сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Герман.К.
    Это вы не понимаете,что сама война это не суд...Помните как после Великой Отечественной судили всех убивающих беззаконно???
    Нет, вы не понимаете...
    Хорошо, на вашем-же примере.
    Итак представляем окончание войны, начинаются суды. Допустим некоей тете Клаве смертельно надоел ее сосед, дядя Федя. И она идет в суд и строчит на него анонимку, мол полицаем работал на немцев. А дядя Федя ни сном ни духом, что называется. И вот его забирают в турму - КПЗ,до суда.
    По-вашему, что будет происходить на суде?
    Дядю Федю приведут, зачитают ему смертный приговор, и тут-же приведут его в исполнение?
    Или таки, заслушают его оправдания, и пригласят свидетелей, с обоих сторон, в смысле и со стороны обвинения, и со стороны защиты?

Вы утверждаете, что его просто расстреляют, причем прям в зале.
    Извините, но такие, с позволения сказать, "процедуры", к суду, а тем паче к справедливому суду, а тем пачее, к СУДУ БОЖЬЕМУ никакого отношения не имеют...
    Потому я и спросил: -По-вашему, всех выведут, построят, зачитают приговор, и обратно уведут в ад? Или этот суд - и на самом деле суд. Где будут рассматриваться дела, и только в конце разбирательства будет зачитан приговор? Причем не всегда обвинительный...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Кадош
      Потому я и спросил: -По-вашему, всех выведут, построят, зачитают приговор, и обратно уведут в ад? Или этот суд - и на самом деле суд. Где будут рассматриваться дела, и только в конце разбирательства будет зачитан приговор? Причем не всегда обвинительный...
      По моему:выведут всех кто воевал против Бога,кто раскается и обратится,того помилуют...
      И будут последние первыми и первые последними...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Герман.К.
        По моему:выведут всех кто воевал против Бога,кто раскается и обратится,того помилуют...
        И будут последние первыми и первые последними...
        Спасибо. Я приблизительно так-же считаю.
        Теперь возвращаемся к войне, которая, как известно, происходить будет до начала суда.
        Откровение 12 глава...
        Итак, война на небе... Вы полагаете, что она уже закончилась, я-же полагаю, что она всё еще идет. и будет продолжаться до тысячелетнего царства, потом будет прекращена на 1000 лет, а потом будет последнее восстание сатаны.
        Так заложено в плане Божием, о чем узнаём из Откровения.
        То, что война еще не закончена, узнаём из посланий Иакова и Павла:
        Иак.4:4 Прелюбодеи и
        прелюбодейцы! не знаете ли, что
        дружба с миром есть вражда
        против Бога
        ? Итак, кто хочет быть
        другом миру, тот становится
        врагом Богу.

Рим.8:7 потому что плотские
        помышления суть вражда против
        Бога
        ; ибо закону Божию не
        покоряются, да и не могут.

2Кор.5:20 Итак мы - посланники
        от имени Христова, и как бы Сам
        Бог увещевает через нас; от имени
        Христова просим: примиритесь с
        Богом
        .

Мы враждуем, а не сатан - вот главная идея.
        сатан лишь "давит на гнилуху", и то сила этого давления полностью контролируется Богом, о чем узнаем из Иова.
        Так-же и Павел говорит, что:
        1Кор.10:13 Вас постигло
        искушение не иное, как
        человеческое; и верен Бог,
        Который не попустит вам быть
        искушаемыми сверх сил
        , но при
        искушении даст и облегчение, так
        чтобы вы могли перенести
        .

А вот когда надобность в сатане отпадет - он будет брошен в озеро огненное, ведь зачем еще испытывать тех, кто уже испытан жизнью?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Кадош
          Спасибо. Я приблизительно так-же считаю.
          Теперь возвращаемся к войне, которая, как известно, происходить будет до начала суда.
          Откровение 12 глава...
          Итак, война на небе... Вы полагаете, что она уже закончилась, я-же полагаю, что она всё еще идет.
          Да нет,на небе война закончена,и зло побеждено,Иисус сам засвидетельствал,что видел сатану,падшего с неба...
          Также читаем:
          "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Откр.12.12."
          и будет продолжаться до тысячелетнего царства, потом будет прекращена на 1000 лет, а потом будет последнее восстание сатаны.
          Так заложено в плане Божием, о чем узнаём из Откровения.
          Когда Господь воцарится на земле,то зло уничтожится,волк будет пастись вместе с ягнёнком,смерти не будет ибо Царствие Его вечное...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Pravdin.
            Участник

• 03 April 2007
            • 96

кстати на счет суда тоже вопрос интересный!!!

суд начинается с самого рождения, наша совесть нам судья, если уже человек полностью отвергает существование Бога(любовь) и живет как скотина, то тогда Бог будет разговаривать с ним и наказание последует незамедлительное!!

