Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но ведь мы же (или я один?) говорим не о логически невозможных вещах, а всего лишь о том, что можно было бы сделать наш мир чуточку лучше.
С чего Вы взяли, что это возможно? Так сказать - откуда дровишки? В Австралии как-то сделали "как лучше" - волков перебили (надёюсь история про зайцев Вам знакома?). В СС пытались "как лучше" повернуть реки. Таких примеров множество - и, поверьте, отнюдь не дураки начинали эти "как лучше". ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО. Я вот почти уверен, что хоть сколько нибудь улучшить наш мир было нельзя (или, скажем так: если бы Бога не было, а наш мир был бы лучше, то человек разумный не возник бы). Я думаю, что наш мир - один из наилучших из возможных. Остальные варианты - ещё хуже.
Я думаю, что наш мир - один из наилучших из возможных. Остальные варианты - ещё хуже.
Как давно Вы посещали иные миры? Возможно уровень жизни там уже "наилучшился" с Вашего последнего визита...
"Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна..."
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Я вот почти уверен, что хоть сколько нибудь улучшить наш мир было нельзя (или, скажем так: если бы Бога не было, а наш мир был бы лучше, то человек разумный не возник бы). Я думаю, что наш мир - один из наилучших из возможных. Остальные варианты - ещё хуже.
Да, это интересное предположение. То есть, возвращаясь к определению ...
ТЕОДИЦЕЯ (греч. theos и dike - божественная справедливость) - оправдание Бога, со стремлением рационально ответить на вопрос: почему в мире есть зло, если он создан и управляется всеблагим, всеведущим и всемогущим Богом (краткий религиозно-философский словарь).
... делаем вывод, что в мире не существует зла?
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Я вот почти уверен, что хоть сколько нибудь улучшить наш мир было нельзя...
Сообщение от Lokky
Возможно. Я, даже, не исключаю, что и наш мир будет улучшаться.
Я теряюсь в Ваших выводах...
Сообщение от Lokky
А Вы?
А что я? Каждый творец своей судьбы... и мир для тех лучше, кто хоть что-то делает для того, чтобы он стал таковым...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Давно пора сделать такой вывод!
Он - единственно верный, ибо "зло" - человеческая интерпретация Божьего Закона воздаяния по делам!
Все сущее - просто необходимо!
А кто создал столь жестокий Закон, обязавший Агнца пролить Свою кровь?
И не выглядит ли он, в таком случае, первичнее самого Создателя Вселенной?
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 7:
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 13:
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 14: Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Книга От Луки > Глава 13 > Стих 23:
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 17: Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 16:
Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
А вот еще одно интересное разрешение проблемы теодицеи (подсмотрено на другом форуме):
Парадокса нет. Бог всеблагий, всеведущий и всемогущий. Он победил зло и уничтожил его.
Но для нас этот момент все еще в будущем.
Сказано и точно и верно!
Только грусть разбирает, от вопроса пришедшего в голову.
