Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Richman10
    Изменили мнения? Недавно утверждали - "Христос спасает без Бога Отца"
    Согласно Нового Завета, "Отец любит Сына и ВСЁ отдал в руку Его" (Иоанна, 3:35),
    поэтому ложны ОБА утверждения:

"Христос без Бога Отца не спасает" и "Христос спасает без Бога Отца".​
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1719

Сообщение от Vladilen
      Согласно Нового Завета, "Отец любит Сына и ВСЁ отдал в руку Его" (Иоанна, 3:35),
      поэтому ложны ОБА утверждения:

"Христос без Бога Отца не спасает" и "Христос спасает без Бога Отца".
      Вчера утверждали "Христос спасает без Бога Отца", сегодня свое же утверждение считаете ложью. Мм.. так себе у вас вера. Как флюгер.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3090

Сообщение от Кадош

Вы о чем??? уточните...
        А это о том, что Бог без оснований не действует. Из нашего более раннего разговора.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от dimytch

А это о том, что Бог без оснований не действует. Из нашего более раннего разговора.
          Ну да это так и есть!
          и что? К чему Вы клоните?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3090

Сообщение от Кадош
            А кому Он эти слова говорил, как не Израилю???
            Там не было язычников, кого бы Он учил этому.
            В том то и именно, что лоза - это Он, а мы все - ветви той лозы, либо природные(евреи, которым Он это всё говорил), либо привитые(мы - обращенные из язычников)...
            У нас немного разговор не про это был. Именно это я тоже утверждал, что "Лоза", это Сам Христос, а не Израиль. К Христу привились. И не важно, израильтяне мы или нет. А так конечно Иисус это говорил Израилю, других слушателей не было. Ну может пару римлян или греков. Израилю говорил, но не только об Израиле.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3090

Сообщение от Кадош

Ну да это так и есть!
              и что? К чему Вы клоните?
              Может я в том сообщении не чётко мысль выразил. Какое основание было у Бога, расторгнуть завет с Авраамом, которому клялся, которому обещал, что создаст от него великий народ, который всю жизнь, до смерти был верен Богу и заключить с Моисеем завет, создав от Моисея великий народ, а тот, что от Авраама искоренить? Как можно Богу нарушить клятвенный завет с Авраамом, который был верен и не нарушал? Нет никакого основания, но собирался.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5711

Сообщение от Vladilen
                Аминь.
                Поэтому утверждение Вашего оппонента, что "Христос без Бога Отца не спасает" ЛОЖНО и противоречит само себе,
                так как "Сын и Отец, одно/заодно.", более того, именно "ОТЕЦ послал Сына Спасителем миру" (1Иоанна, 4:14).
                Это РОД религий как верит ,БОГ один раз послал Сына Своего на 33 года и все на этом закончилось , больше к НАМ Бог Своего Сына НЕ посылает.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от dimytch

Может я в том сообщении не чётко мысль выразил. Какое основание было у Бога, расторгнуть завет с Авраамом, которому клялся, которому обещал, что создаст от него великий народ, который всю жизнь, до смерти был верен Богу и заключить с Моисеем завет, создав от Моисея великий народ, а тот, что от Авраама искоренить?
                  В каком смысле искоренить???
                  Моисей тоже потомок Авраама!
                  Поэтому, если-бы Бог все-же реализовал бы тот план, то всё-равно выполнил-бы обещание данное Аврааму!
                  И таким образом, никакой завет не был бы нарушен даже в этом случае.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от dimytch
                    У нас немного разговор не про это был. Именно это я тоже утверждал, что "Лоза", это Сам Христос, а не Израиль ...
                    Аминь, брат.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10437

Сообщение от dimytch

Уничтожить народ, отменив Завет с Авраамом, которому клялся и который был верен Ему до смерти? Как так? Получается, что Сам нарушил Свой Завет? Какое основание для расторжения этого Завета? Но ведь уничтожить Израиль приготовился. Не так всё просто, как кажется на первый взгляд.
                      Бог сохранил Себе остаток, уверовавший Израиль
                      Остальной Израиль ожесточился и отпал
                      даже до сего дня

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10437

Сообщение от Vladilen
                        Аминь, брат.
                        А Израиль, это маслина
                        или смоковница

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10437

Сообщение от Richman10

Где я и вы с Владиленом спорили. Вернее, я спорил с Владиленом, а вы поддерживали его утверждение, что Христос спасает без Бога Отца.
                          Я такого не говорил

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от dimytch

Да, хорошо. Только я говорил не про Израиль, а про - "Я есмь виноградная лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." Видите, тут нет ни слова про Израиль. К Иисусу привиты, чтобы в нас тёк Его "сок" и в нас была Его Жизнь.
                            Как непрятно ... а что вы дальше написали, там много текста и все вы приписали к язычникам.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10437

Сообщение от Двора
                              Перепутала?
                              Нет!
                              Потому что природная маслина Израиль, к которой Творец прививает ветви от дикой маслины.
                              Надо добавить, истинный Израиль
                              "не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
                              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаю́тся за семя."

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3090

Сообщение от Кадош
                                В каком смысле искоренить???
                                Моисей тоже потомок Авраама!
                                Поэтому, если-бы Бог все-же реализовал бы тот план, то всё-равно выполнил-бы обещание данное Аврааму!
                                И таким образом, никакой завет не был бы нарушен даже в этом случае.
                                Не совсем так. То, как вы это описали, то в этом есть элемент лукавства. И похоже на то, что Господь "выкручивается", типа - "Это Я и имел ввиду - тот великий народ, что от Авраама, который обещал дать полностью уничтожу, а создам абсолютно другой, от Моисея. Он же тоже еврей и всё шито-крыто. Авраам, извини, но так получилось." Разве это похоже на Господа? Но что мы читаем? Сам Моисей стал умолять Бога, чтобы Он вспомнил Завет и клятвы Аврааму, Исааку, Иакову, чтобы не уничтожал.(Исх. 32:13) . Видите?! И Господь отменил то, что хотел сделать. Никакого нового великого народа от Моисея не было. Потому, что это невозможно было. Завет только с Авраамом, только он основатель Божьего народа, Израиля, а не его потомки. Но решение об уничтожении готов был выполнить, Он же не разбрасывается словами. Это одим момент. А второй момент-каким образом пришёл бы Иисус, если Он должен был придти от колена Иуды, а не от Левия? Это совсем другая ветвь ,которая должна была погибнуть, если бы Господь выполнил угрозу.
                                Последний раз редактировалось dimytch; 25 September 2025, 01:57 AM.

Комментарий

Обработка...