В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от DanielAlievsky
    Конечно. Провожали ангелы и встречали ангелы. Божьи, конечно. Но кто сказал, что это не люди?
    Он видит два стана и делит свой единый стан на два таких-же стана.
    Это типология... скорей всего увиденное им - это из духовного, а не из физического мира.
    как и его последующая борьба с ангелом Исава... имхо.
    Идолов - да. А вот кто эти идолы - не уточнено. Сильные.
    Очевидно лишь, что фараон был из этой категории: его обожествляли и чтили наравне с языческими божествами. И над ним, действительно, Бог произвел суд.
    За это был убит его первенец.
    А вот предыдущие казни - это суды над различными идолами, например над идолом - Нила! Нил не смог себя очистить, хотя обожествлялся.
    Опять-же жабы - тоже идол за которым стоял демон.
    А вот был ли там суд над Ра или Сетом - большой вопрос.
    Суд был, конечно: и над и Гором, и Ра, и Сетом... имхо.
    Может быть, да, но тогда это уже внутренние дела Божественной системы: казалось бы, зачем нам об этом сообщать? С другой стороны, какой смысл судить безответные деревяшки?
    за каждым идолом, стоит демон.

1Кор.10:19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
    1Кор.10:20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
    Да просто "будешь как сильные" или "будешь сильным". "Ле" в том же значении, что и "будет два (к) одной плоти". Что он будет именно в роли YHWH - интерпретация.
    Ну да...
    А ведь нигде не сказано, что он человек, например, бен Адам.
    а) он мЭлЭх, а не мАлАх! б) разве коэном или может быть нечеловек?
    я не прав?
    Я уже не говорю о том, что само слово "человек" - весьма вольная трактовка понятия "бен Адам", ведущая не то к расизму (индейцы не люди)
    С чего-бы? индейцы - потомки Иафета, а через него - потомки Сифа и Адама... так о чем Вы?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5298

Сообщение от janzen

Слово стало БИБЛИЕЙ Библия умерла на Кресте и воскресла ,БИБЛИЯ вознеслась и сходить с НЕБА ? А зачем тогда вам Христос ?
      О Христе узнали от него лично или из Библии?

Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от АНДРЕЙ 44

О Христе узнали от него лично или из Библии?

Дедушка расказал .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5298

Сообщение от janzen

Дедушка расказал .
          В таком случае вам надо взять Библию и прочитать, а то - "рассказов дедушки" - недостаточно.

Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от АНДРЕЙ 44

В таком случае вам надо взять Библию и прочитать, а то - "рассказов дедушки" - недостаточно.

Библия даст мне Христа ? А кто кроме Христа даст нам Христа если люди как то принемают Христа то кто кроме Христа им дает Христа ? ЭТО принятие у них просто самовнушение ? Вы в БИБЛИЙ прочитали что ОНА Хлеб Сходяшии с Небес что есть ПЛОТЬ Иисуса ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5298

Сообщение от janzen
              Вы в БИБЛИЙ прочитали что ОНА Хлеб Сходяшии с Небес что есть ПЛОТЬ Иисуса ?
              Учение Иисуса – это хлеб, сошедший с небес.

Семь солнц закона!

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Учение Иисуса – это хлеб, сошедший с небес.

КАК это УЧЕНИЕ у вас сошло с Небес вы сами видели как это УЧЕНИЕ сошло с Небес ? КАким ОБРАЗОМ это произошло ?

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Кадош
                  За это был убит его первенец.
                  Вообще-то он и сам первенец.

Сообщение от Кадош
                  А вот предыдущие казни - это суды над различными идолами, например над идолом - Нила! Нил не смог себя очистить, хотя обожествлялся.
                  Опять-же жабы - тоже идол за которым стоял демон.
                  Суд был, конечно: и над и Гором, и Ра, и Сетом... имхо.
                  Это мнение основано на вековой традиции борьбы с язычеством. Но не на Библии. Там имена египетских богов вообще не упоминаются, равно как и детали служения им. Сказано лишь - "сильные".

