Христа и принципиально ушел на пенсию, а Христос стал делать всё остальное.
Итак, Отец всё сотворил Сыном (через Сына) - вы согласны? То есть не Отец сотворил, а все сотворено через Сына. Да или нет? Евр 1:1,2 1 Кор 8:6; Кол 1:16.
Поэтому, как человек (1 Тим,2:5) Иисус родился (Матф,1:25) и до рождения не существовал, а как Слово Божие - Он был всегда,
потому что не было ни секунды, когда Бог не имел слов, мудрости или силы, как сказано:
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. (Исай,43:10)
И никаких деноминационных сказок про то, что слово Божие когда-то существовало само по себе, и звали его (это слово) Михаилом, Сидором или Евстафием.
Захотите меня прозрить, без лишней демагогии скажите, - во фразе: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт,1:3) - какое слово звали Михаилом? Слово "да"? слово "будет"? свет? стал? и?
Какое из них - Михаил?
Давайте без философий.Комментарий
-
Господа.А с чего вы взяли,что Бог неизменен во времени.Я есьм Алфа и Омега,начало и конец.Вот вам Отец и Сын.Комментарий
-
Философия - любовь к мудрости.
Все ваше учение, построено на любви к глупости. Вот и сейчас Вы призываете всех руководствоваться этой самой любовью к глупости.
И пытаетесь протиснуься к престолу Отца минуя Сына.
Ев 1 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Вот, вы и есть те, которые воспротивились повелению Божию тогда и это проявляется в вас до ныне. Разве это не глупость???
Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Флп 2 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Вот у Вас в статусной строке написано свидетель Иисуса....
Скажите мне без лукавства, Вы поклоняетесь Иисусу Христу???
ДА или НЕТ???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий