Учение о Боге
Свернуть
X
-
как вы думаете, если бы угодно было Отцу наказать грешников, коими мы все являемся полным уничтожением, стал бы противиться Сын Божий?
Ни минуты бы не сомневался, и никто бы Его не остановил, и не отговорил!
Страшно?
Мне тоже, мы слишком часто любовь, благодать и милость Божию принимаем за должноеКомментарий
-
именно поэтому, Христа невозможно внести в пантеон богов, величины несоизмеримы.
Бесконечный Творец, и конечные творения, хоть и великиеКомментарий
-
Притча Христа имела конкретное наполнение, у вас же, про бычка, смоляные бочка, цикличное монотонное првторение, и в чем смысл?Комментарий
-
Брат! И я вас поздравляю с Йом Труа и желаю благословенного Нового Года вам и вашим родным!
Исх. 24:8- И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
Чью кровь взял Моисей при заключении этого Завета?
Предусматривалась ли тут кровь Иешуа?
Кто из завещателей умер, заключая этот Завет?
Могут ли два разных завещателя оставить одно и то же завещание, или у каждого своё? Тем более такие разные завещатели-земной и Небесный.
Эти и подобные вопросы нужно учитывать. К этому Завету кровь Иешуа не имеет никакого отношения. Это не тот Завет и не то завещание, о котором говорит Иеремия в 31 главе-"Заключу НОВЫЙ завет, НЕ ТАКОЙ, как заключил с отцами вашими". Это не тот Завет и не тот "документ", о котором Иешуа сказал:
"Возьмите, пейте, это кровь Нового Завета, за многих проливаемая".
Не кровью Иешуа был скреплён Завет на Синае. Это всё та же "точка Моше". Если бы Иешуа и Иеремия имели в виду этот Завет, то никакой он не новый, он уже был и его нельзя так назвать. Не произошло тогда никаких принципиальных изменений, это та же самая Тора(Закон).
Второй момент. Что происходит с Договором, когда одна из сторон его не выполняет? Он теряет силу. Что мы читаем об этом:
"Они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его".
Все эти вещи нужно обязательно учитывать, чтобы разобраться.
Новое гораздо больше и выше этого. Понимаете... Покажу на примере, как в нас поселяются Его принципы - Иисус это виноградная лоза, а мы ветви. Мы становимся частью Его "природы" , в нас начинает течь Его "Сок". Он нам даёт рост, листья и только благодаря тому, что мы связаны с Ним, только так мы приносим плоды. Именно об этом Иешуа молился:
Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.
Поэтому Тора теперь нас не учит, но учит новая природа, полученная через рождение свыше. Принадлежность "Лозе" и Его "Сок" , текущий в нас. Мы Божьи дети и связаны с Ним. Не Тора Моисея учит, а Утешитель, который пришёл, Дух Святой, Сам Бог, живущий в нас. Дух Святой изливает из нас любовь. Это не потому, что в Торе, так написано, а потому, что Бог внутри нас и Он использует нас, как Свой инструмент, действует согласно Своей природы и принципам.
Видите, в чём принципиальное отличие Заветов? Вот об этом Завете можно сказать, что он принципиально Новый.
Шалом!Последний раз редактировалось dimytch; 21 September 2025, 11:55 PM.Комментарий
-
Это имеет ко мне непостредственное отношение. Но я не забыл Бога Отца, за это Христос бесмерно рад за меня. Родится свыше это причащение к Божественной семье. Если у вас нет Бога, эта чья семья будет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому Тора теперь нас не учит, но учит новая природа, полученная через рождение свыше. Принадлежность "Лозе" и Его "Сок" , текущий в нас. Мы Божьи дети и связаны с Ним. Не Тора Моисея учит, а Утешитель, который пришёл, Дух Святой, Сам Бог, живущий в нас. Дух Святой изливает из нас любовь. Это не потому, что в Торе, так написано, а потому, что Бог внутри нас и Он использует нас, как Свой инструмент, действует согласно Своей природы и принципам.
Видите, в чём принципиальное отличие Заветов? Вот об этом Завете можно сказать, что он принципиально Новый.
Шалом!
Язычники, принявшие Благую весть, прививаются к маслине, к природной маслине16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями.
Привитые стали общником корня и сока маслины, заметиля?
Не гордитесь но бойтесь ...
Так что вы писали о прежнем завете равно о корне и о соке питающие ветви и начаток в том числе?Комментарий
-
Есть и такой вариант, но обратимся к прямым словам Иисуса и тому, что Он сказал:
От Иоанна 15
1 Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - виноградарь.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на Лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Вот как это происходит. Про это я говорил. Здесь не про Израиль, здесь про единство со Христом и наше изменение природы для принесения плода. Сами собой мы ничего не приносим, но только когда Он в нас и мы в Нём.
Комментарий
-
А кто определяет, что одна сторона не выполняет договора? Фарисеи ведь были уверены, что именно они его исполняют - да ещё с таким усердием и тщательностью. Так кто определяет этот момент?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В этом случае Договор нарушала постоянно только одна сторона - люди. Постоянно - люди, начиная от Рая. И Бог много раз через Своих пророков обличал в этом людей. Бог оставался верен Заветам. Бог это и определял.Комментарий
-
На него Павел нам ответ даёт:
Фил.3:16 Впрочем, до чего мы
достигли, так и должны мыслить и по
тому правилу жить.
Вот весь отрывок:
Фил.3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Фил.3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Из него видим, что все мы, включая и самого Павла, находимся на пути достижения!
И разные люди находятся на разных уровнях понимания...
Павел советует, каждому жить в соответствии с тем уровнем понимания Писания, который он достиг!
Но это еще не всё!!!
Павел продолжает - и советует подражать ему!!!
Т.е. пытаться расти и далее, а не останавливаться на пути развития.
А многие останавливаются и не желают расти далее...
Я это именую "синдромом Питер-Пена" в церквях...
Когда нет желания расти в мужа совершенного в меру полного возраста Христова:
Еф.4:13 доколе все придем в
единство веры и познания Сына
Божия, в мужа совершенного, в меру
полного возраста Христова;
И все остаются младенцами...
В принципе - это нормально, они тоже имеют спасение.
Но когда младенцы пытаются поучать ... вот это становится очень опасно.
Ибо в какие дебри они заведут паству?
И мы сегодня видим результаты того, чему младенцы учат...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий