сатана, что мы знаем о нем?
Свернуть
X
-
-
Ну тогда он с вами до смерти...
Вот Павел говорит,что плоть и кровь не могут наследовать ЦБ. Но где же тогда Иисус Христос,Илия,Енох...Ведь они вознеслись во плоти и крови???
1. 1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не
все мы умрем, но все изменимся
2. 1Кор.15:52 вдруг, во мгновение
ока, при последней трубе; ибо
вострубит, и мертвые воскреснут
нетленными, а мы изменимся.
Тоесть только человеческие слова создают бесов??? А бес это тоже дух???
бес - тоже духовное существо, низшего сословия, но могет и дослужиться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Очистите сначала внутреннее,тогда и внешнее станет чистым,ибо из сердца человека исходит всё то,что оскверняет его...Но вы правы:человеку это не возможно,но не Богу ибо всё возможно Богу...
Просите пока не получите...
в ЦБ с обновленными телами.
1. 1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не
все мы умрем, но все изменимся
2. 1Кор.15:52 вдруг, во мгновение
ока, при последней трубе; ибо
вострубит, и мертвые воскреснут
нетленными, а мы изменимся.
Интересно,что же они делают там,где живут души и духи,или они на отдельном на 7 небе???
Тому что создает своим Словом Господь есть название - ангел.
бес - тоже духовное существо, низшего сословия, но могет и дослужиться...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто же Ангелы?
По моим представлениям это -духи,существующие реально, об'ективно,т.е. не мы их создаем в своем воображении . Ангелы,сотворены Господом до Адама как служители. Им не даны были права или возможности ошибаться, а потом через покаяние ,быть прощенными. Такое право дано лишь Человеку и в этом проявилась безграничная любовь Бога к нам,людям. Из-за этого и ненавидят нас падшие ангелы. Почему же Господь не уничтожит падших? А Он вообще никого не уничтожает. Зло само уничтожит себя. Победа Xриста над Сатаной, это победа Его человеческой природы. Божественную природу искусить невозможно никакому падшему ангелу. Иисус Своей человеческой природой стал вторым Адамом, тем Кто устоял перед искушением ,поэтому так важно помнить, что Xристос не только совершенный Бог, но и совершенный человек.Комментарий
-
"Остается Лука10, где Иисус говорит о том, что Он видел сатану падшего с неба на землю.
Но и здесь надо смотреть контекст, а контекст говорит, что Иисус увидел сие, когда послал учеников на проповедь, лечить и изгонять бесов. И что? Бог согнал сатану? Если да, то как-же в Откровении он опять на небе???
Да никто не сгонял его, тут важный момент!!!!!!
Когда сатана увидел, что ученики Иисуса лишают его власти, он сам молнией бросился на землю, дабы хоть как-то защитить то, что почитал своей вотчиной. Вот что там было на самом-то деле. Так что сатан и ныне там, т.е. продолжает клеветать на истинных детей, с тем чтобы получить разрешение искушать их. И без такого разрешения, он и один волос на нашей голове не смеет трогать, о чем собственно и заявлял Иисус.
И будет продолжаться сие, до времен о которых говорит Откровение.
Вот такая картина..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кто же Ангелы?
По моим представлениям это -духи,существующие реально, об'ективно,т.е. не мы их создаем в своем воображении . Ангелы,сотворены Господом до Адама как служители. Им не даны были права или возможности ошибаться, а потом через покаяние ,быть прощенными. Такое право дано лишь Человеку и в этом проявилась безграничная любовь Бога к нам,людям. Из-за этого и ненавидят нас падшие ангелы. Почему же Господь не уничтожит падших? А Он вообще никого не уничтожает. Зло само уничтожит себя. Победа Xриста над Сатаной, это победа Его человеческой природы. Божественную природу искусить невозможно никакому падшему ангелу. Иисус Своей человеческой природой стал вторым Адамом, тем Кто устоял перед искушением ,поэтому так важно помнить, что Xристос не только совершенный Бог, но и совершенный человек.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[/color]
Потом, когда я познакомился с иудейской ангелологией, до меня дошло. Сатану не нагорело, по одной простой причине - он изначально такой!!!
Дело в том, что только по отношению к человеку, к человечеству Господь применяет благодать, милость. Всё остальное творение обязано исполнять Его волю.
