Геном Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6913

Сообщение от Кадош
    Понятно!
    Вот Вы и показали своё истинное лицо!
    Вы порабощены!
    Спаси Вас Господь!
    Надеюсь, что Он смилуется над Вами!
    ВАШЕ лицо я уже многие годы знаю ,вам даже его показыват не надо

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60840

Сообщение от janzen

Ныне Христос ИИсус Дух Животврящии и у Него духовное Тело полное Благодати и Истины так как Он Сам Благодать и Истина -по Писанию ? Кто говорит человеку Слово Благодати и Истины ? это самыи простои идиотентест ... сможете ответит ? Кто говорит человеку Слово Спасения и Слово Истины его возрождения Самим Собои ?
      ВАШЕ лицо я уже многие годы знаю ,вам даже его показыват не надо
      С Вами все ясно... Благослови Вас Господь!
      Да откроет Он Вам глаза на Истину, чтобы Вы раскаялись в своих заблуждениях и фантазиях, которые вобщем не Ваши, но есть бесы, которые Вам их подсунули!
      Спаси Вас Господь!

Пока до Вас не дойдет, что Вы только что Духа Святого оскорбили, а не меня, назвав Писание Им инспирированное, моими писаниями, а не Его, и пока Вы в этом своем заблуждениит не раскаетесь, смысла продолжать диалог с Вами, я не вижу.
      Вы впали в прелесть...
      Вы прельстились и нафантазировали самому себе свою исключительность...
      ​​​​​​​Спаси Вас Господь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 6913

Сообщение от Кадош

С Вами все ясно... Благослови Вас Господь!
        Да откроет Он Вам глаза на Истину, чтобы Вы раскаялись в своих заблуждениях и фантазиях, которые вобщем не Ваши, но есть бесы, которые Вам их подсунули!
        Спаси Вас Господь!

Пока до Вас не дойдет, что Вы только что Духа Святого оскорбили, а не меня, назвав Писание Им инспирированное, моими писаниями, а не Его, и пока Вы в этом своем заблуждениит не раскаетесь, смысла продолжать диалог с Вами, я не вижу.
        Вы впали в прелесть...
        Вы прельстились и нафантазировали самому себе свою исключительность...
        Спаси Вас Господь!
        ПИсание в руке конфессии блудницы не Божее а того кто искушал Христа словами из Писания ибо члены конфессии это его дети .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60840

Сообщение от janzen
          ПИсание в руке конфессии блудницы не Божее а того кто искушал Христа словами из Писания ибо члены конфессии это его дети .
          Деян.17:11 Здешние были
          благомысленнее Фессалоникских:
          они приняли слово со всем
          усердием, ежедневно разбирая
          Писания, точно ли это так
          .

А Вы Писания выкинули из рассмотрения, назвали их человеческими, а не Божьими.

Вот что пишет Павел:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          2Тим.3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Выбросив Писание:
          , Вы не научитесь,
          не будете обличены в своих заблуждениях,
          ​не будете исправлены,
          не будете наставлены в праведности,
          ну и как итог - не станете совершенным, и не будете приготовлены ко всякому доброму делу.

А вот что пишет Петр:

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А Вы, выбросив его, не имеете его...
          ​Участь Ваша печальна...
          Раскайтесь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 6913

Сообщение от Кадош

.

А Вы Писания выкинули из рассмотрения, назвали их человеческими, а не Божьими.

Вот что пишет Павел:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            2Тим.3:17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Выбросив Писание:
            , Вы не научитесь,
            не будете обличены в своих заблуждениях,
            не будете исправлены,
            не будете наставлены в праведности,
            ну и как итог - не станете совершенным, и не будете приготовлены ко всякому доброму делу.

А вот что пишет Петр:

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А Вы, выбросив его, не имеете его...
            Участь Ваша печальна...
            Раскайтесь!
            Кто из уст Главы Тела принял в свои дух Истину Словом Истины и БЛагодати в том и есть Истина Христос и только тот может через Христа в нём приходить к Отцу Небесному в крещении Духом Святым и для них ПИСАНИЕ СВЯТОЕ , так как Слово Истины из Тела Христа ОСВЯТИЛО их Его Кровью ,они познание получают от Дерева Жизни ибо вкусили в себя Хлеб Вечнои Жизни с Небес ! что есть ныне уже духовная Плоть Иисуса из Назарета а для вас Писание это ДРЕВО познания ЗЛА и добра по воле вашего праха а прахом питается змеи ,вы сами себя повесили на ДРЕВО ,одно и тоже ПИсание и два разных результата ...проклят каждыи весящий на ДРЕВЕ

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60840

Сообщение от janzen

Кто из уст Главы Тела принял в свои дух Истину Словом Истины и БЛагодати в том и есть Истина Христос и только тот может через Христа в нём приходить к Отцу Небесному в крещении Духом Святым и для них ПИСАНИЕ СВЯТОЕ , так как Слово Истины из Тела Христа ОСВЯТИЛО их Его Кровью ,они познание получают от Дерева Жизни ибо вкусили в себя Хлеб Вечнои Жизни с Небес ! что есть ныне уже духовная Плоть Иисуса из Назарета а для вас Писание это ДРЕВО познания ЗЛА и добра по воле вашего праха а прахом питается змеи ,вы сами себя повесили на ДРЕВО ,одно и тоже ПИсание и два разных результата ...проклят каждыи весящий на ДРЕВЕ
              .

