сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Кадош
    О!!!! Вот с этого вопроса и надо было начинать...
    Земля - мир материальный, небо - мир духовный. Причем если исходить из формулировки - "небеса небес не вмещают славу Твою!" То разговор ведется минимум о двух уровнях тварных небес, т.е. сотворенных Господом, и об минимум одном НЕтварном, где Сам Господь расположен.
    Моисей, с Аароном, когда заступались за народ, молились так:
    Чис.16:22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже, духов всякой плоти!
    Или можно по-другому: Боже, Сил, Духов и Плоти...
    Короче видите - четыре уровня.
    Верхний - его еще называют Ацилут - там где живет Господь. Там где будем все мы. Там войны никогда не было и никогда не будет.
    А вот нижние три уровня - два небесных, и один материальный - здесь постоянные войны.
    Поэтому в разных местах писания подразумеваются разные уровни, и смешивать их - по меньшей мере самого себя запутывать...
    Вот об этом поговорите с кем нибудь другим,я на небесах не был,и уровней не считал не хочу путать ни себя ни вас...Извините...

С чего вы это взяли?
    Вообще-то Бог творил АД Нихило, т.е. из ничего. Если-же вы иного мнения, то пардон, но вы не христианин, а Зороастриец! Зороастрийский дуализм был отвергнут в христианстве - очень давно...
    Не знаю что такое АД Нихило или Зороастриец,я исхожу из начала Бытия первой главы,ибо до того как появился свет,была вода и "тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою..."
    Потому что "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою..."2 Петра 3.5.

Если-же вы говорите, что тьма - это зло, то уж читайте дальше:"И назвал Бог свет - днем, а тьму - ночью".
    Ночь, по-вашему - это зло?
    Потому что мы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы...
    Кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним...

Это не сказочка. Об этом написано в евангелии...
    Я назвал сказочкой ваши выводы...
    Вы это про что? Он во зле лежит с момента грехопадения Адама...
    Так значит сатана во время грехопадения уже был на земле? Как же тогда он мог потом упасть с неба???
    Еще два неопределенных термина, да? Так что с чем борется?
    Жизнь со смертью...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Герман.К.
      Истина проста в понимани,иначе апостолам должно быть богословами,а не рыбаками...
      Истина проста в понимании, когда имеешь ключи к разумению.

Лк 24 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Помните, когда это было?
      И напрасно Вы, Апостолов, почитаете за простых рыбаков. Они прежде создания мира были избранны к славе Великих в Царстве.

Мф 18 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Для меня нет разницы между тьмой внешней или просто тьмой,ибо во тьме уже не видно границ...Вы видите разницу???
      Я вижу разницу, но боюсь Вы её не поймете.
      Кадош, писал Вам, что существуют четыре мира, наш мир, Асия - самый внешний, но Вы проигнорировали эту информацию:
      Вот об этом поговорите с кем нибудь другим,я на небесах не был,и уровней не считал не хочу путать ни себя ни вас...Извините...
      Поэтому мне нечего добавить, в смысле, толку не будет.

Не надо сужать круг спасения,ведь написано:
      "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром..." Тем более вы сами сказали,что все будут научены Богом...
      Это не я сказал, а Господь.

И я, не сужаю круг спасения, потому, что знаю: Бог есть Спаситель всех человеков.
      Только спасает Он, каждого в свое время. Это младенцам свойственно выдергивать из земли рассаду и ловить сачком икру в водоеме.

Я говорю о свете "города стоящего на вершине горы..." и "славе детей Божьих"
      Ну, если на вершине горы.... Главное, что бы оттуда не упасть.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Зоровавель
        Истина проста в понимании, когда имеешь ключи к разумению.
        Конечно,а кто не имеет тому всё в притчах...

И напрасно Вы, Апостолов, почитаете за простых рыбаков. Они прежде создания мира были избранны к славе Великих в Царстве.
        Да чего вы так переживаете,ведь "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное,и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее..."

Мф 18 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
        Я не верю в ангелов я считаю что ангелы есть просто видения...Вы верите в ангелов,кто это такие???

существуют четыре мира, наш мир, Асия - самый внешний, но Вы проигнорировали эту информацию:
        Где это написано???

