сатана, что мы знаем о нем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Харченко
    Участник

• 15 February 2007
    • 9

Сообщение от Pravdin.
    чем Вы это можете обосновать?
    на счет Ис14, еще можно сказать, но что странно, автор не называет сатану сатаной, может просто церкви выгодно все приписывать сатане???

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

если вчитаться, то сюда можно вписать любое имя, любого возгордившегося человека, и тем более царя, к примеру возьмите Абрамовича, у человека много денег и он скупает все, Вы приходите и говорите ему о Боге, если он гордый, он скажет: я сам себе Бог!!!
    в этих стихах говорится о гордыне, но не о сатане!!!

а на счет Иез28, то эта глава тоже говорит о гордости и когда Бог бьет возгордившегося человека по голове, то он падает с небес на землю и теряет все, здесь тоже можно вставить любое имя, любого гордого человека!!!
    Абсолютно каждый стих Писаний имеет три значения: историческое, духовное и пророческое. Возьмем, например, 28 главу книги Иезекииль, исторически она действительно была написана «начальствующему в Тире».

Ты вот привел пример с Абрамовичем, или пускай какой другой будет человек, но, читая, например, проповедь и говоря о гордости человека (Иез.28) ты говоришь и о неизбежных последствиях ее. Так? Это есть духовное применение.

Теперь что такое пророческое значение? Слово Божие тем и отличается от всей другой литературы или макулатуры, что имеет пророческое значение: говорит о прошлых, настоящих и будущих событиях, но как бы тайно, скрыто, используя различные прообразы. Я уже говорил выше, что стараться понять пророческое значение книг и стихов Библии, это значит стараться понять что говорит Автор Писаний, это значит правильно разделять Слово истины, это значит учить других верной доктрине.
    Не надо упрощать Писание, сводить его только к историческому значению.

Там, где, как мы считаем, «ошибся» человек, излагая исторические события, Господь использует это для Своего откровения, использует при этом каждое слово, каждую букву и каждый знак препинания!
    Только человек, доверяющий Писанию, будет проводить изыскания и исследования Писаний, подобно тому, как глубоко в недрах земли ищут полезные ископаемые, а это уже уровень пророческого изучения значений её книг и стихов.

28 глава книги Иезекииль это еще так сказать открытое пророчество о прошлых событиях, увидеть это труда особого не составляет, но есть еще множество других интересных мест в Писании именно по этой теме. Писание сообщает нам многие и многие детали прошлых событий! Учитесь иметь пророческое видение!
    Работа: «Виночерпий и Хлебодар».
    http://PutGospoden.narod.ru

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Йицхак
      Только не от сатаны и не от лукавого, а "избавь нас от зла", "избавь нас от злого".
      А от сатаны мы избавлены Христом.
      Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире (1 Иоан,4:4)
      Ну вот начались интерпретации.
      Йицхак, ОТ ЛУКАВОГО, именно ОТ ЛУКАВОГО. И не нужно вставлять свои переводы.
      Что Вы, подразумеваете под злом и под злым, бандита с ножичком??? Понятие сатаны (противника) гораздо сложнее, чем Вы пытаетесь нам здесь представить.
      И ипостась левиафана извивающегося во всю орудует в церкви, да и Вас, Йицхак ,он обольстил, если Вы почитаете себя победителем над сатаной.
      Вот примерно такие победители его и гоняют в церквях.

Всякое непрощение, обида, негодование, раздражение, гневливость, ссоры, распри - это плод левиафана прямо бегущего.

Всякое лицемерие, притворство, зависть, любостяжательство, желание обогащаться, ложь, и суетный склад ума - это плод левиафана извивающегося.

Всякая гордость, желание первенствовать, быть лидером, страх что обнаружится тайный грех, страх за свою шкуру, боязнь смерти - это плод чудовища морского.

