Нет, не два варианта. Вариант, который рассматривает и обосновывает апостольская церковь, состоит в следующем: Бог - источник света и жизни, создал человека и наделил его свободой. Но! Свобода подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Так что ИМЕННО ЧЕЛОВЕК в ответе за то зло, которое происходит в мире.
Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?
Свернуть
X
-
-
Нет, не два варианта. Вариант, который рассматривает и обосновывает апостольская церковь, состоит в следующем: Бог - источник света и жизни, создал человека и наделил его свободой. Но! Свобода подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Так что ИМЕННО ЧЕЛОВЕК в ответе за то зло, которое происходит в мире.
Человек же ответственен за социальное зло и то, если судить поверхностно. Если же вникать будете глубже - то человек ни за что не ответственен, так как является горшком, который лепит горшечник.Комментарий
-
Крутая логика...Правда называется эта логика хорошим русским словом пантеизм. Что Означает Бог - во всем.
Эт пантеизм утверждает, что Бог творил мир из Себя, А вот Библия нам сообщает что Он творил мир екс нихило, т.е. из ничего.
Не путайтесь!
То есть сатана - это только пулемет.
ВСЁ!!!!
А не только розовые очки...
Тогда спрос, конечно, с пулеметчика.
Открываем Библию и читаем:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
и никто не избавит от руки Моей.
Желаете верить в бругого божка???
Да и флаг вам в руки.
А вот Библейский - именно такой!
Тогда Бог включает в себя сатанинскую сущность.
Наихристианнейше*
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
По-вашему он не христианин???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, не два варианта. Вариант, который рассматривает и обосновывает апостольская церковь, состоит в следующем: Бог - источник света и жизни, создал человека и наделил его свободой. Но! Свобода подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Так что ИМЕННО ЧЕЛОВЕК в ответе за то зло, которое происходит в мире.Комментарий
-
Лучшему вас научить я не смогу.
Разве что напомнить, что творил Бог мир - ex nihilo!
Соответственно все сотворенное Им - хорошо весьма, и что зло - понятие вовсе не материальное, а духовное.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Ужасно, Кадош, с Вами невозможно разговаривать. Вы все переворачиваете, ставите с ног на голову, как ... лукавый.
Т.е., если я не имею в себе сада, то садовником я быть не могу?
Крутая логика...Правда называется эта логика хорошим русским словом пантеизм. Что Означает Бог - во всем.
Эт пантеизм утверждает, что Бог творил мир из Себя, А вот Библия нам сообщает что Он творил мир екс нихило, т.е. из ничего.
Не путайтесь!
В цитате*(Первое послание Иоанна, глава 1):
5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
нет и намека на пантеизм!
ЕВАНГЕЛИЕ переводится как БЛАГАЯ ВЕСТЬ, а по-простому - как "хорошая новость". Что же хорошего может быть в новости, говорящей, что Бог умерщвляет и поражает? Ничего! Значит, это от лукавого.
Последний раз редактировалось Сократочка; 16 August 2011, 04:33 AM.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Дык, уважаемый - "МАТЕРИЯ это ЗЛО" проповедуется именно гностиками, которые полагают, что Бог творил мир из Себя, т.е. эманациями. И что материя - это продукт очередной эманации, и что на уровне той эманации(9 или 15 - не важно) произошел сбой, котоорый и произвел материю...
Лучшему вас научить я не смогу.
Разве что напомнить, что творил Бог мир - ex nihilo!
Соответственно все сотворенное Им - хорошо весьма, и что зло - понятие вовсе не материальное, а духовное.
И этот сотворённый мир видно иногда даже без бинокля.
А духовное зло, как это ни странно, нуждается в материальном носителе. И он нашелся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ах, как интересно.
Еще одна марионетка.
*Но, простите, я больше не хочу мусолить этот вопрос. То, что в мире действует не только воля Бога, на эту тему можете найти навалом материала, начиная от Евангелий и заканчивая выкладками богословов, древних и современных.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий