Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71100

Сообщение от Vladilen
    Двора,
    а за что надобно каяться Вашему собеседнику?

Но Кадош утверждает, что каяться надо остальным участникам форума, а не ему.

Сообщение от Vladilen
    Вы считаете,
    что внутри Вашего собеседника нет Духа Божьего??​

Но Кадош​ утверждает, что​ в нём есть Дух Божий и ему не надо просить Бога.​

Сообщение от Двора
    К кому обращаетесь?
    К Вам, Двора.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71100

Сообщение от dimytch
      В первой церкви точно были уверены, результатом какого именно Духа были языки. И дело даже не в самом языке или в его наречии, а в том, что происходило параллельно с этим в человеке. А параллельно с этим, когда Дух Святой поселялся в человеке, то человек приобретал силу, к примеру, исцелять, выгонять бесов, пророчествовать. И самое главное, Дух Святой производил плоды в виде изливающейся из него любви, мира, радости, долготерпения, веры, милосердия. Человек менялся изнутри.

А что сейчас часто можно увидеть? Многие из тех, кто заявляет о языке, но при этом не получили никакой силы исцелять, изгонять, пророчествовать и т.д. и никак не изменились внутри, но стали больше раздражительными, озлобленными, упёртыми, начинают учить не учению апостолов, ходят как слепые, сами не зная куда. Нет доброго плода внутри, нет силы Духа. Здесь и становится понятно, какого духа подцепили те верующие и кем управляются. Явно не Святого. Полно таких, которые выдают желаемое за действительное, а это просто отсебятина.

Результатом истинности языка и наличия Святого Духа могут быть только Его добрые плоды и сила проявлять другие дары.
      Хорошо сказано, брат!
      Согласен на все 100%.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Саша O
        То есть, иные народы получили дар переводчика который переводил речь Апостолов на их родной язык? А без этого дара, народам, речь Апостолов была бы глоссолалием.
        Нет, саша. Ни какого "дара переводчика(истолквания языков)" слушающие из других народов не получали,
        они понимали, что говорят Апостолы на родном, языке их слушающих. Апостолы, говорили не на иврите, а на их языках.
        С миром.
        Последний раз редактировалось Igor R; 02 February 2025, 04:45 AM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9881

Сообщение от Двора

Правильно вам ответил Саша О, думайте о себе, в первую очередь, а то вы все про других и про других, надо отличать, а как вы знаете?
          Знаю.
          А вы, знаете?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Двора
            Осторожным надо быть вам, потому что вы написали, что?
            Вот чтоНа это я вам и ответила, вы написали с маленькой буквы, значить не имели ввиду Дух Святой, а духи есть злобы поднебесной, потому и избирай доброе, такой нам совет дан, жизнь выбирай, но не все так просто бывает, когда мы не можем отличать что лево а что право, читаем
            Если трудно разобрать, то не спешим открывать уста, чтобы сохранить их от наветов, от неправды любого проявления, даже если говорят великие имена в народе.
            Да, я написал духа с маленькой.
            И вот почему.
            Дух Святой влечет сердца людей к Иисусу Христу и прославляет Его.
            Мусульмане, буддисты, колдуны, шаманы, вдруг, оказываются ко Христу не привлеченными, то есть, остаются там, где и были.
            Теперь вопрос к вам.
            Как вы это обьясняете? Только, если честно.
            Я же, как считал, так и говорю, что глоссалалии сами по себе, ни о чем не говорят, а потому, хвалиться ими бессмысленно.
            Надо смотреть на плод Духа.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Двора
              Бог знает, а вы нет и если желаете узнать обращайтесь к Нему за откровениями и усиленно, а не верьте тем кто не знает этого, просто противостоит без рассуждения.
              То, что говорю вам от Бога, доказывают Писания, на которые подробно
              ссылаюсь, но вы не хотите понять и принять написанного в Писаниях, потому,
              что, в отличии от меня, желаете сохранить комфорт устоявшихся, конфессиональных,
              убеждений по данному вопросу, дабы ничего в себе не менять, и не обновлять. Это неверный путь, но если
              настаиваете, что вы знаете истину в данном вопросе, не стану более беспокоить консервативный мирок ваших устоявшихся,
              религиозных убеждений.
              С миром.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Igor R

что, в отличии от меня, желаете сохранить комфорт устоявшихся, конфессиональных,
                убеждений по данному вопросу, дабы ничего в себе не менять, и не обновлять. Это неверный путь, но если
                настаиваете, что вы знаете истину в данном вопросе, не стану более беспокоить консервативный мирок ваших устоявшихся,
                религиозных убеждений.
                С миром.