Я перечислил далеко не все плоды этой сущности, которыми преизбыточествует церковь.
      О какой победе, мы будем провозглашать декларации???
      Господь сказал:

Мф 7 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Деклараций, я Вам много могу из Писания, понавыдергивать. Что толку.
      Или нравится обольщать себя?
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Pravdin.
        я вижу что ты умный, тогда о чем нам разговаривать, если было бы так все просто, тогда объясни мне отпрыск Соломона, почему в христианстве так много толкований и так много течений, одни молятся с лева на право, другие с права на лево, у одних иконы, у других их нет, у одних можно жениться служителю и других нет, у одних есть иные языки, у других нет, где-то уже в церквях и голубизна приветствуется, где-то уже собак в церкви венчают и что интересно то, все пользуются и основывают свое движение на Библии, если так все просто по твоему, то почему тогда так много противоречий в христианах между собой???

и что ты делаешь на форумах, если все так у тебя просто, наверное ты хочешь всем показать какой ты умный!!!))
        я приклоняюсь перед твоим умом О ВЕЛИКИЙ!!!))))

иди лучше лови тех кого ловишь, а если и что-то хочешь мне сказать то только по теме!!!

а главная для меня семинария - это жизнь!!!!
        так что и здесь твои глупенькие приколы не прошли))

ПС и теперь ты можешь всем рассказать о моей семинарии и рекомендовать людям туда не ходить))))))

И с "семинарией" и с Вами мне было всё ясно с первого же Вашего вопроса, не говоря уже об автаре: свет и тьма переплелись и победителей нет
        Только Господь мой сказал:
        33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я ПОБЕДИЛ МИР (Иоан,16:33).
        И еще:
        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на престоле Его (Иоан.,3:21).
        Последний раз редактировалось Йицхак; 13 April 2007, 02:52 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Зоровавель
          Ну вот начались интерпретации.
          Йицхак, ОТ ЛУКАВОГО, именно ОТ ЛУКАВОГО. И не нужно вставлять свои переводы.
          Что Вы, подразумеваете под злом и под злым, бандита с ножичком??? Понятие сатаны (противника) гораздо сложнее, чем Вы пытаетесь нам здесь представить.
          И ипостась левиафана извивающегося во всю орудует в церкви, да и Вас, Йицхак ,он обольстил, если Вы почитаете себя победителем над сатаной.
          Вот примерно такие победители его и гоняют в церквях.

Всякое непрощение, обида, негодование, раздражение, гневливость, ссоры, распри - это плод левиафана прямо бегущего.

Всякое лицемерие, притворство, зависть, любостяжательство, желание обогащаться, ложь, и суетный склад ума - это плод левиафана извивающегося.

Всякая гордость, желание первенствовать, быть лидером, страх что обнаружится тайный грех, страх за свою шкуру, боязнь смерти - это плод чудовища морского.

Я перечислил далеко не все плоды этой сущности, которыми преизбыточествует церковь.
          О какой победе, мы будем провозглашать декларации???
          Господь сказал:

Мф 7 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Деклараций, я Вам много могу из Писания, понавыдергивать. Что толку.
          Или нравится обольщать себя?

Я очень рад Вашему знанию греческого Или Вы в полной уверенности, что евангелисты писали по-русски?
          А с интерпретациями, которые от лукавого, это не ко мне. Это к синодальным переводчикам.
          А вот Вам и подстрочник:
          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов это про "лукавого" от Матфея (6:13)
          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов это про "лукавого" от Луки (11:4) будете сильно удивлены.
          А вот другие лукавые пререводы или переводы от лукового:
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;(Ефес,6:16), а вот и подстрочник - сравните подлинное с переводом от лукавого:
          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
          А вот еще:
          3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.(2 Фес,3:3) сравните Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
          И еще:
          37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Матф,5:37) сравните Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
          Дальше берете Писания и сравниваете сами. Или продолжаете оставаться с собственными интерпретациями.
          Больше помочь ничем не могу.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Йицхак:
            Зашёл по вашей ссылке подстрочного перевода Матфея 6.10. и обнаружил вопиющую подстановку лукавого...
            А именно:"Пусть сбудется воля твоя как в небе и на земле"
            Воля Божия на небе уже совершена,осталось только свершение ее на земле,в пришествие Его...
            Потому молитесь же так,говорит Господь:"Да будет воля Твоя и на земле, как на небе..."
            Видите,как малейшая перестановка,земли и неба может менять смысл осознания воли Божией и всего бытия???