Не лгите,Господь такого не говорил,вы просто добавили к Его словам одно слово:"Только" тем самым изменив весть Евангелия...
        Вот ваши слова:

Мф 11 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Не говорит, приходите все подряд, но только труждающиеся и обременённые.
        Видите как лукавая закваска,портит всё тесто???
        Цитата из Библии:
        8
        Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
        9
        Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками...1.Кор.5.

Это младенцам свойственно выдергивать из земли рассаду и ловить сачком икру в водоеме.
        Это говорит гордость и надмение...Знаем,проходили и эти искушения...Избрание надмевает,любовь-назидает...
        Цитата из Библии:
        3
        и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
        4
        итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном... Мф.18.

Ну, если на вершине горы.... Главное, что бы оттуда не упасть.
        Падает тот,кто забирается сам,а кого возводит Господь-стоит вечно...
        Ибо так говорит Господь:"В приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь... Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов..."

Благословит вас Господь...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Цитата:

Я не верю в ангелов я считаю что ангелы есть просто видения...Вы верите в ангелов,кто это такие???
          В отличии от Вас, Герман.К., я верю словам Господа.
          По вашей логике получается: "просто видения" их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного. Правда странные понятия, миражи имеют способность видеть.

А вот по поводу Ваших обвинений меня во лжи, давайте восстановим последовательность диалога:

Тем более вы сами сказали,что все будут научены Богом...
          Цитата:

Не лгите,Господь такого не говорил,вы просто добавили к Его словам одно слово:"Только" тем самым изменив весть Евангелия...
          Вот ваши слова:
          Цитата:

Мф 11 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Не говорит, приходите все подряд, но только труждающиеся и обременённые.

Видите как лукавая закваска,портит всё тесто???.
          Да вижу, сильно портит. Что бы обвинить во лжи, самому приходиться писать ложь. Вы бы ещё из другой темы, что-нибудь подставили, свет Вы наш несказанный, стоящий на вершине горы.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Зоровавель
            В отличии от Вас, Герман.К., я верю словам Господа.
            Ну в отличие от меня вы верите не только истине,но и всякой лжи...Если нет,то скажите где это написано:
            "существуют четыре мира, наш мир, Асия - самый внешний"...

По вашей логике получается: "просто видения" их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного. Правда странные понятия, миражи имеют способность видеть.
            Так кто такие ангелы,что вы верите в них???

А вот по поводу Ваших обвинений меня во лжи, давайте восстановим последовательность диалога:
            Это было сказано только относительно вашей фразы:
            "Не говорит, приходите все подряд, но только труждающиеся и обременённые."

Вы бы ещё из другой темы, что-нибудь подставили, свет Вы наш несказанный, стоящий на вершине горы.
            Не надо мне льстить,Зоровавель...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Герман.К.
              Ты сказал...
              Не знаю что такое АД Нихило или Зороастриец
              Ад нихило - с латинского - "из ничего."
              Зороастриец - последователь Заратуштры, который утверждал, что мир существует на противоборстве двух начал - доброго, и злого.
              В противовес Зороастизму Библейский Бог утверждает единственный источник всего сущего: "Я Бог и нет иного!"
              я исхожу из начала Бытия первой главы
              Вы исходите не из первой главы Бытия, а из своего понимания оной.
              ибо до того как появился свет,была вода и "тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою..."
              Потому что "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою..."2 Петра 3.5.
              Скажите еще, что когда Иоанн говорил, что через Него все стало быть, то Иоанн подразумевал воду...
              Понимаете-ли.
              Вы привязаны к СП и полагаете его истиной в последней инстанции. А это не совсем так, бо Бытие писалось евреем на иврите, для евреев.
              И вот эти самые евреи предлагают такой вариант понимания первых стихов Бытия:
              /1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
              /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
              /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
              Заметили? Первые два стиха - всего лишь деепричастный оборот, указывающий обстоятельства, сопутствовавшие началу творения. И первым, что появилось - был свет! А все остальное только сопутствовало появлению света.
              Причем, что интересно, это не только еврейское понимание, а и христианское, и до некоторой степени даже атеистическое понимание, бо атеисты приняли теорию большого взрыва, предложенную верующим человеком, как основную и(по их мнению) наиболее достоверную гипотезу происхождения нашей вселенной. А соглавно теории большого взрыва время, пространство и материя появились одно временно, причем первыми частичками материи был именно свет.
              Так что ваше понимание первых стихов Бытия - это лишь ваше понимание, а не то, что там на самом деле сказано.
              Потому что мы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы...
              Кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним...
              Не надо прыгать в сторону. Вы-же прекрасно понимаете, что ночь в Бытии - это одно, а ночь в вашем месте - это совсем другое.
              Я назвал сказочкой ваши выводы...
              У вас есть иное понимание? Предложите свою сказочку, и сравним...
              Так значит сатана во время грехопадения уже был на земле?
              Естественно, а как-же тогда он надоумил Каина убить своего брата? Или забыли, что сатана ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА?
              Как же тогда он мог потом упасть с неба???
              Не знаю. Я этого и не говорил. Я говорил что он свободно перемещается между уровнями, когда захочет. В связи с разрешениями, которые получает от Бога.
              Если вы иного мнения, то скажите - сколько раз он падал?
              Могу предположить... э-э-э-э-э-э в первый раз сие описывает Исайя, следующий раз Иезекииль, а потом Иисус, а в последний раз сие описано у Иоанна....
              Угадал?
              И что, по-вашему Бог его скидывал, скидывал, но все скинуть никак не может... Поэтому Ему нужны мы, чтобы (прости Господи!) помочь Ему наконец-то сбросить окончательно сатану с неба?
              Да?
              Жизнь со смертью...
              Интересная мысль. Итак не возрожденный человек, который согласно писания обладает только ветхой природой - мертвый?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Кадош
                Ты сказал...
                Конечно я,а вы что уже были на небе???

