Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Лука
    Не понимаю, но, не смотря на расхождение взглядов, Вы мне все так же симпатичны За чувство меры.
    Я полагаю, что сравнивать можно только однородные вещи...Взгляды могут противоречить только взглядам. Библия взглядов не имеет. Поэтому, например, мои взгляды не могут ни противоречить взглядам Библии, ни подтвеждаться ими, потому что Библия взглядов не имеет.
    Взгляды имеют люди (о Боге пока помолчим). Поэтому мои взгляды могут соизмеряться с взглядами людей на события, описанные в Библии. Надеюсь на понимание без дальнейшей детализации.Хотя не против и продолжить.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Вовчик
      Библия взглядов не имеет.
      То есть Вы признаете божественное происхождение и истинность содержания Библии?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от Лука
        То есть Вы признаете божественное происхождение и истинность содержания Библии?
        Каким образом это следует из того, что я сказал?
        Но если говорить о Библии, то я предпочитаю считать содержание Библии истинным...Писание - богодухновенно; читание - кто во что гаразд
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Вовчик
          Может ли Бог грешить?
          "Концепция...я так считаю..."
          "Ах Моська, знать она сильна, что лает на слона!"

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Насколько я понимаю, суть беседы - чистая схоластика. Может кто-то из вас смог схватить Бога за руку? То есть в момент, когда Он согрешил.

Новый Завет > Книга Иакова > Глава 1
            13. §В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Примеров приведите.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от wolf_ua
              Насколько я понимаю, суть беседы - чистая схоластика. Может кто-то из вас смог схватить Бога за руку? То есть в момент, когда Он согрешил.
              Для меня эта тема имеет прикладное значение.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от wolf_ua
                13. §В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
                Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Вовчик
                  Для меня эта тема имеет прикладное значение.
                  А ежелы Вы говорите, что для Вас это имеет прикладное значение, то дерзайте - схватите же Господа за руку к Вашему удовольствию, тогда и будет вся эта болтовня приложима к конкретной ситуации, а не останется только лишь болтовней.

А все таки Господь не грешил (то есть не преступал ни законов, которые дал людям, ни заветов своих). А способность Его ко греху - это лишь тема для пустых умствований.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

wolf_ua
                    А ежелы Вы говорите, что для Вас это имеет прикладное значение, то дерзайте - схватите же Господа за руку к Вашему удовольствию
                    Эта тема имеет для меня прикладное значение совершенно в другом ключе. Никакого желания хватать Бога за руку я не испытываю, а удовольствие предпочитаю получать от других занятий.
                    ...тогда и будет вся эта болтовня приложима к конкретной ситуации, а не останется только лишь болтовней
                    Вначале было слово...
                    А все таки Господь не грешил (то есть не преступал ни законов, которые дал людям, ни заветов своих).
                    Я в этом и не сомневаюсь.
                    А способность Его ко греху - это лишь тема для пустых умствований.
                    Вернулись к началу - эта тема имеет для меня прикладное значение и как я уже сказал - совершенно в другом ключе, чем вы предполагали.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Лука
                      Сообщение от wolf_ua

13. §В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей
                      Красота,типа не слушайте слов книги Иакова
                      Смешно Лука, а ля есть чем крыть. С чего только интересно вы взяли
                      что ваша "карта" выше... Самое время вспомнить незабвенный догмат об истинности всякого слова в Библии...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от kapitu
                        С чего только интересно вы взяли
                        что ваша "карта" выше...
                        Выше слов Христа карты нет. А Христос сказал "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!"... "Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." Значит Христос подтверждает - Бог вводит человека в искушение. Аминь.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Лука
                          Выше слов Христа карты нет. А Христос сказал "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!"... "Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." Значит Христос подтверждает - Бог вводит человека в искушение. Аминь.
                          Т.е. вы настаиваете на тезисе , что не всякое слово в Библии истинно?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от kapitu
                            Т.е. вы настаиваете на тезисе , что не всякое слово в Библии истинно?
                            Слово неистинным быть не может.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Лука
                              Слово неистинным быть не может.
                              И слово сатаны истинно?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от kapitu
                                И слово сатаны истинно?
                                Приведите пожалуйста пример неистинного слова. Любой. После этого я Вам отвечу.

Комментарий

Обработка...