Христос не сказал Иоанну - вот твоя царица.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

    • 03 September 2006
    • 2981

    #106
    Прости, Господи.

    Сообщение от Kass
    И, что интересно, таким даже не хочется что-то доказывать
    Моя приятельница - регент ппц - говорит еще лучше: чем копаться и доискиваться, кто прав, кто не прав, не лучше ли выискивать свои грехи. Я понимаю, что она права-неправа.Но помалкиваю. Потому что ценю её доброе отношение ко мне, к такой довсегодоискивающейся. Я сама часто задаю себе вопрос- а почему я не такая? Ведь пьем одно и то же - православное питьё. Значит, у меня грехов больше. Раз во мне нет мира.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


    Комментарий

    • mara
      Анна-Мария

      • 03 September 2006
      • 2981

      #107
      "...бойтесь впасть в прелесть"(Игн.Брянчанинов)

      Сообщение от willkop

      Извиняюсь, если вы не верите, что с Богом можно общаться, лучше эту тему опустить. .
      Разве я такое говорила?! Вы написали: Бог у меня спросил..."Я знаю об общении с Богом. Но на уровне апостолов, пророков, одобренных. Но вот так на уровне падшей плоти: "Бог у меня спросил...". Затрудняюсь... Обычно мы у Бога просим, молим,плачем,благодарим. Бог отвечает. Но.. ."БОГ у меня спросил " - Вы бы могли и поделиться- ведь вы,выходит, персонаж для иконы.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #108
        Сообщение от mara
        Разве я такое говорила?! Вы написали: Бог у меня."БОГ у меня спросил " - Вы бы могли и поделиться- ведь вы,выходит, персонаж для иконы спросил..."Я знаю об общении с Богом. Но на уровне апостолов, пророков, одобренных. Но вот так на уровне падшей плоти: "Бог у меня спросил...". Затрудняюсь... Обычно мы у Бога просим, молим,плачем,благодарим. Бог отвечает. Но.. .
        mara, не удивляйтесь . Есть такая присказка: если мы говорим Богу - это молитва, когда слышим, что Бог говорит нам - это шезофрения.

        Объясню, дабы никого не обидеть. Даже святые пророки ВЗ считали себя погибшими и окаянными, когда видели видения Ангелов Божиих. Святые отцы по смирению молились Богу, чтоб Он забрал обратно от них дары исцеления, пророчеств, воскрешения мертвых и прочих чудотворений - считая себя недостойными этих даров Божиих. При этом, они посвятили всю свою жизнь подвигу молитвы, смирения. борьбы со страстями и т.д.
        А теперь на этом фоне представьте человека, говорящего об "общении личном" с Богом, ничего не знающего о понятиях прелесть, смирение, добродетель, истинная вера... Стоит задуматься. к кем это общение проходит.

        Комментарий

        • willkop
          Ветеран

          • 30 June 2008
          • 3969

          #109
          Сообщение от mara
          Разве я такое говорила?! Вы написали: Бог у меня спросил..."Я знаю об общении с Богом. Но на уровне апостолов, пророков, одобренных. Но вот так на уровне падшей плоти: "Бог у меня спросил...". Затрудняюсь... Обычно мы у Бога просим, молим,плачем,благодарим. Бог отвечает. Но.. ."БОГ у меня спросил " - Вы бы могли и поделиться- ведь вы,выходит, персонаж для иконы.
          Весь смысл в том, что я имею рождение свыше, как обещано Богом после покаяния и водного крещения, и как следствие имею следующее Божье обещание: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Может это у вас проблемы с рождением свыше, а не у меня проблемы с психикой, ведь в данном случае, по Писанию, Бог на моей стороне.
          Бог создал человека для общения с Собой - это его предназначение для удовлетворения Божьей потребности. Адам с Евой через грехопадение потеряли эту возможность, но благодаря искупительной жертве Христа на голгофском кресте, абсолютно каждый верующий может иметь общение с Богом, кто не ставит человеческие предания выше Его Слова, и это диалог.
          "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою". (Евр.10:14-20)
          "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи." (Евр.4:16)
          Одна единственная жертва Христа сделала меня свершенным не потому, что я сам по себе совершенный (я ни чем не лучше других), а потому, что Он освятил меня Своей святостью, которой я и пользуюсь входя во святилище (в молитве), куда ветхозаветный первосвященник входил раз в год через жертвы как раз для общения с Богом. В это нужно просто поверить - ведь написано. Да и ап. Павел говорит то же: " и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" (Фил.3)
          " Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,"
          " Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет." Прошу заметить - откроет Бог, а не святоотеческие предания. а дальше Павел пишет: "Подражайте, братия, мне", вот так просто и незатейливо. Проблема многих якобы святых в том, что они сперва сами, своими силами хотели стать совершенными, а потом прийти к Богу, но это не возможно, "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть", сперва идёшь к Богу и только Он по твоей вере в жертву Христа - делает тебя совершенным. А вот личное освящение (смена греховного образа мышления) - процесс на всю оставшуюся жизнь, и тут совершенным никогда не станешь: " Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас." (1Ин.1:9-10)
          Ну а по иконам ещё проще - читайте заповедь №2 и верьте Богу а не людям. Уж кто-кто, а Он точно не "кинет".