Ад нихило - с латинского - "из ничего."
                Зороастриец - последователь Заратуштры, который утверждал, что мир существует на противоборстве двух начал - доброго, и злого.
                В противовес Зороастизму Библейский Бог утверждает единственный источник всего сущего: "Я Бог и нет иного!"
                Я вёл разговор не о существовании мира,но о его сотворении...

Вы исходите не из первой главы Бытия, а из своего понимания оной.
                Но вы ведь тоже,или вы принимаете то чего не понимаете???

Скажите еще, что когда Иоанн говорил, что через Него все стало быть, то Иоанн подразумевал воду...
                Нет Иоанн подразумевал Слово...Слово сказало,Дух выделил энергию(силу),материалом стала вода...
                Понимаете-ли.
                Вы привязаны к СП и полагаете его истиной в последней инстанции. А это не совсем так, бо Бытие писалось евреем на иврите, для евреев.
                И вот эти самые евреи предлагают такой вариант понимания первых стихов Бытия:
                /1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                /2/ КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                /3/ СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
                Заметили? Первые два стиха - всего лишь деепричастный оборот, указывающий обстоятельства, сопутствовавшие началу творения. И первым, что появилось - был свет! А все остальное только сопутствовало появлению света.
                Вот и я вам говорю о том же,что до того как появился свет была вода и тьма над бездною и дух Всесильного парил над водою...

Так что ваше понимание первых стихов Бытия - это лишь ваше понимание, а не то, что там на самом деле сказано.
                Вы разве видите разницу в том что написано,и что я говорю???
                Не надо прыгать в сторону. Вы-же прекрасно понимаете, что ночь в Бытии - это одно, а ночь в вашем месте - это совсем другое.
                Да,и что же по вашему есть ночь в моём месте???

У вас есть иное понимание? Предложите свою сказочку, и сравним...
                А я не сказочник,потому и сравнивать вам не придётся...
                Естественно, а как-же тогда он надоумил Каина убить своего брата? Или забыли, что сатана ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА?
                Так,значит Бог сотворил человека,а сатана хочет его убить и погубить???

Не знаю. Я этого и не говорил. Я говорил что он свободно перемещается между уровнями, когда захочет. В связи с разрешениями, которые получает от Бога.
                Если вы иного мнения, то скажите - сколько раз он падал?
                Могу предположить... э-э-э-э-э-э в первый раз сие описывает Исайя, следующий раз Иезекииль, а потом Иисус, а в последний раз сие описано у Иоанна....
                Угадал?
                И что, по-вашему Бог его скидывал, скидывал, но все скинуть никак не может... Поэтому Ему нужны мы, чтобы (прости Господи!) помочь Ему наконец-то сбросить окончательно сатану с неба?
                Да?
                Я же говорил Зоровавелю,что не верю в ангелов,тем более падших,потому что не знаю кто это такие...Так что этот вопрос вам придётся решать без меня,но думаю,если учесть ваше знание уровней небес,то сатана падает задерживаясь на каждом уровне и если уровней 4,то он уже на земле...
                Добро пожаловать,сатана...
                Интересная мысль. Итак не возрожденный человек, который согласно писания обладает только ветхой природой - мертвый?
                Вы сказали...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Герман.К.
                  Конечно я,а вы что уже были на небе???
                  Конечно! Христос прям так и сказал:
                  "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно
                  здесь, или: вот, там. Ибо вот,
                  Царствие Божие внутрь вас есть
                  ."

