сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aeon
    Участник

• 21 November 2005
    • 74

Сообщение от Pravdin.
    Вы христианин или???
    Да, именно христианин.

Сообщение от Pravdin.
    есть у Вас что почитать на эту тему???

Пока нет.

Сообщение от Pravdin.
    у Вас хорошая точка зрения, но почему же христианство так умело подменяет эти два понятия???

Из-за невежества его отдельных представителей.

Сообщение от Pravdin.
    я им так же говорю, что "сатана" - в переводе "противник", но христиане начинают рисовать его портрет основываясь на стихах из Библии!!!
    Сообщение от Pravdin.
    и есть такие слова у Иоанна:
    1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и
    победили их; ибо Тот, Кто в вас,
    больше того, кто в мире.

кого имеет в иду Иоанн???
    Архонта, т.е. князя мира сего, т.е. дьявола.
    HO HO, WENUSU MEERETS TSAFON - NEUM YAHWEH

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Йицхак
      Если бы он МОЙ был, я бы и не сопротивлялся . Он НЕ мой. Но подстрочник еще можно проверить и по словарю. Там же и словарь есть, можно посмотреть.

А нахождение сатаны на Небе - да. Но разве это не воля Божия?
      1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа (Иов,2:1)
      Не будь воли Божией, какой бы сатана предстал перед Богом? Другой вопрос, что на земле нам, в отличие от сатаны, чья участь предрешена, еще есть возможность выбрать с пожеланием, что бы мы выбрали Царство Божие.
      Но это уже мои мысельки. А они не есть слово Божие (но и на перевод и словарное значение слов тоже НЕ влияют)
      Понятно...А ангелы это духи,а что такое дух???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Кадош
        Следующая фраза: "обнаружил вопиющую подстановку лукавого...
        А именно:"Пусть сбудется воля твоя как в небе и на земле"
        Воля Божия на небе уже совершена,осталось только свершение ее на земле,в пришествие Его..."
        Может я не прав, но из нее следует, что подстрочник вы полагаете подтасовкой, и сравниваете подстрочник с неким эталоном, который у вас в голове. Появился сей эталон, предположу - на основании глубокой уверенности в правильности синодального перевода.
        Таким образом, вы взяли некую идею, и сравнили ее с подстрочным текстом, который собственно и должен быть эталоном. Но вы за эталон приняли не подстрочник, а свою идею. И на основании несоответствия смысла слов в подстрочнике - своей идее признали подстрочник - подтасовкой.
        Так понятнее?
        Прнятно,вы не доверяете синодальному переводу,какому вы доверяете???

1) на земле как и на небе,
        или
        2) на небе как и на земле ?
        Я за первое
        Или еще о чем-то?
        В подстрочнике высказывается имхо первая мысль, правда есть еще один вариант - как на небе, так и на земле(в смысле - и там и там). Причем последнее, имхо, весьма перспективное, для рассуждений понимание....
        Да видимо подстрочник не передал так явно мысль...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

Сообщение от Pravdin.
          вот долгое время я изучаю о Боге, но постоянно возникают такие вопросы.

что христиане знают о сатане?
          Вот здесь мы пытались разобраться с "врагом душ человеческих": http://www.evangelie.ru/forum/t29857.html
          Читайте....

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Есть ещё мнение что диавол стал козлом отпущения...
            Сообщение № 185

Комментарий

• Pravdin.
              Участник

• 03 April 2007
              • 96

Сообщение от Герман.К.
              НЕужели говорят,что это происки сатаны???
              конечно, все у них уперается в сатану!!!
              Идущий во тьме - полон света,
              Идущий в свете - полон тьмы,
              Свет и Тьма переплетаются,
              В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Pravdin.
                Участник

• 03 April 2007
                • 96

Сообщение от [GerA]
                тема называется "сатана, что мы знаем о нем" соответственно я и пишу то что о нем знаю. Так что ваше замечание про помидоры не к месту. Вы говорите что моя фраза работает потому что "надо с верой" но вот в чем загвоздка - я не верю в личности Бога и Сатаниила.
                немного вы лукавите девушка, вы с наслаждением выписываете его имя "Сатаниил", может вы и не верите, но это ваша фишка, вы думаете что вы так загадочнее выглядите, красота человека, не в том, что он наколол себе на тело или что засунул в нос, или то что он поклоняется сатане, красота человека - это его внутренний мир!!!

про помидоры извините, это была шутка!!!

расскажите, как он вам помог если вы в него не верите?

