Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10418

Только что увидел интересную цитату
    мы ничем не содействуем своему спасению, кроме греха, который сделал это Спасение. Необходимым
    Иисус Христос Своей смертью и воскресением полностью уплатил наш долг, и навсегда сделал совершенными освящаемых!

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3087

Сообщение от Diogen
      Рад, что мы нашли согласие. Да, следую, но на деле это не так уж и просто, как выглядит в теории.
      Вы так неожиданно оборвали разговор... Если я вас утомил или чем-то обидел, то извините пожалуйста. Не было умысла.

Это просто, когда человек наполнен Духом Святым, то любовь и всё остальное сама изливается от переизбытка нашего "источника", её не надо заставлять. По такому Закону. А если нет "давления", "напора" Духа, то воду приходится уже насильно выкачивать, как из колодца.

Сообщение от Diogen
      Замечу, что если у человека есть определённые качества, то и цель достижима - даже в рамках завета с Аароновым священством:
      Были же праведны они оба пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним безукоризненно
      Евангелие от Луки 1:6 — Лк 1:6: https://bible.by/verse/42/1/6/
      А это - проявление новой, возрождённой природы.
      Здесь Лука пересказывает то, как выглядело это со стороны. И пересказ такой, что они превзошли и Авраама, и Моисея, и Давида. Так это выглядит. Конечно, праведники, те кто старался следовать заповедям и до Христа были. Но разве и они не согрешали и тем более в мыслях?! А вот соблюдение заповедей, это не показатель возрождённой природы. Ведь Христос ещё не был прославлен и Дух Святой не был послан, который и даёт эту природу. Здесь их усилие и старание быть послушными, как требовал Закон. Но они точно так же, как и все, нуждались в Спасителе и в рождении свыше. Для этого Спаситель и пришёл.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от dimytch

Странно. Я даже не знаю, как этот "?" там оказался. Может случайно поставил. Но вы в том сообщении перепутали деревья. Говорите, что лоза виноградная про Израиль, но сами привели в пример маслину-оливковое дерево, которое - да, про Израиль.
        Перепутала?
        Нет!
        Потому что природная маслина Израиль, к которой Творец прививает ветви от дикой маслины.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3087

Сообщение от Двора
          Перепутала?
          Нет!
          Потому что природная маслина Израиль, к которой Творец прививает ветви от дикой маслины.
          Да, хорошо. Только я говорил не про Израиль, а про - "Я есмь виноградная лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." Видите, тут нет ни слова про Израиль. К Иисусу привиты, чтобы в нас тёк Его "сок" и в нас была Его Жизнь.
          Последний раз редактировалось dimytch; 23 September 2025, 10:08 PM.

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 1719

Сообщение от Werty1383
            Где?
            мне самому интересно посмотреть
            Где я и вы с Владиленом спорили. Вернее, я спорил с Владиленом, а вы поддерживали его утверждение, что Христос спасает без Бога Отца.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5711

Сообщение от Werty1383
              Только что увидел интересную цитату
              мы ничем не содействуем своему спасению, кроме греха, который сделал это Спасение. Необходимым
              Иисус Христос Своей смертью и воскресением полностью уплатил наш долг, и навсегда сделал совершенными освящаемых!
              Интересно от вас узнать а КТО у вас СПАСЕНИЕ и как Тот Кто Сам Спасение вам дал Себя , Того Кто Сам Спасение ? Вы тут за многие годе еще не определились Кто Спасение и Кто Спаситель и КАК СПАСЕНИЕ происходит .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от dimytch

Уничтожить народ, отменив Завет с Авраамом, которому клялся и который был верен Ему до смерти? Как так? Получается, что Сам нарушил Свой Завет? Какое основание для расторжения этого Завета? Но ведь уничтожить Израиль приготовился. Не так всё просто, как кажется на первый взгляд.
                Вы о чем??? уточните...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Werty1383
                  Смотрите, что говорит Иисус:
                  "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня."
                  Евангелие от Иоанна 8:42 — Ин 8:42: https://bible.by/verse/43/8/42/
                  я не думаю, что иудеи знают Отца
                  От слова совсем
                  Особенно, талмудические, там прямо проклинается Иисус.
                  Как минимум, оскорбляется.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Werty1383
                    Потому что ни мерседес, ни тойота, писаниями не являются, а вот переводы, являются
                    Нет не поэтому, а потому что мерседес и тойота - изделия рук человеческих...
                    То что мы делаем, пользуясь - Божьими произведениями...
                    Так и с переводами... Только в случае с мерсом и тойотой, люди берут металлы и другие материалы и формируют их по своему изволению.
                    А в случае с переводами - люди берут Слово Божие и формируют его по своему изволению...
                    Иначе - не было бы ошибок при переводах.
                    Я уже не раз и не два их показывал...

