сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravdin.
    Участник

• 03 April 2007
    • 96

Сообщение от Кадош
    Вообще никакому, и вам не советую...
    Всякий раз, прежде чем что-то ответственно заявить по-какому-бы то ни было месту писания, я сначала конечно смотрю СП, но потом открываю словари, чаще всего - лексикон Стронга, а потом сравниваю разные переводы...

Я в принципе тоже...

Да что вы... Очень даже открыто передал.
    Кстати, а что вы думаете по варианту и там и там? Ведь на небе еще не произошла война, значит и там до сих пор "...всё не так как надо..." (В.С.В.)?
    и на счет войны тоже интересно)
    столько дней мы выводили картину, что и как было?
    и просматривая всех участников, вижу, что сатана очень туповатый, дохлый, ползает по земле, только и делает что человеку стремиться поднасрать, силы у него как таковой нет, и т.д.
    так о какой войне можно говорить Господа???
    что вот опять не клеится в толковании у христиан!!!

мое мнение, что самая великая война и самая великая победа - это внутри каждого человека, суметь сломать свое Я и впустить Божественное Я.
    на счет войны, мое мнение такое: скорее всего ее не будет и это всего лишь аллегория или опять таки красивая сказка от издатели под названием ЦЕРКОВЬ.
    изучая психологию и философию, постоянно сталкиваешься с тем как в нашем мире на протяжении всей истории видно, как очень умело один человек разводит другого, обещая ему все что угодно!!!

и здесь что прослеживается рекламная игра, где церковь умышленно нагнетает обстановку, делая человека грешником, пугая его постоянно адом и сатаной и т.д., и при этом набивала свой карман и жирела уже многие столетия, а в замен она умело кормила людей сказками о рае, о войне и постоянно говорила: как ответит за все сатана который вас так мучает бедных и голодных, так же венец славы обещая людям и прочее!!!!

надо трезво смотреть на вещи!!!!

очень умело устроилась церковь и очень умело на пару с государством делает деньги!!!
    церковь ни за что не несет ответственность, во всем у нее виноваты сатана и сам человек, но только не церковь, потому что они помазанники Божьи!!!
    и кстати на счет помазанников - они тоже очень умело присвоили себе помазание, чтобы их не привлекли к ответственности!!!!!
    Идущий во тьме - полон света,
    Идущий в свете - полон тьмы,
    Свет и Тьма переплетаются,
    В конце нет победителей!!!

Комментарий

• mihole
      Отключен

• 24 June 2002
      • 398

Сообщение от Belcantante
      Сатана, как живое существо просто не существует, ибо в подавляющем большинстве случаев первоисточником греха бывает человеческое сердце т.е. мы сами.
      Важные выводы
      А единственно верный вывод из этого: человек, с сердцем непослушным Богу, и есть сатана!

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

Сообщение от Pravdin.
        на счет войны, мое мнение такое: скорее всего ее не будет и это всего лишь аллегория или опять таки красивая сказка от издатели
        "Война на Небесах" - действительно аллегория! И означает она насильственную( в духовном смысле), отправку малоразвитых духов человесеских в Земную школу! Приблизительно как и мы, отправляяя в школу свое сопротивляющееся чадо, используем различные методы словесного прессинга.
        Рассуждающим духом понятно: война в духовном мире может быть только информационной!
        И эта "война уже произошла! Резултаты ее налицо:на Земле множество низкоразвитых духом человеческих особей, из-за чего и имеем такой бардак во всех сферах.
        Се - огненное испытание для взрослых духом!
        Все это в совокупности - подтверждение обещанного на последнее время и наличия Христа среди вас!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Pravdin.
          вот я вся наша проблема, всего человечества, но вот как это донести до церкви??? да и до людей в целом???
          Да,Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...
          Как донести??? Как достучаться???
          Поможет вам Бог...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Кадош
            Кстати, а что вы думаете по варианту и там и там? Ведь на небе еще не произошла война, значит и там до сих пор "...всё не так как надо..." (В.С.В.)?
            Я считаю что война уже произошла,осталось только судебное заседание и окончательнвй приговор...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Герман.К.
              Я считаю что война уже произошла,осталось только судебное заседание и окончательнвй приговор...
              А-а-а-а-а-а. Понятно.
              А судебное разбирательство по-вашему просто фикция. Ну в смысле разбирательства никакого не будет. Просто вытащат всех из ада и смерти, приведут пред Всевышнего, и всех снова отправят обратно?
              Так?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Pravdin.
                мое мнение, что самая великая война и самая великая победа - это внутри каждого человека, суметь сломать свое Я и впустить Божественное Я.

