сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravdin.
    Участник

• 03 April 2007
    • 96

Сообщение от Йицхак
    Ну, если закон церкви противоречит закону Христову, не пробовали поменять церковь?
    это сделать легче всего, тогда церковь такой и останется, меня зовут в другие церкви, там есть перспективы и рост служения пойдет быстрее, но как одобрит это Бог? Он направил меня в церковь которую я сейчас хожу, убежать я всегда успею, лучше постараться что-то исправить, буду усерднее учиться, для этого и открываю такие темы, чтобы был материал для познания и учебы, так как общаюсь с духовными людьми с разных церквей!!
    Идущий во тьме - полон света,
    Идущий в свете - полон тьмы,
    Свет и Тьма переплетаются,
    В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Pravdin.
      Участник

• 03 April 2007
      • 96

Сообщение от [GerA]
      помогает он всяко!
      последние 2 недели фраза "Сатан, помоги" реально работает. "забавно до дрожи" (с)
      не обязательно заходить на христианский форум и говорит что Вам помогает сатан, так же можете кричать "помидор" и он Вам тоже поможет, только надо с верой???
      и когда Вам поможет помидор, то найдите аграрный форум и там про это расскажите!!!
      с большим уважением к Вам, если есть что по теме, то давайте пообщаемся, а про помидоры мы знаем!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Pravdin.
        это сделать легче всего, тогда церковь такой и останется, меня зовут в другие церкви, там есть перспективы и рост служения пойдет быстрее, но как одобрит это Бог? Он направил меня в церковь которую я сейчас хожу, убежать я всегда успею, лучше постараться что-то исправить, буду усерднее учиться, для этого и открываю такие темы, чтобы был материал для познания и учебы, так как общаюсь с духовными людьми с разных церквей!!
        Я так и понял. В эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы и недовольны.
        Нет? Не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Он Вас и искушает... Нет? Тоже не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы как можно больше хотите узнать о сатане? Нет? Я что то не понимаю?

Комментарий

• Pravdin.
          Участник

• 03 April 2007
          • 96

Сообщение от Kot
          Pravdin.

Потому что искусил человека сатана, спрятавшись под личину змея, который был - "...хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Быт.3,1)

Бесполезно.

Злоба застит разум ему.

Потому что не дотумкал (недопонял) сути появления Христа в нашем мире и попался на удочку.

Нет. Ибо Бог будет во всем.

Свобода выбора - быть с Богом или против Него. Ведь всё, что сотворил Бог - хорошо, а всё, что Он не творил... Вы думаете "плохо"?))), нет, то, что Бог не сотворил - это "НЕ хорошо")))) Т.е. там где "НЕ" ТАМ НЕТ БОГА! А значит, там НЕБЫТИЕ. Вот что должен выбрать человек, вот что есть добро и "зло". Зло - это НЕБЫТИЕ, т.е. "бытие", где НЕТ Бога. Но это "небытие" дано нам до времени как "бытие" по благости Божией до времени, пока Церковь не наполниться и тогда Бог придет и будет во всем, а те, кто выбрал "небытие", т.е. мир где нет Бога, тот уйдет в тьму кромешную, т.е. в состояние, где Бога вообще нет, а значит нет и бытия, нет света, любви, доброты, радости и веселия...
          У ангелов нет тела, но они существа разумные и тварные. У них как и у людей есть воля, т.е. возможность делать свободный выбор. Но у ангелов эта свобода действует один раз, а у людей - много раз, и именно поэтому мы можем колебаться в выборе то добра, то зла.
          Зло - не субстанция, его как чего-то реального не существует, ибо Бог зла не сотворил. Зло творит свободная воля сознательных существ, коими являются и ангелы, но ангелы свой выбор давно уже сделали.

Зло имеет своим носителем свободную волю. Зла как природы, как чего-то реального НЕТУ)))))

Силу Бог у сатаны отобрал, сказав, что он будет ползать по земле... т.е. будет обращен только к мирскому, к плоти, а не к духу. Но конечно же сатана сильнее человека. Но Бог сдерживает его до времени... Зачем? Чтобы в то время как Церковь полниться, зло пожирало само себя (это дано в символе захватывания змия своего хвоста). Не Бог борется со злом, потому что Бог есть Любовь, а зло пожирает само себя.
          вот с такими проповедниками как Вы я и вступаю в дебаты, Вы все разложили по полочкам и вроде бы все сходится, но вот в Вашем христианстве есть маленькая, но существенная неувязка!!! все ваши рассуждения противоречат сами себе!!!

христиане говорят: сатана самый хитрый из всех, сатана досконально знает Библию, лучше него не знает ни кто, и христиане уже молятся на иных языках Богу, чтобы сатана не знал, что мы просим)), и как этот продвинутый супер хитрец знающий Божье Слово, так постоянно тупо поступает?????
          1) то в роли змея подползает, хотя знает, что Бог не дурак и сразу поймет в чем дело, и со змеем накладка! давайте определимся, сцена со змеем была аллегория или реальный факт???
          если аллегория, то все бытие можно поставить под сомнение и затем всю Библию!!! если факт, то Бог понимает что сатана приполз в роли змея и что делает Бог??? он наказывает животное отрывая ему ноги!!! и когда в Бытие говорится что змей был хитрее остальных, то в других зверях получается тоже была хитрость!!!

