сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

помогает он всяко!
    последние 2 недели фраза "Сатан, помоги" реально работает. "забавно до дрожи" (с)

Комментарий

• Pravdin.
      Участник

• 03 April 2007
      • 96

Сообщение от Сергей Харченко
      Для Pravdin:

28 глава книги Иезикииль, действительно говорит о Люцифере, говорит пророчески. И таких мест в Писании довольно много. Эту личность нельзя недооценивать. Это настолько Величественный Противник Сына Божия, Церкви Его и Израиля, что Господь говорит:
      «не упадешь ли от одного взгляда его?
      Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицом?» (Иов.41:1,2).

Надо уметь понимать кроме исторического значения еще и пророческое. Стараться понять пророческое значение книг и стихов Библии, это значит стараться понять что говорит Автор Писаний, это значит правильно разделять Слово истины, это значит учить других верной доктрине.

Я тебе отправил вчера личное сообщение. Ты получил?
      Сергей, я не против, я отправил тебе ответ!!! не знаю только, правильно ли))
      Идущий во тьме - полон света,
      Идущий в свете - полон тьмы,
      Свет и Тьма переплетаются,
      В конце нет победителей!!!

Комментарий

• Pravdin.
        Участник

• 03 April 2007
        • 96

Сообщение от mihole
        Она базируется на знании духовного мира и логике!
        См. мою страничку
        http://jasvami.moiforum.info
        у меня жесткие дебаты с проповедниками на эти темы и я им показываю что в их рассуждениях о сатане и про ад, не т логики, на что они говорят: много философствуешь, еще рано и тебе придет это, читай больше Библию, ересь ты несешь!!!))
        если опираться на логику, то в Библии так как сейчас толкуют многие Богословы есть много не логичного, но страшно становиться думая, а может логика подводит тебя и ведет в заблуждение? когда вокруг многие с тобой не согласны, когда меня снимают со служения за мои размышления, и говорят: есть закон церкви и придерживайся его!!!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от aeon
          Изначально - термин, обозначающий противника, который потом (уже в послепленном иудаизме) превратился в личное имя. В Книге Иова это еще термин, т.к. употребляется с артиклем: HA-SATAN.
          Замечательно. Но неувязочка. Если сатана стало личным именем, то все Ваши рассуждения типа:
          Например, в 1-й книге Царств филистимские князья выражают гефскому царю Анхусу опасение, что поступивший к нему на службу Давид может оказаться для филистимлян «сатаной» (т.е. противником): «И вознегодовали на него [Анхуса] князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником (satan) нашим на войне» (1 Цар. 29, 4). А в 3-й Книге Царств рассказывается о том, как Яхве воздвиг Адера Идумеянина в качестве «сатаны» (противника) для Соломона (3 Цар. 11, 14).
          ЕСТЬ ЛУКАВСТВО.

Так же как и лукавство заведомо знать, что сатана не имя и у христиан, пытаться играть фразами перевода.
          Интересно, какой бы Вы привели довод, если бы переводчики переводили как положено: вместо сатан - противник, вместо диавол - клеветник?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Pravdin.
            у меня жесткие дебаты с проповедниками на эти темы и я им показываю что в их рассуждениях о сатане и про ад, не т логики, на что они говорят: много философствуешь, еще рано и тебе придет это, читай больше Библию, ересь ты несешь!!!))
            если опираться на логику, то в Библии так как сейчас толкуют многие Богословы есть много не логичного, но страшно становиться думая, а может логика подводит тебя и ведет в заблуждение? когда вокруг многие с тобой не согласны, когда меня снимают со служения за мои размышления, и говорят: есть закон церкви и придерживайся его!!!
            Ну, если закон церкви противоречит закону Христову, не пробовали поменять церковь?

Комментарий

• Pravdin.
              Участник

• 03 April 2007
              • 96

Сообщение от Герман.К.
              Делайте так:Когда садитесь за стол громко начинайте с благодарения:
              "Благословен ты Господи,Бог неба и земли,что даёшь нам хлеб наш насущный..."
              Так поступайте,чтобы многие слышали...Когда же приступят к вам с вопросами почему вы так делаете то скажите им,что Иисус Христос обьявил всякую пищу чистой(Матф.15.11).
              И апостол Павел заповедовал благодарить Господа за еду(1 Тим.4.3-5)
              (1 Кор.10.30-31)
              Как вам такой подход к делу??? Конечно молитву благодарения если хотите можете изменить как вам удобнее,главное чтобы было видно благодарение за пищу...
              Говорю вам:в вашем случае можно большего достигнуть делом, чем словом... Сами не лезьте в споры,когда вас будут спрашивать-отвечайте...
              Вот Господь с вами,Аминь...
              спасибо за совет! дело еще бывает вот в чем, они задают вопросы: а вот как ты думаешь на счет этого и того???
              если я высказываю свою точку зрения, то начинаются дебаты, если отвечу как они хотят слышать, значит вру!!! что скажет Бог в таком случае???