а вот Вы - из Фесалоникийских...
              ​​​​​​​Раскайтесь...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 14300

Сообщение от Кадош
                А я в нем как раз и говорил, что царство Соломона развалилось сразу же после его смерти, поэтому вовсе не о Соломоне речь...
                Так это вы не понимаете разницу между уменьшением страны и ее уничтожением
                14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.
                16 И будет непоколебим дом твой и царство твоё навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки.
                2 Царств, 7 глава —
                Сказано что царство Давида будет непоколебимо, а оно будет уничтожено при царе Седекии

Вы вроде умный человек..
                Важнеее внимательнее читать Библию

Поэтому, Иисус, может быть Христом, только в одном случае, если гены Иосифа в Нем таки есть!
                но как же быть с передачей первородного греха от Адама в этом случае ?

Ну нет в Марии - генов царя Давида. единственное что НЗ нам сообщает о ней, так это то что она родственница Елисаветы, матери Иоанна Крестителя! А Елисавета - происходит из священнического рода Аарона, т.е. из колена Левия, а не из колена Иуды!!!!
                И что ? Считается что они были двоюродными сестрами, это не мешает Марии при этом по отцу быть из рода Давида

Это все просто... Достаточно непредвзято открыть и прочитать НЗ!
                Первая мысль что у Матфея и Луки разные попытки реконструкции, а так, никто точно не знал какая была родословная у Иисуса Христа.
                Если их считать обе верные, тогда, раз они расходятся после Давида, но при этом сходятся на Салафииле, Зоровавеле и дальше опять расходятся, то поможет объяснить левиратский брак или наследование через дочь
                34 У Шешана не было сыновей, а только дочери. У Шешана был раб, Египтянин, имя его Иарха;
                35 Шешан отдал дочь свою Иархе, рабу своему, в жену, и она родила ему Аттая.
                36 Аттай родил Нафана, Нафан родил Завада;
                1 Паралипоменон, 2 глава ​
                и тогда возможно что у Луки родословие Марим, тем более что, у него более важна роль Марии чем Иосифа и нет артикля у имени Иосиф, а у других имен артикль в родословии есть

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 14300

Сообщение от Кадош
                  Правильнее сказать, что Бог ВОПЛОТИЛСЯ в Иисусе!
                  по христианскому догмату у Христа было 2 природы и 2 воли, но одна личность ( Бог-сын)

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 14300

Сообщение от Кадош
                    Где?
                    Покажите???
                    вы сказали что евангелие Матфея более верное ибо его в отличии от ев Луки написал еврей.
                    вам зачем то нужно что бы Иисус был потомок Давида по плоти.

Разве я где-то говорил, что Иосиф и Мария до рождения Иисуса занимались сексом? Прости Господи!
                    А какая разница как сперматозоид мужчины попадает в лоно женщины ?
                    выше приводилось учение КЦ о непорочном зачатим Марии, и сейчас КЦ не считает что интимные отношения мужа и жены порочны,
                    но что от мужа при них передается грех Адама
                    и это при том, что КЦ и ПЦ в отличии от лютеран считают что Бог творит души из ничего, а не передаются от души родителей ( лютеране)
                    но по юридическим представлениях грех всё равно передается при этом.
                    зачем же Иосиф и Мария в брак вступали ? По иудаизму консумация в браке это его основа

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 16960

Сообщение от Кадош
                      В сотый раз объясняю - вторая родословная не Марии а тоже Иосифа!
                      Ну, не ведут родословных по женщинам!
                      Итак о родстве Марии нам известно только одно - она родственница Елишевы(Елисаветы - матери Иоанна Крестителя).
                      Других сведений в НЗ о ее родстве нет!!!
                      Да я тоже в который раз замечаю, что народ только думал, что Иосифов,
                      родословные отличаются, причем, весьма
                      поэтому считается, что вторая родословная, Марии

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 16960

Сообщение от Caleb
                        вы сказали что евангелие Матфея более верное ибо его в отличии от ев Луки написал еврей.
                        вам зачем то нужно что бы Иисус был потомок Давида по плоти.
                        Да не Кадошу нужно - Бог обещал
                        а это серьезней миллиардов кадошей

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 14300

Сообщение от Werty1383
                          Да не Кадошу нужно - Бог обещал
                          а это серьезней миллиардов кадошей
                          Про Бога вам лучше знать, я вижу что Кадош пишет

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 7233

Сообщение от Caleb
                            Сказано что царство Давида будет непоколебимо, а оно будет уничтожено при царе Седекии
                            Престол Давида непоколебим, ибо на нём воссел Иисус в 1 веке.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 16960

Сообщение от Caleb
                              Про Бога вам лучше знать,
                              Без сарказма, апостолы дружно признавали, что Мессия должен быть потомок давида
                              даже язычница сирофиникенеянка, знала о том

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 14300

Сообщение от Werty1383
                                Без сарказма, апостолы дружно признавали, что Мессия должен быть потомок давида
                                даже язычница сирофиникенеянка, знала о том
                                И ? По отцу должен быть по плоти ?
                                а как же закон иудаизма что еврей тот у кого мать еврейка ?
                                Вот пример по матери
                                34 У Шешана не было сыновей, а только дочери. У Шешана был раб, Египтянин, имя его Иарха;
                                35 Шешан отдал дочь свою Иархе, рабу своему, в жену, и она родила ему Аттая.
                                36 Аттай родил Нафана, Нафан родил Завада
                                1 Паралипоменон, 2 глава

Комментарий

Обработка...