Ну а на счёт лукавого:Я надеюсь вы не будете отрицать,что лукавство есть разновидность зла...Да и потом молитва предполагает очищение изнутри,а не снаружи...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Герман.К.
              Йицхак:
              Зашёл по вашей ссылке подстрочного перевода Матфея 6.10. и обнаружил вопиющую подстановку лукавого...
              Воля Божия на небе уже совершена,осталось только свершение ее на земле,в пришествие Его...
              Потому молитесь же так,говорит Господь:"Да будет воля Твоя и на земле, как на небе..."
              Видите,как малейшая перестановка,земли и неба может менять смысл осознания воли Божией и всего бытия???
              Да, "действительно" подтасовка!!!
              Правда вы почему-то идете от понимания к тексту, а не наоборот, как того требуют все правила экзегетики.
              Т.е. по идее, вы должны взять текст и уже из него выводить доктрину, а не наоборот, как у вы делаете.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Кадош
                Да, "действительно" подтасовка!!!
                Правда вы почему-то идете от понимания к тексту, а не наоборот, как того требуют все правила экзегетики.
                Т.е. по идее, вы должны взять текст и уже из него выводить доктрину, а не наоборот, как у вы делаете.
                Не понял,что конкретно вас не устраивает в моём изложении???
                Просто это было навеяно молитвой в некоторых евангельских церквях Германии,когда они молясь открытым текстом призывают Бога свершить Его волю на небе как и на земле...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Герман.К.
                  Просто это было навеяно молитвой в некоторых евангельских церквях Германии,когда они молясь открытым текстом призывают Бога свершить Его волю на небе как и на земле...
                  А навеяно следующим: заданнностью направления НЕЗАВИСИМО ОТ РЕАЛЬНОСТИ (доктриной независимо от текста, при утверждении что "только Писания").
                  Лукавый - это персонифицированная личность, а зло это состояние, в котором человек может пребывать.
                  Не более того.

ПС Ну, а игры словами "на небе", "в небе" и т.п. это не ко мне. Это к евангелистам. И заодно спросите у них, почему они написали неправильно, т.е. не так, как Вы себе это представляете .

ППС Кстати, а что на Небе было время, когда воля Божия НЕ была совершена?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Йицхак
                    А навеяно следующим: заданнностью направления НЕЗАВИСИМО ОТ РЕАЛЬНОСТИ (доктриной независимо от текста, при утверждении что "только Писания").
                    Лукавый - это персонифицированная личность, а зло это состояние, в котором человек может пребывать.
                    Не более того.
                    Состояние сердца человека может быть как зло,так и лукаво,в этом реальность и направление ЦБ от Бога к человеку...

ПС Ну, а игры словами "на небе", "в небе" и т.п. это не ко мне. Это к евангелистам. И заодно спросите у них, почему они написали неправильно, т.е. не так, как Вы себе это представляете .
                    Я просто затронул ваш перевод,а не Евангелие...
                    ППС Кстати, а что на Небе было время, когда воля Божия НЕ была совершена?
                    Думаю было если верить словам Христа и Откровению:
                    Цитата из Библии:
                    18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                    Лука 18.
                    7
                    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                    8
                    но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе...Откр.12.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Герман.К.
                      Состояние сердца человека может быть как зло,так и лукаво,в этом реальность и направление ЦБ от Бога к человеку...

Я просто затронул ваш перевод,а не Евангелие...
                      Думаю было если верить словам Христа и Откровению:
                      Цитата из Библии:
                      18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                      Лука 18.
                      7
                      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      8
                      но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе...Откр.12.

Если бы он МОЙ был, я бы и не сопротивлялся . Он НЕ мой. Но подстрочник еще можно проверить и по словарю. Там же и словарь есть, можно посмотреть.