Комментарий

• Pravdin.
                  Участник

• 03 April 2007
                  • 96

Сообщение от Сергей Харченко
                  28 глава книги Иезекииль это еще так сказать открытое пророчество о прошлых событиях, увидеть это труда особого не составляет, но есть еще множество других интересных мест в Писании именно по этой теме. Писание сообщает нам многие и многие детали прошлых событий! Учитесь иметь пророческое видение!
                  Работа: «Виночерпий и Хлебодар».
                  когда начинаешь какие то стихи видеть и раскрывать их церкви, то они говорят, что надо смотреть исторический контекст и не надо придумывать того, чего не писал автор, библию лучше всего толковать буквально!!!
                  потом когда им приводишь в пример как исторический контекст 28гл, то они говорят, что здесь надо толковать по другому!!!
                  тебе не кажется что церковь хорошо устроилась, ни от куда не полезешь??
                  они как хотят так и вертят писание!!!
                  я верю в то, что сатана падший ангел, но он не такой как его раздула церковь, когда то давно я занимался оккультизмом, и там есть ритуалы вызывания сил сатаны из темницы в которую его заключил Бог, и сатана ни какой не бог в оккультизме, это позже когда в 1966 году была написана библия сатаны, то тогда и появились сатанисты, сатанисты - это низшая каста в оккультизме!!!
                  к чему я это все написал, те кто стоят на службе у тьмы, не поклоняются и не превозносят сатану как царя или князя тьмы и уж тем более он у них сидит в темнице!!! а церковь все переворачивает и отдает сатане власть на земле и делает его князем тьмы и т.д.

почему???
                  нельзя просто о нем забыть??? проповедовать о Боге, да и фиг с ним с сатаной, верующий в Бога разве должен бояться кого не будь!!! самое страшное для человека в этом мире - это его Я.

Комментарий

• Pravdin.
                    Участник

• 03 April 2007
                    • 96

Сообщение от Йицхак
                    И с "семинарией" и с Вами мне было всё ясно с первого же Вашего вопроса, не говоря уже об автаре: свет и тьма переплелись и победителей нет
                    Только Господь мой сказал:
                    33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я ПОБЕДИЛ МИР (Иоан,16:33).
                    И еще:
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на престоле Его (Иоан.,3:21).
                    просматривая разные темы, я замечал что тебя там некоторые даже поставили в "игнор", кто-то вообще отказывается с тобой общаться, вот и ко мне ты докапываешься!!)

наверное проблема всеж таки в тебе, а не в том где я учусь и что я говорю!!! ты хочешь всем показать какой ты "умный", но вот в чем проблема умный человека этого не показывает!!!
                    ты полон гордости и это твоя беда, я не ставлю тебя в игнор, я верю что даже каждый последний урод на этой земле может измениться!!! тебе желаю найти общий язык с людьми, а не ловить людей)

Бог и тебя любит, даже такого какой ты есть!!!

всех благ тебе, от чистого сердца!!!

Комментарий

• Pravdin.
                      Участник

• 03 April 2007
                      • 96

Сообщение от Йицхак
                      А навеяно следующим: заданнностью направления НЕЗАВИСИМО ОТ РЕАЛЬНОСТИ (доктриной независимо от текста, при утверждении что "только Писания").
                      Лукавый - это персонифицированная личность, а зло это состояние, в котором человек может пребывать.
                      Не более того.

ПС Ну, а игры словами "на небе", "в небе" и т.п. это не ко мне. Это к евангелистам. И заодно спросите у них, почему они написали неправильно, т.е. не так, как Вы себе это представляете .

ППС Кстати, а что на Небе было время, когда воля Божия НЕ была совершена?
                      вот и вся твоя мудрость закончилась, как умничать, так ты ссылками закидываешь, как тебя приперли за твои ссылки, так ты сразу обвиняешь тех кто переводил!!!, все виноваты, но только не ты!!! ты же ЕСМЬ САМА МУДРОСТЬ

Комментарий

• Pravdin.
                        Участник

• 03 April 2007
                        • 96

Сообщение от Kot
                        Pravdin.

Христиане не молятся на других языках, чтобы сатана не понял - кто Вам такую глупость сморозил?

Далее: что касается Бога и сатаны. Сатана пал еще до создания человека.

Сатана увлек некоторых ангелов за собой. А в чем у Вас трудность понимания?
                        спасибо, за такой ответ, я с вами согласен, но вот знаете я в протестантской церкви и учусь в семинарии протестантов, хотя крестился в православии.

вот в протестантстве есть христиане и наша церковь признает иные языки основываясь на главе о дне пятидесятнице, когда апостолы заговорили на иных языках.
                        я на счет этого не согласен, но поделать ни чего не могу, мое мнение что они заговорили там на разных языках, а не на Божественном!!!
                        но вот так у нас в церкви и в других тоже и так же практикуется учение на иных языках, хорошо хоть семинария отрицает их)

так же о падении сатаны до создания человека, я вообще не знаю когда он упал и мне это не важно, хочу просто ясности, протестанты считают что после сотворения в тот момент когда он искусил Еву, они обосновывают это слова когда Бог все сотворил и сказал: "хорошо весьма"
                        так же они опираются на Иезекииль 28:13-16ст,
                        слушаешь всех - все правы и все обосновывают свою правоту стихами из Библии!!!