2) то искушение Иисуса проходит совсем тупо, сатана так же знал очень хорошо Ветхий Завет и пророчества об Иисусе, и кстати когда Иисус ему отвечает, то Он отвечает ему на основании Писания!! что тоже немного не понятно, получается сатана и не знает Писание или как???

3) ладно с сатаной предположим, что у него крышу снесло от гордыни, но как тогда 30% ангелов ушли за ним, с ними то что????

4) и еще неувязка, если гордость в сатане уже была, то я пойму тогда почему он возгордился, ему было знакомо это чувство, но если как пишется в Библии, что в нем не нашлось беззакония и он был помазанным херувимом, то от куда он возгордился если ему это не было знакомо, значит он где-то это увидел????

и самое последнее, зло ни когда не пожирает само себя, зло порождает только зло!!!!!!!!!!!!!!!!

и это вековая мудрость проверенная историей!!!!!!!

Комментарий

• Pravdin.
            Участник

• 03 April 2007
            • 96

Сообщение от Кадош
            Pravdin! Ну и как с такими бороться-то??7
            А никак.
            Просто им вдолбили чушь, и они этой чуше верят. Они ведь сами, непредвзято никогда не изучали сей предмет...
            Упаси вас Господь вступать с подобными в прямую конфронтацию!
            Лучше почуть-чуть, шаг за шагом, давая им возмозность усвоить маленькие кусочки всей мозаики, открывать правду.
            Есть такая баптисская присказка. Типа избрали в общине нового пастора. Он пришел в церковь и решил в зале собрания сделать перестановку, и передвинул пианино, которое заграждало каферду. И его в первое-же воскресенье отлучили, а пианино вернули на место...
            А после него, был чуть по-мудрее, и двигал пианино каждую неделю на два сантиметра, и таки передвинул, и не отлучили...
            Мдя! Всё это было-бы и вправду смешно, ежли-б не было так грустно...
            дело в том что я и сам не знаю что с ними такое? им так нравиться все придумывать и накручивать себе, а потом ходить и бояться!!!

Комментарий

• Pravdin.
              Участник

• 03 April 2007
              • 96

Сообщение от Йицхак
              Ну, вот и "семинария" обнаружилась
              немного не понял Вашу ухмылку???

почему я написал им? под эти словом я, под уразумеваю сторонников которые проповедует о сатане и какой он страшный!!!

а почему я написал христиане, потому что в первую очередь я верующий в Бога, а только потом христианин! если меня спрашивают во что я верю, то я отвечаю в Бога, а не то что я христианин!! Так прозвали нас язычники и позже к нам это приклеилось!!!

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Pravdin

.и самое последнее, зло ни когда не пожирает само себя, зло порождает только зло!!!!!!!!!!!!!!!!

и это вековая мудрость проверенная историей!!!!!!!
                Историей как раз показано именно пожирание зла самое себя)))))) Все человеческие революции заканчивались чем? Уничтожением своих же создателей

P.S.: на остальное отвечу позже...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Pravdin.
                  Участник

• 03 April 2007
                  • 96

Сообщение от Йицхак
                  Я так и понял. В эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы и недовольны.
                  Нет? Не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Он Вас и искушает... Нет? Тоже не так? А так: в эту церковь Вас направил Бог, поэтому Вы как можно больше хотите узнать о сатане? Нет? Я что то не понимаю?
                  я всем доволен и мне очень нравится эта церковь и я ни когда не думаю, что Бог меня искушает, и я не только хочу узнать о сатане, просто эта неделя проходит под названием "падение, грех, ад", и как Вы думаете куда это все упирается???
                  если бы Вы не искали на чем меня подловить, то поняли бы!!!

Комментарий

• Pravdin.
                    Участник

• 03 April 2007
                    • 96

Сообщение от Kot
                    Pravdin

Историей как раз показано именно пожирание зла самое себя)))))) Все человеческие революции заканчивались чем? Уничтожением своих же создателей

P.S.: на остальное отвечу позже...
                    наверное Вы не много не поняли!!!
                    историей показано, один человек убил другого, его родные хватаются за оружие и бегут мстить, в начале конфликта участвовали всего двое, но позже это разрастается до миллионов!!!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Pravdin.
                      немного не понял Вашу ухмылку???

почему я написал им? под эти словом я, под уразумеваю сторонников которые проповедует о сатане и какой он страшный!!!

а почему я написал христиане, потому что в первую очередь я верующий в Бога, а только потом христианин! если меня спрашивают во что я верю, то я отвечаю в Бога, а не то что я христианин!! Так прозвали нас язычники и позже к нам это приклеилось!!!
                      Мда... А сатана НЕ страшный?
                      Верующий в Бога - это дивно. Сейчас вспомню, что там по теме...эээ...верность бесам...Нет. Верующие бесы...эээ...Да.
                      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иаков, 2:14).

