сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Аннав-2
    Огонь - это зло или добро?
    Огонь - это некая химическая реакция, сопровождаемая визуальными эффектами и тепловым выбросом. Сам по себе огонь ни злом ни добром являться не может.

По поводу математических ошибок - не совсем понял, как это связано с тем, что я сказал?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Аннав-2
      Участник

• 17 February 2007
      • 325

Сообщение от Lastor
      Огонь - это некая химическая реакция, сопровождаемая визуальными эффектами и тепловым выбросом. Сам по себе огонь ни злом ни добром являться не может.

По поводу математических ошибок - не совсем понял, как это связано с тем, что я сказал?

Для кого то огонь зло, для кого то наоборот. А на самом деле физическое явление.
      В реальных физических явлениях не бывает ошибок, бывают ошибке в башке ...так и добро.
      http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Аннав-2
        Для кого то огонь зло, для кого то наоборот. А на самом деле физическое явление.
        Мне нравится Ваш ориджин.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Pravdin.
          Участник

• 03 April 2007
          • 96

зла не существует, все в голове!!! если есть проблема, то надо ее решать!!! если ктото умер, то надо хронить!!! если заболел, то надо лечить!!! и т.д и т.п.!!
          Идущий во тьме - полон света,
          Идущий в свете - полон тьмы,
          Свет и Тьма переплетаются,
          В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

После первого вами заданного вопроса, мне захотелось вам ответить,
            что нам не дано повеление узнать о враге и врага,
            нам предложено избавиться от его власти и перейти из тьмы во свет
            и познать Свет.
            Но задержалась с ответом и вот ваше увлечение привело вас к отрицанию зла.
            Оно есть и оно побеждено и мало того ему приготовлено наказание
            за невовиновение воле Отца , за непослушание воле Отца и за то что других соблазнил и соблазняет.
            Нет ему покаяния и он действует в сынах противления.
            Принимающий Жертву освобождается от его влияния, побеждающий
            его навязываемые желания противостоит его воле твердой верой , что враг побежден и не ничего в нас не имеет и зло убегает и не касается
            ни мыслей ни чувств ни уст.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55103

Только что прочитала ваш девиз и это абсолютная неправда.
              Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы.
              Так вы пришли сеять плевелы, а не спрашивать, подкапывать , как вор,
              чтобы украсть убить и погубить.
              Да укорит вас Господь Бог.

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Уважаемая публика!
                Читали ли вы такие слова: "Мирись с соперником (гр. антидикос) твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье..." (Мф 5:25).
                Какую связь вы видите (если вообще хоть какую-то видите) с другими словами: "противник (гр. антидикос) ваш диавол ходит... (1 Пет 5:8)?

Усилить хочется: "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу" (Сир 21:30).

Чтобы мало не показалось, напомню: Змею сказано: "вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт 3:15). Вся история человечества рода сего семени жены рассказ о борьбе со злом о том, как человек поражает змея в голову. Змей же, по слову Божию, жалит человека в пяту. Последний вопрос: Может ли человек продвигаться по пути с ужаленной пятой? И какова ценность Пути Иисуса Христа для человека с ужаленной пятой?

Воспоминайте Моисеева змея. В этом есть иносказание.
                Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

esp
                  Усилить хочется: "Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу" (Сир 21:30).
                  Вы это к чему сказали?
                  А если сатану проклинает праведник? А когда человек мирится с сатаной?
                  Воспоминайте Моисеева змея. В этом есть иносказание.
                  Это иносказание не относится к значению жертвы Христа. Это отношение к мирским пугалам, которых не следует бояться. Даже из этого иносказания израильтяне в дальнейшем сделали идола. К жертве Христа относится Иоан. 3:16, а не Иоан. 3:14. Напомню, что змей, вознесенный в пустыне не воскресал.
                  Последний раз редактировалось VladK; 15 September 2007, 04:22 PM.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу" (Сир 21:30)
                    Сообщение от VladK
                    Вы это к чему сказали?
                    А если сатану проклинает праведник?
                    Праведник не проклинает сатану. А если проклинает, то он не праведник.
                    Сообщение от VladK
                    А когда человек мирится с сатаной?
                    А никогда человек не мирится. Он с разными восклицаниями, лежащими в диапазоне от нецензурных воплей до напыщенной патетики, поражает сатану в голову. А тот жалит его в пяту. Это человеку на роду написано.
                    Сообщение от VladK
                    Напомню, что змей, вознесенный в пустыне не воскресал.
                    А кто об этом говорит? Змей даже не исцелял. Бог исцелял тех, кто глядел на вознесенного змея. А Сын Человеческий ему подобен. Только на него надобно не глядеть, и не разбивать лоб в молитве, а верить в Него. Вот дело!