          P.S. Вы пишите, что стараетесь до всего доискиваться, сужу по своему опыту, разве это не действие Духа Святого, Который (написано) любит вас аж до ревности. И как следствие: "а почему я не такая?", но если почитать 11 гл. Евр., увидите - там все такие: "ненормальные", идущие за Богом против мнения большинства, но при этом Бог не стыдится называть их своими. И пьём мы не православное, а духовное: "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." Грехов не больше - согрешили все одинаково, лишившись славы Божьей. Но мира не будет до тех пор, пока не разберётесь с Духом Святым - общаться только с Ним или молиться ещё кому ни будь. Он серьёзно очень ревнивый (знаю по опыту). (Иак.4:5)
          Поделился как мог, прошу прощения, если прозвучало что либо обидное. С миром Божьим!

          Комментарий

          • arte
            странник и пришелец

            • 13 February 2008
            • 3091

            #110
            Сообщение от dimser
            mara, не удивляйтесь . Есть такая присказка: если мы говорим Богу - это молитва, когда слышим, что Бог говорит нам - это шезофрения.
            Есть еще одна "присказка" -

            54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
            (Иоан.8:54-59)

            Объясню, дабы никого не обидеть. Даже святые пророки ВЗ считали себя погибшими и окаянными, когда видели видения Ангелов Божиих.
            А в НЗ - люди радовались этому, как радуется сын увидев Отца и свою семью -

            54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
            (Деян.7:54-57)

            Святые отцы по смирению молились Богу, чтоб Он забрал обратно от них дары исцеления, пророчеств, воскрешения мертвых и прочих чудотворений - считая себя недостойными этих даров Божиих.
            Правильно считали, но неправильно просили. Апостолы учили стремиться, просить у Бога дары. Если я подарю сыну дорогой подарок, а он начнет говорить - "забери его, я недостоин...", возьму розгу и накажу за лицемерие.

            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
            (1Кор.12:31)
            1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            (1Кор.14:1)

            ничего не знающего о понятиях прелесть,
            Покажите такое слово в Библии? "Прелестью" душевные люди называют все непонятное им, духовное.

            смирение, добродетель, истинная вера... Стоит задуматься. к кем это общение проходит.
            А вот это - неправда. Дети Божьи хорошо знают как повиноваться Отцу, делать добро и отличать голос Бога от многих других голосов.

            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            30 Я и Отец - одно.
            (Иоан.10:27-30)

            Извините за резкость. Я ничего против вас лично не имею, люблю вас не меньше чем христиан любых других деноминаций, но я не могу спокойно слышать ложь и извращении Истины, Писания.

            Как человек, который считал себя около двадцати лет - православным, я достаточно хорошо знаю вашу позицию. А как сын Божий - я знаю своего Отца. О чем я и написал вам выше.

            Будьте благословенны!

            Комментарий

            • willkop
              Ветеран

              • 30 June 2008
              • 3969

              #111
              Цитата участника dimser:
              "Есть такая присказка: если мы говорим Богу - это молитва, когда слышим, что Бог говорит нам - это шезофрения."

              Между прочим эта присказка является фундаментом атеизма.
              "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы."
              А если проще - с кем поведёшся - от того и наберёшся.

