сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravdin.
    Участник

• 03 April 2007
    • 96

Сообщение от Йицхак
    Зачем оно Вам? Верите, что Иисус - сын Божий, пришедший Вас спасти? Хорошо. А сатана Вам для чего? Хотите познакомится? Печально...очень часто мечты сбываются.

ПС А с догмами КАКОЙ церкви Вы несогласны?

ППС С деревом однозначно погорячились. Не было никакого дерева добра и зла. Было дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла. Хотите знать, что это было за дерево (какой породы)?
    дело в том, что я учусь в духовной семинарии и как сказано в Писании: "будь готов дать ответ всякому!!!" и если христиане с кем-то борются, то мне интересно с кем?))

хорошо, ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, дело в том, что зло было уже до сатаны и что в Вашем понятии зло? если вокруг ВСЕ ВЕСЬМА ХОРОШО!!!!!!!

я не согласен с теми церквями которые насадили люди по всему миру и учат людей каждый по своему усмотрению, как удобно и ближе по сердцу местному или приезжему пастырю!!!

а вот на счет сатаны, я не боюсь с ним встретиться, потому что я считаю, что его или нет или он не тот всемогущий на земле который Вас всех запугал!! и стоит ли мне кого то бояться, если во мне Бог!!!
    Идущий во тьме - полон света,
    Идущий в свете - полон тьмы,
    Свет и Тьма переплетаются,
    В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сатан - слуга Всевышнего. Личность, в силу своей ненависти к человеку, используется Господом, как карательный инструмент в промысле Божием. Ангел-губитель.
      Это - жезл железный, которым Он пасет язычников. Князь этого мира. Имеет власть от Всевышнего, наказывать человека в соответствии с Законом. Посредством Закона, имеет державу смерти.
      Я прихожу в тихий ужас, когда узнаю, как харизматы, надмеваясь своим плотским умом воюют с ним. Как они его связывают, топчут, гоняют.
      Знаю одного одержимого, результат этой войнушки.

Иуд 1 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.

Власть над сатаном обретается только посредством победы, или дается Господом.

2 Пет 2 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Поэтому Павел, имея такую власть, предает сатане, во измождение плоти.

Нам же, Господь заповедал молиться:

Мф 6 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Pravdin.
        зло было уже до сатаны и что в Вашем понятии зло?
        Зло есть тьма и неведение,свет есть благо и знание Бога...
        Тьма была до начала творения,до того как Бог сказал:"Да будет свет..."
        Моё мнение,что вера в сатану как личность есть суеверие...
        Вот была похожая тема:
        Вера в сатану...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Pravdin.
          Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; ......
          ....
          Вам не кажется странным, что потом сатана приползает в роли змея?)))
          Итак вы привели Иезекииля 28 главу...
          Очень хорошо, а давайте теперь всё-же посмотрим кому адресованы эти слова Господа. Читаем второй стих, только внимательно читаем:
          Иез.28:2 ...и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим

Обратили внимание? Вся 28-ая глава адресована человеку, правящему в Тире. ЧЕЛОВЕКУ, а не ангелу!!!!! И это важно.
          Итак проехали - это место не говорит о падении сатаны.
          Следующее место..., жду ваших предложений.

с чего такой помазанный херувим вдруг сходит с ума и востает против Бога?
          Вот и я спрашиваю - с чего взято, что это сатану Господь называет помазаным херувимом, а не человека - царя Тирского?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

Сообщение от Pravdin.
            вот долгое время я изучаю о Боге, но постоянно возникают такие вопросы.!
            Разберитесь сначала что такое "сатана", тогда все станет на свои места!

«Сатана» - дух начальной ступени человеческого уровня развития (переходной, между животной и человеческой). Ангел трудного переходного возраста. Временно непослушен Богу.
            Сатана=человек непослушный Богу!

Комментарий

• Dolphin
              Unholy

• 04 April 2007
              • 149

Сообщение от Сергей Харченко
              Бог Отец поставил Люцифера на служение, конечно же, зная заранее, что он восстанет.
              Великий замысел Божий найти и привести невесту Сыну Своему. Это ради людей доверяющих Слову Божию, желающих иметь родство с Искупителем, Господь проявляет великое долготерпение.
              Вы хорошо себя чувствуете? При чем тут невеста и долготерпение?