Или не знаете этого?
                  Я вёл разговор не о существовании мира,но о его сотворении...
                  И я о том-же! Бог - ЕДИНСТВЕННЫЙ источник сотворивший этот мир. Не было другого. Это первое, что утверждается писанием.
                  Но вы ведь тоже,или вы принимаете то чего не понимаете???
                  Ну и что, что я тоже? Вы просто жонглируете терминами. Вот я вас и поправил, вы-ж первым начали...
                  Нет Иоанн подразумевал Слово...Слово сказало,Дух выделил энергию(силу),материалом стала вода...
                  Нет, вы все-же не понимаете. Вдумайтесь, плизз:
                  И БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ СТАЛО БЫТЬ, ЧТО СТАЛО БЫТЬ!!!!!!
                  И вода тоже...
                  Вдумайтесь...
                  Вот и я вам говорю о том же,что до того как появился свет была вода и тьма над бездною и дух Всесильного парил над водою...
                  Опять не вдумались...
                  Не ДО! а во время!!!! Перечитайте евангелие от Иоанна - самую первую главу, самые первые 14 стихов...
                  Вы разве видите разницу в том что написано,и что я говорю???
                  Да,и что же по вашему есть ночь в моём месте???
                  Конечно. В первом случае - это физическое понятие, а во втором духовное. Вы-же жонглируете терминами, как мячиками для пин-понга...
                  А я не сказочник,потому и сравнивать вам не придётся...
                  Т.е. вы не в состоянии предложить иное понимание? Тогда почему мое понимание вы назвали сказочкой? С чем вы его сравнивали?
                  Да, и не надо говорить что с Библией. Потому, что мое мнение можно сравнить только с вашим. И если его у вас нет, то значит и говорить не о чем...
                  Так,значит Бог сотворил человека,а сатана хочет его убить и погубить???
                  Причем, что самое интересное Бог Сам и сотворил сатану таким!!!
                  Я же говорил Зоровавелю,что не верю в ангелов
                  А я говорил своей жене, чтоб не готовила мне невкусного ужина.
                  К чему это я?
                  Да к тому, что вам-то откуда знать то, что я говорил, не вам лично, а кому-то третьему?
                  ,тем более падших,потому что не знаю кто это такие...
                  Похвально, похвально...
                  Так что этот вопрос вам придётся решать без меня
                  Зачем-же вы стали мне перечить-то?
                  ,но думаю,если учесть ваше знание уровней небес,то сатана падает задерживаясь на каждом уровне и если уровней 4,то он уже на земле...
                  Смешно... ха-ха...
                  Вы сказали...
                  Я не утверждал, а СПРОСИЛ, если вы заметили...
                  Так как - отвечать станете, или продолжите уходить от вопросов?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Кадош
                    Конечно! Христос прям так и сказал:
                    "Лук.17:21 и не скажут: вот, оно
                    здесь, или: вот, там. Ибо вот,
                    Царствие Божие внутрь вас есть
                    ."
                    Или не знаете этого?
                    Конечно,ЦБ во мне есть,но причём здесь уровни неба,вы что ли на всех уровнях побывали???

И я о том-же! Бог - ЕДИНСТВЕННЫЙ источник сотворивший этот мир. Не было другого. Это первое, что утверждается писанием.
                    Рад,что хоть в этом нашлось понимание...
                    Ну и что, что я тоже? Вы просто жонглируете терминами. Вот я вас и поправил, вы-ж первым начали...