Плюс-минус, конечно-же есть, но всё остальное творение укладывается в заданные Им характеристики. И только по отношению к человеку Господь включает милость. Почему? Потому что человек не робот, а наследник, и по статусу в перспективе РАВЕН Господу. А что значит быть равным? А быть равным, значит уметь ставить перед собой цели, выбирать методыи нести ответственность. Роботы этого не могут.
Для этих целей Богом и был создан сатан, чтобы предлагать несовершеннолетнему человеку некую альтернативу.
Соответственно, когда надобность в сатане отпадет - он будет брошен в озеро огненное, которое, кстати уготовано ему ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. Т.е. еще изначально, еще до начала творения, Бог запланировал что сатан будет брошен в озеро, за ненадобностью.
.
Сравни так же у Достоевского в беседе Ивана Карамазова с чортом: Чорт заявляет: "Ты, кажется, решительно принимаешь меня за поседелого Хлестакова, и однако судьба моя гораздо серьезнее. Каким-то там довременным назначением, которого я никогда разобрать не мог, я определен "отрицать", между тем я искренно добр и к отрицанию совсем неспособен. Нет, ступай отрицать, без отрицания де не будет критики, а какой же журнал, если нет "отделения критики"? Без критики будет одна "осанна". Но для жизни мало одной "осанны", надо, чтоб "осанна"-то эта переходила чрез горнило сомнений, ну и так далее, в этом роде. Я впрочем во все это не ввязываюсь, не я сотворял, не я и в ответе. Ну и выбрали козла отпущения, заставили писать в отделении критики, и получилась жизнь. Мы эту комедию понимаем: я например прямо и просто требую себе уничтожения. Нет, живи, говорят, потому что без тебя ничего не будет. Если бы на земле было все благоразумно, то ничего бы и не произошло. Без тебя не будет никаких происшествий, а надо, чтобы были происшествия. Вот и служу, скрепя сердце, чтобы были происшествия, и творю неразумное по приказу."Последний раз редактировалось NEMO; 14 May 2007, 04:45 PM.Комментарий
-
Да, именно!
Ну и выбрали козла отпущения, заставили писать в отделении критики, и получилась жизнь. Мы эту комедию понимаем: я например прямо и просто требую себе уничтожения. Нет, живи, говорят, потому что без тебя ничего не будет. Если бы на земле было все благоразумно, то ничего бы и не произошло. Без тебя не будет никаких происшествий, а надо, чтобы были происшествия. Вот и служу, скрепя сердце, чтобы были происшествия, и творю неразумное по приказу."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Может ли быть добро -ни будь зла? Можно ли на белом фоне рисовать белой краской? Был бы день без ночи, правое без левого..ну и т.д.? Так что без сатаны ну никак! Всё бы замерло и не было бы времени, не было бы разницы между (+) и (-), не было бы никакого движения,перемен, прогресса.
В вечности дуализма нет, там нет изменений поэтому, мирясь с дуалом будешь над временем, и подобен вечности.. Бог это Любовь. Дуализм "Любовь Вражда" позволяют попасть в вечность не «инде» а через «дверь».
Эмпедокл: 5 век до И.Х.:
«Когда Вражда спустилась в самую глубь пучины, а в средине вихря оказалась Любовь, тогда там все стихии
сходятся воедино, не вдруг, но собираясь произвольно одна отсюда, другая оттуда. При этом из их смешения
проистекают бесчисленные виды тленных созданий. Но, чередуясь со смешанным, многое пребывает несмешанным,
[именно] все то, что удерживает еще остающаяся поверх Вражда . Ибо она еще не вполне вся отступила к крайним
пределам круга, но частью оставалась, частью же вышла из [успевших уже сформироваться под воздействием Любви]
членов [вселенной]. И насколько постоянно устремлялась она вовне, настолько постоянно наступало кроткое,
божественное стремление безупречной Любви. И скоро стало рождаться в тленном виде то, чему раньше была присуща
нетленность, и в смешанном виде то, что раньше было чуждо всякого смешения, поменявшись путями" (В35). Таким о
бразом, "мир разрушается при решительном преобладании как Вражды , так и Любви" (А52), так что в этом смысле
Эмпедокл и "огонь называл губительной Враждой " (В19). Реальный мир и вещи существуют только при ограниченной с
иле Любви, а не при бесконечной, и при некоторой силе Вражды""Последний раз редактировалось Аннав-2; 17 May 2007, 01:05 AM.Комментарий
Комментарий