Комментарий

• Pravdin.
                Участник

• 03 April 2007
                • 96

Сообщение от Зоровавель
                Сатан - слуга Всевышнего. Личность, в силу своей ненависти к человеку, используется Господом, как карательный инструмент в промысле Божием. Ангел-губитель.
                Это - жезл железный, которым Он пасет язычников. Князь этого мира. Имеет власть от Всевышнего, наказывать человека в соответствии с Законом. Посредством Закона, имеет державу смерти.
                Я прихожу в тихий ужас, когда узнаю, как харизматы, надмеваясь своим плотским умом воюют с ним. Как они его связывают, топчут, гоняют.
                Знаю одного одержимого, результат этой войнушки.

Иуд 1 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.

Власть над сатаном обретается только посредством победы, или дается Господом.

2 Пет 2 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Поэтому Павел, имея такую власть, предает сатане, во измождение плоти.

Нам же, Господь заповедал молиться:

Мф 6 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                я тоже читал в богословских учениях, да и не только в богословских, что сатана есть судья и он по справедливости наказывает людей ослушавшихся Бога, с такой точкой зрения я был согласен, но церковь всех пугает сатаной)) и как Вы написали, что они глупо постоянно выгоняют демонов и даже уже из еды перед тем как поесть)) я тоже считаю что это маразм, но что делать? как церкви можно доказать на основании Святого Писания, что они несут бред??????

Комментарий

• Pravdin.
                  Участник

• 03 April 2007
                  • 96

Сообщение от Герман.К.
                  Зло есть тьма и неведение,свет есть благо и знание Бога...
                  Тьма была до начала творения,до того как Бог сказал:"Да будет свет..."
                  Моё мнение,что вера в сатану как личность есть суеверие...
                  Вот была похожая тема:
                  Вера в сатану...
                  спасибо, но там так много))

и вопрос у меня по большей степени ни кто такой сатана? а что мне делать если я учусь в дух.семинарии и в дальнейшем мне служить в протестантской церкви где маразматики постоянно борются с тем кого или нет, или зачем бороться если он создание Бога???
                  как мне на основании Святого Писания обосновать им???

Комментарий

• Pravdin.
                    Участник

• 03 April 2007
                    • 96

Сообщение от mihole
                    Разберитесь сначала что такое "сатана", тогда все станет на свои места!

«Сатана» - дух начальной ступени человеческого уровня развития (переходной, между животной и человеческой). Ангел трудного переходного возраста. Временно непослушен Богу.
                    Сатана=человек непослушный Богу!
                    очень интересная точка зрения, но на чем она базируется? есть что у Вас почитать или это Ваши домыслы???
                    я и хочу разобраться кто такой сатана, как его преподносит церковь я не принимаю, но мне надо обосновать свою позицию!!!
                    я не могу прийти к ним со своими домыслами, меня уже называют философом, еретиком, Мартин Лютер и т.д.

Комментарий

• Pravdin.
                      Участник

• 03 April 2007
                      • 96

Сообщение от Кадош
                      Итак вы привели Иезекииля 28 главу...
                      Очень хорошо, а давайте теперь всё-же посмотрим кому адресованы эти слова Господа. Читаем второй стих, только внимательно читаем:
                      Иез.28:2 ...и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим

Обратили внимание? Вся 28-ая глава адресована человеку, правящему в Тире. ЧЕЛОВЕКУ, а не ангелу!!!!! И это важно.
                      Итак проехали - это место не говорит о падении сатаны.
                      Следующее место..., жду ваших предложений.

Вот и я спрашиваю - с чего взято, что это сатану Господь называет помазаным херувимом, а не человека - царя Тирского?
                      Кадош, то что я Вам дал эту ссылку, это не значит что я с ней согласен, я сам знаю что весь контекст говорит и вся глава говорит о человеке, но церковь вырывает эти стихи из контекста и преподносит людям, как стихи о падении сатаны!!! что делать? как им объяснить??? тогда Вы дайте ссылки о падении сатаны, или падения не было??? и все надумано???

Комментарий

• Pravdin.
                        Участник

• 03 April 2007
                        • 96

Сообщение от Dolphin
                        Вы хорошо себя чувствуете? При чем тут невеста и долготерпение?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

зачем оскорблять человека? каждый имеет свою точку зрения!!))

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Pravdin.
                          дело в том, что я учусь в духовной семинарии и как сказано в Писании: "будь готов дать ответ всякому!!!" и если христиане с кем-то борются, то мне интересно с кем?))

хорошо, ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, дело в том, что зло было уже до сатаны и что в Вашем понятии зло? если вокруг ВСЕ ВЕСЬМА ХОРОШО!!!!!!!

