Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Ничего не объяснил.
    И не обязан это делать. Тем более для тех, в ком не вижу Христа, а вижу сатану, который в них СИСТЕМАТИЧЕСКИ передергивает мои слова на этом форуме. Таким я ничего не должен. А пищу для других. И придется им с этим смириться и как-то жить дальше. Сам Христос учит не метать бисер перед определенным типажем людей.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59082

Ну вот опять - "ноль вниманья, фунт презренья"!
      Вы чем руководствуетесь, когда общаетесь со мной?
      Видимо не любовью, а ненавистью и презрением.

Сообщение от Певчий
      И не обязан это делать.
      Согласен!
      Но есть и еще одно - чего Вы делать совершенно не обязаны - Вы необязаны меня оскорблять!
      А Вы только этим и занимаетесь.
      Тем более для тех, в ком не вижу Христа, а вижу сатану
      Ну-у, мало ли чего Вы лично видите?
      Вон, Ева тоже кой-чего там увидела... и с тех пор мы никак из греха не можем выбраться...
      который в них СИСТЕМАТИЧЕСКИ передергивает мои слова на этом форуме.
      Подождите... Давайте не "вообще, т.е. ниачём" говорить, а предметно.
      Вы высказали странную фразу.
      Я ее понял вот так, возможно и превратно!
      Я-же не утверждал, что Вы реально это там утверждали!
      Я переспросил - так ли мне это понимать?
      Когда Вы ответили - нет!
      Я спросил - а как мне ее понимать?
      Вы-же, вместо объяснения своей позиции - ринулись на меня вешать всех собак.
      Итак - вот ситуация - я передергивал Ваши слова?
      Нет!
      Я спросил - правильно ли я понимаю?
      Почему Вы не объяснили как мне следует понимать эти Ваши слова?
      И на основании этого еще и меня оскорблять начали?
      Таким я ничего не должен.
      Таким это каким?
      Которые спрашивают у Вас?
      Напоминаю Вам как Павел о себе думал - он считал что должен всем, и евреям и неевреям.
      Причем, зная об иудеях, что они враги евангелия, тем не менее, он все-же считал себя должным им!
      Это так... для примера...

А пищу для других.
      Ну так дело в том, что Вы и другим то ничего не объяснили, а вместо этого продолжили меня оскорблять...
      Сам Христос учит не метать бисер перед определенным типажем людей.
      Но, вот, как видите, мне всё-же приходится это делать.
      Так что будьте так добры, начните и Вы вести себя соответственно.
      И уж если я не оскорблял Вас, а переспросил, то будьте добры - ответить на мою просьбу, а не вести себя подобно тому фарисею из соответствующей притчи Иисуса... Даже если Вы и считаете меня мытарем и язычником, а себя - праведным Авраамом.

Пожалуйста - ответьте на мой вопрос. Итак - к чему именно Вы призывали, теми своими словами?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

Когда какой-то человек постоянно передергивает тексты другого человека, приписывает ему ложные взгляды, он оговаривает его с целью обесчестить. Распространяет ложную молву на весь мир, чтобы думали о том человеке, что он мыслит так, как он ему приписывает. Он делает это по скудоумию ума своего, движимый нечистым духом. Разумный не позволяет сатане использовать себя как рупор диавола. Когда у человека черные глаза, это говорит о его черной душе. Причем, если это носит СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ характер, а не единичные случаи, - что можно было бы списать на простое недопонимание, - то всякое общение на личностном уровне с такими лучше оставлять. Потому что сколько бы ты таким людям что-то не брался пояснять, они все извратят. Тем более, когда человек сам публично пишет, что искал, к чему бы придраться, то такой типаж является рабом сатаны, кем бы он сам себя не мнил. Поступки его, как плод души, свидетельствуют о его сердце, кто он есть. С такими людьми я не обсуждаю духовных вопросов.
        Я написал по теме то, что счел нужным написать. Я гость в этой теме. Если хозяин темы позволяет себе, чтобы один гость оговаривал другого гостя, поддерживая клевету, которая бесчестит гостя, то мне нечего делать в этом доме-теме. Пусть хозяин обсуждает темы с родственными душами, которые с легкостью позволяют себе клеветать и приписывать ложные взгляды людям.
        Выхожу из темы, отрясая пыль с ног...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59082

Сообщение от Певчий
          Когда какой-то человек постоянно передергивает тексты другого человека, приписывает ему ложные взгляды, он оговаривает его с целью обесчестить.
          1) Господь с Вами, когда я Вас оговаривал?
          Приведите хоть один пример того, как я приписывал Вам ложные взгляды?