              Комментарий

              • dimser
                Ветеран

                • 19 August 2007
                • 1954

                #112
                Сообщение от arte
                Есть еще одна "присказка" - 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался...(Иоан.8:54-59)
                Именно! Скрыть то, что являет Господь по молитвам Богородицы и всех святых - значит стать лжецом, сказать "нет Бога!", не являл Он этих чудес.
                Святой прославляется Богом. Не сам себя в своих глазах "прославляет" перед собой и ближними, а Бог прославляет: 2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь",
                Рим. 8. 30
                "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".
                А в НЗ - люди радовались этому, как радуется сын увидев Отца и свою семью -
                ...55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. 57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, (Деян.7:54-57)
                Никто не против этого. Но всегда, во все времена святые предупреждали о прелести, когда человек, не очистившийся еще от греховных страстей, возгордившийся внутри себя прочитав пару раз Библию и начинающий видеть себя богословом, да еще начинает спасать Церковь Христову, а не спасаться в ней - это все всегда называлось прелестью, духвным обманом, бесовским подвохом.
                Чтоб достичь состояния свмч.Стефана - нужно сначала иметь смирение как у него, как минимум.
                Правильно считали, но неправильно просили. Апостолы учили стремиться, просить у Бога дары. Если я подарю сыну дорогой подарок, а он начнет говорить - "забери его, я недостоин...", возьму розгу и накажу за лицемерие.
                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                (1Кор.12:31) 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14:1)
                С большим удовольствием пожалею этого скромного и смиренного малыша (а розгу приберегу для горделивого ).
                Покажите такое слово в Библии? "Прелестью" душевные люди называют все непонятное им, духовное.
                Это собирательно слово всех антидуховных качеств, состояния, когда человек мнит себя чем-то или кем-то: Рим. 12. 16 "Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе"; 1 Кор. 13. 4 "..., любовь не превозносится, не гордится",
                1 Кор. 4. 6
                "..., чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".
                Но если хотите более детально узнать: PSYLIB® еп. Игнатий (Брянчанинов). О ПРЕЛЕСТИ
                Пенза Православная # ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ
                А вот это - неправда. Дети Божьи хорошо знают как повиноваться Отцу, делать добро и отличать голос Бога от многих других голосов...
                Это хорошо, если человек знает, а если заблуждается, и только думает, что знает? 1 Кор. 10. 12 "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть".
                Извините за резкость. Я ничего против вас лично не имею, люблю вас не меньше чем христиан любых других деноминаций, но я не могу спокойно слышать ложь и извращении Истины, Писания. Как человек, который считал себя около двадцати лет - православным, я достаточно хорошо знаю вашу позицию. А как сын Божий - я знаю своего Отца. О чем я и написал вам выше. Будьте благословенны!
                Это не резкость, не извиняйтесь , для того и пришли мы на форум, чтоб излагать свои точки зрения, и показывать - где ложь, а где извращения. Всех благ!

                Комментарий

                • willkop
                  Ветеран

                  • 30 June 2008
                  • 3969

                  #113
                  Цитата участника dimser:
                  "Скрыть то, что являет Господь по молитвам Богородицы и всех святых - значит стать лжецом, сказать "нет Бога!", не являл Он этих чудес."
                  "Это собирательно слово всех антидуховных качеств, состояния, когда человек мнит себя чем-то или кем-то"
                  "Но если хотите более детально узнать: PSYLIB® еп. Игнатий (Брянчанинов). О ПРЕЛЕСТИ
                  Пенза Православная # ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ

                  " Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?" "таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
                  А заповедь такова: " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех."
                  Кроме Христа между мной и Богом посредников нет.
                  И "Ибо дары и призвание Божие непреложны."
                  Если Бог даёт призвание и дары - мнение людей не играет никакой роли, а Бог силён привести меня в порядок, если у меня проблема: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." А когда человек сам себя опускает ниже плинтуса на показуху - и есть скрытая форма гордыни: "Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                  Благослови вас Бог познанием Себя.

                  Комментарий

                  • Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

                    • 31 January 2004
                    • 10512

                    #114
                    Сообщение от Kass
                    Есть разумное мнение о том, что если существуют какие-то основополагающие догматы, на которых должна основываться наша вера, то они должны четко и недвусмысленно быть представлены в Писании.
                    Это всего лишь мнение, которое многим кажется разумным, но какого-либо достоверного подтверждения этому мнению нет.

                    Сообщение от Kass
                    Таких догматов относительно Марии в Писании нам не дано. Значит все, что касается ее "особенности" - из области домыслов, личных мнений и трактований из серии "хто на що вчився". Как пример подобного трактования можешь взять приведенный тобой же пример понимания СИ притчи о верном и благоразумном рабе - такой же случай.
                    Тут ты наверное возразишь, что единая истинная православная церковь имеет вернейшее святоотеческое предание, в котором о царственности матери Христа говорится. Ну хорошо, СИ на это возразят, основываясь на своем предании, переданном им через светоносное переодическое издание "Сторожевая башня" блаженными Расселом, Разерфордом и прочими достойными, но анонимными, лицами. Католики еще что-то возрязят или добавят, согласно последним постановлениям Папы. Адвентисты помянут присноблаженную Елену Уайт с ее преданиями.
                    А где же истина?
                    Денис, не может такого быть, чтобы Бог не позаботился о том, чтобы у нас было мерило всякому мнению - и таким мерилом Он сделал Писание.
                    Он позаботился.
                    Цитата из Библии:
                    Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26:
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    Где ты здесь видишь "Я дам вам Писание, которое будет мерилом всякому мнению"?

