Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10397

Сообщение от Richman10
    Давайте будем последовательны. Если вера - "Моисей когда-то был" - считается верной по-вашему, то почему не допускаете веры - "Иисус когда-то был?"
    Пока эта вера не имеет к вам непосредственного отношения, работать она не будет.
    Так, к примеру, верил и Никодим, однако, ему сказал Христос:"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия "

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10397

Сообщение от Vladilen
      Да, Владимир,
      я полагаю, что Святой Дух исходит не только от Бога Отца, но и от Сына.

Более того, утверждение "Христос без Бога Отца не спасает"считаю АНТИхристианским,

ибо, "Отец послал Сына Спасителем миру" (1Ин. 4:14).
      Владилен, Христос ничего не делает вопреки Отцу, или без Отца.
      как вы думаете, если бы угодно было Отцу наказать грешников, коими мы все являемся полным уничтожением, стал бы противиться Сын Божий?
      Ни минуты бы не сомневался, и никто бы Его не остановил, и не отговорил!
      Страшно?
      Мне тоже, мы слишком часто любовь, благодать и милость Божию принимаем за должное

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Сообщение от Richman10

Я же зря пишу, что вы Бога потеряли. перечислили этих великих посланников, но Самого Бога забыли. Бог спасает!
        Это вы Бога забыли, ведь, Бог стал человеком.
        именно поэтому, Христа невозможно внести в пантеон богов, величины несоизмеримы.
        Бесконечный Творец, и конечные творения, хоть и великие

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10397

Сообщение от Richman10
          . Но новые виноградари начали поступать так же, как и первые: слугу, отправленного хозяином, снова пытались убить... И так продолжается — как те первые виноградари, они не приносят плодов.
          Притча Христа имела конкретное наполнение, у вас же, про бычка, смоляные бочка, цикличное монотонное првторение, и в чем смысл?

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3078

Брат! И я вас поздравляю с Йом Труа и желаю благословенного Нового Года вам и вашим родным!

Сообщение от Diogen
            На Синае заключены два "завета". Один - с клятвой - дарование Торы (закона), и другой - после греха золотого тельца - о священстве Аарона.
            Давайте обратим внимание на детали только первой части, так как мы и так знаем, что священство Аарона было отменено и там обсуждать нечего. Смотрите, что произошло в момент заключения того Завета:

Исх. 24:8- И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

Чью кровь взял Моисей при заключении этого Завета?
            Предусматривалась ли тут кровь Иешуа?
            Кто из завещателей умер, заключая этот Завет?
            Могут ли два разных завещателя оставить одно и то же завещание, или у каждого своё? Тем более такие разные завещатели-земной и Небесный.

Эти и подобные вопросы нужно учитывать. К этому Завету кровь Иешуа не имеет никакого отношения. Это не тот Завет и не то завещание, о котором говорит Иеремия в 31 главе-"Заключу НОВЫЙ завет, НЕ ТАКОЙ, как заключил с отцами вашими". Это не тот Завет и не тот "документ", о котором Иешуа сказал:

"Возьмите, пейте, это кровь Нового Завета, за многих проливаемая".

Не кровью Иешуа был скреплён Завет на Синае. Это всё та же "точка Моше". Если бы Иешуа и Иеремия имели в виду этот Завет, то никакой он не новый, он уже был и его нельзя так назвать. Не произошло тогда никаких принципиальных изменений, это та же самая Тора(Закон).

Второй момент. Что происходит с Договором, когда одна из сторон его не выполняет? Он теряет силу. Что мы читаем об этом:

"Они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его".

Все эти вещи нужно обязательно учитывать, чтобы разобраться.

Сообщение от Diogen
            С приходом Машиаха Тора (если хотите, то та же самая - Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (Гал.5:14)) перемещается изве человека вовнутрь человека. .
            Конечно же, Божьи принципы(законы) не поменялись, Он как ненавидел убийства, к примеру, или прелюбодеяния, так и ненавидит. И мы должны этому следовать. Но механизм того, как Его принципы поселяются в нас, вы предлагаете всё те же самые, из "точки Моше", которые уже показали, что они не работают. Тогда в этом Завете нет ничего нового. Перед нами открыта всё та же Тора, из которой мы хотим научиться и каким-то образом её исполнять, говоря, что это любовь.

Новое гораздо больше и выше этого. Понимаете... Покажу на примере, как в нас поселяются Его принципы - Иисус это виноградная лоза, а мы ветви. Мы становимся частью Его "природы" , в нас начинает течь Его "Сок". Он нам даёт рост, листья и только благодаря тому, что мы связаны с Ним, только так мы приносим плоды. Именно об этом Иешуа молился:

Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.

Поэтому Тора теперь нас не учит, но учит новая природа, полученная через рождение свыше. Принадлежность "Лозе" и Его "Сок" , текущий в нас. Мы Божьи дети и связаны с Ним. Не Тора Моисея учит, а Утешитель, который пришёл, Дух Святой, Сам Бог, живущий в нас. Дух Святой изливает из нас любовь. Это не потому, что в Торе, так написано, а потому, что Бог внутри нас и Он использует нас, как Свой инструмент, действует согласно Своей природы и принципам.

Видите, в чём принципиальное отличие Заветов? Вот об этом Завете можно сказать, что он принципиально Новый.