а на счет ангелов тех которые пошли за сатаной, если он такой тупой, то что же они его послушали и пошли за ним??? и значит надо нам их имена и тоже всех бояться??)))
                        на счет бояться я шучу, но его бояться многие христиане))

Комментарий

• Pravdin.
                          Участник

• 03 April 2007
                          • 96

Сообщение от aeon

Архонта, т.е. князя мира сего, т.е. дьявола.
                          можно поподробней кто из них кто? и кто упал?)) сатана и дьявол, про них!!

какие места в писании про кого???))

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Pravdin.
                            конечно, все у них уперается в сатану!!!
                            Во всех бедах виноват сатана...Знаем,это как Адам оправдывался перед Богом:Я не виноват это жена,которую ты мне дал,она мне дала и я ел...
                            К сожалению я тоже насмотрелся,например:Бог посылает испытания,а человек нет чтоб смириться начинает "гонять сатану"...Вот Йов во время искушений смирялся,а не "гонял сатану".
                            А вообще это сейчас очень модно,особенно в среде харизматов...
                            к чему я это все написал, те кто стоят на службе у тьмы, не поклоняются и не превозносят сатану как царя или князя тьмы и уж тем более он у них сидит в темнице!!! а церковь все переворачивает и отдает сатане власть на земле и делает его князем тьмы и т.д.
                            Вот тут не логично,ведь по вашему если человек(церковь) возвеличивает сатану(тьму),то он во свете???
                            Думаю наоборот,ведь написано:
                            "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его..."

Комментарий

• Pravdin.
                              Участник

• 03 April 2007
                              • 96

Сообщение от Герман.К.
                              Во всех бедах виноват сатана...Знаем,это как Адам оправдывался перед Богом:Я не виноват это жена,которую ты мне дал,она мне дала и я ел...
                              К сожалению я тоже насмотрелся,например:Бог посылает испытания,а человек нет чтоб смириться начинает "гонять сатану"...Вот Йов во время искушений смирялся,а не "гонял сатану".
                              А вообще это сейчас очень модно,особенно в среде харизматов...
                              Вот тут не логично,ведь по вашему если человек(церковь) возвеличивает сатану(тьму),то он во свете???
                              Думаю наоборот,ведь написано:
                              "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его..."
                              вы меня поняли буквально Герман, на счет "возвеличивают", по другому можно как это говориться в шоу бизнесе: "раскручивают звезду" или "прокачивают")
                              и не говорю что они его славят) просто очень много внимания ему уделяют, уже Библию толкуют как учение дуализма: Бог и стана, сатана и Бог, и так целыми днями слушаешь их проповедь!!!!!

я вот об этом и писал!!!

а то что мы во всех бедах виноваты сами, то про это я им и говорю, но им удобно все спихивать на него, так ответственность они не несут, если кто из них слукавит или оступиться, то это сатана!!!
                              пастор церкви не хочет ни перед кем отчитываться, не считает нужным, он просто иногда в проповеди говорит: ну и я грешен и я не совершенен и я грешу, надо молиться друг за друга больше, надо связывать дела сатаны и короче в таком стиле!!!!

вся суть истории в Эдеме - это не показать нам кто наш враг и не падение наше, а показать в чем наша проблема, в том что мы не можем брать на себя ответственность, у нас постоянно кто ни будь крайний!!!

я вот проводил соц.опрос на тему: "кто виноват"
                              на 1) месте - сатана
                              2) месте - родные (сюда входят все)
                              3) месте - соседи (начиная от подъезда и кончая Евреями)
                              4) месте - государство (все политические партии, включая Гитлера)
                              5) месте - Бог
                              6).....
                              7).....
                              8).....
                              и только на 9) месте Я Сам
                              ------------------------------------------------------
                              вот я вся наша проблема, всего человечества, но вот как это донести до церкви??? да и до людей в целом???

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Герман.К.
                                Прнятно,вы не доверяете синодальному переводу,какому вы доверяете???
                                Вообще никакому, и вам не советую...
                                Всякий раз, прежде чем что-то ответственно заявить по-какому-бы то ни было месту писания, я сначала конечно смотрю СП, но потом открываю словари, чаще всего - лексикон Стронга, а потом сравниваю разные переводы...
                                Я за первое
                                Я в принципе тоже...
                                Да видимо подстрочник не передал так явно мысль...
                                Да что вы... Очень даже открыто передал.
                                Кстати, а что вы думаете по варианту и там и там? Ведь на небе еще не произошла война, значит и там до сих пор "...всё не так как надо..." (В.С.В.)?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...