Нет, вы все-же не понимаете. Вдумайтесь, плизз:
                    И БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ СТАЛО БЫТЬ, ЧТО СТАЛО БЫТЬ!!!!!!
                    И вода тоже...
                    Вдумайтесь...
                    Нет это вы не понимаете,видимо не рождены от начала(от воды и духа)...
                    Вдумайтесь, плизз:
                    И БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ СТАЛО БЫТЬ, ЧТО СТАЛО БЫТЬ...
                    Что стало быть,а не то что было до того,как появился свет...

Опять не вдумались...
                    Не ДО! а во время!!!! Перечитайте евангелие от Иоанна - самую первую главу, самые первые 14 стихов...
                    На счёт воды там ничего не написано...
                    Конечно. В первом случае - это физическое понятие, а во втором духовное. Вы-же жонглируете терминами, как мячиками для пин-понга...
                    Рад,что вы хоть это понимаете...

Т.е. вы не в состоянии предложить иное понимание? Тогда почему мое понимание вы назвали сказочкой? С чем вы его сравнивали?
                    Да, и не надо говорить что с Библией. Потому, что мое мнение можно сравнить только с вашим. И если его у вас нет, то значит и говорить не о чем...
                    Вот и я говорю,что не о чем...Я не хочу мудрствовать сверх написанного...А вам видимо самое время...

Причем, что самое интересное Бог Сам и сотворил сатану таким!!!
                    И дал ему власть убивать человеков???

А я говорил своей жене, чтоб не готовила мне невкусного ужина.
                    К чему это я?
                    Да к тому, что вам-то откуда знать то, что я говорил, не вам лично, а кому-то третьему?
                    Ну я думал вы читаете всю тему,а не только меня...
                    Похвально, похвально...
                    Вы знаете кто такие ангелы,вы видели их,как различаете падших от непадших,по обгорелым крыльям???

Зачем-же вы стали мне перечить-то?
                    Смешно... ха-ха...
                    Я не утверждал, а СПРОСИЛ, если вы заметили...
                    Так как - отвечать станете, или продолжите уходить от вопросов?
                    Мира вам и разумения...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Герман.К.
                      Конечно,ЦБ во мне есть,но причём здесь уровни неба,вы что ли на всех уровнях побывали???
                      А я говорил за все?
                      И БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ СТАЛО БЫТЬ, ЧТО СТАЛО БЫТЬ...
                      Что стало быть,а не то что было до того,как появился свет...
                      Извините, но вода тоже когда-то СТАЛА БЫТЬ, а значит, и ее родимую Бог Отец, через Иисуса Христа сотворил...
                      А если сомневаетесь, то перечитайте Самый первый стих Библии, причем можете взять синодальный перевод, он очень даже хорош здесь:
                      вначале СОТВОРИЛ БОГ небо и землю. Ну и соответственно и все что на земле, и все что на небе. А значит и воду тоже...
                      А касаясь "тьма над бездной", ну дык это про состояние земли, а не за якобы что-то существовавшее ранее...
                      На счёт воды там ничего не написано...
                      Вот-вот... Именно поэтому выделять ее в отдельную категорию и не стоит, бо она сотворена так-же, как и всё прочее творение...
                      Вот и я говорю,что не о чем...Я не хочу мудрствовать сверх написанного...А вам видимо самое время...
                      Интересный диалог получается... Читаем Библию, я свое понимание высказываю, а как доходит дело до вашего понимания, вы мое обругиваете, но своего не даете... кхм-м-м-м...
                      И дал ему власть убивать человеков???
                      А вы почитайте Иова. Там это прямым текстом написано...
                      как различаете падших от непадших,по обгорелым крыльям???
                      Никак. Потому, как с самого первого постинга в этой теме заявил, можете проверить, что падения ни ангелов, ни сатаны не было, и что все это сказочки, для детишек младшего дошкольного возраста... Но что они изначально исполняют то, подо что заточены Богом.
                      Мира вам и разумения...
                      И вам, собственно, того-же. С уважением!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Кадош
                        А я говорил за все?
                        Ну вы говорили о четырёх,вот я и спрашиваю вы что там были???
                        Да и почему четыре,а скажем не три или не семь???

Извините, но вода тоже когда-то СТАЛА БЫТЬ, а значит, и ее родимую Бог Отец, через Иисуса Христа сотворил...
                        А если сомневаетесь, то перечитайте Самый первый стих Библии, причем можете взять синодальный перевод, он очень даже хорош здесь:
                        вначале СОТВОРИЛ БОГ небо и землю. Ну и соответственно и все что на земле, и все что на небе. А значит и воду тоже...
                        А касаясь "тьма над бездной", ну дык это про состояние земли, а не за якобы что-то существовавшее ранее...