А нахождение сатаны на Небе - да. Но разве это не воля Божия?
                      1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа (Иов,2:1)
                      Не будь воли Божией, какой бы сатана предстал перед Богом? Другой вопрос, что на земле нам, в отличие от сатаны, чья участь предрешена, еще есть возможность выбрать с пожеланием, что бы мы выбрали Царство Божие.
                      Но это уже мои мысельки. А они не есть слово Божие (но и на перевод и словарное значение слов тоже НЕ влияют)
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 13 April 2007, 04:46 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Belcantante
                        Участник

• 12 February 2007
                        • 37

Настоящий диавол

вряд ли такой, каким вы его себе представляете. Книга Данкана Хистера посвящена подробному изучению Библии, призывая читателя к искренней набожности, а так же к соединению во едино теории с практикой, дабы показать, что по-настоящему истинное богословие должно менять, и менять радикально всю жизнь человека.
                        Прямой вызов

На основании изучения диавола, сатаны и бесов в Библии, в книге Настоящий диавол делается вывод, что такие понятия, как сатана (противник) и диавол (клеветник) относятся не к буквальным существам, сатане, дракону или к какому-то духовному существу, а к любой противостоящей силе, и чаще всего, к силе греха и зла. Сатана, как живое существо просто не существует, ибо в подавляющем большинстве случаев первоисточником греха бывает человеческое сердце т.е. мы сами.
                        Важные выводы

А из этого вытекает, что Ангелы не грешат, что смерть Иисуса преодолела силу греха внутри нас, что нам больше некого обвинять в грехах, кроме самих себя. Вопрос происхождения зла беспокоит многих, однако большинство удовлетворяются дешевым ответом, который всю вину возлагает на сказочное вымышленное существо, о котором Библия хранит красноречивое молчание. Если в этом мире источником всякой силы и власти является исключительно один Господь Бог, сотворивший все, то откуда в нашей жизни и в мире сем появляется зло? Что нам понимать под грехом, что делать с ним и как преодолевать его и зло? Ни один всерьез ищущий истину, ни одни искренний читатель Библии не останется равнодушным к предоставленному вам изучению, даже, если поначалу ему и нелегко будет согласиться с теми, или иными выводами. Можно прочитать эту книгу с начала до конца, можно выбрать интересующие вас темы в оглавлении с тем, чтобы основательно проработать интересующие вас вопросы. А так же помните, что данные занятия доступны и в МР3 записи.

Читайте сюда: НасСРѕСЏСРёР№ диавол
                        http://www.healingfoodreference.com/
                        http://www.honestfoodguide.org/downl...tFoodGuide.pdf (144К)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Герман.К.
                          Следующая фраза: "обнаружил вопиющую подстановку лукавого...
                          Воля Божия на небе уже совершена,осталось только свершение ее на земле,в пришествие Его..."
                          Может я не прав, но из нее следует, что подстрочник вы полагаете подтасовкой, и сравниваете подстрочник с неким эталоном, который у вас в голове. Появился сей эталон, предположу - на основании глубокой уверенности в правильности синодального перевода.
                          Таким образом, вы взяли некую идею, и сравнили ее с подстрочным текстом, который собственно и должен быть эталоном. Но вы за эталон приняли не подстрочник, а свою идею. И на основании несоответствия смысла слов в подстрочнике - своей идее признали подстрочник - подтасовкой.
                          Так понятнее?

когда они молясь открытым текстом призывают Бога свершить Его волю на небе как и на земле...
                          А какое отношение это высказыввание имеет к рассматриваемому подстрочнику?
                          В подстрочнике высказана обратная мысль...
                          Видимо я не понял витиеватости вашего изложения...
                          Вы собственно за что:
                          1) на земле как и на небе,
                          или
                          2) на небе как и на земле ?

Или еще о чем-то?
                          В подстрочнике высказывается имхо первая мысль, правда есть еще один вариант - как на небе, так и на земле(в смысле - и там и там). Причем последнее, имхо, весьма перспективное, для рассуждений понимание....
                          Последний раз редактировалось Кадош; 13 April 2007, 07:32 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• aeon
                            Участник

• 21 November 2005
                            • 74

Сообщение от Йицхак
                            Замечательно. Но неувязочка. Если сатана стало личным именем, то все Ваши рассуждения типа:
                            Например, в 1-й книге Царств филистимские князья выражают гефскому царю Анхусу опасение, что поступивший к нему на службу Давид может оказаться для филистимлян «сатаной» (т.е. противником): «И вознегодовали на него [Анхуса] князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником (satan) нашим на войне» (1 Цар. 29, 4). А в 3-й Книге Царств рассказывается о том, как Яхве воздвиг Адера Идумеянина в качестве «сатаны» (противника) для Соломона (3 Цар. 11, 14).
                            ЕСТЬ ЛУКАВСТВО.
                            Право слово, не понял, в чем именно Вы усматриваете лукавство. Объясните, если не трудно.