Сообщение от Кадош
                  а) он мЭлЭх, а не мАлАх! б) разве коэном или может быть нечеловек?
                  я не прав?
                  Неочевидно, что царем может быть только человек.
                  Неочевидно, что коэном может быть только человек.

Сообщение от Кадош
                  С чего-бы? индейцы - потомки Иафета, а через него - потомки Сифа и Адама... так о чем Вы?
                  А как быть с тем, что люди пришли в Америку не менее 15 тысяч лет назад, в то время как Яфет жил в III тысячелетии до н.э.? При чем тут вообще Яфет?
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Вообще-то он и сам первенец.
                    Это да! Только на нем Бог показывал Свою Силу, так что убивать его в планы борьбы с элогим Египта, у Творца не входило.

Это мнение основано на вековой традиции борьбы с язычеством. Но не на Библии. Там имена египетских богов вообще не упоминаются,
                    Да! Имена - не упоминаются.
                    Зато перечисляются, по восходящей:
                    1) змея,
                    2) Нил,
                    3) Жабы,
                    4) Мошки(рой),
                    5) Слепни, дикие звери, аров - в разных переводах по разному,
                    6) Моровая язва - божество-лекарь.
                    7) Пыль - нарывы,
                    8) Град,
                    9) Тьма,
                    10) Первенцы - тут явно суд над фараоном.

равно как и детали служения им. Сказано лишь - "сильные".
                    Могу только предположить
                    Что 9-я казнь - суд над Ра,
                    8-я - над Сетом,
                    6 или 7-я над Гором...
                    и тд и тп...
                    Неочевидно, что царем может быть только человек.
                    А были прецеденты?
                    Неочевидно, что коэном может быть только человек.
                    А были прецеденты? Или Вы опять за версию про Малки-Цадека?
                    А как быть с тем, что люди пришли в Америку не менее 15 тысяч лет назад, в то время как Яфет жил в III тысячелетии до н.э.? При чем тут вообще Яфет?
                    А как быть с тем что вселенной, по мнению науки - 14 млрд лет, а по пшату Библии - всего почти 6000 лет плюс 6 дней творения?
                    Вопрос из той-же сферы, да и ответ такой-же - У Бога 1000 лет, как день минувший...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Кадош
                      Это да! Только на нем Бог показывал Свою Силу, так что убивать его в планы борьбы с элогим Египта, у Творца не входило.
                      Тут уже есть версии. Некоторые считают, что он единственный выжил на море и принял гиюр. Более буквальное понимание - он погиб вместе с войском. Так или иначе, в Торе оставлен этот вопрос "на подумать": почему фараон не погиб в ту ночь.

Сообщение от Кадош
                      Да! Имена - не упоминаются.
                      Зато перечисляются, по восходящей:
                      1) змея,
                      2) Нил,
                      3) Жабы,
                      4) Мошки(рой),
                      5) Слепни, дикие звери, аров - в разных переводах по разному,
                      6) Моровая язва - божество-лекарь.
                      7) Пыль - нарывы,
                      8) Град,
                      9) Тьма,
                      10) Первенцы - тут явно суд над фараоном.
                      Могу только предположить
                      Что 9-я казнь - суд над Ра,
                      8-я - над Сетом,
                      6 или 7-я над Гором...
                      и тд и тп...
                      Саранчу забыли.
                      По-моему, это притянуто за уши. На самом деле структура казней - это классические 7+3, и они системно демонстрируют проблемы языческого мировоззрения на всех уровнях. Конечно, при большом желании это можно привязать к тем или иным божествам, но суть не в божествах, а в людях: Бог показал, что они заблуждаются.
                      Кстати, одно их объяснений, почему маги поверили Богу после казни вшами - то, что они слишком маленькие. С идолами маги умели работать, побуждая вызывать или иные вещи, но вши мелкие, их нельзя изобразить и, соответственно, с ними нельзя соотнести идола. И тут маги впервые потерпели неудачу.