Комментарий

• Pravdin.
                Участник

• 03 April 2007
                • 96

Сообщение от Йицхак
                Ну, теперь я точно вижу, что Вы любите пошутить Образ сатаны? Вы даже имени его не знаете. И образ у него один: для сынов Божиих он - НИЧТО.

ПС А пастор, связывающий сатану - впечатлило. А чем связывал?
                вот Вам то смешно, а мне не очень) целыми днями видишь это и слышишь!!
                и на счет образа не от себя взял, вчера были дебаты еще раз повторюсь и один из проповедников сказал: хорошо, давай нарисуем образ сатаны и узнаем кто он!!
                он взял и открыл Библиологию, ввел имя "сатана" и нарисовал его портрет. разве это не правильно? мне кажется нормально, так же мы рисуем портрет Бога и так же Богу даем имя, и сатане даем имя, основываясь на Библии!

а вот чем они связывают сатану и почему он у них постоянно развязывается, то я не знаю)) все смешно, но мне не очень))

Комментарий

• Pravdin.
                  Участник

• 03 April 2007
                  • 96

Сообщение от Йицхак
                  Только не от сатаны и не от лукавого, а "избавь нас от зла", "избавь нас от злого".
                  А от сатаны мы избавлены Христом.
                  Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире (1 Иоан,4:4)
                  что для Вас зло и его источник??

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Pravdin.

почему в эдеме все говорят что змей - это сатана?
                    Потому что искусил человека сатана, спрятавшись под личину змея, который был - "...хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог" (Быт.3,1)

Библия нас учит молиться за врагов своих! почему христиане не молятся за сатану?

Бесполезно.

зачем сатане армия, если он знает что проиграет?

Злоба застит разум ему.

зачем он искушал Иисуса да еще так глупо если он знал что все тщетно?

Потому что не дотумкал (недопонял) сути появления Христа в нашем мире и попался на удочку.

если будет последний бой и все зло исчезнет, то не может ли получиться так, что позже восстанет еще ангел сатана к примеру?

Нет. Ибо Бог будет во всем.

и есть основной вопрос, на который мне ни кто не может дать ответа:
                    предположим что в эдамском саду змей - это был сатана (хотя это не доказано, так выгодно церкви) и он соблазнил Еву и Адама и вошел грех и было падение, то кто соблазнил самого сатану?
                    Свобода выбора - быть с Богом или против Него. Ведь всё, что сотворил Бог - хорошо, а всё, что Он не творил... Вы думаете "плохо"?))), нет, то, что Бог не сотворил - это "НЕ хорошо")))) Т.е. там где "НЕ" ТАМ НЕТ БОГА! А значит, там НЕБЫТИЕ. Вот что должен выбрать человек, вот что есть добро и "зло". Зло - это НЕБЫТИЕ, т.е. "бытие", где НЕТ Бога. Но это "небытие" дано нам до времени как "бытие" по благости Божией до времени, пока Церковь не наполниться и тогда Бог придет и будет во всем, а те, кто выбрал "небытие", т.е. мир где нет Бога, тот уйдет в тьму кромешную, т.е. в состояние, где Бога вообще нет, а значит нет и бытия, нет света, любви, доброты, радости и веселия...
                    У ангелов нет тела, но они существа разумные и тварные. У них как и у людей есть воля, т.е. возможность делать свободный выбор. Но у ангелов эта свобода действует один раз, а у людей - много раз, и именно поэтому мы можем колебаться в выборе то добра, то зла.
                    Зло - не субстанция, его как чего-то реального не существует, ибо Бог зла не сотворил. Зло творит свободная воля сознательных существ, коими являются и ангелы, но ангелы свой выбор давно уже сделали.

может зло уже было до сатаны и специально зло делает сатану козлом отпущения и все ваше внимание сконцентрировано на сатане, а зло спокойно продолжает делать свое дело?

Зло имеет своим носителем свободную волю. Зла как природы, как чего-то реального НЕТУ)))))

и почему когда Бог скинул его на землю, то не отобрал у сатаны силу?
                    и от куда сатана черпает силы?
                    Силу Бог у сатаны отобрал, сказав, что он будет ползать по земле... т.е. будет обращен только к мирскому, к плоти, а не к духу. Но конечно же сатана сильнее человека. Но Бог сдерживает его до времени... Зачем? Чтобы в то время как Церковь полниться, зло пожирало само себя (это дано в символе захватывания змия своего хвоста). Не Бог борется со злом, потому что Бог есть Любовь, а зло пожирает само себя.
                    Последний раз редактировалось Kot; 12 April 2007, 10:17 AM.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Dolphin
                      Unholy

• 04 April 2007
                      • 149

Сообщение от Kot
                      Свобода выбора - быть с Богом или против Него. У ангелов нет тела, но они существа разумные и тварные. У них как и у людей есть воля, т.е. возможность делать свободный выбор. Но у ангелов эта свобода действует один раз, а у людей - много раз, и именно поэтому мы можем колебаться в выборе то добра, то зла.
                      Зло - не субстанция, его как чего-то реального не существует, ибо Бог зла не сотворил. Зло творит свободная воля сознательных существ, коими являются и ангелы, но ангелы свой выбор давно уже сделали.
                      Это откуда такая информация? Не помню, что бы это было дословно сказано в библии.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Pravdin.
                        что для Вас зло и его источник??
                        С Симфонией не пробовали поработать? Дивная вещь, я Вам скажу.
                        Очень помогает .