я не думаю что там будет великий суд, то что написано про суд - это аллегории, и раздувание ЦЕРКВИ, чтобы больше запугать людей!!!!

заметьте, ЦЕРКВОВЬ на протяжении всех столетий только и пугает(сатана, ад, суд) и т.д.

я не думаю что наш Бог настолько глуп, как про Него говорит ЦЕРКОВЬ!!!

не вижу логики: Бог создает все для нас, все нам дает, мы понимаем что такое ЗЛО и ДОБРО и становимся как Боги, то зачем Богу суд, зачем Ему выносить приговор, человек сам себе выносит приговор когда отвергает существование Бога!!!!

АД, РАЙ, СУД и венец СЛАВЫ, все начинается здесь и с того момента как мы рождаемся!!! Иисус не зря говорил: ищите прежде Царства Небесного и правды Его, а остальное все приложится!!!

Царство Небесное тоже начинается здесь и во внутреннем мире человека!!!!

очнитесь Братья, начните искать Бога не в толковании таких же грешных людей, а в общении с Ним!!!
            Идущий во тьме - полон света,
            Идущий в свете - полон тьмы,
            Свет и Тьма переплетаются,
            В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Pravdin.
              кстати на счет суда тоже вопрос интересный!!!

суд начинается с самого рождения, наша совесть нам судья, если уже человек полностью отвергает существование Бога(любовь) и живет как скотина, то тогда Бог будет разговаривать с ним и наказание последует незамедлительное!!

я не думаю что там будет великий суд, то что написано про суд - это аллегории, и раздувание ЦЕРКВИ, чтобы больше запугать людей!!!!

заметьте, ЦЕРКВОВЬ на протяжении всех столетий только и пугает(сатана, ад, суд) и т.д.

я не думаю что наш Бог настолько глуп, как про Него говорит ЦЕРКОВЬ!!!

не вижу логики: Бог создает все для нас, все нам дает, мы понимаем что такое ЗЛО и ДОБРО и становимся как Боги, то зачем Богу суд, зачем Ему выносить приговор, человек сам себе выносит приговор когда отвергает существование Бога!!!!

АД, РАЙ, СУД и венец СЛАВЫ, все начинается здесь и с того момента как мы рождаемся!!! Иисус не зря говорил: ищите прежде Царства Небесного и правды Его, а остальное все приложится!!!

Царство Небесное тоже начинается здесь и во внутреннем мире человека!!!!

очнитесь Братья, начните искать Бога не в толковании таких же грешных людей, а в общении с Ним!!!
              Согласен,ведь не обратившись к Богу,не приняв радостную весть Евангелия(Спасения) и примирения с Ним,не очистившись от зла здесь на земле,душа человека мучается не находя себе место,это и есть огонь,воспаляющий её,это и есть озеро огненное...
              Человек не может идти против своего предназначения,а целью всего является движение и покой...Это примирение с Богом и как следствие с собой,со своей совестью...
              Потому можно считать,что ад есть состояние души,не обращённой к Богу...А рай это и есть "Царствие Божие,которое есть праведность,мир и радость во Святом Духе..." Рим.14.17.
              Иисус в своём описании ада пользуется также выражением тьма внешняя.Тьма это отсутствие света.Если Бог есть свет,то тьма есть отсутствие Бога. Внешне,значит не в душе(внутри) человека...Теперь следите за мыслью:Тьма внешняя суть отсутствие Бога в душе человека...

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

ГЕРМАН. * Внешне,значит не в душе(внутри) человека...Теперь следите за мыслью:Тьма внешняя суть отсутствие Бога в душе человека...*

Не понимаю что-то...* Тьма внешняя, *значит не внутреняя. А раз не внутреняя, значит не душевная. Наоборот душа выбрасывается* во тьму внешнюю.* Так что же есть сия тьма внешняя?
                * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от эв-рика
                  Не понимаю что-то...* Тьма внешняя, *значит не внутреняя. А раз не внутреняя, значит не душевная. Наоборот душа выбрасывается* во тьму внешнюю.* Так что же есть сия тьма внешняя?
                  Да,интересно...
                  Может быть тьма внешняя это вне тела,тоесть пребывание души после смерти тела???

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Цитата участника эв-рика:

Да,интересно...
                    Может быть тьма внешняя это вне тела,тоесть пребывание души после смерти тела???
                    Предлагаю проследить в Писании:

Мф 22 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Мк 4 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Лк 11 40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?

2 Кор 4 16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Внешние это те которые не пребывают во Свете.

1 Ин 2 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                    1 Ин 2 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                    1 Ин 2 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Человек может жить по плоти (по внешнему человеку) и может жить по внутреннему человеку т.е. по духу, если только Дух Божий (Свет) живет в нем.

