Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9881

Сообщение от Двора
    Я просила и получила, а вы Божий дар оскорбили.
    Бываейт, что "не знаете, о чем просите"
    Слишком много сейчас, говорящих глоссалалиями, и никакого отношения к Христу не имеющих
    Вот, и как тут быть?

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Я был обращён в пятидесятнической церкви и так же, говорил глоссолалиями, но конфликта с совестью не было, потому что искренне верил, что они, то, о чём говорит Писание.
      Вот, на этом всё строится:
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками.(От Марка‎ 16:‎17)
      Но «глоссолалии» — это не «иные языки», о которых говориться в стихе выше. Иные языки — это знамение, т.е. «сверхъестественный знак», как и способность изгонять бесов. При чём «все ли говорят языками»? Т.е. не всякий верующий должен говорить «иными языками», а в церквях пятидесятнического направления, фактически все говорят «глоссолалиями», который называются «иными языками», потому, что если кто-то не говорит на языке, т.е. «глоссолалиями», значит, получается, что он, как бы не уверовавший согласно их понимания стиха (От Марка‎ 16:‎17). Кому же хочется быть в общине, каким -то «ущербным», или, как бы не благословенным свыше? Вот, члены церкви, рано или поздно и начинают говорить этим «глоссолалиями», чтобы не выглядеть хуже других. Лично я не сужу никого, потому что многие говорящие, делают это веруя в то, что это от Бога. Пусть это будет им в оправдание, но глоссолалии — это не сверхъестественное знамение, поэтому, оно, многими и принимается, что в отличии от дара исцеления, результат которого должен быть явен, глоссолалии ничего сверхъестественного не делают, к тому же, их наличие не требуется для спасения души.
      С миром.
      Последний раз редактировалось Igor R; 01 February 2025, 12:34 PM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Igor R
        Но «глоссолалии» — это не «иные языки»,
        А какая между ими разница?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Werty1383

Бываейт, что "не знаете, о чем просите"
          Проверяйте себя, просите по обетованиям или против них равно для плоти и можете не получать, хотя по плоти вы в шоколаде, чего вам еще не хватает со стороны не определить, третий ли дом, пятую ли машину, остров ли на Карибах или Гаваях, потому ни вам дать ответ ни от вас не услышать ни вопроса ни ответа.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Igor R
            Я был обращён в пятидесятнической церкви и так же, говорил глоссолалиями, но конфликта с совестью не было, потому что искренне верил, что они, то, о чём говорит Писание.
            Вот, на этом всё строится:

С миром.[/FONT]
            В моих святых книгах не написано о глоссариях, только о языках и какими они могут быть, потому все ваше многословие без основания, человеческое, а человеческое это соблазн, думайте что пишите и разумейте чего наелись и выдаете за проблему.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Двора
              В моих святых книгах не написано о глоссариях, только о языках и какими они могут быть, потому все ваше многословие без основания, человеческое, а человеческое это соблазн, думайте что пишите и разумейте чего наелись и выдаете за проблему.
              То, что в святых книгах написано, то описывается внезапный дар от Дух Святого, даже когда человек этого совсем не ожидал. А сейчас много очень подделок. Человеку, сказали - "Ну всё, теперь ты крещён Духом" и он пытается выдавливать из себя звуки, первое, что в голову придёт, тренируется каждый день, "разминается", учится новому "языку". Оно не идёт от Духа, а от разума, плоти. Наверное в первой церкви было не так.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Двора
                Двора, люблю жизнерадостных людей,
                наверно потому, что своя жизнь, не показалась
                жизнерадостным времяпровождением...
                Последний раз редактировалось Igor R; 01 February 2025, 02:43 PM.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от dimytch
                  Наверное в первой церкви было не так.
                  А как было в первой церкви?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Igor R
                    Двора, люблю жизнерадостных людей,
                    Сообщение от Igor R
                    Но «глоссолалии» — это не «иные языки»,

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Саша O
                      В Новом завете, "иные наречия (языки)", это языки иных народов.

И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих. (Деяния Апостолов 2:7)

Вот, если вы меня спросите, чем отличаются языки "человеческие" от "ангельских", я ответить не смогу. Честно скажу, не знаю.
                      С миром.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от dimytch

То, что в святых книгах написано, то описывается внезапный дар от Дух Святого, даже когда человек этого совсем не ожидал. А сейчас много очень подделок. Человеку, сказали - "Ну всё, теперь ты крещён Духом" и он пытается выдавливать из себя звуки, первое, что в голову придёт, тренируется каждый день, "разминается", учится новому "языку". Оно не идёт от Духа, а от разума, плоти. Наверное в первой церкви было не так.
                        Вы это точно знаете?
                        Я этого не знаю и не встречалась с этим.
                        Так как разойдемся?
                        Будете и дальше стоять на отрицании правды и на утверждении лжи?
                        Даже если где то что то есть не то что должно, а этого есть во всех конфессиях, почему вы так усиленно против закона и заповедей и даров Духа Святого, как и наставления просить искать стучать с обетованием получить найти и откроют, так почему?
                        Все остальное в христианстве вас устраивает?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Igor R

Вот, если вы меня спросите, чем отличаются языки "человеческие" от "ангельских", я ответить не смогу. Честно скажу, не знаю.
                          С миром.
                          А еще есть лепечущие и зачем знать, кто получил тот получил и знаком с этим.
                          Я верю, что Отец не даст худого.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Саша O
                            А как было в первой церкви?
                            Да откуда он знает как было в первой, а мы знаем массу примеров кто как получил и какие как звучат.
                            Так хочется написать что он противник, но этого я не знаю, потому просто напишу говоритто чего не знает.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от dimytch

Скажите, что первые не ожидали пришествие Духа Святого?
                              Если скажите то отвечу вам, что это невежество и ожесточение против даров.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9881

Сообщение от Двора
                                А еще есть лепечущие и зачем знать, кто получил тот получил и знаком с этим.
                                Я верю, что Отец не даст худого.
                                Вы получили - радуйтесь.
                                Возможно. мы о вашем случае вообще не говорим.
                                Но глоссолалии - упрямый факт.
                                И то, что на них лопочут и шаманы, и мусульмане, и буддисты - не может не смущать.
                                Каким образом люди, совершенно далекие от Христа, вдруг имеют... духа?
                                Или это что?

Комментарий

Обработка...