сатана, что мы знаем о нем?
Свернуть
X
-
-
Для кого то огонь зло, для кого то наоборот. А на самом деле физическое явление.
В реальных физических явлениях не бывает ошибок, бывают ошибке в башке ...так и добро.Комментарий
-
Комментарий
-
зла не существует, все в голове!!! если есть проблема, то надо ее решать!!! если ктото умер, то надо хронить!!! если заболел, то надо лечить!!! и т.д и т.п.!!Идущий во тьме - полон света,
Идущий в свете - полон тьмы,
Свет и Тьма переплетаются,
В конце нет победителей!!!Комментарий
-
После первого вами заданного вопроса, мне захотелось вам ответить,
что нам не дано повеление узнать о враге и врага,
нам предложено избавиться от его власти и перейти из тьмы во свет
и познать Свет.
Но задержалась с ответом и вот ваше увлечение привело вас к отрицанию зла.
Оно есть и оно побеждено и мало того ему приготовлено наказание
за невовиновение воле Отца , за непослушание воле Отца и за то что других соблазнил и соблазняет.
Нет ему покаяния и он действует в сынах противления.
Принимающий Жертву освобождается от его влияния, побеждающий
его навязываемые желания противостоит его воле твердой верой , что враг побежден и не ничего в нас не имеет и зло убегает и не касается
ни мыслей ни чувств ни уст.Комментарий
-
Уважаемая публика!
Читали ли вы такие слова: "Мирись с соперником (гр. антидикос) твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье..." (Мф 5:25).
Какую связь вы видите (если вообще хоть какую-то видите) с другими словами: "противник (гр. антидикос) ваш диавол ходит... (1 Пет 5:8)?
Усилить хочется: "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу" (Сир 21:30).
Чтобы мало не показалось, напомню: Змею сказано: "вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт 3:15). Вся история человечества рода сего семени жены рассказ о борьбе со злом о том, как человек поражает змея в голову. Змей же, по слову Божию, жалит человека в пяту. Последний вопрос: Может ли человек продвигаться по пути с ужаленной пятой? И какова ценность Пути Иисуса Христа для человека с ужаленной пятой?
Воспоминайте Моисеева змея. В этом есть иносказание.Комментарий
-
esp
Усилить хочется: "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу" (Сир 21:30).
А если сатану проклинает праведник? А когда человек мирится с сатаной?
Воспоминайте Моисеева змея. В этом есть иносказание.Последний раз редактировалось VladK; 15 September 2007, 04:22 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу" (Сир 21:30)Праведник не проклинает сатану. А если проклинает, то он не праведник.А никогда человек не мирится. Он с разными восклицаниями, лежащими в диапазоне от нецензурных воплей до напыщенной патетики, поражает сатану в голову. А тот жалит его в пяту. Это человеку на роду написано.А кто об этом говорит? Змей даже не исцелял. Бог исцелял тех, кто глядел на вознесенного змея. А Сын Человеческий ему подобен. Только на него надобно не глядеть, и не разбивать лоб в молитве, а верить в Него. Вот дело!Комментарий
-
esp
Праведник не проклинает сатану. А если проклинает, то он не праведник
А вот праведник только тогда праведник, когда проклинает сатану!
А что - вполне в духе вашего сообщения?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Две противоположности это не война и мир, а любовь и ненависть. А мир это мир. Я же не призываю любить сатану или служить ему. Сосуществуйте мирно. Взгляните на зло как на неотъемлемую часть мироздания, устроенного Богом. И язвы на Ваших пятах исцелятся. И тогда Вы воспользуетесь Путем, а не просто будете декларировать Он Путь, сидя и никуда не продвигаясь.А Библия разве иначе говорит?
Я совсем не скаждым спорю. У меня четверь форумчан в виртуальном игноре.Сообщение от Жандарм в Нью-ЙоркеMai tailoor iz rich.Комментарий
-
Было мне 5 или 6 лет,не помню. Я поднималась по лестнице и вдруг рядом со мной появилось странное существо в черном с растрепанными полуседыми волосами. оно схватили меня за руку и стало тянуть вниз, желая сбросить с лестницы. Я схватилась за поручни и онемела от ужаса.Но в какое-то мгновение дыхание вернулось ко мне и я закричала - существо исчезло. После этого случая страх надолго поселился во мне. Но я никому не рассказала об этом- мне бы и не поверили. Несколько лет назад иду по улице, мимо книжного лотка и чувствую, что кто-то толкает меня к нему. Подхожу- а там книга о черной магии. Машинально беру ее в руки, открываю и вижу рисунок того самого лица, что увидела в детстве. А под рисунком, написано ;" в таком виде появляется сатана людям". Дальше было написано о том, что встреча с ним грозит людям большими несчастьями. И действительно- после того случая со мною- стали происходить жуткие вещи. Но самое странное для меня то , что ,когда я об этом рассказывала священнику ,то он смотрел на меня как на чудовище и сказал, что я очень грешна и мне надо долго каяться, наложить на себя епитимью. Но мне ведь было всего-то 6 лет. В чем вина ребенка? За что мне такое?Комментарий
-
Diana-Lisa
Диана, на мой взгляд, это лучше отнести к неуравновешенности детской психики и забыть, как страшный сон. Ни в коем случае не ставлю под сомнение реальность пережившего вами, но сон ведь тоже реален, пока спишь. Просто проснитесь."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
esp
Две противоположности это не война и мир, а любовь и ненависть. А мир это мир. Я же не призываю любить сатану или служить ему. Сосуществуйте мирно. Взгляните на зло как на неотъемлемую часть мироздания, устроенного Богом. И язвы на Ваших пятах исцелятся. И тогда Вы воспользуетесь Путем, а не просто будете декларировать Он Путь, сидя и никуда не продвигаясь.
Где-то вы вспоминаете Христа в Его категоричности к фарисеям, Его поведение в храме, когда Он разгонял торгующих, а где-то забываете.
О каком же тогда мече говорил Иисус:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."
Мирно сосуществовать со злом можно, но это и будет существование, а не жизнь. Другое дело, что внешнее уподобление Христу - дело бессмысленное. Размахивать мечом и я не предлагаю, но если зло уже не вызывает никаких эмоций, то это хуже чем "воевать с мельницами".
Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия... (дальше вы занете)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
esp
Мирно сосуществовать со злом можно, но это и будет существование, а не жизнь. Другое дело, что внешнее уподобление Христу - дело бессмысленное. Размахивать мечом и я не предлагаю, но если зло уже не вызывает никаких эмоций, то это хуже чем "воевать с мельницами".
Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия... (дальше вы занете)Комментарий
Комментарий