Ничего не объяснил.
Учение о Боге
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Ну вот опять - "ноль вниманья, фунт презренья"!
Вы чем руководствуетесь, когда общаетесь со мной?
Видимо не любовью, а ненавистью и презрением.
Согласен!
Но есть и еще одно - чего Вы делать совершенно не обязаны - Вы необязаны меня оскорблять!
А Вы только этим и занимаетесь.
Тем более для тех, в ком не вижу Христа, а вижу сатану
Вон, Ева тоже кой-чего там увидела... и с тех пор мы никак из греха не можем выбраться...
который в них СИСТЕМАТИЧЕСКИ передергивает мои слова на этом форуме.
Вы высказали странную фразу.
Я ее понял вот так, возможно и превратно!
Я-же не утверждал, что Вы реально это там утверждали!
Я переспросил - так ли мне это понимать?
Когда Вы ответили - нет!
Я спросил - а как мне ее понимать?
Вы-же, вместо объяснения своей позиции - ринулись на меня вешать всех собак.
Итак - вот ситуация - я передергивал Ваши слова?
Нет!
Я спросил - правильно ли я понимаю?
Почему Вы не объяснили как мне следует понимать эти Ваши слова?
И на основании этого еще и меня оскорблять начали?
Таким я ничего не должен.
Которые спрашивают у Вас?
Напоминаю Вам как Павел о себе думал - он считал что должен всем, и евреям и неевреям.
Причем, зная об иудеях, что они враги евангелия, тем не менее, он все-же считал себя должным им!
Это так... для примера...
А пищу для других.
Сам Христос учит не метать бисер перед определенным типажем людей.
Так что будьте так добры, начните и Вы вести себя соответственно.
И уж если я не оскорблял Вас, а переспросил, то будьте добры - ответить на мою просьбу, а не вести себя подобно тому фарисею из соответствующей притчи Иисуса... Даже если Вы и считаете меня мытарем и язычником, а себя - праведным Авраамом.
Пожалуйста - ответьте на мой вопрос. Итак - к чему именно Вы призывали, теми своими словами?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда какой-то человек постоянно передергивает тексты другого человека, приписывает ему ложные взгляды, он оговаривает его с целью обесчестить. Распространяет ложную молву на весь мир, чтобы думали о том человеке, что он мыслит так, как он ему приписывает. Он делает это по скудоумию ума своего, движимый нечистым духом. Разумный не позволяет сатане использовать себя как рупор диавола. Когда у человека черные глаза, это говорит о его черной душе. Причем, если это носит СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ характер, а не единичные случаи, - что можно было бы списать на простое недопонимание, - то всякое общение на личностном уровне с такими лучше оставлять. Потому что сколько бы ты таким людям что-то не брался пояснять, они все извратят. Тем более, когда человек сам публично пишет, что искал, к чему бы придраться, то такой типаж является рабом сатаны, кем бы он сам себя не мнил. Поступки его, как плод души, свидетельствуют о его сердце, кто он есть. С такими людьми я не обсуждаю духовных вопросов.
Я написал по теме то, что счел нужным написать. Я гость в этой теме. Если хозяин темы позволяет себе, чтобы один гость оговаривал другого гостя, поддерживая клевету, которая бесчестит гостя, то мне нечего делать в этом доме-теме. Пусть хозяин обсуждает темы с родственными душами, которые с легкостью позволяют себе клеветать и приписывать ложные взгляды людям.
Выхожу из темы, отрясая пыль с ног...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приведите хоть один пример того, как я приписывал Вам ложные взгляды?
2) Но даже если-бы это и было так, то разве это даёт Вам право в данном конкретном случае оскорблять меня?
3) Итак я прошу ответа на простой вопрос: к чему именно Вы призывали, теми своими словами?
PS Ну вот опять..."Выхожу из темы, отрясая пыль с ног...".
Создаётся устойчивое впечатление, что ответов у Вас нет.
Опять оскорбили и меня, и всех остальных кто в этой теме, и автора темы...
Цитата:
Я гость в этой теме. Если хозяин темы позволяет себе, чтобы один гость оговаривал другого гостя, поддерживая клевету, которая бесчестит гостя, то мне нечего делать в этом доме-теме. Пусть хозяин обсуждает темы с родственными душами, которые с легкостью позволяют себе клеветать и приписывать ложные взгляды людям.
Выхожу из темы, отрясая пыль с ног...
Где я в ней приписывал ложные взгляды?
Певчий, Вы вообще о чем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Т.е., Вы не можете привести мою цитату с такой фразой. Но Вы поверили клеветнику братий, который использовал скудоумного своего раба, который сделал ложный вывод о моем понимании, судя по своему скудоумию, и приписал мне ложь, и Вы решили присоединится к этому греху, став с сатаной одной плотью. Значит будете в одном месте с клеветником. А таковых рекомендовано сторониться и не относиться к ним как к братьям по вере, а как к безбожникам. Ну что же, это Ваш выбор, который не оставляет мне выбора, как мне относиться отныне к Вам.
Почему бы вам не метать молнии, а просто обьяснить, как именно вы думаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть учение о Боге , теология , и есть учение о человеке (назовём его психоанализом ). Эти два учения являются подспорьем друг длядруга (синергетический эффект). Теология и психоанализ это два как два крыла для учёного , чтобы летать где хочешьКомментарий
-
Комментарий
-
Теология и психоанализ, скорее, как одно крыло и одна нога.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо от горячки вам не помогает ни мед, ни малина)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий