Учение о Боге
Свернуть
X
-
Я был обращён в пятидесятнической церкви и так же, говорил глоссолалиями, но конфликта с совестью не было, потому что искренне верил, что они, то, о чём говорит Писание.
Вот, на этом всё строится:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками.(От Марка 16:17)
Но «глоссолалии» — это не «иные языки», о которых говориться в стихе выше. Иные языки — это знамение, т.е. «сверхъестественный знак», как и способность изгонять бесов. При чём «все ли говорят языками»? Т.е. не всякий верующий должен говорить «иными языками», а в церквях пятидесятнического направления, фактически все говорят «глоссолалиями», который называются «иными языками», потому, что если кто-то не говорит на языке, т.е. «глоссолалиями», значит, получается, что он, как бы не уверовавший согласно их понимания стиха (От Марка 16:17). Кому же хочется быть в общине, каким -то «ущербным», или, как бы не благословенным свыше? Вот, члены церкви, рано или поздно и начинают говорить этим «глоссолалиями», чтобы не выглядеть хуже других. Лично я не сужу никого, потому что многие говорящие, делают это веруя в то, что это от Бога. Пусть это будет им в оправдание, но глоссолалии — это не сверхъестественное знамение, поэтому, оно, многими и принимается, что в отличии от дара исцеления, результат которого должен быть явен, глоссолалии ничего сверхъестественного не делают, к тому же, их наличие не требуется для спасения души.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 01 February 2025, 12:34 PM.Если я сам для себя, то зачем я?👍 1Комментарий
-
Проверяйте себя, просите по обетованиям или против них равно для плоти и можете не получать, хотя по плоти вы в шоколаде, чего вам еще не хватает со стороны не определить, третий ли дом, пятую ли машину, остров ли на Карибах или Гаваях, потому ни вам дать ответ ни от вас не услышать ни вопроса ни ответа.
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что в святых книгах написано, то описывается внезапный дар от Дух Святого, даже когда человек этого совсем не ожидал. А сейчас много очень подделок. Человеку, сказали - "Ну всё, теперь ты крещён Духом" и он пытается выдавливать из себя звуки, первое, что в голову придёт, тренируется каждый день, "разминается", учится новому "языку". Оно не идёт от Духа, а от разума, плоти. Наверное в первой церкви было не так.Комментарий
-
наверно потому, что своя жизнь, не показалась
жизнерадостным времяпровождением...
Последний раз редактировалось Igor R; 01 February 2025, 02:43 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
В Новом завете, "иные наречия (языки)", это языки иных народов.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих. (Деяния Апостолов 2:7)
Вот, если вы меня спросите, чем отличаются языки "человеческие" от "ангельских", я ответить не смогу. Честно скажу, не знаю.
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
То, что в святых книгах написано, то описывается внезапный дар от Дух Святого, даже когда человек этого совсем не ожидал. А сейчас много очень подделок. Человеку, сказали - "Ну всё, теперь ты крещён Духом" и он пытается выдавливать из себя звуки, первое, что в голову придёт, тренируется каждый день, "разминается", учится новому "языку". Оно не идёт от Духа, а от разума, плоти. Наверное в первой церкви было не так.
Я этого не знаю и не встречалась с этим.
Так как разойдемся?
Будете и дальше стоять на отрицании правды и на утверждении лжи?
Даже если где то что то есть не то что должно, а этого есть во всех конфессиях, почему вы так усиленно против закона и заповедей и даров Духа Святого, как и наставления просить искать стучать с обетованием получить найти и откроют, так почему?
Все остальное в христианстве вас устраивает?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что в святых книгах написано, то описывается внезапный дар от Дух Святого, даже когда человек этого совсем не ожидал. А сейчас много очень подделок. Человеку, сказали - "Ну всё, теперь ты крещён Духом" и он пытается выдавливать из себя звуки, первое, что в голову придёт, тренируется каждый день, "разминается", учится новому "языку". Оно не идёт от Духа, а от разума, плоти. Наверное в первой церкви было не так.
Если скажите то отвечу вам, что это невежество и ожесточение против даров.
Комментарий
-
Возможно. мы о вашем случае вообще не говорим.
Но глоссолалии - упрямый факт.
И то, что на них лопочут и шаманы, и мусульмане, и буддисты - не может не смущать.
Каким образом люди, совершенно далекие от Христа, вдруг имеют... духа?
Или это что?Комментарий
Комментарий