Ну и правильно!
                на счет войны, мое мнение такое: скорее всего ее не будет и это всего лишь аллегория или опять таки красивая сказка от издатели под названием ЦЕРКОВЬ.

Ну, насчет церкви эт вы зря. Написано в писании "и произошла на небе война", значит и произойдет она. Другой вопрос - как она спроецируется на наш материальный мир?
                Но это уже второй вопрос.
                очень умело устроилась церковь и очень умело на пару с государством делает деньги!!!

Я-бы не стал так категорично говорить о церкви... По многим причинам.
                И первая из них, та, что не всё то золото, что блестит, в смысле не всё то церковь, что называется оной...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• не_формал
                  со Христом

• 23 January 2007
                  • 149

Сообщение от Pravdin.
                  что христиане знают о сатане?
                  Лично я знаю то что он дурак, многолет губил, чернил мою душу, но в мое сердце пришол Бог и дал по башни етому черному и теперь в моей жизни свет и радость!!!!!
                  неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Кадош
                    А-а-а-а-а-а. Понятно.
                    А судебное разбирательство по-вашему просто фикция. Ну в смысле разбирательства никакого не будет. Просто вытащат всех из ада и смерти, приведут пред Всевышнего, и всех снова отправят обратно?
                    Так?
                    Судебное разбирательство это не война,а вынесение приговора,или Господь не есть Бог неба и земли???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Герман.К.
                      Судебное разбирательство это не война,а вынесение приговора,или Господь не есть Бог неба и земли???
                      Вообще-то вынесение приговора - это самая заключительная часть судебного РАЗБИРАТЕЛЬСТВА.
                      Понимаете о чем разговор или нет?

Комментарий

• mihole
                        Отключен

• 24 June 2002
                        • 398

Сообщение от Герман.К.
                        Не "произошла", а идет постоянно!
                        Армия сатаны(первобытное человечество) постоянно пополняется:животные, стеная и мучаясь восходят на человеческую ступень развития!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Pravdin.

вот в протестантстве есть христиане и наша церковь признает иные языки основываясь на главе о дне пятидесятнице, когда апостолы заговорили на иных языках.
                          Тогда может и Вы мне ответите, почему ап. Павел, имея дар говорения, все же брал с собой переводчика?)))))

я на счет этого не согласен, но поделать ни чего не могу, мое мнение что они заговорили там на разных языках, а не на Божественном!!!
                          но вот так у нас в церкви и в других тоже и так же практикуется учение на иных языках, хорошо хоть семинария отрицает их

Говорение на иных языках тема трудная, поскольку даже Предание не совсем ясно об этом повествует (на сколько мне известно имхо))). Например, на Афоне одному старцу было дано слово Ангелом. Слово это «терирем». Это слово поют на греческих службах в афонских монастырях. Это слово, перевод которого не ясен как бы духом возносит молящихся горне. Но на этом по сути и заканчивается афонское «знакомство» с ангельским языком)))) Меня в протестантизме, где практикуются глоссолалии, (я так понимаю это пятидесятнического толка конфессии?), напрягает то, как это дело у них поставлено "на поток". Мои друзья были на этих «собраниях», признаюсь, даже моим неверующим друзьям это не просто не было по душе, а внутренне возникло отвержение.

так же о падении сатаны до создания человека, я вообще не знаю когда он упал и мне это не важно,

Для спасения, это точно не важно))))

хочу просто ясности, протестанты считают что после сотворения в тот момент когда он искусил Еву, они обосновывают это слова когда Бог все сотворил и сказал: "хорошо весьма"
                          так же они опираются на Иезекииль 28:13-16ст,
                          слушаешь всех - все правы и все обосновывают свою правоту стихами из Библии!!!