2) Но даже если-бы это и было так, то разве это даёт Вам право в данном конкретном случае оскорблять меня?

3) Итак я прошу ответа на простой вопрос: к чему именно Вы призывали, теми своими словами?

PS Ну вот опять... "Выхожу из темы, отрясая пыль с ног...".
          Создаётся устойчивое впечатление, что ответов у Вас нет.
          Опять оскорбили и меня, и всех остальных кто в этой теме, и автора темы...

Цитата:
          Я гость в этой теме. Если хозяин темы позволяет себе, чтобы один гость оговаривал другого гостя, поддерживая клевету, которая бесчестит гостя, то мне нечего делать в этом доме-теме. Пусть хозяин обсуждает темы с родственными душами, которые с легкостью позволяют себе клеветать и приписывать ложные взгляды людям.
          Выхожу из темы, отрясая пыль с ног...
          Где в этой теме, я клеветал на Вас?
          Где я в ней приписывал ложные взгляды?
          Певчий, Вы вообще о чем?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9880

Сообщение от Певчий
            Т.е., Вы не можете привести мою цитату с такой фразой. Но Вы поверили клеветнику братий, который использовал скудоумного своего раба, который сделал ложный вывод о моем понимании, судя по своему скудоумию, и приписал мне ложь, и Вы решили присоединится к этому греху, став с сатаной одной плотью. Значит будете в одном месте с клеветником. А таковых рекомендовано сторониться и не относиться к ним как к братьям по вере, а как к безбожникам. Ну что же, это Ваш выбор, который не оставляет мне выбора, как мне относиться отныне к Вам.
            Бог, просящим мудрости, дает просто и без упреков.
            Почему бы вам не метать молнии, а просто обьяснить, как именно вы думаете?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71093

Сообщение от Владимир 1642
              Это я перепутал. Бога с человеком ...
              Владимир,
              разве такое возможно, перепутать Творца с Его творением??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
              Бог, просящим мудрости, дает просто и без упреков.
              Аминь, брат!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Сообщение от Vladilen
                Владимир,
                разве такое возможно, перепутать Творца с Его творением??
                Если творение само умеет творить , то можно.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Кадош
                  Учения о Боге - вещь опасная, давайте избегать учений о Боге. Лучше верить, что происходящее в наших головах и есть Голос Бога, и следовать ему, этому голосу!
                  Так ведь учения о Боге и возникают в чьих то головах.
                  И любое учение вытекает из голоса в голове человека.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1133

Есть учение о Боге , теология , и есть учение о человеке (назовём его психоанализом ). Эти два учения являются подспорьем друг длядруга (синергетический эффект). Теология и психоанализ это два как два крыла для учёного , чтобы летать где хочешь

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71093

Сообщение от Саша O
                      Так ведь учения о Боге и возникают в чьих то головах.
                      И любое учение вытекает из голоса в голове человека.
                      Саша,
                      и чей это голос?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71093

Есть учение о Боге , теология , и есть учение о человеке (назовём его психоанализом ). Эти два учения являются подспорьем друг длядруга (синергетический эффект). Теология и психоанализ это два как два крыла для учёного , чтобы летать где хочешь
                        Владимир,
                        Теология и психоанализ, скорее, как одно крыло и одна нога.

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1133

Сообщение от Vladilen
                          одно крыло и одна нога.
                          Хорошое название для моей новой темы. Сегодня собираюсь открыть новую тему.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71093

Хорошое название для моей новой темы. Сегодня собираюсь открыть новую тему.
                            Хорошая идея, Владимир,
                            но можно поразмышлять об этом и на нашем форуме.

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1133

Сообщение от Vladilen
                              Хорошая идея, Владимир,
                              но можно поразмышлять об этом и на нашем форуме.
                              А где же ещё. Я уже открыл одну. тему. Скоро ещё одну открою , более серьёзную. О сотворении мира и человека . Хочу познакомить наших постоянных читателей со своим новым учением которое я недавно изобрёл.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

А где же ещё. Я уже открыл одну. тему. Скоро ещё одну открою , более серьёзную. О сотворении мира и человека . Хочу познакомить наших постоянных читателей со своим новым учением которое я недавно изобрёл.
                                О чем будет ваша новая Библия? Как Ева рыла ходы в земле или о том, как первородный грех повторяется постоянно?
                                Видимо от горячки вам не помогает ни мед, ни малина)
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...