это сделать легче всего, тогда церковь такой и останется, меня зовут в другие церкви, там есть перспективы и рост служения пойдет быстрее, но как одобрит это Бог? Он направил меня в церковь которую я сейчас хожу, убежать я всегда успею, лучше постараться что-то исправить, буду усерднее учиться, для этого и открываю такие темы, чтобы был материал для познания и учебы, так как общаюсь с духовными людьми с разных церквей!!
сатана, что мы знаем о нем?
Свернуть
X
-
и когда Вам поможет помидор, то найдите аграрный форум и там про это расскажите!!!
с большим уважением к Вам, если есть что по теме, то давайте пообщаемся, а про помидоры мы знаем!!Идущий во тьме - полон света,
Идущий в свете - полон тьмы,
Свет и Тьма переплетаются,
В конце нет победителей!!!Комментарий
-
это сделать легче всего, тогда церковь такой и останется, меня зовут в другие церкви, там есть перспективы и рост служения пойдет быстрее, но как одобрит это Бог? Он направил меня в церковь которую я сейчас хожу, убежать я всегда успею, лучше постараться что-то исправить, буду усерднее учиться, для этого и открываю такие темы, чтобы был материал для познания и учебы, так как общаюсь с духовными людьми с разных церквей!!
Нет? Не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Он Вас и искушает... Нет? Тоже не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы как можно больше хотите узнать о сатане? Нет? Я что то не понимаю?Комментарий
-
Pravdin.
Потому что искусил человека сатана, спрятавшись под личину змея, который был - "...хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Быт.3,1)
Бесполезно.
Злоба застит разум ему.
Потому что не дотумкал (недопонял) сути появления Христа в нашем мире и попался на удочку.
Нет. Ибо Бог будет во всем.
Свобода выбора - быть с Богом или против Него. Ведь всё, что сотворил Бог - хорошо, а всё, что Он не творил... Вы думаете "плохо"?))), нет, то, что Бог не сотворил - это "НЕ хорошо")))) Т.е. там где "НЕ" ТАМ НЕТ БОГА! А значит, там НЕБЫТИЕ. Вот что должен выбрать человек, вот что есть добро и "зло". Зло - это НЕБЫТИЕ, т.е. "бытие", где НЕТ Бога. Но это "небытие" дано нам до времени как "бытие" по благости Божией до времени, пока Церковь не наполниться и тогда Бог придет и будет во всем, а те, кто выбрал "небытие", т.е. мир где нет Бога, тот уйдет в тьму кромешную, т.е. в состояние, где Бога вообще нет, а значит нет и бытия, нет света, любви, доброты, радости и веселия...
У ангелов нет тела, но они существа разумные и тварные. У них как и у людей есть воля, т.е. возможность делать свободный выбор. Но у ангелов эта свобода действует один раз, а у людей - много раз, и именно поэтому мы можем колебаться в выборе то добра, то зла.
Зло - не субстанция, его как чего-то реального не существует, ибо Бог зла не сотворил. Зло творит свободная воля сознательных существ, коими являются и ангелы, но ангелы свой выбор давно уже сделали.
Зло имеет своим носителем свободную волю. Зла как природы, как чего-то реального НЕТУ)))))
Силу Бог у сатаны отобрал, сказав, что он будет ползать по земле... т.е. будет обращен только к мирскому, к плоти, а не к духу. Но конечно же сатана сильнее человека. Но Бог сдерживает его до времени... Зачем? Чтобы в то время как Церковь полниться, зло пожирало само себя (это дано в символе захватывания змия своего хвоста). Не Бог борется со злом, потому что Бог есть Любовь, а зло пожирает само себя.
христиане говорят: сатана самый хитрый из всех, сатана досконально знает Библию, лучше него не знает ни кто, и христиане уже молятся на иных языках Богу, чтобы сатана не знал, что мы просим)), и как этот продвинутый супер хитрец знающий Божье Слово, так постоянно тупо поступает?????
1) то в роли змея подползает, хотя знает, что Бог не дурак и сразу поймет в чем дело, и со змеем накладка! давайте определимся, сцена со змеем была аллегория или реальный факт???
если аллегория, то все бытие можно поставить под сомнение и затем всю Библию!!! если факт, то Бог понимает что сатана приполз в роли змея и что делает Бог??? он наказывает животное отрывая ему ноги!!! и когда в Бытие говорится что змей был хитрее остальных, то в других зверях получается тоже была хитрость!!!
2) то искушение Иисуса проходит совсем тупо, сатана так же знал очень хорошо Ветхий Завет и пророчества об Иисусе, и кстати когда Иисус ему отвечает, то Он отвечает ему на основании Писания!! что тоже немного не понятно, получается сатана и не знает Писание или как???
3) ладно с сатаной предположим, что у него крышу снесло от гордыни, но как тогда 30% ангелов ушли за ним, с ними то что????
4) и еще неувязка, если гордость в сатане уже была, то я пойму тогда почему он возгордился, ему было знакомо это чувство, но если как пишется в Библии, что в нем не нашлось беззакония и он был помазанным херувимом, то от куда он возгордился если ему это не было знакомо, значит он где-то это увидел????
и самое последнее, зло ни когда не пожирает само себя, зло порождает только зло!!!!!!!!!!!!!!!!
и это вековая мудрость проверенная историей!!!!!!!
Идущий во тьме - полон света,
-
Pravdin! Ну и как с такими бороться-то??7
А никак.
Просто им вдолбили чушь, и они этой чуше верят. Они ведь сами, непредвзято никогда не изучали сей предмет...