А есть ли я в этом будущем
Ответ писать не надо, ваши ответы по поводу меня,я догадываюсь
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Ребята, давайте не будем филосовствовать, а обратимся к СЛОВУ БОЖЬЕМУ и ЕГО ДУХУ. Ведь слово Божие дает нам вполне конкретные определения относительно духовной сферы. Библия очень четко дает нам представление о существовании ДВУХ ГОСУДАРСТВ. Первое, это царство Божье, а второе, это держава того, которого Иисус лишил силы своей смертью, восприняв плоть и кровь. И диавол не мог воспрепятствовать распятию Иисуса. Бог не спрашивал согласия диавола, чтобы возложить грехи, а значит и вину и осуждение за грехи этого мира на Иисуса. Для этого нужно было только согласие Иисуса.Так же мы знаем, что наказание за грех -смерть. Что же такое грех? Это действие (вопреки воле Божией, а значит и Духа жизни), совершенное под воздействием имеющего державу смерти, в результате которого согрешающий попадает в ее власть. Когда Адам согрешил, то он попал во власть диавола, и все рожденные от Адама, так же находились под его властью. Жертвы животных могли только покрыть результаты грехов, но не избавить от господства греха . Иисус же, являясь Сыном и Откровением Бога (т.е личность Бога Отеца, представленная в личности Иисуса), помимо того, что вознес наши грехи Телом своим на древо, Сам оставаясь безгрешен , смог передать нам жизнь вечную и силу воскресения , которые ДАРОВАЛ нам Бог в Нем ЧЕРЕЗ ВЕРУ, в результате чего грех потерял над нами господство (ибо мы не под законом, но под благодатью). Через веру, на самом деле, мы умерли со Христом, т.е сораспялись Христу и уже не мы живем, но живет в нас Христос, которого ,ныне, уже не знаем по плоти(2 Кор 5;16) и который есть Дух(2 Кор 3;17). Приговор закона , согласно которому мы должны были умереть уже исполнен . Расстреливают ли два раза? Для закона мы уже мертвы , но живы для Бога . Через веру в подаваемую нам благодать в явлении Иисуса Христа грех во плоти распят, но дух жив в нас. Без закона грех мертв, т.к он (закон) является познанием добра для духовно мертвых и находящихся во власти греха людей. Избавившийся от власти греха и царствующий в жизни, имеет в себе вечную жизнь и ВОДИМ Духом Святым и не имеет нужды знать добро , т.к Тот, Кто добр живет в нем и руководит из духа верующего. Иными словами, чтобы познать добро и зло, Адаму и Еве нужно было покориться власти смерти, но чтобы царствовать в жизни нужно принять обилие благодати и дар праведности данные нам в Иисусе Христе и следовать за водительством Его Духа жизни в нас. Обманутые диаволом ,Ева и Адам, расчитывали быть как боги , имея жизнь, НЕЗАВИСИМО от Бога, через познание добра и зла. Но как только они стали совершать ДЕЙСТВИЯ, направленные на познание добра и зла, эти действия (очевидного недоверия Богу)удалили их от жизни и силы Божией, оставив их во власти греха. Заметьте, что Богу пришлось одеть их в кожаные одежды, а это значит, что были принесены жертвы , чтобы покрыть грех Адама и Евы. Но кровь козлов и тельцов не могла избавить от власти греха. Поэтому, когда Бог давал закон через Моисея, он давал его для УЖЕ духовно мертвых и порабощенным вещественным началам мира людям.
Но что же означает ,для уже уверовавших и принявших благодать, стремление жить под законом? Это означает неверие Богу и переход во власть греха и смерти, удалившись от ЗНАНИЯ ЕГО ЛЮБВИ. Поэтому Петр и пишет:2 Петра 3 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Но что же делать, если вы согрешили. Ответ прост. Верить , и обратиться к Его милости, которая превозносится над судом, зная, что Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Согрешает ведь человек не как новое творение, а его не доверяющая Богу и стремящаяся жить под законом плоть. Поэтому не удивительно, если грех вас будет осуждать, посредством буквы. Но если вы исполните заповедь веры, то ваше сердце будет свободно от осуждения, распяв ветхого человека, и вы будете иметь дерзновение к Богу переживая в себе потоки воды живой.
Итак видим, что через смерть и воскресение Господа нашего Иисуса Христа, смерть поглощается ПОБЕДОЙ.
Последний раз редактировалось Сэр; 08 April 2006, 07:36 AM.