Шалом!
            Последний раз редактировалось dimytch; 21 September 2025, 11:55 PM.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1719

Сообщение от dimytch

Это не мы придумали, это воля Бога Отца была, чтобы мы верили в Его Сына
              Воля отца так и не было забыть про Него, или заменит Его кем то еще. Я про это, Бога вы забыли.

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 1719

Сообщение от Werty1383
                Пока эта вера не имеет к вам непосредственного отношения, работать она не будет.
                Так, к примеру, верил и Никодим, однако, ему сказал Христос:"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия "
                Это имеет ко мне непостредственное отношение. Но я не забыл Бога Отца, за это Христос бесмерно рад за меня. Родится свыше это причащение к Божественной семье. Если у вас нет Бога, эта чья семья будет?

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1719

Сообщение от Werty1383
                  Это вы Бога забыли, ведь, Бог стал человеком.
                  именно поэтому, Христа невозможно внести в пантеон богов, величины несоизмеримы.
                  Бесконечный Творец, и конечные творения, хоть и великие
                  Вот вы снова про Христа, а про Бога Отца и ни слова. Это есть последсвия что вы забыли Бога.

Комментарий

• Richman10
                    Временно отключен
                    • 05 June 2025
                    • 1719

Сообщение от Werty1383
                    Притча Христа имела конкретное наполнение, у вас же, про бычка, смоляные бочка, цикличное монотонное првторение, и в чем смысл?
                    Никогда бы не подумал что притча Иисуса о виноградаре вызвает у некоторых христиан аналогии про бычка и смоляные бочки.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от dimytch

Поэтому Тора теперь нас не учит, но учит новая природа, полученная через рождение свыше. Принадлежность "Лозе" и Его "Сок" , текущий в нас. Мы Божьи дети и связаны с Ним. Не Тора Моисея учит, а Утешитель, который пришёл, Дух Святой, Сам Бог, живущий в нас. Дух Святой изливает из нас любовь. Это не потому, что в Торе, так написано, а потому, что Бог внутри нас и Он использует нас, как Свой инструмент, действует согласно Своей природы и принципам.

Видите, в чём принципиальное отличие Заветов? Вот об этом Завете можно сказать, что он принципиально Новый.

Шалом!
                      Лоза это об Израиле
                      Язычники, принявшие Благую весть, прививаются к маслине, к природной маслине
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,

18 то не превозносись перед ветвями.
                      Запоминаем про начаток, он святой и если начаток свят, то и целое...если корень свят, то и ветви ...
                      Привитые стали общником корня и сока маслины, заметиля?
                      Не гордитесь но бойтесь ...
                      Так что вы писали о прежнем завете равно о корне и о соке питающие ветви и начаток в том числе?

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3078

Сообщение от Двора
                        Лоза это об Израиле?
                        Есть и такой вариант, но обратимся к прямым словам Иисуса и тому, что Он сказал:

От Иоанна 15
                        1 Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на Лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5 Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Вот как это происходит. Про это я говорил. Здесь не про Израиль, здесь про единство со Христом и наше изменение природы для принесения плода. Сами собой мы ничего не приносим, но только когда Он в нас и мы в Нём.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1719

Сообщение от dimytch
                          Второй момент. Что происходит с Договором, когда одна из сторон его не выполняет? Он теряет силу. Что мы читаем об этом:

"Они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его".
                          А кто определяет, что одна сторона не выполняет договора? Фарисеи ведь были уверены, что именно они его исполняют - да ещё с таким усердием и тщательностью. Так кто определяет этот момент?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Монад
                            Послушай, друг Кадош, а для чего нам дана голова Создателем нашим?...
                            Ну явно не для того чтобы объявлять какой-то из переводов - богодухновенным...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3078

Сообщение от Richman10
                              А кто определяет, что одна сторона не выполняет договора? Фарисеи ведь были уверены, что именно они его исполняют - да ещё с таким усердием и тщательностью. Так кто определяет этот момент?
                              В этом случае Договор нарушала постоянно только одна сторона - люди. Постоянно - люди, начиная от Рая. И Бог много раз через Своих пророков обличал в этом людей. Бог оставался верен Заветам. Бог это и определял.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Werty1383
                                Кроме того, как наше познание сказывается на нашем хождении?
                                Нет ли здесь разрыва?
                                О! Хороший вопрос!
                                На него Павел нам ответ даёт:

Фил.3:16 Впрочем, до чего мы
                                достигли, так и должны мыслить и по
                                тому правилу жить
                                .

Вот весь отрывок:

Фил.3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                Фил.3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                                Фил.3:16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                                Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Из него видим, что все мы, включая и самого Павла, находимся на пути достижения!
                                И разные люди находятся на разных уровнях понимания...
                                Павел советует, каждому жить в соответствии с тем уровнем понимания Писания, который он достиг!
                                Но это еще не всё!!!
                                Павел продолжает - и советует подражать ему!!!
                                Т.е. пытаться расти и далее, а не останавливаться на пути развития.
                                А многие останавливаются и не желают расти далее...
                                Я это именую "синдромом Питер-Пена" в церквях...
                                Когда нет желания расти в мужа совершенного в меру полного возраста Христова:

Еф.4:13 доколе все придем в
                                единство веры и познания Сына
                                Божия, в мужа совершенного, в меру
                                полного возраста Христова;

И все остаются младенцами...
                                В принципе - это нормально, они тоже имеют спасение.
                                Но когда младенцы пытаются поучать ... вот это становится очень опасно.
                                Ибо в какие дебри они заведут паству?
                                И мы сегодня видим результаты того, чему младенцы учат...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...