Упаси вас Господь вступать с подобными в прямую конфронтацию!
Лучше почуть-чуть, шаг за шагом, давая им возмозность усвоить маленькие кусочки всей мозаики, открывать правду.
Есть такая баптисская присказка. Типа избрали в общине нового пастора. Он пришел в церковь и решил в зале собрания сделать перестановку, и передвинул пианино, которое заграждало каферду. И его в первое-же воскресенье отлучили, а пианино вернули на место...
А после него, был чуть по-мудрее, и двигал пианино каждую неделю на два сантиметра, и таки передвинул, и не отлучили...
Мдя! Всё это было-бы и вправду смешно, ежли-б не было так грустно...Идущий во тьме - полон света,
-
немного не понял Вашу ухмылку???
почему я написал им? под эти словом я, под уразумеваю сторонников которые проповедует о сатане и какой он страшный!!!
а почему я написал христиане, потому что в первую очередь я верующий в Бога, а только потом христианин! если меня спрашивают во что я верю, то я отвечаю в Бога, а не то что я христианин!! Так прозвали нас язычники и позже к нам это приклеилось!!!Идущий во тьме - полон света,
-
Pravdin
.и самое последнее, зло ни когда не пожирает само себя, зло порождает только зло!!!!!!!!!!!!!!!!
и это вековая мудрость проверенная историей!!!!!!!
P.S.: на остальное отвечу позже...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я так и понял. В эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы и недовольны.
Нет? Не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Он Вас и искушает... Нет? Тоже не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы как можно больше хотите узнать о сатане? Нет? Я что то не понимаю?
если бы Вы не искали на чем меня подловить, то поняли бы!!!Идущий во тьме - полон света,
-
историей показано, один человек убил другого, его родные хватаются за оружие и бегут мстить, в начале конфликта участвовали всего двое, но позже это разрастается до миллионов!!!Идущий во тьме - полон света,
-
немного не понял Вашу ухмылку???
почему я написал им? под эти словом я, под уразумеваю сторонников которые проповедует о сатане и какой он страшный!!!
а почему я написал христиане, потому что в первую очередь я верующий в Бога, а только потом христианин! если меня спрашивают во что я верю, то я отвечаю в Бога, а не то что я христианин!! Так прозвали нас язычники и позже к нам это приклеилось!!!
Верующий в Бога - это дивно. Сейчас вспомню, что там по теме...эээ...верность бесам...Нет. Верующие бесы...эээ...Да.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иаков, 2:14).
ПС Что хоть за семинария такая, что бы знать, куда не рекомендовать?Комментарий
-
я всем доволен и мне очень нравится эта церковь и я ни когда не думаю, что Бог меня искушает, и я не только хочу узнать о сатане, просто эта неделя проходит под названием "падение, грех, ад", и как Вы думаете куда это все упирается???
если бы Вы не искали на чем меня подловить, то поняли бы!!!Да и Господь без меня всеведущ.
А насчет упирается - я думаю упирается в чтение слова Божия. Симфонию в руки и глазками в книжку.Комментарий
-
и что ты делаешь на форумах, если все так у тебя просто, наверное ты хочешь всем показать какой ты умный!!!))
я приклоняюсь перед твоим умом О ВЕЛИКИЙ!!!))))
иди лучше лови тех кого ловишь, а если и что-то хочешь мне сказать то только по теме!!!
а главная для меня семинария - это жизнь!!!!
так что и здесь твои глупенькие приколы не прошли))
ПС и теперь ты можешь всем рассказать о моей семинарии и рекомендовать людям туда не ходить))))))
Идущий во тьме - полон света,
-
я согласен с Вами что - это не возможно объяснить! тогда вот такой вопрос, Вы верите в Бога, но как объясните Его существование?? Вы ответите, Творца можно узнать через Его творение и через Библию!! тогда как с сатаной? и мне не важен сам сатана, мне важно одно, почему церковь так раздула эту личность и всех пугает им??? и мне нужны хорошие аргументы в защиту своего мнения!!
Почему церковь пугает сатаной? Видимо под страхом смерти легче пасти овец,никто из страха не убежит...Да и потом кто-то ведь должен гореть в озере огненном...
дело еще бывает вот в чем, они задают вопросы: а вот как ты думаешь на счет этого и того???
если я высказываю свою точку зрения, то начинаются дебаты, если отвечу как они хотят слышать, значит вру!!! что скажет Бог в таком случае???
Проси у Господа мудрости чтобы было что говорить и как говорить...
Если сердце твоё не осуждает тебя перед Ним,тем паче и Бог...
просто эта неделя проходит под названием "падение, грех, ад", и как Вы думаете куда это все упирается???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Меня интересую наши дебаты, а не - Ваши с неизвестными мне!
А логика моего определения сатаны в том, что Бог не творит ничего более, кроме своих образов и подобий, которые на определенной ступени развития сопротивляются Его водительству, чтобы научиться самостоятельному хождению по жизни!
Нет другого сатаны, кроме человека!
Прямое подтверждение - слова Христа к Петру:.."отойди от меня сатана..."Комментарий
-
не обязательно заходить на христианский форум и говорит что Вам помогает сатан, так же можете кричать "помидор" и он Вам тоже поможет, только надо с верой???
и когда Вам поможет помидор, то найдите аграрный форум и там про это расскажите!!!
с большим уважением к Вам, если есть что по теме, то давайте пообщаемся, а про помидоры мы знаем!!Комментарий
Комментарий