Учение о Боге
Свернуть
X
-
Richman10,
Тогда зачем пришёл Христос, если и без Него Бог мог и так спасать? Да и по какой причине Он должен был спасать? Нигде христианство не учит отвергать Бога Отца в пользу Христа и все кто становятся христианами это знают, поэтому ваша история надуманная. Такая "коррекция", как вы сказали, обошлась мусульманам миллионами погибших душ. Христиане и мусульмане верят в разных Богов.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Видите, вы ставите их в один ряд, что у всех свои заслуги. И можно продолжить этот ряд до бесконечности. А было так, что если бы не Христос, то и Авраама не было. Именно для этого и был избран Авраам, чтобы прийти Христу. Для этого и избран был Моисей, чтобы через него был заключён Завет на Синае и дан Закон, чтобы создать отделённый и чистый народ Израиля. Опять же для прихода через него Христа. Все и всё для Христа. Вообще, вся наша человеческая история - Христом и для Христа. Христос - Господь. Нельзя поставить Бога в один ряд с людьми.👍 2Комментарий
-
Видите, вы ставите их в один ряд, что у всех свои заслуги. И можно продолжить этот ряд до бесконечности. А было так, что если бы не Христос, то и Авраама не было. Именно для этого и был избран Авраам, чтобы прийти Христу. Для этого и избран был Моисей, чтобы через него был заключён Завет на Синае и дан Закон, чтобы создать отделённый и чистый народ Израиля. Опять же для прихода через него Христа. Все и всё для Христа. Вообще, вся наша человеческая история - Христом и для Христа. Христос - Господь. Нельзя поставить Бога в один ряд с людьми.
Без Авраама не было бы этого "пути обетования" — израильского народа, Закона, пророков.Комментарий
-
Вірно, але це про природу Сина Людського, а Христос ще й Син Бога, Того який "живе в неприступному світлі".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
человеку, со времен грехопадения, в непосредственном доступе отказано.
И только Божий Сын, Иисус Христос, и есть этот необходимый и достаточный Посредник👍 2Комментарий
-
Можно сказать:
христиансво - есть посредника, нет Бога
ислам - есть Бог, нет посредника.Комментарий
-
В том то и дело, что смысла нет, что если есть Посредник, но нет Бога. Поэтому не понятно, откуда вы это взяли, когда христианство так не учит и не учило никогда. Христос сказал - "Я и Отец - одно", "Я в Отце и Отец во Мне", то где здесь нет Бога? Сам Христос - Путь и Дверь в Царство Бога Отца, а не в пустоту. Нет других Дверей и Путей, и не будет, не предусмотрено. Нет обходных дорог или лазеек, и через "забор" не перелезешь.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
В том то и дело, что смысла нет, что если есть Посредник, но нет Бога. Поэтому не понятно, откуда вы это взяли, когда христианство так не учит и не учило никогда. Христос сказал - "Я и Отец - одно", "Я в Отце и Отец во Мне", то где здесь нет Бога? Сам Христос - Путь и Дверь в Царство Бога Отца, а не в пустоту. Нет других Дверей и Путей, и не будет, не предусмотрено. Нет обходных дорог или лазеек, и через "забор" не перелезешь.Комментарий
Комментарий