это сделать легче всего, тогда церковь такой и останется, меня зовут в другие церкви, там есть перспективы и рост служения пойдет быстрее, но как одобрит это Бог? Он направил меня в церковь которую я сейчас хожу, убежать я всегда успею, лучше постараться что-то исправить, буду усерднее учиться, для этого и открываю такие темы, чтобы был материал для познания и учебы, так как общаюсь с духовными людьми с разных церквей!!
сатана, что мы знаем о нем?
Свернуть
X
-
не обязательно заходить на христианский форум и говорит что Вам помогает сатан, так же можете кричать "помидор" и он Вам тоже поможет, только надо с верой???
и когда Вам поможет помидор, то найдите аграрный форум и там про это расскажите!!!
с большим уважением к Вам, если есть что по теме, то давайте пообщаемся, а про помидоры мы знаем!!Идущий во тьме - полон света,
Идущий в свете - полон тьмы,
Свет и Тьма переплетаются,
В конце нет победителей!!!Комментарий
-
Я так и понял. В эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы и недовольны.это сделать легче всего, тогда церковь такой и останется, меня зовут в другие церкви, там есть перспективы и рост служения пойдет быстрее, но как одобрит это Бог? Он направил меня в церковь которую я сейчас хожу, убежать я всегда успею, лучше постараться что-то исправить, буду усерднее учиться, для этого и открываю такие темы, чтобы был материал для познания и учебы, так как общаюсь с духовными людьми с разных церквей!!
Нет? Не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Он Вас и искушает... Нет? Тоже не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы как можно больше хотите узнать о сатане? Нет? Я что то не понимаю?
Комментарий
-
вот с такими проповедниками как Вы я и вступаю в дебаты, Вы все разложили по полочкам и вроде бы все сходится, но вот в Вашем христианстве есть маленькая, но существенная неувязка!!! все ваши рассуждения противоречат сами себе!!!Pravdin.
Потому что искусил человека сатана, спрятавшись под личину змея, который был - "...хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Быт.3,1)
Бесполезно.
Злоба застит разум ему.
Потому что не дотумкал (недопонял) сути появления Христа в нашем мире и попался на удочку.
Нет. Ибо Бог будет во всем.
Свобода выбора - быть с Богом или против Него. Ведь всё, что сотворил Бог - хорошо, а всё, что Он не творил... Вы думаете "плохо"?))), нет, то, что Бог не сотворил - это "НЕ хорошо")))) Т.е. там где "НЕ" ТАМ НЕТ БОГА! А значит, там НЕБЫТИЕ. Вот что должен выбрать человек, вот что есть добро и "зло". Зло - это НЕБЫТИЕ, т.е. "бытие", где НЕТ Бога. Но это "небытие" дано нам до времени как "бытие" по благости Божией до времени, пока Церковь не наполниться и тогда Бог придет и будет во всем, а те, кто выбрал "небытие", т.е. мир где нет Бога, тот уйдет в тьму кромешную, т.е. в состояние, где Бога вообще нет, а значит нет и бытия, нет света, любви, доброты, радости и веселия...
У ангелов нет тела, но они существа разумные и тварные. У них как и у людей есть воля, т.е. возможность делать свободный выбор. Но у ангелов эта свобода действует один раз, а у людей - много раз, и именно поэтому мы можем колебаться в выборе то добра, то зла.
Зло - не субстанция, его как чего-то реального не существует, ибо Бог зла не сотворил. Зло творит свободная воля сознательных существ, коими являются и ангелы, но ангелы свой выбор давно уже сделали.
Зло имеет своим носителем свободную волю. Зла как природы, как чего-то реального НЕТУ)))))
Силу Бог у сатаны отобрал, сказав, что он будет ползать по земле... т.е. будет обращен только к мирскому, к плоти, а не к духу. Но конечно же сатана сильнее человека. Но Бог сдерживает его до времени... Зачем? Чтобы в то время как Церковь полниться, зло пожирало само себя (это дано в символе захватывания змия своего хвоста). Не Бог борется со злом, потому что Бог есть Любовь, а зло пожирает само себя.
христиане говорят: сатана самый хитрый из всех, сатана досконально знает Библию, лучше него не знает ни кто, и христиане уже молятся на иных языках Богу, чтобы сатана не знал, что мы просим
)), и как этот продвинутый супер хитрец знающий Божье Слово, так постоянно тупо поступает?????