Иисус в своём описании ада пользуется также выражением тьма внешняя.Тьма это отсутствие света.Если Бог есть свет,то тьма есть отсутствие Бога. Внешне,значит не в душе(внутри) человека...Теперь следите за мыслью:Тьма внешняя суть отсутствие Бога в душе человека...
                    Согласен с этим определением, потому, что без Бога, человек, в любом месте будет во тьме.

Рим 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Выбросить во тьму внешнюю, значит возвратить в прежнюю среду обитания. Подобно как в притче о неводе:

Мф 13 47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                    Мф 13 48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                    Мф 13 49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                    Мф 13 50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Таким образом, Господь, исцеляет зло в человеке:

Притч 20 30 Раны от побоев - врачевство против зла, и удары, проникающие во внутренности чрева.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Герман.К.
                      Да нет,на небе война закончена,и зло побеждено,Иисус сам засвидетельствал,что видел сатану,падшего с неба...
                      Итак три утверждения:
                      1) на небе война закончена,
                      2) зло побеждено,
                      3) Иисус видел сатану,падшего с неба.

Исходя из первых двух утверждений следует, что было время, когда зло, если и не безгранично царствовало на небе, то делило трон с Творцом.
                      А Бог говорил что Он Один и нет иного!

А третье утверждение вообще не к месту. Бо война на небе никак не соотнесена с событиями евангелия, когда Иисус послал на проповедь 70 своих учеников. Иисус увидел, что когда ученики начали исцелять, изгонять бесов и пр., т.е. выгонять нечисть сатанинскую и теснить его в том, что ему виделось его вотчиной, то он кинулся с неба на помощь своим!
                      Что собственно и увидел Иисус. И сообщил Он ученикам это известие, с одной единственной целью - чтоб они не возгордились, полагая себя самих способными руководить сатаной.
                      Христос им намекает, мол я увидел это, и это Я приостановил его последующие действия против вас.

"Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Откр.12.12."
                      Осталось только догадываться к какому времени относится сие пророчество. Может это уже исполнилось, а может и нет еще... А исполнится перед вторым пришествием...

Когда Господь воцарится на земле,то зло уничтожится,волк будет пастись вместе с ягнёнком,смерти не будет ибо Царствие Его вечное...
                      Вот собственно из того, что ягненка сегодня благоразумные хозява и не оставляют в одном месте с волками, и делаем вывод, что Господь не воцарился на Земле.
                      Да и на небе... Помните, что Господь назвал местом пребывания царства небесного? Луну, Сатурн, Солнце, Альфа-центавру? Нет, Он назвал СЕРДЦЕ!!!
                      И сердце человека, каждого человека - это поле брани этой самой войны!
                      Поселился в сердце Христос - Слава Богу, в этом месте Христос - воцарился, а если еще нет, то в этом сердце война всё еще продолжается...
                      Поэтому я и сказал, что понимание "и на небе и на земле" - очень интересно, чтобы порассуждать...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Кадош
                        Итак три утверждения:
                        1) на небе война закончена,
                        2) зло побеждено,
                        3) Иисус видел сатану,падшего с неба.

Исходя из первых двух утверждений следует, что было время, когда зло, если и не безгранично царствовало на небе, то делило трон с Творцом.
                        А Бог говорил что Он Один и нет иного!
                        Да нет,всё сходится если исходить из Бытия,то до того как появился свет была вода и тьма над бездною...Так вот тьма это и есть зло...

А третье утверждение вообще не к месту. Бо война на небе никак не соотнесена с событиями евангелия, когда Иисус послал на проповедь 70 своих учеников. Иисус увидел, что когда ученики начали исцелять, изгонять бесов и пр., т.е. выгонять нечисть сатанинскую и теснить его в том, что ему виделось его вотчиной, то он кинулся с неба на помощь своим!
                        Что собственно и увидел Иисус. И сообщил Он ученикам это известие, с одной единственной целью - чтоб они не возгордились, полагая себя самих способными руководить сатаной.
                        Христос им намекает, мол я увидел это, и это Я приостановил его последующие действия против вас.
                        Интересная сказочка...
                        Осталось только догадываться к какому времени относится сие пророчество. Может это уже исполнилось, а может и нет еще... А исполнится перед вторым пришествием...
                        Это уже исполнилось,иначе апостол Иоанн не свидетельствовал бы,что весь мир лежит во зле...