Не вы первый и не вы последний, который приносит свою правду в последней инстанции, вам не побеспокоить мой мир вашими фантазиями.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Werty1383
                  Да, я написал духа с маленькой.
                  И вот почему.
                  Дух Святой влечет сердца людей к Иисусу Христу и прославляет Его.
                  Мусульмане, буддисты, колдуны, шаманы, вдруг, оказываются ко Христу не привлеченными, то есть, остаются там, где и были.
                  Теперь вопрос к вам.
                  Как вы это обьясняете? Только, если честно.
                  Я же, как считал, так и говорю, что глоссалалии сами по себе, ни о чем не говорят, а потому, хвалиться ими бессмысленно.
                  Надо смотреть на плод Духа.
                  Вы не читаете переписку на форуме?
                  Если бы читали, то узнали что у меня в моих святых Писаниях нет глоссарий, есть языки, так с чем вы не согласны в этой связи.
                  Почему вас волнуют шаманы и прочее, а не Христос и Его учение, в котором есть и языки и их важность и для чего они и кому они как признак веры, а кому их неверию.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9881

Сообщение от Двора
                    Вы не читаете переписку на форуме?
                    Если бы читали, то узнали что у меня в моих святых Писаниях нет глоссарий, есть языки, так с чем вы не согласны в этой связи.
                    Почему вас волнуют шаманы и прочее, а не Христос и Его учение, в котором есть и языки и их важность и для чего они и кому они как признак веры, а кому их неверию.
                    Вы пьете яды? Хватаете змей?
                    Если нет, то почему такой однобокий подход?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71100

Сообщение от Igor R
                      Нет, саша. Ни какого "дара переводчика(истолквания языков)" слушающие из других народов не получали,
                      они понимали, что говорят Апостолы на родном, языке их слушающих.
                      Аминь, брат!

Сообщение от Igor R
                      Апостолы, говорили не на иврите, а на их языках.
                      А отличие от современных харизматов выдающих бормотание междометий и языческих глассолалий за,
                      якобы, ДАР говорения иностранными языками.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71100

Сообщение от Igor R
                        Двора,
                        убеждений
                        по данному вопросу, дабы ничего в себе не менять, и не обновлять. Это неверный путь, но если
                        религиозных убеждений.
                        С миром.
                        Брат, Игорь,
                        какие именно устоявшиеся конфессиональные убеждения Вашей собеседницы имеются в виду?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71100

Сообщение от Werty1383
                          Двора,
                          Вы пьете яды? Хватаете змей?
                          А почему бы и нет? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	23
Размер:	338 байт
ID:	10645025

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Vladilen
                            Брат, Игорь,
                            какие именно устоявшиеся конфессиональные убеждения Вашей собеседницы имеются в виду?
                            Мы, с Дворой, полемизировали о таком явлении, как "голоссолалии", под которое в церквях пятидесятнического и
                            ньюпятидестятнического направления, подводится аргументационная база, как о знамении "иных языков".

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Двора
                              Будете и дальше стоять на отрицании правды и на утверждении лжи?
                              У каждого своя правда, даже среди верующих и нет единства в одном Духе, так как водятся разными духами. Некоторые и белое называют чёрным. Такова грустная реальность. Лично у меня, желание, чтобы не коверкали на свой лад учение апостолов и не выдавали за дары Духа не весть что.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от dimytch

У каждого своя правда, даже среди верующих и нет единства в одном Духе, так как водятся разными духами. Некоторые и белое называют чёрным. Такова грустная реальность. Лично у меня, желание, чтобы не коверкали на свой лад учение апостолов и не выдавали за дары Духа не весть что.
                                К вам обращаться за подсказкой, советом наставлением?

За вашей правдой, она предпочтительнее всех остальных, потому что вы вернулись с совета у Бога, так?
                                Или вам так представляется?
                                Это ваше и никто не отби рает, но и вам никто не давал права лишать остальных их утвердения в вере, не ваше, что вам огорчительно, а свое.

Комментарий

Обработка...