Он видит два стана и делит свой единый стан на два таких-же стана.
Это типология... скорей всего увиденное им - это из духовного, а не из физического мира.
как и его последующая борьба с ангелом Исава... имхо.
За это был убит его первенец.
А вот предыдущие казни - это суды над различными идолами, например над идолом - Нила! Нил не смог себя очистить, хотя обожествлялся.
Опять-же жабы - тоже идол за которым стоял демон.
Суд был, конечно: и над и Гором, и Ра, и Сетом... имхо.
за каждым идолом, стоит демон.
1Кор.10:19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
1Кор.10:20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Ну да...
а) он мЭлЭх, а не мАлАх! б) разве коэном или может быть нечеловек?
я не прав?
С чего-бы? индейцы - потомки Иафета, а через него - потомки Сифа и Адама... так о чем Вы?
Это типология... скорей всего увиденное им - это из духовного, а не из физического мира.
как и его последующая борьба с ангелом Исава... имхо.
Идолов - да. А вот кто эти идолы - не уточнено. Сильные.
Очевидно лишь, что фараон был из этой категории: его обожествляли и чтили наравне с языческими божествами. И над ним, действительно, Бог произвел суд.
Очевидно лишь, что фараон был из этой категории: его обожествляли и чтили наравне с языческими божествами. И над ним, действительно, Бог произвел суд.
А вот предыдущие казни - это суды над различными идолами, например над идолом - Нила! Нил не смог себя очистить, хотя обожествлялся.
Опять-же жабы - тоже идол за которым стоял демон.
А вот был ли там суд над Ра или Сетом - большой вопрос.
Может быть, да, но тогда это уже внутренние дела Божественной системы: казалось бы, зачем нам об этом сообщать? С другой стороны, какой смысл судить безответные деревяшки?
1Кор.10:19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
1Кор.10:20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Да просто "будешь как сильные" или "будешь сильным". "Ле" в том же значении, что и "будет два (к) одной плоти". Что он будет именно в роли YHWH - интерпретация.
А ведь нигде не сказано, что он человек, например, бен Адам.
я не прав?
Я уже не говорю о том, что само слово "человек" - весьма вольная трактовка понятия "бен Адам", ведущая не то к расизму (индейцы не люди)
Комментарий