                    Сначала Дух, потом Писание. Дух же кроме Писания ещё много чему мог научить, открыть то чего не знали раньше.

                    Сообщение от Kass
                    Если бы не существовало такого эталона Истины, то мы были бы оставлены на произвол любого, кто выдумывает свое толкование Слова, свое придание, которые и толкает в массы.
                    Хоть мы имеем сейчас Писание, но оно не спасает нас от произвола тех, которые "превращают Писания" (2-е Петра 3:16) Такое огромное количество "христианских" учений существует сейчас, что все просто перечислить будет непросто. И все претендуют на правильность толкования Писания. Им даже выдумывать предания не надо - надо просто взять часть Писания, а не всё Писание и это уже будет "христианское" учение - основано на Библии, ничего кроме Библии не добавлено. Но кое-что убавлено.

                    Опять же, Свидетели Иеговы сделали свой перевод Писания и выдают его за Писание. Ты можешь проверить этот перевод, не зная языка оригинала на должном уровне? Как же тогда ты собираешься использовать Писание в качестве мерила мнений? Получается что для того чтобы оценить чьё-либо мнение, надо знать язык оригинала Писания, надо очень хорошо знать Писание и только тогда ты можешь быть уверен, что ты научен правильному христианству. Но это противоречит Писанию, согласно которому неграмотные, некнижные (Деяния 4:13) апостолы понесли христианство всему миру. И они обходились без Писания в его нынешнем виде. И мерили мнения еретиков без Писания.

                    Сообщение от Kass
                    Если бы Писание не было таким мерилом, то кто и что мог бы противопоставить ересям, допустим, как у СИ?
                    Во-первых, кто должен противопоставить - Церковь. Во-вторых, что противопоставить - истинное учение.

                    Это по Писанию. А где искать эту церковь - это уже отдельный вопрос.

                    Сообщение от Kass
                    Это было бы "мое мнение против твоего мнения" - не более того.
                    Мнение Церкви - это не просто мнение отдельных людей. Также как апостольское учение - это не учение отдельных апостолов. Не было такого, что у каждого апостола было своё мнение и они разошлись проповедовать каждый своё христианство. В конце концов их мнение стало единым, которое и передано нам в виде Предания, частью которого является Писание. Также и церковное учение - это не учение отдельных людей. Хоть и можно назвать автора той или иной фразы, но всё-таки церковное мнение - это мнение признаваемое всей церковью, в особенности её выдающимися учителями и подвижниками. Потому что в церкви есть и невежды, которые могут всё что угодно перетолковать на свой лад и вообще никого не признавать кроме себя любимого и самого умного.
                    Сообщение от Kass
                    И если сейчас я прав, то насчет Марии - это ваше частное мнение.
                    Это я к тому что мнение это не частное, а именно церковное, соборное. И подтверждалось оно видениями и прочими откровениями.

                    Сообщение от Kass
                    Насчет Царства Небесного - смотри что сам Христос сказал:
                    Цитата из Библии:
                    Матф.13:
                    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

                    Неужели прочев это, ты будешь еще утверждать что Царство Небесное находится на небесах?
                    Во-первых, здесь и о земле нет ни слова. А во-вторых, о Царствии Небесном говорится "Царствие Божье". Бог разве сейчас на земле? Христос разве сейчас на земле? Ну разве что в отдельных людях.

                    Цитата из Библии:
                    Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 12:
                    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?


                    Цитата из Библии:
                    Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 1:
                    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.


                    Цитата из Библии:
                    Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 10:
                    в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                    Та цитата как раз о том времени когда соединится земное и небесное, под властью Христа. Как он и заповедовал молиться "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

                    Князь этого мира - сатана. Поэтому на мой взгляд опасно ожидать Царствия Божьего на Земле.
                    Цитата из Библии:
                    Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 2:
                    о горнем помышляйте, а не о земном.
                    Прийдёт антихрист и соблазнит многих ожидающих этого земного царства для христиан. Как иудеи ждали Мессию чтобы восстановить своё земное царство, но пришёл Христос, а они от него отказались, так и христиане некоторые сейчас могут отказаться от Христа, надеясь на земное благополучие в царстве Христа.
                    Цитата из Библии:
                    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    И ты веришь что после всего этого на нашей земле можно будет жить как и раньше, только всех злых не будет, а будут одни добрые христиане управляемые Христом?

