Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Кадош
    Объясните это Владилену, который пытался уверять что синодальный перевод - это богодухновенный перевод.
    А когда его спросили - с чего это он взял?
    Он не стал говорить правды, мол брякнул неподумавши... Нет он заявил, что это якобы "заключение авторитетных христианских богословов относительно качества Синодального перевода", а не его собственная глу... заблуждение.
    А я лучшего не встречала, это по сравнению с новоделами, современными переводами, когда то начинала читать, но отступила от этого занятия.
    Есть опыт исследования Писаний именно этого перевода и по глаголам соединяются одни духовные выражения с другими и учение течет как река.
    А раз так, то это устройство от Бога.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71084

Сообщение от Кадош
      Вот например в теме о синодальном переводе - Вы глупость ляпнули - "" "заключение авторитетных христианских богословов относительно качества Синодального перевода."""
      Можете например за нее извиниться!
      Нет, друг, не могу.
      Потому что это НЕ моё заключение.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от Двора
        А я лучшего не встречала
        Я и не говорю что он плох.
        Но одно дело - перевод - хороший и мне нравится.
        И уже совершенно другое - заявить чушь о его богодухновенности. Да еще и лгать на тему будто об этом говорят авторитетные христианские богословы...
        Вот о чем речь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Кадош
          Я и не говорю что он плох.
          Но одно дело - перевод - хороший и мне нравится.
          И уже совершенно другое - заявить чушь о его богодухновенности. Да еще и лгать на тему будто об этом говорят авторитетные христианские богословы...
          Вот о чем речь.
          Придавать значение противоречивым речам в отношении синодальнего и новым переводам?
          Когда написал, что новые лучше и при этом что синодальный богодухновенный ... раз богодухновенный, то достоин принятия и ничего лучшего искать не надо,
          к тому же не будучи уверенным что новые тоже богодухновенные.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от Двора
            ... раз богодухновенный, то ...
            а) нельзя перевод называть богодухновенным. Это как назвать какой-то автомобиль(изделие рук человеческих) богодухновенным.
            б) нет и никогда не существовало в природе никаких авторитетных христианских богословов, на которых Владилен мог бы сослаться. Поэтому та его фраза - заведомая, наглая и откровенная ложь! Это если прямо и честно сказать.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Кадош
              а) нельзя перевод называть богодухновенным. Это как назвать какой-то автомобиль(изделие рук человеческих) богодухновенным.
              б) нет и никогда не существовало в природе никаких авторитетных христианских богословов, на которых Владилен мог бы сослаться. Поэтому та его фраза - заведомая, наглая и откровенная ложь! Это если прямо и честно сказать.

Перевод семидесяти вспомните.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59076

Сообщение от Двора
                Перевод семидесяти вспомните.
                И что? К нему так-же не применим тезис о богодухновенности.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71084

Сообщение от Двора
                  Придавать значение противоречивым речам в отношении синодальнего и новым переводам?
                  Когда написал, что новые лучше и при этом что синодальный богодухновенный ... раз богодухновенный, то достоин принятия и ничего лучшего искать не надо,
                  к тому же не будучи уверенным что новые тоже богодухновенные.
                  Ваши сомнения правильные, Двора.
                  Современные переводы более точные, чем Синодальный, но не богодухновенные.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Vladilen
                    Не скажу что все переводы читала, не читала, но что читала нашла их как литературный перевод синодального, хотя форумчанин утверждает, что знает точно эти переводы с греческого.
                    Не вступаю в словопрения, но выбор сделала и давно: синодальный!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Кадош
                      И что? К нему так-же не применим тезис о богодухновенности.
                      Как хотите, а я принимаю Писания словом Божиим, если не богодухновенные то тогда у вас сомнение или даже уверенность что Библия не слово Божие.
                      Это так?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59076

Сообщение от Vladilen
                        Конечно! Ведь чем менее точны, то тем более богодухновенны...
                        Чего тока тут не услышишь от некоторых...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Двора
                          Как хотите, а я принимаю Писания словом Божиим
                          Вы вообще не понимаете разницы между Писанием и его переводами?
                          Ну тогда всё понятно...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5007

Сообщение от Кадош
                            Але ж оригінали не збереглися, тож спираємось на стародавні рукописи, наприклад, на Ватиканський та Синайський кодекси.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Кадош
                              Ну тогда всё понятно...
                              Тыхенько и на вы: вы не имеете ответа?
                              Или стесняетесь признаться что не верите написанному в Библии, потому что она небогодухновенная?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Воздух
                                Але ж оригінали не збереглися, тож спираємось на стародавні рукописи, наприклад, на Ватиканський та Синайський кодекси.
                                То что вы называете Ветхим заветом написан на иврите, потому перевод и ветхого и нового проверяется тем что написано и там и там, весь новый завет на ссылках ветхого, разве не знаете и что эдентичные?
                                Знаете!

Комментарий

Обработка...