я не согласен с теми церквями которые насадили люди по всему миру и учат людей каждый по своему усмотрению, как удобно и ближе по сердцу местному или приезжему пастырю!!!

а вот на счет сатаны, я не боюсь с ним встретиться, потому что я считаю, что его или нет или он не тот всемогущий на земле который Вас всех запугал!! и стоит ли мне кого то бояться, если во мне Бог!!!

Боюсь или Вы-большой фантазер, или немедленно бросьте ту семинарию, в которой учат, что христиане борятся с дьволом
                          Наверное Ваши учителя никогда не читали, как написано в Писаниях:
                          13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого (1 Иоан,2:13-14)

Почему победили? сбственными силами победили? нет. Потому, что Иисус Христос победил, а мы - Его (приняли Его).
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству (Евр,2:14-15)
                          Так что, бороться Вам лучше всего за успеваемость и знание слова Божия.

ПС А насчет того, что зло было раньше падения сатаны - еще раз могу дать совет: бросайте свою семинарию, лишняя трата времени.
                          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (1 Иоан,3:8)

Какие из этого стиха выводы? А простые: первый - до того, как дьявол согрешил - никакого зла НЕ БЫЛО, иначе он не был бы первым. И второй - до того как согрешил, сатана был безгрешным.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Для Pravdin.:

я тоже читал в богословских учениях, да и не только в богословских, что сатана есть судья и он по справедливости наказывает людей ослушавшихся Бога, с такой точкой зрения я был согласен, но церковь всех пугает сатаной
                            Сатана ни в коем случае не судья, он прокурор, обвинитель. И когда он переходит с обоснованных обвинений на клевету, его низвергают с неба.
                            У диавола три ипостаси:
                            Левиафан прямо бегущий, демон войны, дух непрощения. В откровении всадник на рыжем коне. (похоть плоти)
                            Левиафан извивающийся, дух лжи, дух обольщения богатством и прелестями этого мира. В откровении всадник на вороном коне. (похоть очей)
                            Чудовище морское, верховная ипостась сатаны, ангел смерти, дух гордости и себялюбия. В откровении всадник на бледном коне. (гордость житейская)

Вот три, которых должно победить. И не где-нибудь на стороне, а в самом себе. Именно этими тремя, испытывал сатана Иисуса в пустыне.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Pravdin.
                              Кадош, то что я Вам дал эту ссылку, это не значит что я с ней согласен, я сам знаю что весь контекст говорит и вся глава говорит о человеке, но церковь вырывает эти стихи из контекста и преподносит людям, как стихи о падении сатаны!!!