Сообщение от Кадош
                      А были прецеденты?
                      Михаэль назван князем, точнее, "министром" (сар): Дан. 10:13. ChatGPT в помощь. Вообще, в нашей традиции есть версия, что у 70 народов есть небесные покровители, "цари" - сарим. Не знаю, как с этим в вашей традиции.
                      Но зато в вашей традиции есть толкование, что у Исайи и Иезекииля Люцифер сравнивается с царем.
                      Наконец, Сам Бог неоднократно именуется Царем.

Сообщение от Кадош
                      А были прецеденты? Или Вы опять за версию про Малки-Цадека?
                      ​Интересный вопрос. Видимо, это уже в мидрашах. ChatGPT нашел еще упоминание у Еноха про того же Михаила как коэна. А в вашей традиции? Вроде как в Откровении есть действия ангелов, подобные священническим?
                      Так или иначе, ваши аргументы в пользу человеческой сути Малки-Цедека в данном случае вряд ли убедительны. Если уж он выглядел, как человек, ел и пил, как человек, то что мешает ему выполнять функции царя и коэна? При этом из Библии мы знаем, что иногда под обликом человека скрываются иные сущности, принявшие этот облик лишь временно - и люди ошибаются, принимая их за людей.

Сообщение от Кадош
                      А как быть с тем что вселенной, по мнению науки - 14 млрд лет, а по пшату Библии - всего почти 6000 лет плюс 6 дней творения?
                      Вопрос из той-же сферы, да и ответ такой-же - У Бога 1000 лет, как день минувший...
                      Вы смешиваете мягкое с мокрым. Возраст Вселенной - это вопрос об истолковании длительности Дней творения. Очень давно и подробнейшим образом разобранный.
                      А индейцы - вопрос географический. Ной - это в любом случае не современник динозавров, это человек, который жил относительно недавно. Всего 10 поколений отделяют его от Авраама, который вышел из уже вполне исторического Ура и был современником египетских фараонов. Конечно, разночтения по поводу датировки жизни Ноя вполне возможны, но на уровне столетией, максимум тысячи лет. И, да, в это время Америка уже была обитаема. Как, впрочем, и большинство регионов земного шара, от Австралии до Урала. Я сам, грешный, как-то участвовал в археологической экспедиции, где мы раскапывали черепки неолитической стоянки на Урале - и это было за несколько тысяч лет до Ноя и его сыновей.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Тут уже есть версии. Некоторые считают, что он единственный выжил на море и принял гиюр. Более буквальное понимание - он погиб вместе с войском. Так или иначе, в Торе оставлен этот вопрос "на подумать": почему фараон не погиб в ту ночь.
                        Потому что Бог НА НЕМ решил показать кое-чего.
                        Я не вижу тут версий.
                        Написано прямо:

Исх.14:17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они
                        пойдут вслед за ними;
                        и покажу славу Мою на фараоне
                        и на всем войске его, на колесницах его и на
                        всадниках его;

Саранчу забыли.
                        да, писал наскоро... но тогда у меня получается 11 казней... надо пересмотреть внимательнее...
                        По-моему, это притянуто за уши.
                        А по-моему за уши притянуто многое другое...

На самом деле структура казней - это классические 7+3, и они системно демонстрируют проблемы языческого мировоззрения на всех уровнях.
                        Безусловно. И это никак не отменяет суды над духовными сущностями в Египте.
                        Конечно, при большом желании это можно привязать к тем или иным божествам, но суть не в божествах, а в людях: Бог показал, что они заблуждаются.
                        А я о чем?
                        Заблуждаются - придавая Божьи качества - своим идолам.
                        Вот Бог и показал бессилие всех тех идолов(бессилие "сильных", если хотите).