1) то в роли змея подползает, хотя знает, что Бог не дурак и сразу поймет в чем дело, и со змеем накладка! давайте определимся, сцена со змеем была аллегория или реальный факт???
если аллегория, то все бытие можно поставить под сомнение и затем всю Библию!!! если факт, то Бог понимает что сатана приполз в роли змея и что делает Бог??? он наказывает животное отрывая ему ноги!!! и когда в Бытие говорится что змей был хитрее остальных, то в других зверях получается тоже была хитрость!!!
2) то искушение Иисуса проходит совсем тупо, сатана так же знал очень хорошо Ветхий Завет и пророчества об Иисусе, и кстати когда Иисус ему отвечает, то Он отвечает ему на основании Писания!! что тоже немного не понятно, получается сатана и не знает Писание или как???
3) ладно с сатаной предположим, что у него крышу снесло от гордыни, но как тогда 30% ангелов ушли за ним, с ними то что????
4) и еще неувязка, если гордость в сатане уже была, то я пойму тогда почему он возгордился, ему было знакомо это чувство, но если как пишется в Библии, что в нем не нашлось беззакония и он был помазанным херувимом, то от куда он возгордился если ему это не было знакомо, значит он где-то это увидел????
и самое последнее, зло ни когда не пожирает само себя, зло порождает только зло!!!!!!!!!!!!!!!!
и это вековая мудрость проверенная историей!!!!!!!
Идущий во тьме - полон света,
-
дело в том что я и сам не знаю что с ними такое? им так нравиться все придумывать и накручивать себе, а потом ходить и бояться!!!Pravdin! Ну и как с такими бороться-то??7
А никак.
Просто им вдолбили чушь, и они этой чуше верят. Они ведь сами, непредвзято никогда не изучали сей предмет...
Упаси вас Господь вступать с подобными в прямую конфронтацию!
Лучше почуть-чуть, шаг за шагом, давая им возмозность усвоить маленькие кусочки всей мозаики, открывать правду.
Есть такая баптисская присказка. Типа избрали в общине нового пастора. Он пришел в церковь и решил в зале собрания сделать перестановку, и передвинул пианино, которое заграждало каферду. И его в первое-же воскресенье отлучили, а пианино вернули на место...
А после него, был чуть по-мудрее, и двигал пианино каждую неделю на два сантиметра, и таки передвинул, и не отлучили...
Мдя! Всё это было-бы и вправду смешно, ежли-б не было так грустно...
-
немного не понял Вашу ухмылку???
почему я написал им? под эти словом я, под уразумеваю сторонников которые проповедует о сатане и какой он страшный!!!
а почему я написал христиане, потому что в первую очередь я верующий в Бога, а только потом христианин! если меня спрашивают во что я верю, то я отвечаю в Бога, а не то что я христианин!! Так прозвали нас язычники и позже к нам это приклеилось!!!Идущий во тьме - полон света,
-
Pravdin
Историей как раз показано именно пожирание зла самое себя)))))) Все человеческие революции заканчивались чем? Уничтожением своих же создателей.и самое последнее, зло ни когда не пожирает само себя, зло порождает только зло!!!!!!!!!!!!!!!!
и это вековая мудрость проверенная историей!!!!!!!
P.S.: на остальное отвечу позже...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
я всем доволен и мне очень нравится эта церковь и я ни когда не думаю, что Бог меня искушает, и я не только хочу узнать о сатане, просто эта неделя проходит под названием "падение, грех, ад", и как Вы думаете куда это все упирается???Я так и понял. В эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы и недовольны.
Нет? Не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Он Вас и искушает... Нет? Тоже не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы как можно больше хотите узнать о сатане? Нет? Я что то не понимаю?
если бы Вы не искали на чем меня подловить, то поняли бы!!!Идущий во тьме - полон света,
-
наверное Вы не много не поняли!!!
историей показано, один человек убил другого, его родные хватаются за оружие и бегут мстить, в начале конфликта участвовали всего двое, но позже это разрастается до миллионов!!!Идущий во тьме - полон света,
-
Мда... А сатана НЕ страшный?немного не понял Вашу ухмылку???
почему я написал им? под эти словом я, под уразумеваю сторонников которые проповедует о сатане и какой он страшный!!!
а почему я написал христиане, потому что в первую очередь я верующий в Бога, а только потом христианин! если меня спрашивают во что я верю, то я отвечаю в Бога, а не то что я христианин!! Так прозвали нас язычники и позже к нам это приклеилось!!!