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

esp
                      Праведник не проклинает сатану. А если проклинает, то он не праведник
                      Не проклинает и не мирится с ним? Ох, и любите вы загадками говорить и поспорить. Мириться с сатаной действительно даже сатанист не станет, ему хочется быть подобным ему, а то и превзойти.
                      А вот праведник только тогда праведник, когда проклинает сатану!
                      А что - вполне в духе вашего сообщения?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от VladK
                        Не проклинает и не мирится с ним?
                        Две противоположности это не война и мир, а любовь и ненависть. А мир это мир. Я же не призываю любить сатану или служить ему. Сосуществуйте мирно. Взгляните на зло как на неотъемлемую часть мироздания, устроенного Богом. И язвы на Ваших пятах исцелятся. И тогда Вы воспользуетесь Путем, а не просто будете декларировать Он Путь, сидя и никуда не продвигаясь.
                        Сообщение от VladK
                        Ох, и любите вы загадками говорить.
                        А Библия разве иначе говорит?
                        Сообщение от VladK
                        и поспорить
                        Я совсем не скаждым спорю. У меня четверь форумчан в виртуальном игноре.
                        Сообщение от VladK
                        А вот праведник только тогда праведник, когда проклинает сатану!
                        Сообщение от Жандарм в Нью-Йорке
                        Mai tailoor iz rich.

Комментарий

• Diana-Lisa
                          Участник

• 02 May 2007
                          • 80

Было мне 5 или 6 лет,не помню. Я поднималась по лестнице и вдруг рядом со мной появилось странное существо в черном с растрепанными полуседыми волосами. оно схватили меня за руку и стало тянуть вниз, желая сбросить с лестницы. Я схватилась за поручни и онемела от ужаса.Но в какое-то мгновение дыхание вернулось ко мне и я закричала - существо исчезло. После этого случая страх надолго поселился во мне. Но я никому не рассказала об этом- мне бы и не поверили. Несколько лет назад иду по улице, мимо книжного лотка и чувствую, что кто-то толкает меня к нему. Подхожу- а там книга о черной магии. Машинально беру ее в руки, открываю и вижу рисунок того самого лица, что увидела в детстве. А под рисунком, написано ;" в таком виде появляется сатана людям". Дальше было написано о том, что встреча с ним грозит людям большими несчастьями. И действительно- после того случая со мною- стали происходить жуткие вещи. Но самое странное для меня то , что ,когда я об этом рассказывала священнику ,то он смотрел на меня как на чудовище и сказал, что я очень грешна и мне надо долго каяться, наложить на себя епитимью. Но мне ведь было всего-то 6 лет. В чем вина ребенка? За что мне такое?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Diana-Lisa
                            Диана, на мой взгляд, это лучше отнести к неуравновешенности детской психики и забыть, как страшный сон. Ни в коем случае не ставлю под сомнение реальность пережившего вами, но сон ведь тоже реален, пока спишь. Просто проснитесь.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

esp
                              Две противоположности это не война и мир, а любовь и ненависть. А мир это мир. Я же не призываю любить сатану или служить ему. Сосуществуйте мирно. Взгляните на зло как на неотъемлемую часть мироздания, устроенного Богом. И язвы на Ваших пятах исцелятся. И тогда Вы воспользуетесь Путем, а не просто будете декларировать Он Путь, сидя и никуда не продвигаясь.
                              Созерцательное отношение ко злу - не то, к чему призывал Христос!
                              Где-то вы вспоминаете Христа в Его категоричности к фарисеям, Его поведение в храме, когда Он разгонял торгующих, а где-то забываете.
                              О каком же тогда мече говорил Иисус:
                              "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."

Мирно сосуществовать со злом можно, но это и будет существование, а не жизнь. Другое дело, что внешнее уподобление Христу - дело бессмысленное. Размахивать мечом и я не предлагаю, но если зло уже не вызывает никаких эмоций, то это хуже чем "воевать с мельницами".
                              Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия... (дальше вы занете)

Комментарий

• Diana-Lisa
                                Участник

• 02 May 2007
                                • 80

Сообщение от VladK
                                esp

Мирно сосуществовать со злом можно, но это и будет существование, а не жизнь. Другое дело, что внешнее уподобление Христу - дело бессмысленное. Размахивать мечом и я не предлагаю, но если зло уже не вызывает никаких эмоций, то это хуже чем "воевать с мельницами".
                                Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия... (дальше вы занете)
                                Быть может именно равнодушия от нас по отношению к себе добивается зло. Тогда оно проникает в нас с каждой амбициозной мыслью, с каждым вздохом зависти или ненависти к другому, с каждой обидой. Самое страшное зло- это наши обиды,пусть даже справедливые. От них труднее всего отделаться. На самом деле человек ,желающий стать христовым, борется со злом каждое мгновение своей жизни,даже ,когда он один, потому что бесы настороже- они не упускают ни малейшей возможности завладеть нами. Жить,постоянно контролируя себя, большое бремя, но,если хоть раз в жизни увидел реальность зла, тут уж иначе невозможно.

Комментарий

Обработка...