Вот-вот... Именно поэтому выделять ее в отдельную категорию и не стоит, бо она сотворена так-же, как и всё прочее творение...
                        Я просто хочу сказать,что
                        "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою"...

Интересный диалог получается... Читаем Библию, я свое понимание высказываю, а как доходит дело до вашего понимания, вы мое обругиваете, но своего не даете... кхм-м-м-м...
                        А у меня нет на счёт сатаны и ангелов определённого понимания...
                        А вы почитайте Иова. Там это прямым текстом написано...
                        Так ведь там написано,что сатана упросил Бога и Бог позволил ему испытать Йова...Сатана убил его детей и лишил его всего...
                        Только вот я не пойму зачем Богу идти на такую сделку с сатаной,чтобы доказать ему праведность Йова???
                        Для чего Богу оправдываться перед сатаной,если он всего есть служащий ангел???
                        Никак. Потому, как с самого первого постинга в этой теме заявил, можете проверить, что падения ни ангелов, ни сатаны не было, и что все это сказочки, для детишек младшего дошкольного возраста... Но что они изначально исполняют то, подо что заточены Богом.
                        Хорошо,если падения не было,тогда значит ещё будет??? Тогда кто был змей искусивший Адама???

И вам, собственно, того-же. С уважением!
                        А вам ещё больше...С ещё большим уважением...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Герман.К.
                          Ну вы говорили о четырёх,вот я и спрашиваю вы что там были???
                          Да и почему четыре,а скажем не три или не семь???
                          Я не был. А вот апостолу Павлу довелось добраться до третьего...
                          А четыре почему? Вопрос сложный. в двух-трех предложениях не ответишь. Основания из Писаний я пытался вам привести, но они уже вывод, а не сами рассуждения, сами-же рассуждения весьма многословны.
                          Единственное могу предложить почитать "Введение в Ветхий Завет" Д. Щедровицкого. Там об этом есть...
                          Я просто хочу сказать,что
                          "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою"...
                          А я: -что и сама эта вода, которой собссно все сие произведено, произведена Им-же!
                          А у меня нет на счёт сатаны и ангелов определённого понимания...
                          А у меня есть. И я его озвучил, поэтому ожидал от вас того-же, в смысле, чтобы вы свое озвучили, тоже...
                          Так ведь там написано,что сатана упросил Бога и Бог позволил ему испытать Йова...Сатана убил его детей и лишил его всего...
                          О -тожжж...
                          Причем заметьте, не это главное, на что я хотел обратить ваше внимание, а то, что сатана не имеет права без Его разрешения по отношению к верующим и пальцем пошевелить. На все действия свои он получает разрешение! И без разрешения ничего не может сделать.
                          Только вот я не пойму зачем Богу идти на такую сделку с сатаной,чтобы доказать ему праведность Йова???
                          Ну, я-бы не стал употреблять фразеологизма "сделка с сатаной". Точнее надо сказать - "разрешение сатане".
                          А почему Он позволяет? Ну-у-у-у-у-у-у-у.... этот вопрос весьма серьезен. Есть много т.з. на него, и подходов объяснения оного.
                          Есть мнение, что Иов плохо вел себя в прошлом воплощении, за это и обрушился на него гнев, есть мнение, что Богу не требуется доказательств праведности верующих, бо Он всезнающ, и что подобные доказательства нужны только другим, и в частности неверующим, чтобы показать им безосновательность их возможных наездов на несправедливость Бога, и пр...
                          Для чего Богу оправдываться перед сатаной,если он всего есть служащий ангел???
                          А Он оправдывается? Насколько я помню книгу Иова Бог там дает разрешение, и запреты, чего сатане можно, а чего нельзя.
                          Хорошо,если падения не было,тогда значит ещё будет???
                          Вы не поняли. сатана изначально такой, какой он есть.
                          Тогда кто был змей искусивший Адама???
                          змей, просто змей...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Кадош
                            Я не был. А вот апостолу Павлу довелось добраться до третьего...
                            Думаю это уже не мало...