                    Кстати насчёт вознесения Богородицы. Нашёл интересную цитату, которая косвенно подтверждает для протестантов возможность истинности Предания о вознесении Богородицы:
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 12:32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

                    Комментарий

                    • dimser
                      Ветеран

                      • 19 August 2007
                      • 1954

                      #115
                      Сообщение от willkop
                      ...Кроме Христа между мной и Богом посредников нет...
                      А конкретнее можно, кто, где и когда придумал другого посредника, кроме Христа .

                      Комментарий

                      • willkop
                        Ветеран

                        • 30 June 2008
                        • 3969

                        #116
                        Сообщение от dimser
                        А конкретнее можно, кто, где и когда придумал другого посредника, кроме Христа .
                        Для этого мне придётся писать исторический очерк. Попробую проще. Любая молитва о помощи, заступничестве и т.д. к богоматери, ангелам, архангелам, апостолам и любому из "святых, является попыткой использовать онных как посредников. При чём иногда встречал, как из них выстраивают длинные бюрократические цепочки, пока доберутся до Бога. Махровое язычество, Библия называет это "вызывающий духов и вопрошающий мертвых". Саул один раз попробовал с Самуилом пообщаться с помощью Аэндорской колдуньи - ничем хорошим не кончилось. Мне проще с Богом напрямую, через Христа, Отец всё таки. Очень надеюсь не обидеть.

                        Комментарий

                        • Kass
                          Юдофилофоб

                          • 23 September 2004
                          • 4699

                          #117
                          по-быстрому отвечу лишь на следующую мысль, а об остальном - позже...
                          Сообщение от Drunker
                          Кстати насчёт вознесения Богородицы. Нашёл интересную цитату, которая косвенно подтверждает для протестантов возможность истинности Предания о вознесении Богородицы:
                          Цитата из Библии:
                          Иоанна 12:32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
                          Христос сказал "всех привлеку". Если здесь о чьем-бы то ни было вознесении, тогда случаев вознесения мы знали бы ни мало (и не только из предания Церкви, а и из СМИ ).
                          А вообще здесь метафора
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                          Комментарий

                          • mara
                            Анна-Мария

                            • 03 September 2006
                            • 2981

                            #118
                            "Ибо мы спасены в надежде"(Рим.8)

                            [quote=willkop;1226790]Весь
                            смысл в том, что я имею рождение свыше, как обещано Богом после покаяния и водного крещения, и
                            Я думаю, что нет одномоментного покаяния. Покаяние до конца жизни земной - это и есть жизнь во Христе.
                            "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
                            Вдумайтесь - "голос Его слышишь". А вы говорите иное: "Бог у меня спросил".Мне ближе и понятнее вот это:" Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными... Он ходатайствует за святых по воле Божьей"..

                            Может это у вас проблемы с рождением свыше, а не у меня проблемы с психикой, ведь в данном случае, по Писанию, Бог на моей стороне.
                            Я о вашей психике ничего не писала. Я просто поинтересовалась. У меня есть знакомая баптистка, которая утверждает, что она каждое утро говорит с Богом. И он перечисляет всё, что нужно ей сделать за день. Смотря на нее со стороны, начинаешь думать - странных людей избирает Бог для утренних бесед.

                            Бог создал человека для общения с Собой - это его предназначение для удовлетворения Божьей потребности
                            .
                            и это диалог.
                            Даже ап. Иоанн, повествуя об откровении Христа, говорит: "Я был в духе". Следовательно, чтобы слышать Бога, надо быть "в Духе", следовательно, "быть в Духе" явление не ординарное, а из ряда вон выходящее. Вот такой диалог.
                            вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них
                            Это великая разница - "вложу в сердца" и "Бог меня спросил".


                            " Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет."
                            Но перед этим было : "отвергнитесь себя".А судя по этому посту. Вам это неведомо. Вы ухватили главное, что пообещал Бог. Но ведь Он ещё кое-что и потребовал.
                            Прошу заметить - откроет Бог, а не святоотеческие предания.
                            вы,наверно, забыли - назидайте друг друга. Слово "Предания" понимаете узко. Предания - это духовный опыт верующих. Правда, есть неприемлимое. Но есть тааакааая высота духа. Стоит прочитатьи следовать, как за ап.Павлом, а там и за верным учеником ап. Павла.
                            .
                            А вот личное освящение (смена греховного образа мышления) - процесс на всю оставшуюся жизнь, и тут совершенным никогда не станешь:
                            Личное освящение - это и есть покаяние. Т.е. плач о своих грехах и грехах всего человечества - преступников против Бога.