Зло - это ситуация, состояние, событие. Что об этом состоянии-событии-ситуации говорят Писания?
                        15 Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен (Притч,11:15).
                        Или:
                        1 Есть зло, которое видел я под солнцем, и оно часто бывает между людьми:
                        2 Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это - суета и тяжкий недуг! (Екл,6:1-2)
                        Или:
                        20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
                        21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся (Втор,21:20-21)
                        Ну и так далее. Как видим зло может быть грехом, а может и не быть.
                        А источник зла кто?
                        8 Кто замышляет сделать зло, того называют злоумышленником (Притч,24:8)
                        4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1 Иоан,3:4)
                        А кто конкретно этот злоумышленник-грешник-беззаконник? (читай источник). А кто угодно. Кто злоумышляет - любой.
                        А Бог? Нет.
                        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть (Иак,1:13-15).
                        А как же в мир вошел грех?
                        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили (Рим,5:12).
                        А как же дьвол?
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (1 Иоанн,3:8)
                        Вывод:
                        Дьявол первый согрешил, но грех-зло вошло в мир не им, а первым человеком. не согреши Адам - куда бы дьяволу деться.
                        Лепетание на тему "бес меня попутал" - всего лишь попытка прикрыть собственные похоти.
                        Всякое связывание сатаны человеком - есть шутовство. Свяжи свою плоть (умри для греха) и никакой дьявол тебе ничего не сделает (в отличие от безбожника).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Pravdin.
                          вот Вам то смешно, а мне не очень) целыми днями видишь это и слышишь!!
                          и на счет образа не от себя взял, вчера были дебаты еще раз повторюсь и один из проповедников сказал: хорошо, давай нарисуем образ сатаны и узнаем кто он!!
                          он взял и открыл Библиологию, ввел имя "сатана" и нарисовал его портрет. разве это не правильно? мне кажется нормально, так же мы рисуем портрет Бога и так же Богу даем имя, и сатане даем имя, основываясь на Библии!

а вот чем они связывают сатану и почему он у них постоянно развязывается, то я не знаю)) все смешно, но мне не очень))
                          1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс,1:1-2)
                          Не занимайтесь ерундой. Видите шутовство - просто уйдите. А нет сил уйти - зачем ядом капать? Это уже осуждение ближнего.

Комментарий

• Pravdin.
                            Участник

• 03 April 2007
                            • 96

Сообщение от aeon
                            Изначально - термин, обозначающий противника, который потом (уже в послепленном иудаизме) превратился в личное имя. В Книге Иова это еще термин, т.к. употребляется с артиклем: HA-SATAN.
                            Вы христианин или???
                            есть у Вас что почитать на эту тему???
                            у Вас хорошая точка зрения, но почему же христианство так умело подменяет эти два понятия???

я им так же говорю, что "сатана" - в переводе "противник", но христиане начинают рисовать его портрет основываясь на стихах из Библии!!!
                            и есть такие слова у Иоанна:
                            1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и
                            победили их; ибо Тот, Кто в вас,
                            больше того, кто в мире.

кого имеет в иду Иоанн???

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Pravdin.
                              Вы христианин или???
                              есть у Вас что почитать на эту тему???
                              у Вас хорошая точка зрения, но почему же христианство так умело подменяет эти два понятия???

я им так же говорю, что "сатана" - в переводе "противник", но христиане начинают рисовать его портрет основываясь на стихах из Библии!!!
                              и есть такие слова у Иоанна:
                              1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и
                              победили их; ибо Тот, Кто в вас,
                              больше того, кто в мире.

кого имеет в иду Иоанн???

Ну, вот и "семинария" обнаружилась

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от aeon
                                Pravdin! Ну и как с такими бороться-то??7
                                А никак.
                                Просто им вдолбили чушь, и они этой чуше верят. Они ведь сами, непредвзято никогда не изучали сей предмет...
                                Упаси вас Господь вступать с подобными в прямую конфронтацию!
                                Лучше почуть-чуть, шаг за шагом, давая им возмозность усвоить маленькие кусочки всей мозаики, открывать правду.
                                Есть такая баптисская присказка. Типа избрали в общине нового пастора. Он пришел в церковь и решил в зале собрания сделать перестановку, и передвинул пианино, которое заграждало каферду. И его в первое-же воскресенье отлучили, а пианино вернули на место...
                                А после него, был чуть по-мудрее, и двигал пианино каждую неделю на два сантиметра, и таки передвинул, и не отлучили...
                                Мдя! Всё это было-бы и вправду смешно, ежли-б не было так грустно...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...