Учение о Боге
Свернуть
X
-
-
Вчера утверждали "Христос спасает без Бога Отца", сегодня свое же утверждение считаете ложью. Мм.. так себе у вас вера. Как флюгер.👍 1👎 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У нас немного разговор не про это был. Именно это я тоже утверждал, что "Лоза", это Сам Христос, а не Израиль. К Христу привились. И не важно, израильтяне мы или нет. А так конечно Иисус это говорил Израилю, других слушателей не было. Ну может пару римлян или греков. Израилю говорил, но не только об Израиле.👍 1Комментарий
-
Может я в том сообщении не чётко мысль выразил. Какое основание было у Бога, расторгнуть завет с Авраамом, которому клялся, которому обещал, что создаст от него великий народ, который всю жизнь, до смерти был верен Богу и заключить с Моисеем завет, создав от Моисея великий народ, а тот, что от Авраама искоренить? Как можно Богу нарушить клятвенный завет с Авраамом, который был верен и не нарушал? Нет никакого основания, но собирался.Комментарий
-
Это РОД религий как верит ,БОГ один раз послал Сына Своего на 33 года и все на этом закончилось , больше к НАМ Бог Своего Сына НЕ посылает.Комментарий
-
Может я в том сообщении не чётко мысль выразил. Какое основание было у Бога, расторгнуть завет с Авраамом, которому клялся, которому обещал, что создаст от него великий народ, который всю жизнь, до смерти был верен Богу и заключить с Моисеем завет, создав от Моисея великий народ, а тот, что от Авраама искоренить?
Моисей тоже потомок Авраама!
Поэтому, если-бы Бог все-же реализовал бы тот план, то всё-равно выполнил-бы обещание данное Аврааму!
И таким образом, никакой завет не был бы нарушен даже в этом случае.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Уничтожить народ, отменив Завет с Авраамом, которому клялся и который был верен Ему до смерти? Как так? Получается, что Сам нарушил Свой Завет? Какое основание для расторжения этого Завета? Но ведь уничтожить Израиль приготовился. Не так всё просто, как кажется на первый взгляд.
Остальной Израиль ожесточился и отпал
даже до сего дняКомментарий
-
Да, хорошо. Только я говорил не про Израиль, а про - "Я есмь виноградная лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." Видите, тут нет ни слова про Израиль. К Иисусу привиты, чтобы в нас тёк Его "сок" и в нас была Его Жизнь.Комментарий
-
Не совсем так. То, как вы это описали, то в этом есть элемент лукавства. И похоже на то, что Господь "выкручивается", типа - "Это Я и имел ввиду - тот великий народ, что от Авраама, который обещал дать полностью уничтожу, а создам абсолютно другой, от Моисея. Он же тоже еврей и всё шито-крыто. Авраам, извини, но так получилось." Разве это похоже на Господа? Но что мы читаем? Сам Моисей стал умолять Бога, чтобы Он вспомнил Завет и клятвы Аврааму, Исааку, Иакову, чтобы не уничтожал.(Исх. 32:13) . Видите?! И Господь отменил то, что хотел сделать. Никакого нового великого народа от Моисея не было. Потому, что это невозможно было. Завет только с Авраамом, только он основатель Божьего народа, Израиля, а не его потомки. Но решение об уничтожении готов был выполнить, Он же не разбрасывается словами. Это одим момент. А второй момент-каким образом пришёл бы Иисус, если Он должен был придти от колена Иуды, а не от Левия? Это совсем другая ветвь ,которая должна была погибнуть, если бы Господь выполнил угрозу.Последний раз редактировалось dimytch; 25 September 2025, 01:57 AM.Комментарий
Комментарий