                            P.S. Вы пишите, что стараетесь до всего доискиваться, сужу по своему опыту, разве это не действие Духа Святого, Который (написано) любит вас аж до ревности
                            .
                            В этом нет ничего удивительного. Мы исполняем волю Бога. Исследуйте себя. Исследуйте Писания.Останьтесь верными.

                            все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос."
                            А стали католиками, протестантами, православными.
                            А вы,наверно, стали баптистом. Как же так?!

                            не разберётесь с Духом Святым - общаться только с Ним или молиться ещё кому ни будь. Он серьёзно очень ревнивый (знаю по опыту). (Иак.4:5)
                            Вот лучше бы рассказали что-то реально с вами происходящее. А то ...

                            Поделился как мог, прошу прощения, если прозвучало что либо обидное.
                            Не поделились. Прикрылись цитатами.Я их и так все знаю. А живого человека опять не увидела. Ускользнул.
                            Тему опять забалтываем.
                            Удачи вам.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                            Комментарий

                            • mara
                              Анна-Мария

                              • 03 September 2006
                              • 2981

                              #119
                              "Ибо не понимаю, что делаю,потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то длаю.

                              [quote=Drunker;1228794]Это всего лишь мнение, которое многим кажется
                              Хоть мы имеем сейчас ? Но это противоречит Писанию, согласно которому неграмотные, некнижные (Деяния 4:13) апостолы понесли христианство всему миру. И они обходились без Писания в его нынешнем виде. И мерили мнения еретиков без Писания
                              .
                              Согласно Библии, учение Христа было вложено " в сердца их". Когда закончилось это время, Бог позаботился, чтобы то, что было "вложено" жило в другом времени - для нас. И Бог знал, что надо записать. Ибо поголовно будут все грамотные. И чтобы бойкие интерпретанты не корректировали Его Слово. Писание сохранилось в том виде, в котором пожелал Дух Св. Автор и переводчик Писания. Писание не может быть частью Предания. Предание - это духовный опыт церковных людей определенной христианской ветви. И кто это впервые произнес - до Илл.Троицкого - не помню кто первый - пусть будет на его совести. А ПИСАНИЕ - это Божье откровение, данное через апостолов.


                              Это по Писанию. А где искать эту церковь - это уже отдельный вопрос.
                              Понятно где. Во Вселенской Церкви. А Вселенская Ц.существовала до 11 века. А потом пошло-поехало дробление. И каждая дробь доказывает до сего дня - что только в ней.

                              Мнение Церкви - это не просто мнение отдельных людей. Также как апостольское учение - это не учение отдельных апостолов. Не было такого, что у каждого апостола было своё мнение и они разошлись проповедовать каждый своё христианство. В конце концов их мнение стало единым, которое и передано нам в виде Предания, частью которого является Писание
                              .
                              Вот новое Евангелие! Мнение апостолов стало единым.
                              "И уже живу не я, а живет во мне Христос", говорил и писал ап Павел. И каждый из апостолов это мог повторить. Мнение у них было от одного источника - Христа. Разные мнения у них были только тогда ,когда они(апостолы) желали установить человеческие правила. Но Дух Св. всегда им запрещал вовремя.

                              Также и церковное учение - это не учение отдельных людей. Хоть и можно назвать автора той или иной фразы, но всё-таки церковное мнение - это мнение признаваемое всей церковью
                              Особенно всей получилось с 4 Собором. Когда уже некому было к мнению присоединяться. "Одних уж нет, а те далече".Когда называли Марию - царицей, богородицей.
                              [QUOTE]
                              Потому что в церкви есть и невежды
                              А разве нет рыкающих львов и волков в одежде овечьих?!
                              Это я к тому что мнение это не частное, а именно церковное, соборное. И подтверждалось оно видениями и прочими откровениями.
                              И фальсификацией тоже.
                              ]

                              [bible]Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 10:
                              в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.[/
                              А не под главою папы, патриарха или президента корпорации...