Сообщение от Йицхак
                            Так же как и лукавство заведомо знать, что сатана не имя и у христиан, пытаться играть фразами перевода.
                            У христиан-то как раз однозначно имя, т.е. имя собственное. Христиане зачастую называют сатаной дьявола, что и создает ужасную путаницу, потому что, как я уже сказал, христианский дьявол не имеет к иудейскому сатане никакого отношения.
                            Вот Вам, кстати, еще один замечательный пример отождествления Яхве с Сатаной, причем уже с Сатаной именно с большой буквы, с собственным именем, поскольку используется оно уже без артикля:

«Гнев Яхве опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду» (2 Цар. 24, 1).

«И восстал Сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян» (1 Пар. 21, 1).

Сообщение от Йицхак
                            Интересно, какой бы Вы привели довод, если бы переводчики переводили как положено: вместо сатан - противник, вместо диавол - клеветник?
                            А почему я должен приводить против этого какие-то доводы? - Суть-то не в звуковой или графической оболочке понятия, а в самом понятии.
                            HO HO, WENUSU MEERETS TSAFON - NEUM YAHWEH

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Pravdin.

все ваши рассуждения противоречат сами себе!!!

Я не прочь рассмотреть, что именно

христиане говорят: сатана самый хитрый из всех, сатана досконально знает Библию, лучше него не знает ни кто, и христиане уже молятся на иных языках Богу, чтобы сатана не знал, что мы просим)), и как этот продвинутый супер хитрец знающий Божье Слово, так постоянно тупо поступает?????

Часть, что говорят христиане, которую Вы привели, говорят протестанты. А я православной веры. И вот тут есть больше различие. Необходимо четко разграничить духовную "практику" той или иной конфессии, догматическую часть, обрядовую сторону и обычаи. Это я лишь навскидку говорю... и то уже много получается.
                              Поймите, если бабулька скажет "ой, это меня бес попутал"... это лишь ее представления, а не исповедание веры.)))))) Бес, когда путает, путает так, что редко концы найдешь... и вообще не сразу врубаешься а что вообще происходит....
                              Сатана - не хитрый, а глупый. Хитрым был змей, а сатана под него "косил", чтобы обмануть людей. Глупым сатана стал, когда был низвергнут с неба и стал "ползать" по земле, т.е. видеть мир лишь плотскими глазами.
                              Христиане не молятся на других языках, чтобы сатана не понял - кто Вам такую глупость сморозил?

1) то в роли змея подползает, хотя знает, что Бог не дурак и сразу поймет в чем дело, и со змеем накладка! давайте определимся, сцена со змеем была аллегория или реальный факт???

Давайте сначала определимся с тем, что Библия - это не историческая и не аллегорическая книга. Ни то и не другое, а что-то третье. Вот это третье просто и описывается иногда исторически, а иногда аллегорически, вернее все-таки символически.
                              Когда например, Бог зовет Адама "где ты?", то это тоже символЮ, а не указание на то, что у Бога есть голосовые связки.