Михаэль назван князем, точнее, "министром" (сар): Дан. 10:13. ChatGPT в помощь. Вообще, в нашей традиции есть версия, что у 70 народов есть небесные покровители, "цари" - сарим.
                        А кто против? И традиция тут совсем нипричем.
                        Даниэль прямо пишет, от имени Ангела Господня об этом:

Дан.10:13 Но князь царства Персидского стоял
                        против меня двадцать один день; но вот, Михаил,
                        один из первых князей, пришел помочь мне, и я
                        остался там при царях Персидских.

Но зато в вашей традиции есть толкование, что у Исайи и Иезекииля Люцифер сравнивается с царем.
                        Это не моя традиция.
                        Это заблуждение, с которым я тут уже лет 20 борюсь.
                        Кстати Вы должны по идее знать, что нет такого персонажа в Библии - Люцифер.
                        Это слово в Вульгате используется дважды, но ни разу не используется как имя собственное.
                        Поэтому эпитет не надо подменять именем персонажа какого-то...
                        Хоть Вы то этой ошибки не делайте.
                        Наконец, Сам Бог неоднократно именуется Царем.
                        Это таки да.
                        Но вернемся к нашим баранам. Бог именуется Царем, но не Малки-Цадек.
                        Даже автор послания только сравнивает Машиаха с Малки-Цадеком, но не отождествляет их.
                        Так или иначе, ваши аргументы в пользу человеческой сути Малки-Цедека в данном случае вряд ли убедительны. Если уж он выглядел, как человек, ел и пил, как человек, то что мешает ему выполнять функции царя и коэна?
                        Я не совсем понял этой логической цепочки.
                        Если он ел и пил, то это уже само по себе аргументы в пользу его человеческой сути, а у Вас первое предложение противоречит второму...
                        Я не понимаю что именно Вы хотели сказать...
                        При этом из Библии мы знаем, что иногда под обликом человека скрываются иные сущности, принявшие этот облик лишь временно - и люди ошибаются, принимая их за людей.
                        Именно так.
                        Но принять, что Малки-Цадек - это Сим, я еще могу.
                        А вот принять что он, якобы с Альфа-Центавры... или как Вы там выразились изначально... ну, мне лично смешно...
                        Вы смешиваете мягкое с мокрым. Возраст Вселенной - это вопрос об истолковании длительности Дней творения. Очень давно и подробнейшим образом разобранный.
                        А индейцы - вопрос географический.
                        Да, нет. Всё правильно.
                        Это Вы подняли вопрос о времени колонизации Нового Света.
                        И я именно в этом контексте показал Вам другую проблему со временем.
                        Так что я-то подмен не делал. А вот Вы, убежали от вопроса происхождения индейцев от Иафета, хотя оно даже из сути имени Иафета следует напрямую...
                        В вопрос временных рамок...
                        Ну так и получите в ответ тоже вопрос временных рамок...

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Кадош
                          Потому что Бог НА НЕМ решил показать кое-чего.
                          Я не вижу тут версий.
                          Написано прямо:

Исх.14:17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они
                          пойдут вслед за ними;
                          и покажу славу Мою на фараоне
                          и на всем войске его, на колесницах его и на
                          всадниках его
                          Версии - это насчет того, погиб ли он в итоге суда.
                          А то, что суд на нем - да, без вариантов.
                          И это единственный, заметьте, случай, когда Библия прямо называет одного из тех "сильных", над которыми Бог произвел суд. Все прочие сильные - под вопросом.

Сообщение от Кадош
                          да, писал наскоро... но тогда у меня получается 11 казней... надо пересмотреть внимательнее...
                          Просто змей - это еще не казнь. Это знак, который предшествовал первой казни - казни кровью.

Сообщение от Кадош
                          Безусловно. И это никак не отменяет суды над духовными сущностями в Египте.
                          А я о чем?
                          Заблуждаются - придавая Божьи качества - своим идолам.
                          Вот Бог и показал бессилие всех тех идолов(бессилие "сильных", если хотите).
                          ​Допустим, я утверждаю: Вася директор, и поэтому не пущу Петю. Суд приводит мне убедительные доказательства: Вася не директор, поэтому отпусти Петю. Над кем был суд: надо мной или над Васей? Вася на этом процессе, собственно, мог бы вообще не присутствовать.