Верующий в Бога - это дивно. Сейчас вспомню, что там по теме...эээ...верность бесам...Нет. Верующие бесы...эээ...Да.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иаков, 2:14).
ПС Что хоть за семинария такая, что бы знать, куда не рекомендовать?
Комментарий
-
Зачем мне Вас ловить? Я от этого на работе усталя всем доволен и мне очень нравится эта церковь и я ни когда не думаю, что Бог меня искушает, и я не только хочу узнать о сатане, просто эта неделя проходит под названием "падение, грех, ад", и как Вы думаете куда это все упирается???
если бы Вы не искали на чем меня подловить, то поняли бы!!!
Да и Господь без меня всеведущ.
А насчет упирается - я думаю упирается в чтение слова Божия. Симфонию в руки и глазками в книжку.
Комментарий
-
я вижу что ты умный, тогда о чем нам разговаривать, если было бы так все просто, тогда объясни мне отпрыск Соломона, почему в христианстве так много толкований и так много течений, одни молятся с лева на право, другие с права на лево, у одних иконы, у других их нет, у одних можно жениться служителю и других нет, у одних есть иные языки, у других нет, где-то уже в церквях и голубизна приветствуется, где-то уже собак в церкви венчают и что интересно то, все пользуются и основывают свое движение на Библии, если так все просто по твоему, то почему тогда так много противоречий в христианах между собой???
и что ты делаешь на форумах, если все так у тебя просто, наверное ты хочешь всем показать какой ты умный!!!
))
я приклоняюсь перед твоим умом О ВЕЛИКИЙ!!!))))
иди лучше лови тех кого ловишь, а если и что-то хочешь мне сказать то только по теме!!!
а главная для меня семинария - это жизнь!!!!
так что и здесь твои глупенькие приколы не прошли
))
ПС и теперь ты можешь всем рассказать о моей семинарии и рекомендовать людям туда не ходить
))))))
-
Конечно мне трудно обьяснить существование Бога,тем более невидимого,это просто личный опыт общения души и духа...я согласен с Вами что - это не возможно объяснить! тогда вот такой вопрос, Вы верите в Бога, но как объясните Его существование?? Вы ответите, Творца можно узнать через Его творение и через Библию!! тогда как с сатаной? и мне не важен сам сатана, мне важно одно, почему церковь так раздула эту личность и всех пугает им??? и мне нужны хорошие аргументы в защиту своего мнения!!
Почему церковь пугает сатаной? Видимо под страхом смерти легче пасти овец,никто из страха не убежит...Да и потом кто-то ведь должен гореть в озере огненном...
Конечно не стоит врать в угоду другим,лучше сказать как знаешь...Тебе выбирать:говорить правду или лесть или лучше промолчать...дело еще бывает вот в чем, они задают вопросы: а вот как ты думаешь на счет этого и того???
если я высказываю свою точку зрения, то начинаются дебаты, если отвечу как они хотят слышать, значит вру!!! что скажет Бог в таком случае???
Проси у Господа мудрости чтобы было что говорить и как говорить...
Если сердце твоё не осуждает тебя перед Ним,тем паче и Бог...
НЕужели говорят,что это происки сатаны???просто эта неделя проходит под названием "падение, грех, ад", и как Вы думаете куда это все упирается???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Меня интересую наши дебаты, а не - Ваши с неизвестными мне!
А логика моего определения сатаны в том, что Бог не творит ничего более, кроме своих образов и подобий, которые на определенной ступени развития сопротивляются Его водительству, чтобы научиться самостоятельному хождению по жизни!
Нет другого сатаны, кроме человека!
Прямое подтверждение - слова Христа к Петру:.."отойди от меня сатана..."Комментарий
-
тема называется "сатана, что мы знаем о нем" соответственно я и пишу то что о нем знаю. Так что ваше замечание про помидоры не к месту. Вы говорите что моя фраза работает потому что "надо с верой" но вот в чем загвоздка - я не верю в личности Бога и Сатаниила.не обязательно заходить на христианский форум и говорит что Вам помогает сатан, так же можете кричать "помидор" и он Вам тоже поможет, только надо с верой???
и когда Вам поможет помидор, то найдите аграрный форум и там про это расскажите!!!
с большим уважением к Вам, если есть что по теме, то давайте пообщаемся, а про помидоры мы знаем!!Комментарий

Комментарий