сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Герман.К.
    Видимо я так устроен,что меня больше интересует результат,а не устройство...
    Вы знаете, действительно есть два варианта научить вождению автомобилем.
    1) Показать руль, педали и рассказать, когда на что надо давить,
    2) Объяснить принцип действия двигателя внутреннего сгорания, принципы и способы подачи топлива, и формирования горючей смеси...

Надеюсь понятен намек?
    Соглашаюсь...Приятно общаться с мыслящим человеком...
    Да уж. Что есть, то есть...
    Интересно,как это робот мог предьявить Богу,что Он оградил Йова и дом его???
    Кто же написал сатане такую программу???
    Бог и писал...
    Так как же сатана может быть врагом,если он исполняет повеления Бога???
    Ведь тогда несмирение с сатаной есть несмирение с Богом...
    Я про это уже писал: см. мой постинг №29 в этой ветке, на второй странице.
    То есть вы не исключаете возможности,что после физ.смерти ваша душа может вселиться в рождаемого человека???
    Лично моя, вряд-ли. Бо незачем... Хотя до конца этого не могу утверждать.
    Так в чём виноват сатана,если в него заложена такая программа???
    Ни в чем.
    Вы же понимаете,что мистическая личность сатаны вызывает больше вопросов чем реальная личность Бога???
    Если честно, то не понял саму постановку вопроса?
    Может быть настало время признать что сатана сотворён воображением человека,а не Господом Богом???
    Бесы - таки да! Порождения слов человеческих. А сатана, пардон - ангел, предоставляющий некую альтернативу - создан Творцом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хохма
      Участник

• 03 April 2007
      • 42

Привет, Кадош! Альтернатива...Круто. Но лучше осторожней. А то не настанет Кидуш, как придет Кадиш...
      Постоянное познание Бога постоянно изменяет мировоззрение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Хохма
        Привет, Кадош! Альтернатива...Круто. Но лучше осторожней. А то не настанет Кидуш, как придет Кадиш...
        Э-э-э-э-э-э-э-э... Можно спросить? Вы просто хохмите, или таки являете Хохму, в ее изначальном виде?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хохма
          Участник

• 03 April 2007
          • 42

Сообщение от Кадош
          Э-э-э-э-э-э-э-э... Можно спросить? Вы просто хохмите, или таки являете Хохму, в ее изначальном виде?
          Как говаривал Вам по-моему не безразличный Rammstein: "In jedem Witz verbirgt sich kriminelle Energie, mein General!" Просто Хохмю.
          Постоянное познание Бога постоянно изменяет мировоззрение.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Кадош
            Бесы - таки да! Порождения слов человеческих. А сатана, пардон - ангел, предоставляющий некую альтернативу - создан Творцом.
            Я правильно Вас понял: Вы считаете, что бесов не существует, и это не более, чем человеческая выдумка?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Кадош
              Вы знаете, действительно есть два варианта научить вождению автомобилем.
              1) Показать руль, педали и рассказать, когда на что надо давить,
              2) Объяснить принцип действия двигателя внутреннего сгорания, принципы и способы подачи топлива, и формирования горючей смеси...
              Надеюсь понятен намек?
              Вот и я о том,же...Мне не важно знать устройство,(пусть этим занимаются механики) мне важна эксплуатация...
              "Дайте мне подходящий рычаг и я переверну землю..." (с)
              "Ибо Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..."
              Да уж. Что есть, то есть...
              Скромно...

Бог и писал...
              Видимо Бог написал эту программу,чтобы Ему не сучно было,чтобы хоть кто нибудь мог поспорить с Ним...

Я про это уже писал: см. мой постинг №29 в этой ветке, на второй странице. Для этих целей Богом и был создан сатан, чтобы предлагать несовершеннолетнему человеку некую альтернативу.
              А какую альтернативу в отличие от Бога,предлагает человеку сатана???
              Лично моя, вряд-ли. Бо незачем... Хотя до конца этого не могу утверждать.
              Ну разве плохо,смотришь вселитесь(воплотитесь) вы Кадош после смерти в кого нибудь другого,опять придёте на форум и будете здесь писать под своим прежним Ником,даже регистрироваться заново не надо...Чем вам не благодать???
              Ни в чем.
              Так если сатана ни в чём не виноват,то за что его так не любят???
              Вы лично за что его так не любите???