А вот как раз сильные люди Египта, которые не пускали евреев, начиная с фараона, действительно прошли суд и были приговорены к определенным взысканиям-казням.

Сообщение от Кадош
                          Это не моя традиция.
                          Это заблуждение, с которым я тут уже лет 20 борюсь.
                          Назовем это тогда заблуждением вашей традиции В нашей традиции этого никогда не было.

Сообщение от Кадош
                          ​​Кстати Вы должны по идее знать, что нет такого персонажа в Библии - Люцифер.
                          ​Ладно, нет...

Сообщение от Кадош
                          ​​​Но вернемся к нашим баранам. Бог именуется Царем, но не Малки-Цадек.
                          Что? Как раз Малки-Цедек - царь в буквальном смысле.

Сообщение от Кадош
                          ​​​​Я не совсем понял этой логической цепочки.
                          Если он ел и пил, то это уже само по себе аргументы в пользу его человеческой сути, а у Вас первое предложение противоречит второму...
                          Я не понимаю что именно Вы хотели сказать...
                          ​Я говорю, что Малки-Цедек - не человек вовсе. Не бен Адам. Вы в качестве аргумента приводите, что он, мол, царь и коэн. А я говорю, что это неубедительный аргумент - куда менее убедительный, чем даже его облик. Хотя даже облик ничего не доказывает, и тому есть масса примеров.

Сообщение от Кадош
                          Именно так.
                          Но принять, что Малки-Цадек - это Сим, я еще могу.
                          А вот принять что он, якобы с Альфа-Центавры... или как Вы там выразились изначально... ну, мне лично смешно...
                          Он из ордена наблюдателей. Собственно, мы с ним работали, так что знаем это наверняка. А в Библии это один из самых загадочных персонажей.

Сообщение от Кадош
                          Да, нет. Всё правильно.
                          Это Вы подняли вопрос о времени колонизации Нового Света.
                          И я именно в этом контексте показал Вам другую проблему со временем.
                          Так что я-то подмен не делал. А вот Вы, убежали от вопроса происхождения индейцев от Иафета, хотя оно даже из сути имени Иафета следует напрямую...
                          В вопрос временных рамок...
                          Ну так и получите в ответ тоже вопрос временных рамок...
                          Я всего лишь обратил ваше внимание, что бней Адам и Homo Sapiens - абсолютно разные понятия. Homo Sapiens населяют нашу планету уже более ста тысяч лет, а к эпохе Адама уже давным-давно расселились по всем континентам. Если даже здесь нет однозначности, то тем более нельзя уточнять, что запрет идолопоклонства касается только сверъестественных созданий или хотя бы в основном сверъестественных созданий.

Впрочем, если вы предпочитаете доказывать, что небо твердое, а Земля плоская, то я пас