Тогда о чем разговор?
                              В Исайя 14 такой-же перец. Там только не от Тирском, а о Вавилонском царе.
                              И еще, меня долго смущал тот факт, что после грехопадения Адама и Евы наказан был кто угодно, но не сатан.
                              Потом, когда я познакомился с иудейской ангелологией, до меня дошло. Сатану не нагорело, по одной простой причине - он изначально такой!!!
                              Дело в том, что только по отношению к человеку, к человечеству Господь применяет благодать, милость. Всё остальное творение обязано исполнять Его волю.
                              Плюс-минус, конечно-же есть, но всё остальное творение укладывается в заданные Им характеристики. И только по отношению к человеку Господь включает милость. Почему? Потому что человек не робот, а наследник, и по статусу в перспективе РАВЕН Господу. А что значит быть равным? А быть равным, значит уметь ставить перед собой цели, выбирать методыи нести ответственность. Роботы этого не могут.
                              Для этих целей Богом и был создан сатан, чтобы предлагать несовершеннолетнему человеку некую альтернативу.
                              Соответственно, когда надобность в сатане отпадет - он будет брошен в озеро огненное, которое, кстати уготовано ему ОТ СОЗДАНИЯ МИРА. Т.е. еще изначально, еще до начала творения, Бог запланировал что сатан будет брошен в озеро, за ненадобностью.
                              Из всего выше сказанного следует много чего. Главное, что я хотел сказать, это то, что ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО человек, из всего разнообразного Божьего творения имеет свободный выбор, т.е. может пасть. А разговоры о восстании, и падении ангелов - это некая аллегория, призванная на некотором этапе помочь человеку сделать свой выбор, но со временем человек должен понять, что всё это аллегория и не более того. А человечество зациклилось на этом, приняв сие за догму, а это не так.
                              И если-б это было так, то первым, кто был-бы наказан - был-бы сатан. Но он-то не был наказан. Более того, являлся и является пред лице Господа и клевещет. Ведь аж в Откровении "души убиенных" возопили к Господу - мол, до коле будет клеветать?
                              Иными словами сатан и сегодня стоит пред Господом и продолжает предлагать человечеству альтернативу.
                              Как это не жестоко, но человечество не иначе познало губительность фашизма и коммунизма, как через их воцарение.
                              Итак, после грехопадения сатан не был изгнан с небес, и об этом свидетельствует шестая книга, приписываемая Моисею - книга Иова, первые ее две главы.
                              В 14 главе Исайи тоже разговор не об ангеле, а о Вавилонском правителе.
                              В 28 главе Иезекииля, тоже не о сатане, а о царе Тирском.
                              Остается Лука10, где Иисус говорит о том, что Он видел сатану падшего с неба на землю.
                              Но и здесь надо смотреть контекст, а контекст говорит, что Иисус увидел сие, когда послал учеников на проповедь, лечить и изгонять бесов. И что? Бог согнал сатану? Если да, то как-же в Откровении он опять на небе???
                              Да никто не сгонял его, тут важный момент!!!!!!
                              Когда сатана увидел, что ученики Иисуса лишают его власти, он сам молнией бросился на землю, дабы хоть как-то защитить то, что почитал своей вотчиной. Вот что там было на самом-то деле. Так что сатан и ныне там, т.е. продолжает клеветать на истинных детей, с тем чтобы получить разрешение искушать их. И без такого разрешения, он и один волос на нашей голове не смеет трогать, о чем собственно и заявлял Иисус.
                              И будет продолжаться сие, до времен о которых говорит Откровение.
                              Вот такая картина...
                              Теперь можно порассуждать на тему - а как великий и милосердный Бог, который есть Свет и в котором нет никакой тьмы, мог сотворить такое чудовище? и пр и пр и пр...
                              И о том, что те, кто полагают, что сатана некогда был хорошим а потом стал плохим, фактически проповедуют дуализм в философии, и несовершенство Бога в писании. И многое еще о чем.
                              ....далее, ваши вопросы:
                              что делать? как им объяснить??? тогда Вы дайте ссылки о падении сатаны, или падения не было??? и все надумано???

Что делать? Для начала понять, что есть что. а потом уже проповедовать только то, в чем уверен полностью.
                              Как им объяснить? - Дело в том, что вопрос-то не в рациональном русле, а в духовном.
                              Если-бы всё укладывалось в рациональное русло, то просто можно-было рассказать о том, что я рассказал выше, подкрепить это мнением апостолов, и дело в шляпе. Но дело-то в том, что если человек уверовал, то он редко способен "обновиться обновлением ума". И вот это проблема!!!!!!
                              Тут только одно остается, как поется в песне: "Стоять до смерти, на своем!"
                              Про апостолов. Есть в новом два места: Ин.8:44, и 1Ин.3:8, которые якобы говорят, о падении сатаны, однако если посмотреть на исходник, то там как раз обратное. Оба этих места свидетельствуют о том, что сатана изначально грешит, изначально человекоубийца, и изначально лжец!!!!

Можете посмотреть переводы епископа Касьяна, или перевод Лутковского, там именно так.
                              А ведь это говорит апостол Иоанн - любимый ученик Иисуса.
                              Его словам стоит доверять!
                              И еще одно. Иоанн указывает, что есть четыре духовных возраста:
                              1) Младенцы,
                              2) Отроки,
                              3) Юноши,
                              4) Отцы.
                              Младенцам бесполезно объяснять сие, они не примут, бо привыкли верить в сказочки, которых не разумеют. Их можно, только подталкивать к этому пониманию. Когда они сами сие поймут, поверьте они уже никогда от самими понятого не отступят.
                              Отроки, тем и отличаются, что с готовностью полезут в бой, с голыми кулаками против танка, за истину. Но если человек все еще верит в сказки, то скорей всего он вовсе не отрок, а так - переросший младенец...
                              Иными словами, доказывать бесполезно(потому как доказывать придется только младенцам, а они не сведущи в слове правды). Можно сие делать только наводящими вопросами.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Pravdin.
                                спасибо, но там так много))

и вопрос у меня по большей степени ни кто такой сатана? а что мне делать если я учусь в дух.семинарии и в дальнейшем мне служить в протестантской церкви где маразматики постоянно борются с тем кого или нет, или зачем бороться если он создание Бога???
                                как мне на основании Святого Писания обосновать им???
                                Это не возможно обьяснить,ибо святое писание даёт только духовный образ,а русский человек очень суеверен...

Благословит вас Господь и дарует вам разумение в своё время...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...