Ребята, давайте не будем филосовствовать, а обратимся к СЛОВУ БОЖЬЕМУ и ЕГО ДУХУ. Ведь слово Божие дает нам вполне конкретные определения относительно духовной сферы. Библия очень четко дает нам представление о существовании ДВУХ ГОСУДАРСТВ. Первое, это царство Божье, а второе, это держава того, которого Иисус лишил силы своей смертью, восприняв плоть и кровь. И диавол не мог воспрепятствовать распятию Иисуса. Бог не спрашивал согласия диавола, чтобы возложить грехи, а значит и вину и осуждение за грехи этого мира на Иисуса. Для этого нужно было только согласие Иисуса.Так же мы знаем, что наказание за грех -смерть. Что же такое грех? Это действие (вопреки воле Божией, а значит и Духа жизни), совершенное под воздействием имеющего державу смерти, в результате которого согрешающий попадает в ее власть. Когда Адам согрешил, то он попал во власть диавола, и все рожденные от Адама, так же находились под его властью. Жертвы животных могли только покрыть результаты грехов, но не избавить от господства греха . Иисус же, являясь Сыном и Откровением Бога (т.е личность Бога Отеца, представленная в личности Иисуса), помимо того, что вознес наши грехи Телом своим на древо, Сам оставаясь безгрешен , смог передать нам жизнь вечную и силу воскресения , которые ДАРОВАЛ нам Бог в Нем ЧЕРЕЗ ВЕРУ, в результате чего грех потерял над нами господство (ибо мы не под законом, но под благодатью). Через веру, на самом деле, мы умерли со Христом, т.е сораспялись Христу и уже не мы живем, но живет в нас Христос, которого ,ныне, уже не знаем по плоти(2 Кор 5;16) и который есть Дух(2 Кор 3;17).Приговор закона , согласно которому мы должны были умереть уже исполнен . Расстреливают ли два раза? Для закона мы уже мертвы , но живы для Бога . Через веру в подаваемую нам благодать в явлении Иисуса Христа грех во плоти распят, но дух жив в нас. Без закона грех мертв, т.к он (закон) является познанием добра для духовно мертвых и находящихся во власти греха людей. Избавившийся от власти греха и царствующий в жизни, имеет в себе вечную жизнь и ВОДИМ Духом Святым и не имеет нужды знать добро , т.к Тот, Кто добр живет в нем и руководит из духа верующего. Иными словами, чтобы познать добро и зло, Адаму и Еве нужно было покориться власти смерти, но чтобы царствовать в жизни нужно принять обилие благодати и дар праведности данные нам в Иисусе Христе и следовать за водительством Его Духа жизни в нас. Обманутые диаволом ,Ева и Адам, расчитывали быть как боги , имея жизнь, НЕЗАВИСИМО от Бога, через познание добра и зла. Но как только они стали совершать ДЕЙСТВИЯ, направленные на познание добра и зла, эти действия (очевидного недоверия Богу)удалили их от жизни и силы Божией, оставив их во власти греха. Заметьте, что Богу пришлось одеть их в кожаные одежды, а это значит, что были принесены жертвы , чтобы покрыть грех Адама и Евы. Но кровь козлов и тельцов не могла избавить от власти греха. Поэтому, когда Бог давал закон через Моисея, он давал его для УЖЕ духовно мертвых и порабощенным вещественным началам мира людям. Но что же означает ,для уже уверовавших и принявших благодать, стремление жить под законом? Это означает неверие Богу и переход во власть греха и смерти, удалившись от ЗНАНИЯ ЕГО ЛЮБВИ. Поэтому Петр и пишет:2 Петра 3 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
Но что же делать, если вы согрешили. Ответ прост. Верить , и обратиться к Его милости, которая превозносится над судом, зная, что Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Согрешает ведь человек не как новое творение, а его не доверяющая Богу и стремящаяся жить под законом плоть. Поэтому не удивительно, если грех вас будет осуждать, посредством буквы. Но если вы исполните заповедь веры, то ваше сердце будет свободно от осуждения, распяв ветхого человека, и вы будете иметь дерзновение к Богу переживая в себе потоки воды живой.
Итак видим, что через смерть и воскресение Господа нашего Иисуса Христа, смерть поглощается ПОБЕДОЙ.
Сер,у вас тут такая овсянка!
Комментарий