и они полезны для научения, обличения, назидания в праведности.
                    Или не полезны?
                    Ну, вы уж рассудите
                    вы грешите, читая переводы?
                    Я уже объяснял этот момент. Зачем Вы опять спрашиваете то, на что я уже отвечал???
                    Итак - Есть безошибочное Слово Божие.
                    И есть переводы, которые между собой договориться не могут, и в них полно ошибок.
                    Как это может быть богодухновенным?
                    Бог специально - в одних вдыхал одно понимание, а в других - другое????
                    О чем Вы вообще спорите со мной?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Richman10
                      Werty1383,
                      Где я и вы с Владиленом спорили. Вернее, я спорил с Владиленом, а вы поддерживали его утверждение, что Христос спасает без Бога Отца.
                      Да, участник Werty поддержал меня,
                      потому что он настоящий ХРИСТИАНИН, уважающий христианские доктрины, а не искажающий их.

Сообщение от Richman10
                      Христос без без Бога Отца не спасает.
                      Напротив, в Новом Завете утверждается, что Сам "Отец послал Сына Спасителем миру" (1Ин.4:14, б). Поэтому достаточно искупительной жертвы Господа Иисуса Христа, Спасителя, посланного Отцом.

А утверждение "Христос без Бога Отца не спасет"​ - ЛОЖНО, оно принижает роль искупительной жертвы Сына на кресте в деле спасения грешников. Якобы, необходимо ещё и прямое вмешательство Отца, игнорируя тот факт, что именно ОН "послал Сына Спасителем миру".

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Werty1383
                        Richman10,
                        Ни я, ни христиане вообще, не считают, что Христос пришел Сам по Себе.
                        Сын и Отец, одно/заодно.
                        Аминь.
                        Поэтому утверждение Вашего оппонента, что "Христос без Бога Отца не спасает" ЛОЖНО и противоречит само себе,
                        так как "Сын и Отец, одно/заодно.​", более того, именно "ОТЕЦ послал Сына Спасителем миру" (1Иоанна, 4:14).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Richman10
                          Werty1383,
                          Не так, только недавно утверждали что Христос без Отца действует (спасает).
                          Это ЛОЖЬ.
                          Werty​ утверждает, что Отец и Сын - ОДНО, поэтому ложны ОБА утверждения:

"Христос без Бога Отца не спасает" и "Христос спасает без Бога Отца".

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

Сообщение от dimytch
                            Вы так неожиданно оборвали разговор... Если я вас утомил или чем-то обидел, то извините пожалуйста. Не было умысла.

Это просто, когда человек наполнен Духом Святым, то любовь и всё остальное сама изливается от переизбытка нашего "источника", её не надо заставлять. По такому Закону. А если нет "давления", "напора" Духа, то воду приходится уже насильно выкачивать, как из колодца.
                            "Прерывание" связано с тем, что ... когда всё хорошо, то и добавить нечего.
                            Все счастливые семьи похожи друг на друга, все несчастные семьи несчастны по-своему. ©
                            Здесь Лука пересказывает то, как выглядело это со стороны. И пересказ такой, что они превзошли и Авраама, и Моисея, и Давида. Так это выглядит. Конечно, праведники, те кто старался следовать заповедям и до Христа были. Но разве и они не согрешали и тем более в мыслях?! А вот соблюдение заповедей, это не показатель возрождённой природы. Ведь Христос ещё не был прославлен и Дух Святой не был послан, который и даёт эту природу. Здесь их усилие и старание быть послушными, как требовал Закон. Но они точно так же, как и все, нуждались в Спасителе и в рождении свыше. Для этого Спаситель и пришёл.
                            Напомню стих:
                            Были же праведны они оба пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним безукоризненно
                            Евангелие от Луки 1:6 — Лк 1:6: https://bible.by/verse/42/1/6/
                            Сравните с этим:
                            по рвению — гонитель Церкви, по праведности, достигаемой исполнением Закона, — человек безупречный.
                            Послание к Филиппийцам 3:6 — Флп 3:6: https://bible.by/verse/57/3/6/
                            Вот здесь праведность - это относительно закона (нельзя упрекнуть).
                            А у Захарии - праведны перед Богом стоит вначале, а отношение с законом вторично.

Идея в том, что вера, надежда и любовь входят в человека посредством Святого Духа. И верующий практикует эти качества, что снаружи соответствует предписаниям закона.
                            В этом описании Савла добродетели не проявляются. Однако у нас есть "галерея веры" - Евр 12 , где перечислены герои Танаха, принявшие от Бога добродетель веры в сердце.

*Да, и для них тоже требовался Спаситель. ​​

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от dimytch
                              Только я говорил не про Израиль, а про - "Я есмь виноградная лоза, а вы ветви;..."
                              А кому Он эти слова говорил, как не Израилю???
                              Там не было язычников, кого бы Он учил этому.
                              В том то и именно, что лоза - это Он, а мы все - ветви той лозы, либо природные(евреи, которым Он это всё говорил), либо привитые(мы - обращенные из язычников)...
                              Последний раз редактировалось Кадош; 24 September 2025, 04:29 AM.

Комментарий

• Richman10
                                Временно отключен
                                • 05 June 2025
                                • 1719

Сообщение от Vladilen
                                Это ЛОЖЬ.
                                Werty утверждает, что Отец и Сын - ОДНО, поэтому ложны ОБА утверждения:

"Христос без Бога Отца не спасает" и "Христос спасает без Бога Отца".
                                Изменили мнения? Недавно утверждали - "Христос спасает без Бога Отца"

Комментарий

Обработка...