                              . Как он и заповедовал молиться "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".
                              Скорей бы.
                              интересную цитату, которая косвенно подтверждает для протестантов возможность истинности Предания о вознесении Богородицы:
                              [bible]Иоанна 12:32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе
                              .
                              Очень неудачное подтверждение. Вот если б Он сказал - привлеку достойных - тогда бы да, Дранкер. А так ВСЕХ!!! Значит, уже бы все вознеслись.Следовательно, здесь речь идет, ну, совсем не о вознесении.
                              Считаю, что надо защищать не честь мундира, а радеть об истине.
                              Мир всем !
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


                              Комментарий

                              • willkop
                                Ветеран

                                • 30 June 2008
                                • 3969

                                #120
                                Цитата участника mara:
                                "Я думаю, что нет одномоментного покаяния. Покаяние до конца жизни земной - это и есть жизнь во Христе."

                                Интересно было бы рассказать это разбойнику на кресте, которому Иисус пообещал, что тот будет вместе с Ним. Вот бы мужик расстроился, что зря старался.

                                Цитата: "Вдумайтесь - "голос Его слышишь". А вы говорите иное: "Бог у меня спросил".Мне ближе и понятнее вот это:" Дух подкрепляет нас в немощах наших, ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными... Он ходатайствует за святых по воле Божьей"..

                                "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." Дух Святой - мой учитель. А вас когда в школе учителя учили - вы их тоже не слышали, а когда они вас спрашивали (домашнее задание например), тоже мимо ушей? Даже имея учебники в школе мы нуждались в учителях, так в чём проблема, если я нуждаюсь в учителе, по причине своего несовершенства, а Ему не жалко.
                                "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" Если вы молитесь на иных языках, то имеете ходатайство Духа Святого, а если нет - то каким образом?

                                Цитата: "Я о вашей психике ничего не писала. Я просто поинтересовалась. У меня есть знакомая баптистка, которая утверждает, что она каждое утро говорит с Богом. И он перечисляет всё, что нужно ей сделать за день. Смотря на нее со стороны, начинаешь думать - странных людей избирает Бог для утренних бесед."

                                Я знаю людей, которые на базар ходят с гаечкой на ниточке и проверяют продукты: если гаечка вперёд-назад - можно покупать, если влево-вправо - нет. Да мало ли до какой оккультной дури может докатиться даже якобы верующий человек, а я в таких случаях говорю - где написано? Мне Бог по житейским ситуациям говорит редко, только перед критическими событиями, зато учебный процесс по Слову в любое время, когда тормошишь Бога, чтобы Он объяснил смысл Им же написанного.

                                Цитата: "Даже ап. Иоанн, повествуя об откровении Христа, говорит: "Я был в духе". Следовательно, чтобы слышать Бога, надо быть "в Духе", следовательно, "быть в Духе" явление не ординарное, а из ряда вон выходящее. Вот такой диалог."

                                Человек есть дух имеющий душу облечённую в тело (1Фес.5:23). Если во время молитвы я не зациклен на материальных проблемах (уровень тела) и не парюсь собственными мыслями и эмоциями (уровень души), то я автоматически остаюсь на уровне духа и имею возможность быть в Духе, т.е. поклоняться в духе и истине (т.е. по Слову). Просто не надо возводить это в категорию невозможного, иначе Библия становится "христианской сказкой", где всё интересно но ничего не возможно. Бог никогда не дал бы нам делать то, что сделать не возможно, но обещал нам для этого Своё полное обеспечение.

                                Цитата: "Это великая разница - "вложу в сердца" и "Бог меня спросил".

                                Не такая и великая. Первое - это состояние моего сердца, открытого для Божьего исправления (часто очень болезненного и неприятного). А второе - это состояние моей веры, исходящей из моего сердца, откуда, собственно, источники жизни. "воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь." (Иер.33:3). Кто же мне ещё расскажет то, чего я не знаю, может люди со своими конфессиональными заморочками, говорящие - общение с Богом невозможно. А может быть такие люди просто боятся, что Бог скажет совершенно не то, что пытаются утверждать они?

                                Цитата: "Но перед этим было : "отвергнитесь себя".А судя по этому посту. Вам это неведомо. Вы ухватили главное, что пообещал Бог. Но ведь Он ещё кое-что и потребовал."