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Версии - это насчет того, погиб ли он в итоге суда.
                            Я полагаю, что он таки погнался за израильтянами.
                            И если погиб, то в пучине моря.
                            А то, что суд на нем - да, без вариантов.
                            И это единственный, заметьте, случай, когда Библия прямо называет одного из тех "сильных", над которыми Бог произвел суд. Все прочие сильные - под вопросом.
                            Ну, идолопоклонство же не у идолов, а в головах, как говорил профессор Преображенский.
                            Так что и суд на идолами в головах у египтян произошел, когда они узрели, что сильные их - оказались бессильными!
                            Вот в чем суд! имхо. Разве нет?
                            Просто змей - это еще не казнь. Это знак, который предшествовал первой казни - казни кровью.
                            а ну да... спасибо.
                            Допустим, я утверждаю: Вася директор, и поэтому не пущу Петю. Суд приводит мне убедительные доказательства: Вася не директор, поэтому отпусти Петю. Над кем был суд: надо мной или над Васей? Вася на этом процессе, собственно, мог бы вообще не присутствовать.
                            Если Вася утверждает о себе что он и есть директор, а все видят отсутствие у него какого-бы то ни было директорства...
                            Вот и суд...
                            Все кто вчера считали его директором разуверились в этом.
                            Это как в пьесе "за двумя зайцами".
                            Сперва все считали Голохвастого - влиятельным человеком и завидным женихом. Но в конце над ним прошел суд и все увидели, что он просто банкрот.
                            А вот как раз сильные люди Египта, которые не пускали евреев, начиная с фараона, действительно прошли суд и были приговорены к определенным взысканиям-казням.
                            Ну какие наказания получили те жрецы или судьи фараоновы? Никаких.
                            Ладно - воеводы - в море потонули, но вся остальная то верхушка никуда не делась... Да Египет после исхода оказался в плачевном економическом и политическом состоянии.
                            Но в нем оказалась не только верхушка, но и все простые египтяне, а если вспомнить, что и израильтян там осталось до фига(до 4/5 от доисходного уровня)...
                            То получается - огребли все, ну оставшиеся израильтяне в меньшей степени, все-же не все казни их коснулись, однако оставшись там, они пару лет страдали как и все от отсутствия зерна и скота...
                            Назовем это тогда заблуждением вашей традиции В нашей традиции этого никогда не было.
                            Было! Филон разделял эту т.з. Так что не надо... я сей вопрос внимательно изучал...
                            Ладно, нет...
                            Договорились.
                            Что? Как раз Малки-Цедек - царь в буквальном смысле.
                            Сорри, я уже заговариваться с Вами начал... Нет, конечно же Малки-Цадек - именно что царь...
                            я другое там хотел сказать...
                            ​Я говорю, что Малки-Цедек - не человек вовсе.
                            Вот! А я так нищитаю!
                            А я говорю, что это неубедительный аргумент
                            ту хум хау?
                            Для меня вполне убедительный.
                            Он из ордена наблюдателей. Собственно, мы с ним работали, так что знаем это наверняка.
                            О как...
                            Ну ладно... Вы - не пирома... поэтому не стану спорить. Мало ли, а вдруг это правда?
                            А в Библии это один из самых загадочных персонажей.
                            Кто спорит?
                            Я всего лишь обратил ваше внимание, что бней Адам и Homo Sapiens - абсолютно разные понятия.
                            Ну-у...
                            На ум приходят слова Соломона про Хомо Сапиенсов:

Прит.20:5 Помыслы в сердце человека - глубокие
                            воды, но человек разумный вычерпывает их.

Впрочем, если вы предпочитаете доказывать, что небо твердое, а Земля плоская, то я пас
                            А разве нет?
                            Ладно то был сарказм...
                            Но вот какая была последовательность в нашем диалоге:

Вы: - индейцы - не человеки(как некоторые утверждали).
                            Я: - еще какие человеки, ибо потомки Иафета.
                            Вы: - тогда попробуйте связать временные рамки в истории завоевания Нового Света?
                            Я: - никаких проблем. Ведь если Вы выставляете проблемы с сопряжением времени тут, то я вполне могу Вам предложить сопрячь время - в возрасте вселенной.
                            Вы: - ты занимаешься подменой.
                            Я: - подмену предложили Вы, уходя от вопроса происхождения индейцев от Иафета, в вопрос сопряжения времени в различных концепциях. Я-же в этом-же ключе Вам отвечал, так что с моей стороны - никакой подмены, я действовал в предложенном Вами направлении.

А Вы теперь вот прикрываетесь, типа я - плоскоземельщик... никрасива паступаити...