Думаю, что падение произошло раньше, как минимум тогда, когда Бог повелел Адаму назвать всех животных, а по сути всех тварей, к коим относился и будущий падший ангел (сатана). Ведь дать имя это означает иметь власть. Мог ли сатана с этим смириться, обладая сам довольно большой властью? Более "философское", а точнее духовное определение дают православные богословы и духовные отцы Православной Церкви... Советую Вам их...

а на счет ангелов тех которые пошли за сатаной, если он такой тупой, то что же они его послушали и пошли за ним???

По принципу дурной пример заразителен. Если пал Адам и мы по общности природы тоже пали, т.е. являемся прямыми носителями этой падшей природы, то ангелы, за неимением общности природы, друг друга «заражают» дурным или хорошим примером))). По времени ангелы также ограничены в этом заражении процесс выбора с Богом или нет, им был дан один раз. Человек же, как мы можем это наблюдать в повседневной жизни, может на дню несколько раз потерять свой человеческий облик и вновь его обрести С образом Божиим дело обстоит куда серьезней.

и значит надо нам их имена и тоже всех бояться?? ))) на счет бояться я шучу, но его бояться многие христиане ))

Бояться надо в виде предостережения, т.е. нельзя расслабляться. Но с ними надо бороться в своей душе. А для этого надо изучать их «повадки». По сути это и есть аскетизм в христианстве.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от mihole
                            Не "произошла", а идет постоянно!
                            Армия сатаны(первобытное человечество) постоянно пополняется:животные, стеная и мучаясь восходят на человеческую ступень развития!
                            Так вы сторонник эволюции Дарвина,обезьяна стала человеком???

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Кадош
                              Вообще-то вынесение приговора - это самая заключительная часть судебного РАЗБИРАТЕЛЬСТВА.
                              Понимаете о чем разговор или нет?
                              Это вы не понимаете,что сама война это не суд...Помните как после Великой Отечественной судили всех убивающих беззаконно???

Комментарий

• Pravdin.
                                Участник

• 03 April 2007
                                • 96

1) История возникновения понятий диавол и сатана в ветхозаветные времена
                                Начнем с начала. Такие слова, как стана, диавол, бесы, денница, или же Люцифер, падшие ангелы и тому подобное, просто-напросто не встречаются в книге Бытие. Во всем Ветхом Завете говорится, что исключительно один только Бог обладает всею силой и властью, Которому нет равных во всей Вселенной. Из Ветхого Завета совершенно ясно видно, что любой противник народа Божия действовал и был подвластен исключительно только Господу Богу. Обо всех Ангелах говорится, как о праведных и послушных служителях Божиих - даже о злых ангелах, которые могут погубить грешника, но все же, не без воли Божией. И народ Божий Израиль какое-то время верил в это - до тех пор, пока, как это часто происходило в истории народа Божия, они не подмешали в свои истинные верования суеверия окружающих их народов. Самые первые из Иудейских раввинов уже говорили о стремлении человека одинаково как ко злу (ецер ха-ра), так и к добру (ецер ха-тоб). Стремление ко злу было персонифицировано и образно названо диаволом: сатана и ецер ха-ра - одно и то же(1). Те же самые первые раввины отвергали мысль о восставших ангелах, а так же особенное их неприятие вызывала идея о том, что змеем в книге Бытие был сатана. В те времена диавол Иудеев был ничем иным, как простой аллегорией, иносказанием стремления человечества ко злу(2). Стоит отметить, что издатель Талмуда в предисловии отметил, что ни в Талмуде, ни в Мидрашах не упоминается ни сатана, ни падшие ангелы(3).
                                вот, вычитал из книжки!!!
                                Идущий во тьме - полон света,
                                Идущий в свете - полон тьмы,
                                Свет и Тьма переплетаются,
                                В конце нет победителей!!!

Комментарий

Обработка...