Если честно, то не понял саму постановку вопроса?
              Ну я имел в виду,что мистическая личность сатаны,привлекает к себе больше внимания,чем реальная личность Бога...Разве так должно быть???
              Ну если бесы не существуют,кого тогда изгоняли апостолы??? Зачем тогда по вашей версии сатана бросился на землю???
              Но и здесь надо смотреть контекст, а контекст говорит, что Иисус увидел сие, когда послал учеников на проповедь, лечить и изгонять бесов. И что? Бог согнал сатану? Если да, то как-же в Откровении он опять на небе???
              Да никто не сгонял его, тут важный момент!!!!!!
              Когда сатана увидел, что ученики Иисуса лишают его власти, он сам молнией бросился на землю, дабы хоть как-то защитить то, что почитал своей вотчиной. Вот что там было на самом-то деле.
              Я не пойму если сатана хотел защитить бесов(свою вотчину) по Божьей программе,то получается что как минимум Иисус и апостолы действовали против воли Бога...
              Дилемма,уважаемый...Это как заколдованный круг...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Lokky
                Я правильно Вас понял: Вы считаете, что бесов не существует, и это не более, чем человеческая выдумка?
                Не хотелось-бы вас огорчать, но неправильно.
                Бесы существуют и являются продуктом производства человеческих слов.
                Ведь человек некоторым образом является образом Бога, а Он Словом мир сотворил, так и человек способен словами кой-чего творить...Молитвой - хранителей, гнилым словом - бесов...
                йа так думайу!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Герман.К.
                  мне важна эксплуатация...
                  ТОгда не ко мне.
                  Видимо Бог написал эту программу,чтобы Ему не сучно было,чтобы хоть кто нибудь мог поспорить с Ним...
                  Я уже написал для чего Он написал эту программу...
                  А какую альтернативу в отличие от Бога,предлагает человеку сатана???
                  Быт.3:4,5
                  Ну разве плохо,смотришь вселитесь(воплотитесь) вы Кадош после смерти в кого нибудь другого,опять придёте на форум и будете здесь писать под своим прежним Ником,даже регистрироваться заново не надо...Чем вам не благодать???
                  Мдя... у меня несколько иное отношение к этим вопросам...
                  Так если сатана ни в чём не виноват,то за что его так не любят??? Вы лично за что его так не любите???
                  Почему другие его не любят спросите у других.
                  Лично-же я отношусь к нему как к ангелу сотворенному Богом, для некоей цели...
                  Ну я имел в виду,что мистическая личность сатаны,привлекает к себе больше внимания,чем реальная личность Бога...Разве так должно быть???
                  Собственно эта формулировка мне и не ясна.
                  По-вашему мистический - противоположность реальному? По-вашему Бог не мистичен, или сатана не реален?
                  Вот это мне не ясно.
                  Ну если бесы не существуют,кого тогда изгоняли апостолы??? Зачем тогда по вашей версии сатана бросился на землю???
                  Где я говорил, что бесы не существуют? Я говорил, что бесы- порождения слов человеческих. Если по научному не понятно, попробую объяснить по колхозному. Вот ругнулись вы матом, и сотворили себе бесика. И первый, но не последний, к кому он присосется, чтобы качать энергию - будете вы.
                  Я не пойму если сатана хотел защитить бесов(свою вотчину) по Божьей программе,то получается что как минимум Иисус и апостолы действовали против воли Бога...
                  Представляем себе РПГ. Когда ГГ пытается уничтожить некий юнит, который, по-воле программера, противостоит ГГ, то, по-вашему, ГГ пытается противостать задумке программера?
                  Так что-ли?
                  Дилемма,уважаемый...Это как заколдованный круг...
                  Заколдованный круг, только для тех, кто хочет заблудиться...
                  Надеюсь, что вы не из таких.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Кадош
                    ТОгда не ко мне.
                    А выс интересуют болтики и гаечки???

Я уже написал для чего Он написал эту программу...
                    Чтобы потом уничтожить её???

Быт.3:4,5
                    А разве Бог не даёт понять что есть добро,что есть зло???

Почему другие его не любят спросите у других.
                    Лично-же я отношусь к нему как к ангелу сотворенному Богом, для некоей цели...
                    Ну вот вы любите сие творение Божие???
                    Если нет,почему???
                    Собственно эта формулировка мне и не ясна.
                    По-вашему мистический - противоположность реальному? По-вашему Бог не мистичен, или сатана не реален?
                    Вот это мне не ясно.
                    Бог реален,а сатана мистичен...Бога можно познать хотя бы через Слово,оно реально написано...
                    Но как можно распознать сатану???