Вот собственно из того, что ягненка сегодня благоразумные хозява и не оставляют в одном месте с волками, и делаем вывод, что Господь не воцарился на Земле.
                        Да и на небе... Помните, что Господь назвал местом пребывания царства небесного? Луну, Сатурн, Солнце, Альфа-центавру? Нет, Он назвал СЕРДЦЕ!!!
                        И сердце человека, каждого человека - это поле брани этой самой войны!
                        Поселился в сердце Христос - Слава Богу, в этом месте Христос - воцарился, а если еще нет, то в этом сердце война всё еще продолжается...
                        Можно брать шире:Это война двух природ:ветхого и нового человека...
                        Поэтому я и сказал, что понимание "и на небе и на земле" - очень интересно, чтобы порассуждать...
                        Хорошо,что вы подразумеваете под небом,а что под землей???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Зоровавель

Внешние это те которые не пребывают во Свете.
                          Вы знаете,я посмотрел перевод с немецкого,там вообще стоит просто слово:Тьма,что на мого упрощает понимание...

Выбросить во тьму внешнюю, значит возвратить в прежнюю среду обитания.
                          Можно сказать и так,но ведь прежняя среда обитания есть тьма как внутри,так и снаружи...
                          Думаю,что имеющий свет жизни освещает тьму внешнюю,ибо тьма проходит и истинный свет уже светит...
                          Не имеющий света жизни в потёмках ходит,ибо тьма ослепила глаза...
                          Потому и сказал Господь: Я есть свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Хорошо,что вы подразумеваете под небом,а что под землей???
                            О!!!! Вот с этого вопроса и надо было начинать...
                            Земля - мир материальный, небо - мир духовный. Причем если исходить из формулировки - "небеса небес не вмещают славу Твою!" То разговор ведется минимум о двух уровнях тварных небес, т.е. сотворенных Господом, и об минимум одном НЕтварном, где Сам Господь расположен.
                            Моисей, с Аароном, когда заступались за народ, молились так:
                            Чис.16:22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже, духов всякой плоти!
                            Или можно по-другому: Боже, Сил, Духов и Плоти...
                            Короче видите - четыре уровня.
                            Верхний - его еще называют Ацилут - там где живет Господь. Там где будем все мы. Там войны никогда не было и никогда не будет.
                            А вот нижние три уровня - два небесных, и один материальный - здесь постоянные войны.
                            Поэтому в разных местах писания подразумеваются разные уровни, и смешивать их - по меньшей мере самого себя запутывать...

Сообщение от Герман.К.
                            Да нет,всё сходится если исходить из Бытия,то до того как появился свет была вода и тьма над бездною...Так вот тьма это и есть зло...
                            С чего вы это взяли?
                            Вообще-то Бог творил АД Нихило, т.е. из ничего. Если-же вы иного мнения, то пардон, но вы не христианин, а Зороастриец! Зороастрийский дуализм был отвергнут в христианстве - очень давно...
                            Если-же вы говорите, что тьма - это зло, то уж читайте дальше:"И назвал Бог свет - днем, а тьму - ночью".
                            Ночь, по-вашему - это зло?
                            Интересная сказочка...
                            Это не сказочка. Об этом написано в евангелии...
                            Это уже исполнилось,иначе апостол Иоанн не свидетельствовал бы,что весь мир лежит во зле...
                            Вы это про что? Он во зле лежит с момента грехопадения Адама...
                            Можно брать шире:Это война двух природ:ветхого и нового человека...
                            Еще два неопределенных термина, да? Так что с чем борется?

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Вы знаете,я посмотрел перевод с немецкого,там вообще стоит просто слово:Тьма,что на мого упрощает понимание...
                              Не всегда то, что проще, лучше для истины. В греческом стоит слово:
                              exwteroj- самый внешний, дальний.

Можно сказать и так,но ведь прежняя среда обитания есть тьма как внутри,так и снаружи...

Да, и эта среда обитания, некогда, была и нашей средой:

Еф 5 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

Промысел Бога состоит в том, что дух, должен пресытиться тьмой.
                              Христос говорит:

Мф 11 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Не говорит, приходите все подряд, но только труждающиеся и обременённые.

И в другом месте:

Мф 23 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

И в другом месте читаем:

Ин 6 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Когда мы говорим о свете, который в нас, то не должны забывать вот этот стих:

1 Кор 15 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

А то может статься так, что свет который в нас, окажется тьмой.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Зоровавель
                                Не всегда то, что проще, лучше для истины. В греческом стоит слово:
                                exwteroj- самый внешний, дальний.

Истина проста в понимани,иначе апостолам должно быть богословами,а не рыбаками...
                                Для меня нет разницы между тьмой внешней или просто тьмой,ибо во тьме уже не видно границ...Вы видите разницу???

Не говорит, приходите все подряд, но только труждающиеся и обременённые.
                                Не надо сужать круг спасения,ведь написано:
                                "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром..." Тем более вы сами сказали,что все будут научены Богом...

Когда мы говорим о свете, который в нас, то не должны забывать вот этот стих:

1 Кор 15 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

А то может статься так, что свет который в нас, окажется тьмой.
                                Я говорю о свете "города стоящего на вершине горы..." и "славе детей Божьих"
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21
                                что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Рим.8

Комментарий

Обработка...