Единственное могу предложить почитать "Введение в Ветхий Завет" Д. Щедровицкого. Там об этом есть...
                            Да мне в принципе все равно сколько там небес,ведь ЦБ внутри а не снаружи...

А я: -что и сама эта вода, которой собссно все сие произведено, произведена Им-же!
                            НУ об этом никто не спорит,ведь я просто утверждал,что воду Бог сотворил до того как сотворил свет...

А у меня есть. И я его озвучил, поэтому ожидал от вас того-же, в смысле, чтобы вы свое озвучили, тоже...
                            Я так и не понял,если сатана есть ангел,то какова сущность ангела???
                            О -тожжж...
                            Причем заметьте, не это главное, на что я хотел обратить ваше внимание, а то, что сатана не имеет права без Его разрешения по отношению к верующим и пальцем пошевелить. На все действия свои он получает разрешение! И без разрешения ничего не может сделать.
                            Тогда зачем Иисус гонял его,почему называл врагом???

Есть мнение, что Иов плохо вел себя в прошлом воплощении, за это и обрушился на него гнев
                            Вы верите в реинкарнацию???
                            Вы не поняли. сатана изначально такой, какой он есть.
                            Так какой он изначально??? Хороший или плохой???
                            змей, просто змей...
                            Не простой,а говорящий...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от Герман.К.
                              Думаю это уже не мало...
                              Если не с чем сравнить, то так сказать нельзя. Другое дело, если мы знаем сколько их всего...
                              Да мне в принципе все равно сколько там небес,ведь ЦБ внутри а не снаружи...
                              И что? Разве от того, что оно внутри перестает быть интересным его устройство?
                              НУ об этом никто не спорит,ведь я просто утверждал,что воду Бог сотворил до того как сотворил свет...
                              Да что вы... Тогда уж землю...
                              Я так и не понял,если сатана есть ангел,то какова сущность ангела???
                              Духовный робот!
                              Тогда зачем Иисус гонял его,почему называл врагом???
                              Ну дык потому как враг он и есть. Он показывает какого правильное отношение к сатане.
                              Потому, как есть некоторые, например Крыз и иже с ними, для которых он друг товарисч и брат...
                              Вы верите в реинкарнацию???
                              Я верю Богу, а есть-ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе сие науке неизвестно. Хотя вполне могет быть. И представьте себе, Библия дает некоторые, для того поводы...
                              Так какой он изначально??? Хороший или плохой???
                              Я уже писал не раз и не два, причем прям в этой ветке.
                              Он - от начала грешит, от начала человекоубийца, от начала лжец.
                              Не простой,а говорящий...
                              Ну-у-у-у-у-у-у... эт громко сказано. Вы знаете, у археологов и камни говорят, не то что змеи...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Кадош

И что? Разве от того, что оно внутри перестает быть интересным его устройство?
                                Видимо я так устроен,что меня больше интересует результат,а не устройство...
                                Да что вы... Тогда уж землю...
                                Соглашаюсь...Приятно общаться с мыслящим человеком...

Духовный робот!
                                Интересно,как это робот мог предьявить Богу,что Он оградил Йова и дом его???
                                Кто же написал сатане такую программу???

Ну дык потому как враг он и есть. Он показывает какого правильное отношение к сатане.
                                Потому, как есть некоторые, например Крыз и иже с ними, для которых он друг товарисч и брат...
                                Так как же сатана может быть врагом,если он исполняет повеления Бога???
                                Ведь тогда несмирение с сатаной есть несмирение с Богом...

Я верю Богу, а есть-ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе сие науке неизвестно. Хотя вполне могет быть. И представьте себе, Библия дает некоторые, для того поводы...
                                То есть вы не исключаете возможности,что после физ.смерти ваша душа может вселиться в рождаемого человека???
                                Я уже писал не раз и не два, причем прям в этой ветке.
                                Он - от начала грешит, от начала человекоубийца, от начала лжец.
                                Так в чём виноват сатана,если в него заложена такая программа???
                                Ну-у-у-у-у-у-у... эт громко сказано. Вы знаете, у археологов и камни говорят, не то что змеи...
                                Вы же понимаете,что мистическая личность сатаны вызывает больше вопросов чем реальная личность Бога???
                                Может быть настало время признать что сатана сотворён воображением человека,а не Господом Богом???

Комментарий

Обработка...