ПС Что хоть за семинария такая, что бы знать, куда не рекомендовать?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Pravdin.
                        я всем доволен и мне очень нравится эта церковь и я ни когда не думаю, что Бог меня искушает, и я не только хочу узнать о сатане, просто эта неделя проходит под названием "падение, грех, ад", и как Вы думаете куда это все упирается???
                        если бы Вы не искали на чем меня подловить, то поняли бы!!!
                        Зачем мне Вас ловить? Я от этого на работе устал Да и Господь без меня всеведущ.
                        А насчет упирается - я думаю упирается в чтение слова Божия. Симфонию в руки и глазками в книжку.

Комментарий

• Pravdin.
                          Участник

• 03 April 2007
                          • 96

Сообщение от Йицхак
                          Зачем мне Вас ловить? Я от этого на работе устал Да и Господь без меня всеведущ.
                          А насчет упирается - я думаю упирается в чтение слова Божия. Симфонию в руки и глазками в книжку.
                          я вижу что ты умный, тогда о чем нам разговаривать, если было бы так все просто, тогда объясни мне отпрыск Соломона, почему в христианстве так много толкований и так много течений, одни молятся с лева на право, другие с права на лево, у одних иконы, у других их нет, у одних можно жениться служителю и других нет, у одних есть иные языки, у других нет, где-то уже в церквях и голубизна приветствуется, где-то уже собак в церкви венчают и что интересно то, все пользуются и основывают свое движение на Библии, если так все просто по твоему, то почему тогда так много противоречий в христианах между собой???

и что ты делаешь на форумах, если все так у тебя просто, наверное ты хочешь всем показать какой ты умный!!!))
                          я приклоняюсь перед твоим умом О ВЕЛИКИЙ!!!))))

иди лучше лови тех кого ловишь, а если и что-то хочешь мне сказать то только по теме!!!

а главная для меня семинария - это жизнь!!!!
                          так что и здесь твои глупенькие приколы не прошли))

ПС и теперь ты можешь всем рассказать о моей семинарии и рекомендовать людям туда не ходить))))))

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Pravdin.
                            я согласен с Вами что - это не возможно объяснить! тогда вот такой вопрос, Вы верите в Бога, но как объясните Его существование?? Вы ответите, Творца можно узнать через Его творение и через Библию!! тогда как с сатаной? и мне не важен сам сатана, мне важно одно, почему церковь так раздула эту личность и всех пугает им??? и мне нужны хорошие аргументы в защиту своего мнения!!
                            Конечно мне трудно обьяснить существование Бога,тем более невидимого,это просто личный опыт общения души и духа...
                            Почему церковь пугает сатаной? Видимо под страхом смерти легче пасти овец,никто из страха не убежит...Да и потом кто-то ведь должен гореть в озере огненном...
                            дело еще бывает вот в чем, они задают вопросы: а вот как ты думаешь на счет этого и того???
                            если я высказываю свою точку зрения, то начинаются дебаты, если отвечу как они хотят слышать, значит вру!!! что скажет Бог в таком случае???
                            Конечно не стоит врать в угоду другим,лучше сказать как знаешь...Тебе выбирать:говорить правду или лесть или лучше промолчать...
                            Проси у Господа мудрости чтобы было что говорить и как говорить...
                            Если сердце твоё не осуждает тебя перед Ним,тем паче и Бог...
                            просто эта неделя проходит под названием "падение, грех, ад", и как Вы думаете куда это все упирается???
                            НЕужели говорят,что это происки сатаны???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• mihole
                              Отключен

• 24 June 2002
                              • 398

Сообщение от Pravdin.
                              у меня жесткие дебаты с проповедниками на эти темы
                              Меня интересую наши дебаты, а не - Ваши с неизвестными мне!
                              А логика моего определения сатаны в том, что Бог не творит ничего более, кроме своих образов и подобий, которые на определенной ступени развития сопротивляются Его водительству, чтобы научиться самостоятельному хождению по жизни!
                              Нет другого сатаны, кроме человека!
                              Прямое подтверждение - слова Христа к Петру:.."отойди от меня сатана..."

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Pravdin.
                                не обязательно заходить на христианский форум и говорит что Вам помогает сатан, так же можете кричать "помидор" и он Вам тоже поможет, только надо с верой???
                                и когда Вам поможет помидор, то найдите аграрный форум и там про это расскажите!!!
                                с большим уважением к Вам, если есть что по теме, то давайте пообщаемся, а про помидоры мы знаем!!
                                тема называется "сатана, что мы знаем о нем" соответственно я и пишу то что о нем знаю. Так что ваше замечание про помидоры не к месту. Вы говорите что моя фраза работает потому что "надо с верой" но вот в чем загвоздка - я не верю в личности Бога и Сатаниила.

Комментарий

Обработка...