Далее: что касается Бога и сатаны. Сатана пал еще до создания человека. Когда же был создан человек, то вопрос свободы решался Богом очень просто - надо дать человеку самому выбирать - со Мной он или нет. Но вопрос в том, что ВСЁ, что сделал Бог - супер-пупер! Нет ничего плохого из чего надо было бы выбирать. Но Богу необходимо, чтобы благодать по дару принадлежала человеку по его личному свободному выбору, а не по несмышлению. Как это сделать? По отношению к Богу надо было сделать так, чтобы человек оценил творения Божии и выбрал Творца. Но из чего выбирать человеку? Именно поэтому, Бог дает человеку "временную" заповедь "не вкушать" то, что сказал не вкушать Бог. Бог не по рукам бьет человека и не дает плоды древа, а хочет, чтобы человек оценил благо Божее как истинное благо. Но поскольку альтернатив нет - ибо всё хорошо было создано и всё устраивало человека в раю, Бог и дает заповедь послушания. Ведь любовь и доверие к кому-либо проверяется именно ПОСЛУШАНИЕМ (если Вы этого не знали ). Послушание - это выбор воли сознательного существа у которого есть свобода. В современно мире, в мире после грехопадения мы живем по сути из под палки - нас постоянно что-то тревожит, мы или спать хотим, или есть, или гулять, или не гулять и т.п. Мы на самом деле - НЕСВОБОДНЫ. Свобода там - где Бог.
                              Но сатана не мог не вмешаться в процесс общения Бога и человека\, потому что отверг Бога, а значит и Его творения в целом и конечно же самого последнего и любимого творения Божия - человека. Почему же Бог попускает сатану к человеку? Потому что Бог дает возможность человеку быть свободным и действовать по своей воле, а по воле Божией. Хотя блага там, где воля Бога, но до этого надо еще допетрить, т.е. дорасти. Бог лишь дает все шанты сделать выбор. А какой это будет выбор... конечно Бог не мог не предвидеть, и именно поэтому Агнец, т.е. Христос, Сын Божий, заклан до грехопадения, а не после. Бог не мог допустить, чтобы человек, даже если и отвернется от Него, не смог спастись. План против сатаны был Богом продуман еще до падения самого сатаны и Бог всё давно продумал))))) Простите, если коротко, но если я буду писать дальше, то я напишу много, а времени у меня мало))))))

2) то искушение Иисуса проходит совсем тупо, сатана так же знал очень хорошо Ветхий Завет и пророчества об Иисусе, и кстати когда Иисус ему отвечает, то Он отвечает ему на основании Писания!! что тоже немного не понятно, получается сатана и не знает Писание или как???

Так ведь Иисус Христос пришел в мир человеком, т.е. Бог Себя уничижил до такой степени, что в Нем Его Божественность не "светилась". А как сатана увидет божественность в Иисусе, если Бог отнял у сатаны духовный ум, а оставил плотской? Преображение Христа на горе Фавор лишь указывает на то, что Иисус Христос уничижил Себя, оставаясь Богом. Сатана лишь слюни пускал, думая, что Бог во плоти теперь ему подвластен, ибо стал человеком и ни чем не отличается от других грешных людей. Во первых, это лишний раз доказывает, что Христос был реальным человеком (доказывается один из догматов) и второе, Иисус Христос на горе Фавор открыл Свою Божественную сущность лишь Своим ученикам, которым открыл глаза, чтобы они видели Его истинную Божественную природу. Сатаны тут и рядом не стояло))))))

3) ладно с сатаной предположим, что у него крышу снесло от гордыни, но как тогда 30% ангелов ушли за ним, с ними то что????

Сатана увлек некоторых ангелов за собой. А в чем у Вас трудность понимания?

4) и еще неувязка, если гордость в сатане уже была, то я пойму тогда почему он возгордился, ему было знакомо это чувство, но если как пишется в Библии, что в нем не нашлось беззакония и он был помазанным херувимом, то от куда он возгордился если ему это не было знакомо, значит он где-то это увидел????

Сатана не захотел быть с Богом, вот и всё. Это и есть гордыня, когда сознательное существо видит только себя самого. Современное секуляризованное общество будет лучше вести свой род от обезьяны, чем будет рассматривать свою родословную (хоть и тварную) от дыхания Божия, только бы якобы не зависеть ни от кого. Это и есть гордыня, т.е. не принятия себя таким, какой ты в реальности. Когда человек видит себя таким какой-то он есть на самом деле, он или идет к Богу или становится богоборцем. Третьего не дано. Есть еще конечно "ни холодные, ни горячие" - это просто спят.))))
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Pravdin.
                                наверное Вы не много не поняли!!!
                                историей показано, один человек убил другого, его родные хватаются за оружие и бегут мстить, в начале конфликта участвовали всего двое, но позже это разрастается до миллионов!!!
                                А что же Вы хотели от больного человечества. Христианство призывает прощать своих врагов. А уж что делают христианские "адепты" - это вопрос не христианской веры, а понимания человеком христианской истины. А это порой не всегда совпадает.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...