Где я говорил, что бесы не существуют? Я говорил, что бесы- порождения слов человеческих. Если по научному не понятно, попробую объяснить по колхозному. Вот ругнулись вы матом, и сотворили себе бесика. И первый, но не последний, к кому он присосется, чтобы качать энергию - будете вы.
                    Понятно,значит эти порождения слов и мучали людей и бросали их то в огонь то в воду???
                    А проклятия тоже сотворяют бесов???

Представляем себе РПГ. Когда ГГ пытается уничтожить некий юнит, который, по-воле программера, противостоит ГГ, то, по-вашему, ГГ пытается противостать задумке программера?
                    Так что-ли?
                    Может быть я бы апм и ответил,если бы знал,что есть РПГ и ГГ...

Заколдованный круг, только для тех, кто хочет заблудиться...
                    Надеюсь, что вы не из таких.
                    Я вообще не хожу по этому кругу больше,я просто вышел из него...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Герман.К.
                      А выс интересуют болтики и гаечки???
                      Скорее указатели...
                      Чтобы потом уничтожить её???
                      Нет, это было-бы банально и неинтересно...
                      Да и не это важно. Он создал ее для того, чтобы научить нас с вами пользоваться свободой, и реально увидеть к чему могут привести определенного рода решения, например коммунизм, сатанизм, гитлеризм, тоталитаризм, инквизиция, подавление личности, унижения и пр...
                      А разве Бог не даёт понять что есть добро,что есть зло???
                      Дает! Вот. А сатана говорит: -то что Бог называет добром, на самом деле есть зло.
                      Ну вот вы любите сие творение Божие??? Если нет,почему???
                      Ну не знаю. Что вы подразумеваете под термином "любите - не любите".
                      Можно-ли любить палящий зной, или обжигающий холод?
                      Он просто есть, и с этим приходится считаться...
                      Бог реален,а сатана мистичен...
                      Ну, судя по тому, что в книге Иова Бог разговаривает с сатаной, то видимо и Тот, и другой - реальные личности...
                      Бога можно познать хотя бы через Слово,оно реально написано...
                      Но как можно распознать сатану???
                      Чрез то же Слово...
                      А проклятия тоже сотворяют бесов???
                      Смотря какое проклятие. Но в любом случае, даже если и не творят, то призывают разрушительные силы, и пропускают их чрез себя - а это в любом случае "чревато боком"!!!!
                      Может быть я бы апм и ответил,если бы знал,что есть РПГ и ГГ...
                      РПГ - сложносокращенное слово от английского RPG - role playing game. Т.е. игра ролевая, или с неким ГГ...
                      ГГ - сложное сокращение - Главный Герой.
                      Я вообще не хожу по этому кругу больше,я просто вышел из него...
                      Слава Богу!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Кадош
                        Скорее указатели...
                        Вы не знаете путь???

Дает! Вот. А сатана говорит: -то что Бог называет добром, на самом деле есть зло.
                        Причём говорит это по воле Бога...
                        А как сатана говорит??? Вы слышали???

Ну не знаю. Что вы подразумеваете под термином "любите - не любите".
                        Можно-ли любить палящий зной, или обжигающий холод?
                        Он просто есть, и с этим приходится считаться...
                        Зачем вам с ним считаться,он что вам мешает???
                        Ну, судя по тому, что в книге Иова Бог разговаривает с сатаной, то видимо и Тот, и другой - реальные личности...
                        Ну в откровении описывается дракон и всякие чудные звери,вы же не будете утверждать их реальность???
                        И кто такие сыны Божии среди которых пришёл сатана???
                        Чрез то же Слово...
                        Только о сатане слишком мало написано и он вообще нигде не говорит,кроме искушений Иисуса...

Смотря какое проклятие. Но в любом случае, даже если и не творят, то призывают разрушительные силы, и пропускают их чрез себя - а это в любом случае "чревато боком"!!!!
                        Ну например:Анафема или предание сатане во измождение плоти...