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от Кадош
                              Ну, идолопоклонство же не у идолов, а в головах, как говорил профессор Преображенский.
                              Так что и суд на идолами в головах у египтян произошел, когда они узрели, что сильные их - оказались бессильными!
                              Вот в чем суд! имхо. Разве нет?
                              Логично. Тогда почему суд над сильными, а не над египтянами, которые воображали их сильными? Мое предложение: да потому, что сильные здесь - сами египтяне. Такие как фараон или его жрецы.
                              Если Вася с Петей спорят о том, поклоняться ли макаронному монстру, судить нужно разве что самих Васю да Петю. Макароны неподсудны.
                              Совсем иное дело, если она оба поклоняются Гитлеру - здесь именно Гитлер главный подсудимый.

Сообщение от Кадош
                              Ну какие наказания получили те жрецы или судьи фараоновы? Никаких.
                              Ладно - воеводы - в море потонули, но вся остальная то верхушка никуда не делась... Да Египет после исхода оказался в плачевном економическом и политическом состоянии.
                              Но в нем оказалась не только верхушка, но и все простые египтяне, а если вспомнить, что и израильтян там осталось до фига(до 4/5 от доисходного уровня)...
                              То получается - огребли все, ну оставшиеся израильтяне в меньшей степени, все-же не все казни их коснулись, однако оставшись там, они пару лет страдали как и все от отсутствия зерна и скота...
                              ​Вот именно что огребли все. В каждом доме был плач. Ибо ответственность была коллективной - они все не отпускали евреев.
                              Однако, когда речь идет именно о судебном разбирательстве, то виновных представляют лишь некоторые, самые сильные из них. Например, немецкие лидеры, которых судили в Нюрнберге.

Сообщение от Кадош
                              Было! Филон разделял эту т.з. Так что не надо... я сей вопрос внимательно изучал...
                              Договорились

Сообщение от Кадош
                              ​Ну ладно... Вы - не пирома... поэтому не стану спорить. Мало ли, а вдруг это правда?
                              Вдруг

Сообщение от Кадош
                              ​​Вы: - индейцы - не человеки(как некоторые утверждали).
                              Я: - еще какие человеки, ибо потомки Иафета.
                              Вы: - тогда попробуйте связать временные рамки в истории завоевания Нового Света?
                              Я: - никаких проблем. Ведь если Вы выставляете проблемы с сопряжением времени тут, то я вполне могу Вам предложить сопрячь время - в возрасте вселенной.
                              Вы: - ты занимаешься подменой.
                              Я: - подмену предложили Вы, уходя от вопроса происхождения индейцев от Иафета, в вопрос сопряжения времени в различных концепциях. Я-же в этом-же ключе Вам отвечал, так что с моей стороны - никакой подмены, я действовал в предложенном Вами направлении.
                              А Вы теперь вот прикрываетесь, типа я - плоскоземельщик... никрасива паступаити...
                              Как все сложно у вас. Сопряжения, подмены, уходы...

Я человек простой, школьник по образованию. Индейцы были в Америке раньше Ноя - этому таки в школе учат. Значит, они не от Яфета и вообще не от Адама. Значит, называть их бней Адам неправильно. При этом они, очевидно, человеки, как и все прочие Homo Sapiens, кто жил до Адама. Значит, бней Адам - это не то же самое, что и человек, а более узкое понятие. Судя по Библии, это потомки конкретной человеческой пары, Адама и Евы, живших, по разным хронологиям, около 6-7 тысяч лет назад. Их дети смешивались с другими племенами (про Каина это даже упомянуто), но генетическая линия Адама и Евы, видимо, настолько важна, что Бог продолжает называть их потомков именно "бней Адам".

Таким образом, перевод Библии на современный язык, где "бней Адам" переводится как "люди", глубоко неточен. Тем более неточно переводить "элоhим ахерим" как "языческие божества".

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5298

Сообщение от janzen

КАК это УЧЕНИЕ у вас сошло с Небес вы сами видели как это УЧЕНИЕ сошло с Небес ? КАким ОБРАЗОМ это произошло ?
                                Как учение Христа сошло с небес, вам расскажет любой начинающий верующий.
                                1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...