                                Отвергнуться себя - значит в любой ситуации поставить Божью волю впереди своего желания, что приходиться делать не по одному разу на день (и к сожалению не всегда с успехом). Так было у Адама с Евой, когда они поужинали не с того дерева. Приведу один из не самых ярких примеров моей жизни. Бог дал мне очередного человека - привести к Нему и быть ему наставником. Периодически он "благословлял" меня деньгами, в которых я тогда нуждался. При этом я знал, что хоть после покаяния он бросил пить, но продолжал нелегально торговать спиртом на одном из наших промышленных гигантов. Мне было приятно брать эти деньги, но Бог однажды очень чётко сказал: "Ты знаешь откуда эти деньги, если не прекратишь их брать и не объяснишь причину, погубишь брата и сам пойдёшь соучастником." А в это время он стоял передо мной протягивая очередные деньги. После минутного колебания я сказал, что больше не возьму и почему. Он сильно обиделся и неделю со мной не разговаривал. Но всю эту неделю Бог с ним работал. Он раз и навсегда бросил это хотя был инвалидом без права работать с пенсией чуть больше тысячи руб. и Бог его не бросил. Гораздо позже он сказал мне, что почти все его подельники-конкуренты давно или в тюрьме или на кладбище из-за разборок за рынок сбыта. Кто то может сказать эка невидаль, так и любой дурак сможет. Но ведь Давид, когда прелюбодействовал с Вирсавией, уничтожив её мужа, своего верного генерала - не смог. Что он не читал закон Моисеев, но всё же для этого потребовался пророк Нафан. И таких примеров и похлеще в моей жизни было немало.

                                Цитата: "Личное освящение - это и есть покаяние. Т.е. плач о своих грехах и грехах всего человечества - преступников против Бога."

                                Нет. Покаяние - это когда я лишаю дьявола юридического права иметь во мне место. А личное освящение - это когда я прошу после этого Духа Святого заполнить Собой образовавшуюся пустоту, чтобы когда дьявол вернётся, он не нашёл дом пустым и прибранным и в вопросе покаяния уже не имел во мне места. Так я избавляюсь от рабства какой либо зависимости, и остаётся только искушение извне.

                                Цитата: "Мы исполняем волю Бога. Исследуйте себя. Исследуйте Писания.Останьтесь верными."

                                А кто то нашёл меня в чём то неверным относительно Слова Божьего? Тем более, что Дух Божий учит меня относительно того, что Сам и написал.

                                Цитата: "А стали католиками, протестантами, православными.
                                А вы,наверно, стали баптистом. Как же так?!"

                                Я не баптист и никогда им не был, хотя иногда сотрудничал и с ними и с пятидесятниками. Да конечно же я "родился" и вырос в конкретной церкви, но на данный момент не отношу себя ни к какой конфессии, т.к. и в некогда своей имел проблемы из-за разногласий по Слову. Спасает не конфессия, она только уводит своими догмами человека от Бога - спасает Бог, Его Слово и Его Дух. Самое главное на что хочу обратить внимание, в отличие от многих, кто кричит, что именно его вера правильная, а остальные гореть будут, я не утверждаю, что правильная только моя. Я стремлюсь достичь понимания Бога насколько Он открывается мне и в Слове и в практической повседневности и делюсь этим с другими. И уже ваше дело принимать это или нет фильтруя с помощью Духа по Слову, без чего и себя слушать никому не рекомендую, я всего лишь человек. Христианство - это свобода а не инквизиция, где человека ставят в позу и насилуют своими догмами, заявляя: "если не с нами - значит в ад!" А я так думаю: "если не с Богом ..."

                                Цитата: "Вот лучше бы рассказали что-то реально с вами происходящее. А то ..."

                                А что интересно на выбор? Я разве что только змей в руки не брал и отраву не пил, а так всё остальное в большей или меньшей степени. Вопрос в том, что если воскрешение Лазаря на фарисеев никакого впечатления не произвело, сомневаюсь, что и мои примеры покажутся убедительными - это вопрос веры.
                                Это как в притче о блудном сыне. Он сам сказал, что не достоин и был таки недостоин. Но реакция отца, который каждый день ждал своего блудного сына: тут же он прообразно одел и обул сына в свою святость и праведность вместо его вонючих обносков, тут же символ своей власти на палец вместо рабского труда на "дядю", тут же накормил и напоил телом и кровью жертвенного Христа вместо поросячьих помоев. Вот Он весь - мой Отец Небесный, вот почему я люблю Его нелицемерно, реально имея всё это в своей жизни. Ну а уж если бывает и "врежет" - всё равно Отец, утрёшь сопли и опять к Нему. А вот старший сынок, который всё делал правильно - верил, что от папочки и козла к обеду не дождёшься, что-то не очень по душе мне этот персонаж. Лучше когда всё Моё - твоё, равно как и я Его. С миром Божьим драгоценная сестра!

                                Комментарий

                                Обработка...