Слава Богу!
                        Угу...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Герман.К.
                          Вы не знаете путь???
                          Нет ни одного кто-бы досконально знал... в том-то и именно.
                          Причём говорит это по воле Бога...
                          Как и злые оркии и тролли в игре "Gothic", говорят и действуют по воле программистов, писавших эту игру...
                          А как сатана говорит??? Вы слышали???
                          -Не вставай, поспи еще чу-чуть....
                          Зачем вам с ним считаться,он что вам мешает???
                          А что, с теми кто не мешает, считаться не обязательно?
                          Ну в откровении описывается дракон и всякие чудные звери,вы же не будете утверждать их реальность???
                          Почему-же не буду? Буду. Духовные существа, в духовной реальности. Вопрос в другом - как эти духовные сущности спроецируются на физический мир?
                          И кто такие сыны Божии среди которых пришёл сатана???
                          Скорей всего ангелы Божии, сатана ведь тоже ангел Божий.
                          Только о сатане слишком мало написано и он вообще нигде не говорит,кроме искушений Иисуса...
                          Ну что вы!!!! Книга Иова...
                          Ну например:Анафема или предание сатане во измождение плоти...
                          Это не проклятие.
                          Предание сатане во измождение плоти, если вы помните, преследовало не наказание объекта, а его исправление, бо уже в следующем послании Павел предлагает вернуть его в церковь.
                          Проклятие-же нечто иное...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Кадош
                            Нет ни одного кто-бы досконально знал... в том-то и именно.
                            Ну хоть направление то знаете???

Как и злые оркии и тролли в игре "Gothic", говорят и действуют по воле программистов, писавших эту игру...
                            НЕ знаю,я вышел из игрового возраста...
                            -Не вставай, поспи еще чу-чуть....
                            Так может это говорит ваша лень,ваша лелеяная плоть???

А что, с теми кто не мешает, считаться не обязательно?
                            ПРосто как правило на тех,кто не мешает человек мало обращает внимания,они приходят и уходят...
                            Почему-же не буду? Буду. Духовные существа, в духовной реальности. Вопрос в другом - как эти духовные сущности спроецируются на физический мир?
                            О...здесь много места для обьяснений...

Скорей всего ангелы Божии, сатана ведь тоже ангел Божий.
                            То есть безтелесные духи???

Это не проклятие.
                            Предание сатане во измождение плоти, если вы помните, преследовало не наказание объекта, а его исправление, бо уже в следующем послании Павел предлагает вернуть его в церковь.
                            Проклятие-же нечто иное...
                            Может быть это:
                            Цитата из Библии:
                            15 проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                            16
                            Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                            17
                            Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                            18
                            Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                            19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                            20
                            Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                            21
                            Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                            22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                            23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. [Проклят, кто ляжет с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь.]
                            24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                            25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                            26
                            Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Герман.К.
                              Ну хоть направление то знаете???
                              Ну я-то полагаю, что знаю...
                              НЕ знаю,я вышел из игрового возраста...
                              А я все никак не выйду, хотя уже под 40... Да и разговор не об этом, а о том, что Бог создает препятствия, чтобы научить нас их преодолевать. И нарушаем мы Его волю, не тогда, когда противостановимся этим препятствиям, а скорее наоборот...
                              Так может это говорит ваша лень,ваша лелеяная плоть???
                              А сатан через нее родимую чаще всего и говорит-то!
                              То есть безтелесные духи???
                              Ангелы и есть бестелесные духи. Правда есть вариант, что это могут быть и души праведных... Но они опять-жа - бестелесны, во всяком случае до перехода в вечность.
                              Может быть это:
                              [bible]15 проклят,
                              Разговор был, насколько я помню, за наши слова, а не за Божьи постановления.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Кадош
                                А я все никак не выйду, хотя уже под 40... Да и разговор не об этом, а о том, что Бог создает препятствия, чтобы научить нас их преодолевать. И нарушаем мы Его волю, не тогда, когда противостановимся этим препятствиям, а скорее наоборот...
                                Я сначала смиряюсь,потом начинаю действовать с помощью свыше...
                                НЕ знаю почему,но как правило после смирения появляется мудрость и сила...
                                А сатан через нее родимую чаще всего и говорит-то!
                                Ну тогда он с вами до смерти...

Ангелы и есть бестелесные духи. Правда есть вариант, что это могут быть и души праведных... Но они опять-жа - бестелесны, во всяком случае до перехода в вечность.
                                Вот Павел говорит,что плоть и кровь не могут наследовать ЦБ. Но где же тогда Иисус Христос,Илия,Енох...Ведь они вознеслись во плоти и крови???

Разговор был, насколько я помню, за наши слова, а не за Божьи постановления.
                                Тоесть только человеческие слова создают бесов??? А бес это тоже дух???

Комментарий

Обработка...